2015/09/06
    シナモン80さん
    初パニア
    Fairweatherのパニアを楽天で扱っているのが購入時にはこちらだけだったので。 【色・見た目・生地など】 オリーブ購入。サドルバッグで同色を持っているので思った通りの色です。バッグとしてとても好みの見た目で気に入っています。生地はかなりしっかりしたキャンバス地です。裏地に防水フィルムがあるので防水性はありそうですがフロントポケットの蓋部分はキャンバス地のみです。 【重さ・容量】 背面に板?が入っているのもあり、重さはまぁまぁあるように感じます。物は結構入りますがつめすぎると下のものは取りにくいです。パニアだからと調子にのって色々入れると結局リュックの時に重くなって困るので悩みますね。 【パニアとして】 Surlyのナイスラックに問題なくつけられました。リュックからパニアにする時にいちいち肩紐を外すのは面倒だとわかりましたので、付けたまま折ってポケット?にしまうようにしています。しまうところは左右きっちり分かれてるのもあって結構きつきつです。これが一面つながっていると入れやすくていいなと思いました。 【リュックとして】 サイドポケットはパニア時には良いのですがリュック時には両肩背負ったままだと手がとどかないし、サイドポケット自体深いのとカバンの生地がしっかりしてて固めなので横のものは取りにくいです。あと肩紐の胸あたりにアウトドア系のリュックの様にカラビナや携帯入れなどひっかけられるところがあればより嬉しかったです。サイドポケットの上くらいに紐があるのでそこにカラビナをつけていますが、サイドポケットのものがさらに取りにくくなってしまいます…。サイドポケットがもう少し下にあると良かったです。 トータルではとても気に入ってます。パニアだと結構走るときに重さを感じるので、結局リュックで多用しそうです。
    注文日:2015/07/29
    2018/05/07
    minn0974さん
    男性へのプレゼントにしましたが、リュックとしてもパニアとしてもとても調子いい!!と喜んでくれて、毎日使ってくれています(^^)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/04/21