2023/10/20
    周太郎青葉さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:クリームホワイト(RSY-2)
    キッチンに馴染むスープメーカーです
    ずっとスープメーカーは欲しくて何年もあたためていました。3万円以上するものを検討しながら高価だからと買えずにいましたが、2年程経って改めて探してみたところ、前に気にはなっていたものの容量が少ないからと候補にはなっていなかった商品が少し容量アップして登場していて、値段も手の届く範囲だったので思い切って買ってみました。毎日慌ただしくまだ使えていませんが、見た目はドストライクで色 も可愛くて素敵です。大きさもちょうど良いと思いました。主人の実家から野菜をもらう時はいつも大量で、使い切れない時はスープにできたらなぁといつも思っていたので、これで全てお野菜消費できそうです。IHのコンロが、3つ口だけどいつも2つしか使えておらず、3品目に汁物を作りたい時にタイミングが難しく困っていましたが、スープメーカーが増えたことでそれも解決できて嬉しいです。同梱のレシピ集を見ながら作るのが楽しみです。
    注文日:2023/10/08
    2024/02/21
    べる。7さん
    商品が届いて早速コーンポタージュを レシピ本通りに作りました。 とても美味しく、コストもインスタントよりお得。 材料を入れてスイッチを入れるだけ、後片付けも楽 次は、豆乳、おから作りに、とても楽しみです。
    注文日:2024/02/18
    2023/12/14
    自分への誕生日プレゼントに購入しました。 とりあえずレシピにのっていたかぼちゃのスープを作ってみました。確かに割と大きな音はしましたが ほったらかしで滑らかなスープが30分で出来ました。 ザラつきや固まりの残りも無かったです。 強いて言うならもう少し洗いやすいと嬉しいのと、もう少し容量が入るともっと良いと思いました。(もちろんその2点は了承済みで購入したのですが) 次は氷を入れたドリンクを作ってみようと思います。 307571-20231210-0997626008
    注文日:2023/12/10
    2024/04/13
    レシピ本を見てトマトソースを作ってみました。材料を入れてスイッチを押すだけなので簡単になめらかなソースができます。 500mlほどソースができてレシピには塩小さじ1とありましたがちょっとしょっぱく感じたので次回は減らすつもりです。ボタンと底を濡らしてはいけないのでちょっと恐々手入れしています。 気になったのは1回目ので使用で蓋の裏がうっすらトマトの着色ができて洗剤では取れないこと。 あとボタンを押し込む感じがなくタッチで切り替わるのがちょっと戸惑いました。 使い慣れるようにドンドン作っていこうと思います。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/18
    想像したよりスリムで、軽かったです。別の料理中に簡単にスープが完成していて助かります。 また、なめらかで美味しくできあがりました。 マイナス点としては、1)丸洗いができないため注ぎ口の縁や底の方が洗いにくい。2)電源を差し込むと即スタートするので、モードを選び間違えるといちいち電源コードを抜かなくてはいけない。3)セレクトボタンが硬くて押している感触や音がしないので、押せているのかいないのか全くわからない(結果、べつのところでスタートしてしまい、あわてて電源コードを抜くことが何度か…) ただ、総合的に見て買ってよかったと思います。あとは長持ちすることを願います
    注文日:2024/03/05
    2024/02/14
    インスタのおすすめで流れてきて、こんなに手軽にポタージュスープができたらいいなと思い、即購入しました。 おすすめ動画のように簡単でおいしいポタージュスープができるのか半信半疑でしたが、帰宅後すぐに仕込んで着替えて洗濯物を畳んでいる間に出来上がってました。 いつまでも消費できなかった冷凍のミックスベジタブルと一切れ残っていたかぼちゃと玉ねぎで作ってみたのですが、ミックスベジタブルで作ったとは思えない、とてもなめらかでレストランのスープのような美味しさでした。 難点を言えば、みなさん仰っている通り本体を丸ごと洗えないとこですかね。 でもプラグ差込口にキャップが付いているので、取手の操作パネル、裏底に水がかからないようにすれば大丈夫みたいです。 これなら余った野菜を冷凍しておけば、いつでも手軽に美味しいポタージュスープが作れそうです。
    注文日:2024/02/04
    2023/12/28
    Ydogsさん
    大体満足
    今までは鍋で具材を煮てジューサーでガーっとして鍋に戻して…という作業をしていました。完成度としては特に不満はありませんでしたが、テレビでとても滑らかになるということだったので、ほったらかしでできていいかなと購入してみました。 作りたかったジャガイモのポタージュがレシピになかったのですが、普通のレシピの割合で作ったところ少しざらつきが残りました。 ブロッコリーで作ったところ、驚くほど滑らかにできました。思ったよりも早く完成しますし、ほぼ満足ですが、レシピが少ないのと、電源の本体への差し込みが少しやりづらいので星マイナス1です。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/13
    ねこねこ8242さん
    缶詰でコーンスープを作ってみました。旨味や甘味が足らなかったので、コンソメや生クリームを足して美味しくなりました。以前はブレンダーで作ったりしていましたが、舌触りがザラザラというかブツブツというかかなり気になり、濾してみたりもし、かなり手間がかかりました。 こちらの商品は濾したほどの滑らかさは流石にありませんが少し気になる程度で美味しくできました。 生のコーンで作ったらさぞ美味しいスープが作れると思います! バイタミックスも検討していましたがバイタミックスは高いので、この値段でこのクオリティならこちらの商品で満足です!
    注文日:2023/12/12
    2023/07/22
    買ってよかったです
    娘に勧められて購入、昨日届いてコーンポタージュ、今日はエビのビスクを作りました。 簡単な材料を入れてセットするだけでとても美味しく出来ました。 明日はオニオンチキンポタージュを作ろうと思っています。 便利ですし出来上がりには満足なのですが、難点として、1.スタート/一時停止ボタンがないため、セレクトボタンでモードを選ぶとすぐに調理が始まってしまい、モードを間違えると止めて変更するのに手間取る。 2.電源コードの差し込みが使いにくく、ポットや炊飯器と同様のマグネット式でカチッと接続出来ればずっと使い易いはず。 3.本体が細くて深く、底に刃が固定されているので、付属のブラシはあるが洗いにくい。 使い勝手に難点はありますが、とにかく簡単に美味しいものが出来るのは確かなので、これから使いこなしていきたいと思っています。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/15
    2回目大成功、1回目失敗
    エビのビスクが美味しくできて大満足です。 レシピ通りの材料と手順で簡単です。26分あっという間の手間要らず。途中からいい匂いが漂います。一台何役もこなし、豆乳、スムージーまで作れるのはすごいありがたい。滑らかポタージュが手軽に食べられて嬉しいです。おかゆも試します。 初めて作った時は、大失敗。ポタージュモードの調理時間が2分程度で終了。細かい材料が残り、野菜に火が通らず、食感もしっかりありました。写真通りじゃなくてショック!何度ボタン押してもやり直せず、初期不良か心配になりました。レシピ通りの分量にしなかったので、攪拌仕切れなかったとか色々考えましたが、結局、本体のコンセントプラグの差込みがあまいと気づきました。どこまでしっかり差したら良いか加減がわからなかったせいでした。 2回目は、レシピに忠実に分量を計り、コンセントもしっかりチェック。お店で出るような滑らかポタージュが完成して感動です。
    注文日:2023/07/12
    2024/04/24
    yacchandesuさん
    早速、基本の梅昆布がゆを作ってみました とても、簡単で、手間いらず、おいしくできました 良かったです いろいろと試してみようと思います
    注文日:2024/04/15
    2024/04/11
    ぽぺこ0496さん
    あまり物の野菜を使い切れると思い購入しました。デザインもよく楽しみです。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/04
    さらやん27さん
    他社製品で満足出来ずに乗り換え
    他社製品が、わざわざ炒めてからスープメーカーにいれなければならず、面倒くさいなと思っている時にこのスープメーカーに出会いました。キノコなどもそのまま入れても美味しく仕上がります。まだまだ野菜が苦手な幼児もこれで作ったスープはもりもり食べてくれます。
    注文日:2024/04/01
    2024/03/29
    teto09さん
    インスタからポチり。
    初コロナ感染し、喉の痛み、咳、発熱で4日ほど眠れず食べられず。辛くてインスタを見て現実逃避していました。 そこで紹介されていたレコルトのポタージュが美味しそうで…!熱にうなされながらポチりました(笑) やっと外出もできるようになったので、週末は牛乳とかぼちゃを買って、ポタージュを作ろうと思います。 まだ使用はできていませんが、期待を込めて★4にしました。使用後にまたレビューしようと思います(^^)
    注文日:2024/03/25
    2024/03/23
    たまさくらちゃんさん
    頼んだ翌日に届きました コンパクトで色もベージュのようなくすみカラーでとても気に入りました まだ使用してませんがまずはコーンスープを作ってみようと思います レビューも高評価なものが多かったので作るのが楽しみです
    注文日:2024/03/18
    2024/03/13
    届いてすぐクリーニングを兼ねてぬるま湯だけで回してみたら、音が大きくてちょっとびっくりしましたが、材料入れてスムージーやカボチャのポタージュを使ってみたらそれほど気になりませんでした。想像以上に滑らかで、裏ごししたような感じでまたびっくりです。 1番心配していたのがお掃除ですが、丸洗いはできませんが付属のブラシが意外に使い勝手が良くて苦にならないと思いました。 これからいろんなスープが作れるので楽しみです!
    注文日:2024/03/06
    2024/02/26
    ずっと欲しかったスープメーカー
    受け取ったら何作ろう〜って考えていて、ごぼうのポタージュスープに挑戦しました!残念ながらレシピの中にごぼうはなかったですが、他のレシピを参考に今回はごぼうと舞茸に置き換えました。何と言っても直接切った野菜を生のままと他の材料を全部ポットに入れたらメニューを選んでほったらかし30分程で完成!買って良かった〜◎ 次は海老のビスクや中華粥を作ろう〜て楽しみです! 冷たいスムージーも作れて年中活躍しそうで今からワクワクします!
    注文日:2024/02/20
    2024/02/17
    ポタージュが大好きなのですが、ミキサー・鍋と洗い物がたくさん出ることに不満を感じていたところ、こちらの商品を見つけました。 早速コーンスープを作りましたが、とても美味しいし、出来上がる間にメイン料理をゆっくり作ることができました。音はしますが、ミキサーを回しているよりは静かだと思います。何よりコンパクトなところが気に入りました。 これたら、また違うレシピを試すのが楽しみです。
    注文日:2024/02/12
    2024/02/12
    ゆっち0684さん
    最高
    早速かぼちゃのスープを作りました! とろっとろで美味しかったです! 少し音がうるさい感じもありますが許容範囲内です。 保温もできるし定期的にかき混ぜてくれるので固まらずいい感じ! お手入れもしやすいです! 買ってよかった!
    注文日:2024/02/08
    2024/02/07
    COCO2867さん
    簡単にスープが作れるのにびっくり。とてもなめらかです。今まで具材を茹でミキサーにかけて、また鍋にもどして火を入れる手順でした。こちらの商品はこのポット一つで温かい、おいしいスープができます。 これからレパートリーを増やしていきたいです。
    注文日:2024/02/04
    2024/01/28
    選択:【選択B】入荷待ち注文 | カラー・種類:クリームホワイト(RSY-2)
    本当に簡単に美味しいポタージュが出来ます。 難点は始める時ボタンが押しにくい。終わってるのか終わってないのか分かりにくい。洗浄コースした後水洗いするにも外側を濡らさずに洗うのがちょっと大変。というのはありますが、それでも毎日使いたいくらい気に入ってます♡ もっとたくさんレシピを教えてほしいです。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/27
    母にプレゼント! 60代の母は今までも便利そうなフードチョッパー等買っても、アタッチメントが多すぎて洗うのが大変とか、使い方が覚えられないとか、いろいろ言い訳を付けてお蔵入りパターンでしたが、これは大丈夫! 洗ったり保管するのもラクラク、何より材料をいれるだけで本格的なスープができるので、スープ好きな母のためにあるような商品と感じました!! 私と弟が巣立って、父と2人、量もちょうどよさそうです🎶
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/24
    2024/01/24
    chiro6232さん
    毎日の料理の頼れるサポーターです
    注文時は品切れの為1ヶ月以上待つとのことでしたが、思ったより早く届きました。 早速使ってみてびっくりです 作ったポタージュとジュースの舌触りが滑らかでおいしい!材料だけ入れてスイッチ押せば他のこともできるしタイパ最高です! スイッチは押すというより軽く触れるって感じなんですね、思い切り押し込んでました笑 洗いにくいのは難点ですが、それでも買ってよかったです。次は何作ろうかと毎日のご飯が楽しみになりました。
    注文日:2024/01/07
    2024/01/19
    ちゅうまっはぁーさん
    こちらを含めて豆乳メーカーを3機種使ってみての感想です。 小さな豆乳工場は、週3使用し約半年で故障しました。 全自動食べるスープメーカーは、容量が多くていいのですが焦げ付きやすくお手入れが大変です。 こちらはコンパクトな外観のわりに容量も程よく、スープと豆乳を作りましたがおいしくできました。 そしてコーティングしてあるので、焦げ付きもせずお手入れも楽です。 耐久性はわかりませんが、1年以上使えるのならまたこちらをリピしようと思います。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/04
    ゆうゆう505さん
    ホテルのポタージュ
    Instagramで見て、手軽な値段で欲しくなり購入しました。ブレンダーなども持っていなくて初めてでした。 カリフラワー、コーン、カボチャのポタージュを作りましたが、ホテルで食べるスープのようにとにかく美味しかったです。 正直音はします(ずっとではなく、断続的に)が、それを差し引いても買って良かったです。 生の米を入れてリゾットや、お粥が作るのも楽しみです。 こんなに美味しく出来るなら、もっとレシピ教えて欲しいです。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/24
    自動調理家電にしてはお手頃な値段で、すくに買ってしまいました。ミキサーにタイマー機能がついたと言われればそれまでなのですが、子供がいる中料理を作るのも大変なので、とても役立ちそうです。頑張って野菜を入れても食べてくれないし。偏食な娘に野菜が目に見えないくらい小さくなったカレーやスープを食べて欲しいなと思います。 商品の下三分の一は機械部分でびっくりしましたが、そうじゃないとこんなにスタイリッシュな形にもならないので、、 これからたくさん活用します!
    注文日:2023/12/18
    2023/12/23
    うさjunさん
    買って良かった!
    早速、冷凍のむき枝豆で、 ポタージュスープを作りました。 美味しくいただきました。 レパートリーを増やしていきたいと思います。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/11
    滑らかで飲みやすい
    数回使用してレビューします。ポタージュ→カボチャやコーンで作りました。裏漉しなしでこんなに滑らかになるなんて感動です。ジュース→ミキサーと違って放置できるのが何気に良いです。小松菜入れても粒感残らず、泡立ちも少なめで滑らかなのでとても飲みやすいです。スープ→クラムチャウダー作りました。アサリはほとんど残りません笑。具を残したい時は、後で加える形もいいかな。でも、洗浄も簡単だし、ほんとに買ってよかった〜!
    注文日:2023/11/20
    2023/12/03
    Red-Xさん
    付属レシピ通りに作ってみましたが、おいしかったです。洗いにくさでマイナス1です。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/01
    注文してすぐ届きました。 早速豆乳を作ってみました。前日の夜に大豆を水に浸しておき、朝セットしてお弁当を作ってる間に完成しました。出来立ての豆乳すごく美味しかったです!南瓜スープも作りました。材料切ってセットするだけで他のことをしている間にお店の様なスープが完成! 容量もたっぷりでこれから何を作ろうか楽しみです!
    注文日:2023/11/25