4 2023-09-18

卵を買ってきたので早速使ってみました!
使うまでの手順は簡単で分かりやすく、さくっとセットして電源ボタンを押下。
作っている間はほとんど音もせず完全に放置できました。
完成したゆで卵はほどよく半熟だったので、調理時間や水の量を調節していい感じを覚えて行ければと思っています。
作り終わったあとの水受けトレーの汚れがちょっと気になる…1回1回クエン酸で掃除する気にはならないのでそこで-1って感じです。

5 2023-10-31

ポーチドエッグ
半熟卵よりさらに黄身がトロッとしたポーチドエッグが好きでよく作ってましたが、お鍋でお湯を沸かして作るのは面倒くさくて(失敗することもあるし)このエッグスチーマーで半熟卵が出来るならそれよりさらに水の量を少なくすればそれに近いのが出来るか?と一か八かで購入しました。思った通り半熟より黄身がトロッとしたゆで卵が出来て満足してます

• oソラネoさん
  • oソラネoさん

5 2024-04-13

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

とても可愛いです。透明のカバーも取手が付いていて、水に流す時が便利です。

5 2024-03-12

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

購入後、直ぐに届きました。うずらの卵が鉄分が多いということで母用に購入、毎日簡単に作れて大変喜んでいます。

5 2024-03-06

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:レッド

良いと思います
自分用に購入、簡単にできてとても便利、父に見せたら欲しいということで、もう一台購入しました。

4 2024-01-31

お弁当作りの必須アイテム
毎日持って行く自分のお弁当に2日に1回はゆで卵を入れています。今までは小さいお鍋でゆでていたのですが、これは本当に便利です!コンロは他のおかず作りに使えるし、セットして放っておけば短時間でできあがり!もっと早くに買えば良かったです。

4 2023-09-13

ゆで卵一個が簡単にできて便利、水の分量のラインが見づらいのが残念。

• akubiuriさん
  • akubiuriさん

4 2022-07-14

一つだけ蒸す、放置できるが魅力です。
出来上がりのピーピー音は嫌な音。
お水の温度にも左右されるから、半熟は安定しない。
おもちゃとしては優秀だと思う

5 2022-06-12

朝食に気軽に作れ、同時に他の事が出来て大変便利です。ゆで具合は、水の目盛りが見にくいのが難点ですが、調整を何度か体験すれば好みの硬さに作れるようになります。水の受け皿の汚れについて他のかたのレビュー通り1回で汚れますが、出来たあと速攻で水拭きすれば奇麗になります。(ヤケドに注意してください)

5 2022-06-11

念願だったエッグスチーマー、サイズもコンパクトで使い勝手もとても良くて気に入っています!

5 2021-07-06

買って良かった!
今までレンジを使用するタイプ、熱湯を注ぐタイプといくつか使っていたのですが、ボイルできるタイプのものがあると知って探していました。
我が家は二人暮らしなので、2〜3個くらいのサイズのものを探していたのですが6個タイプのものしか見つからず、躊躇していたところこちらの商品が新しく出たことを知って購入に至りました。
半熟卵を作ってみましたが、とても良かったです!穴を開けるからだと思いますが、殻にもヒビが入って剥きやすかったですし黄身も好みの半熟具合でとても嬉しいです。今までこんな風にうまくいかなかったので買って良かったと思っています。
難点があるとすれば、完成した際のブザー音がちょっと大きいのと、スイッチをオフにするまで鳴り止まないところが微妙かなぁと思いますが、いい加減の半熟卵ができるので使っていきたいと思っています。

4 2021-05-12

レンジ不要のゆで卵器!
他社の一人用ゆで卵器は、電子レンジを使うものしかありませんでした。本製品は、独立してゆで卵作成できるので、便利ですね〜。早速、鶏卵半熟で作っちゃいました。出来上がりに文句なしです!
レンジ使用のものと違い、本器のみで加熱するので、レンジが水浸しにならないし、加湿器みたいに室内に蒸気が出るのがいい感じです。
使ってみての不満としては、完成すると電子音がピーーーと鳴り続けるだけで、電源は勝手に切れない点。プッシュ式スイッチのため仕方ないのですが、勝手にスイッチが切れるよう改良される事を期待します。電子音も、まるで警報音のようなので(まぁ、電源切らないと危ないから警報で正しいのかもですが)、単音でもコケコッコー♪と奏でるとか、もうちょっと可愛さがあってもいいかな。

4 2021-09-14

便利
めちゃくちゃ便利 ゆで卵あったらいいなと思う事あるけど一個だとめんどくさいからやめたって事が多かったけどこれなら毎日作れる!コンロをつかわないから他の料理しながら作れる!
ただ二個作れたらもっと便利だな〜
※レビュー特典間違えてムーミンアイスキューブにしたんですがもし可能ならスポンジに変えてもらえたら嬉しいです

5 2021-09-07

超簡単
注文して2日後に届きました。ありがたや。
さっそく作りました。超簡単でこれまたありがたや!
ゆで卵食べたいけど、1個だけで茹でるのは面倒。ガス火も見てないとあかんし。
作り置きは冷めてて出来れば温かいゆで卵が食べたい。
そう思ってたところ完璧商品発見!
1個ずつ、勝手に電源Off、出来立て、さらに剥きやすい!
値段が安いので長く持ってくれるといいなー。

5 2021-06-19

鶏卵もうずらも文句なしの仕上がり◎
操作も説明書とおりに簡単で、半熟ゆで卵がつるっとむきやすく感動でした◎
違うメーカーで作った半熟ゆで卵はむきにくかったので、迷いましたが購入して良かったです!
うずらもちょうどいい固さで満足です(^^)
水受けトレイに関して1点、説明書に記載はありましたが想像以上に汚れ(カルシウム?)があり、最初は驚きました。
汚れはすぐ落ちたので問題ありませんが、お手入れは必要です。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電