2023/08/31
    見た目の可愛さだけに惹かれて購入。 価格は高いと思います・・・ しかし、本当にカワイイデザインでコーヒーも美味しく淹れられます。
    注文日:2023/06/05
    2022/11/09
    良い感じでした
    思っていたより良い感じでした! コーヒー飲むのが楽しくなりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/11/06
    2022/10/12
    可愛くて癒されます。口コミ通り美味しいですし、紙フィルターなしで淹れられるので楽で良いです。
    注文日:2022/10/08
    2022/03/23
    COTONAさん
    癒されるし実用性も○
    これまでフレンチプレスを使っていたのですが 最近買ったコーヒーがそれだとちょっとエグ味?なんか後味が悪くて飲みにくいと思ってたのを このセラミックフィルターで淹れたら気になってたエグ味がマシになって飲みやすくなりました。知人の誕生日プレゼントと自分用と同時購入、もし失敗だったらどうしようと思ってましたが これなら喜んでくれるかと。あとは割れないで長持ちしてください
    注文日:2022/03/15
    2022/01/08
    ほぼ新発売と同時に使っています。 まずドリップする際の姿が愛らしい。 雨の日に屋外に置いた鉢植えのようです。 捨てるものが少なく善い事している気分です。 粗挽きの粉でも、すっきりしっかり抽出します。 プレゼント用にするため今回こちらで購入しました。 ポイント10倍で送料無料しかも翌日配送は最高です。 わりと近所の直営店に行くよりもお得だったりします。
    注文日:2022/01/06
    2022/05/02
    少し早い母の日のプレゼントとして送りました。説明書通りにコーヒーを入れたら今まで使用していたコーヒーメーカーと遜色ない味でよかったと言っていました。コーヒーメーカーを処分できたのでキッチン周りすっきりしたと喜んでもらえました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2022/04/25
    2022/04/07
    ペクキョンさん
    いつも上手く入れらずコーヒーの味わいを楽しめていませんでした。このコーヒーフイルターで不器用な私でも、美味しく頂ける様になり、楽しみが増えて嬉しいです。
    注文日:2022/03/25
    2022/03/18
    ぽっぽやんさん
    いつもはコーヒーメーカーやフィルター付きのコーヒーを飲用していましたが、見た目の可愛さと紙フィルターを使わないで美味しく頂けるという点に惹かれて購入しました。 結果、見た目の可愛さだけではない、本格的な味わい深いコーヒーで大満足です。 これからはこればかりになりそうです。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/24
    味は良いがメンテは。。
    セラミックフィルター用に挽いて貰った豆で淹れたコーヒーは美味しかったです。 ただ、フィルターの表面が粗目のヤスリのようでスポンジで洗うことができません。また、フィルターが乾燥するまでに時間が掛かります。そのため、紙を使わないのはエコですが、フレンチプレスの方が扱いが楽に感じました。 メンテが苦でなければ味はおすすめです。
    注文日:2022/03/11