2023/06/07
    ひろ1430さん
    ピアノの発表会の小学5年生の一般的な体型の息子のためにXXSを購入しました。 袖は少し長いかなと思いますが、袖口で止まるので大丈夫かなと。 140からのステップアップです。
    注文日:2023/06/05
    2016/03/12
    ステキでした
    色合いもツヤ感もすごくステキでした。ステージでとても目立ってよかったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/02/27
    2018/02/17
    ダンス衣装で購入。練習の時に両脇下が切れてしまいました。サテン生地は激しい動きをするとすぐに切れてしまうのが難点ですが商品自体は良かったです。 ありがとうございました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/12/06
    2015/12/10
    自分用
    生地もしっかりしていて理想通りです。お値段もおてごろでたすかりました!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/30
    2017/07/02
    大量購入
    舞台用なので、基本的に数が必要です。 サテン生地や発色は舞台に映えますので良いのですが、とにかく生地や製法が弱く すぐに裂けたり破れたりしますので、使い捨て という感じになりますが、お安いので 仕方ないし良いかな と思っています。
    イベント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/06/25
    2017/02/05
    舞台衣装にと思いましたが…
    希望サイズの在庫がなく問い合わせたところ快く対応して頂きました。 届いてすぐに試着し、ちょうどよかったのでそのままハンガーにかけて保管。リハーサルの当日朝もう一度試着しようとしたら、後ろヨークの縫い目がほつれ5cmほど穴が開いていました。よく見ると縫い目が生地の端ギリギリだったため生地がほつれて糸がはずれた状態でした。仕方なくザッと自分でかがり縫いをしてリハはそれを着て済ませ、お店に連絡。すぐに代わりのものを送って頂きましたがメールには「伸縮性がないので激しい動きに耐えられない可能性…云々」とまるでこちら側の不注意で破損したのではないかというコメントがあり憤慨しました。後日この点は謝罪頂きましたが、代わりに送られてきたシャツがまた酷い状態でした。 慌てて作ったのかヨークの縫い目がガタガタでしわが寄りとても衣装として着せられる状態ではありませんでした。たとえ数回限りの衣装だとしてもこの値段でこんな品物を販売するとは呆れました。本当なら返品したいところでしたが何度もメールでやり取りをした後でしたのでもう連絡もしたくなく返品の手間もかけたくないので、結局その後3回の本番は初めに届いた自分でかがった方を着せました。 同時に購入したお友達の分(別サイズ)は特に問題がなかったようなので、検品が甘くはずれがあるということだと思います。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/06/24
    2016/09/29
    仮装用
    色バッチリ メンズ用のサイズなので私はXXSでちょうどでした。普段レディースでMかLです。 ただ臭いそれだけ。
    自分用
    注文日:2016/09/17