2015/03/22
    綺麗です
    猫が抱いている石が、光を反射してキラキラしてとても綺麗です。 付けているとデコルテの肌も綺麗に見え、ほめられました♪
    注文日:2015/03/01
    2019/01/19
    初見の印象は「失敗した、類似品の2PIECESのミスティックキャットペンダント(すぐ売り切れちゃった)を買ったほうが良かったかも」。 * まず猫が横向くので石が横向いて変です。 その画像が小さくて、よくわからないのもなんだかな。 この横向いちゃう猫と組み合わせるなら、石はどこから見てもおかしくない球体のが良い。 * 銀の色も黒みが強いので、白っぽい銀のが金と合う。 * チェーンが太いネックレスのアジャスターにも使われる3ミリフィガロで、このトップには太すぎ。 * そしてこんな大きな石なら、もう少しロングチェーンのが合う。 石は画像よりかなり青が強く出て、猫の存在を希薄にするようなインパクト。 * というわけで、あちこちバランスがチグハグでセンス悪いです。 見た目のバランスはこの白黒ハチワレパールバージョンのが良かったけど、色味が地味だしハチワレに縁と愛着がないので、飼ったことある茶猫に近い色をとこちらを選んだものの後悔。 素材の一つ一つは悪くないし、トップは花と合わせて簪とかに作りかえ、チェーンは切ってアジャスターに転用します。 と思ったんですが、ザックリローゲージニットで全身ダークな色合いの服になってしまった時、この存在感のあるピカピカ石をつけたら意外に雰囲気明るくしてくれた。 つけてく場所やコーデは選ぶけど、これはこれであり。
    注文日:2019/01/12
    2017/03/30
    代理購入
    頼まれて代理購入しました。 本人はモチーフの部分がもう少し小さいのを想像していたみたい。測らず買うのも悪いですが、実物を見てモチーフが大きいのが不満みたいです。 私も実物を見せてもらいましたが、確かに大きく上品さに欠ける。 デザインは可愛いので、もう少し小さければ…。
    おもたせ・ギフト|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/03/16