バルミューダ ザ ランタン【収納袋の特典付...(インテリアショップroomy garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-20

防災を兼ねて、充電式で、持ち運びもできるランプをずっと寝室に置いていますが、先代のが壊れてしまったためいろいろ調べてバルミューダを使ってみることにしました。
明るさの調節も思っていた以上に明るくできますし、本当に燃えているようなほのかな赤みのある光が出ているので、寝る時つけたままでも問題ありませんでした。
6時間が最大で使える時間なので、本当に一時凌ぎになるかもですが、それでも停電時とか安心できます。(強いて言えば充電式バッテリーだけじゃなくて電池で使えるモードもあれば嬉しいかも)
いい買い物をしたと思います。とにかく可愛いです!

4 2019-10-22

色違いもほしい!
迷いましたが、ブラックを注文しました。少しザラザラとしたマットな質感で、かっこいいです。
調光できるのがいいですね。用途としては、テーブルに置いてみたり、玄関に置いてみたり、リビングの植物の近くに置いてみたり、猫と並べてみたり(笑)、このランタンだからこその楽しみを模索中です。
ホワイトも欲しくなりました。★マイナス1なのは、贅沢をいえばお値段がもうちょっとお手頃だといいなぁ、という願望です。

• ospmk2さん
  • ospmk2さん

5 2020-01-26

無段階で色合いが調整できるのが気に入りました。記載の充電サイクルで何年使えるかわかりませんが長く付き合いたいと思わせてくれる品です。満足度は高いです。

5 2020-08-28

お洒落で灯りがあたたか
迅速な対応で安心できました。ランタンの収納袋は個人的に必須なので嬉しいです。また機会がありましたら宜しくお願いします^ ^
操作もスムーズで、灯があたたかく幸せな気分にしてくれます。素敵なランタンで、家族も大満足でした!

• htopiaさん
  • htopiaさん

4 2019-10-24

大変満足しています。だけど…
災害時に備えのランタンとして購入しました。夜釣りや山登りする方でしたら本格的なランタンをお持ちかと思いますが、どちらもやらない人が普段使いしないものを購入するのには躊躇してしまいますが、このランタンならおしゃれに普段使いに最適で一気にお洒落な部屋に変身です。ランタン自体はとても気に入りました。明るさ調整をするとロウソクの炎のようにもなりますし、明るくすれば昼光色にもなります。
ひとつだけ不満な点は、ケーブルやアダプターが黒色だった事です。本体はインテリアに合わせてホワイトを選びましたがケーブル類だけ黒のためいまいちです。ケーブルだけは手持ちの白いケーブルに交換しましたが、アダプターは市販のものを探して交換したいと思います。

4 2020-09-16

ずっと欲しかった
出産予定のため、授乳用に買いました。使い方はシンプルです。明かりの強さが簡単に調整できます。オレンジ色の光が蝋燭の光のようで癒されます。思っていたより少し重かったですが、かえって安定感があるので気になりません。

5 2020-08-01

ブラックを購入しました。シンプルで高級感があって素敵です。
早速、自宅(家の中)で夕食時にお店の感覚で使用してみました。
なかなか雰囲気があって楽しめました。持ち運びができるので、普段から色々な場所で使用して楽しみたいと思います。寝室で寝落ちしたときにのために、切りタイマーがあったらもっと良かったです。

5 2020-09-21

見た目最高!
停電時の備えとして、部屋に置いててもおしゃれなランタンを探していました。そこまで光量はないですが、きれいな灯りです。
涼しくなってきたので、ベランダで寛ぐ際にも使っていこうと思います。

• Takashi7575さん
  • Takashi7575さん

5 2020-09-10

デザインも良く、大きさも丁度良いサイズです。調光機能もあり大変便利です。

5 2020-09-09

想像していたよりも小さく、家の中で使っても可愛い絶妙な大きさのランタンでした!気分に合わせて、つまみで明るさや光の色を変えられるのがとても良かったです。早くキャンプに行きたくなりました!

• Huranさん
  • Huranさん

5 2020-09-09

以前から購入を考えており、やっと買えました〜!
とてもオシャレで可愛いです!

• きよ9347さん
  • きよ9347さん

5 2020-09-08

想像以上の完成度
バルミューダのカッコよさもさることながら、操作性の良さ、シンプルの中のこだわりが随所に感じられ、とても満足しています。
秋の夜にバルコニーで使用したいと思います。

5 2020-08-13

落ち着きます
ブラックを購入しました。優しい光がとても心地よくて、
寝る前にゆっくり本を読んで、落ち着いて眠れるような気がします。

5 2020-08-13

素晴らしい!
夕食の時の間接照明を探していました。これを見つけた時、光量も調整出来て、持ち運べ、尚且つ充電式!
テンション上がる素敵なフォルムで、大満足です。
また災害が最近は増えているので、有事の時にも有用な働きをしてくれると思います。

5 2020-08-10

商品もきちんと梱包され、箱の中で動かないようになっていました。人へプレゼントするものだったので、よかったです。