2023/05/18
    がぶりチュウさん
    アイロンがけが楽に!
    ランドリールームがない家なので、アイロンを出しっぱなしでも生活感が出にくいデザインが気に入って購入しました。 アイロン台が不要な為、アイロンがけのハードルがぐんと下がりました。 コードが3mあるので、取り回しも楽ちんです。 使用した感想は、普段として着用するには問題ない程度に、おおよそのシワはとれる印象。キチンとしたい場面ではミトンやアイロン台を併用すると良さそうです。
    注文日:2023/05/16
    2023/12/05
    翠9427さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:イエロー
    普通のアイロンも持っていますが、 ソファの除菌、手軽にアイロン掛けしたいため購入しました。水を満タンにいれると少し片手では重く感じ、化繊のしわが強くついてしまったものはアイロン台を使っても取れなかったので普通のアイロンと併用します。 ただ通常のしわは気軽に取ることができ、 デニムシャツのシワも何度も往復することなく取れました。 色も個性的で気に入っています。
    注文日:2023/11/28
    2023/06/10
    ceeee15さん
    イメージより大きく、重かったけど使い勝手に影響はありません。 立ち上がりも早く、ハンガーのままかけられるのでランドリースペースで気になったらすぐアイロンできるのが良いです。プレス使いもできるところが気に入りました。 スチームアイロンなので服の裾が伸ばせないのですが、アイロンミトンがあれば解決するのかな?
    注文日:2023/06/04
    2024/03/31
    しゅがー6466さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    普通のアイロンしか使ったことがないんですが、しっかり皺も伸びて使いやすいです!買ってよかったです!
    注文日:2024/03/28
    2024/03/18
    お豆さん☆さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    娘の幼稚園の制服のシワ伸ばし用に、購入しました。まだ使ってませんが、重すぎず使いやすそうです。
    注文日:2024/03/10
    2023/10/07
    gon5256さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト
    到着後すぐに使用しましたが、スチーム量も多くとても良かったです。
    注文日:2023/09/29
    2023/05/16
    みーや1241さん
    発送が早くて助かりました!ピシッとさせるにはミトンも必要かな、と思います!
    注文日:2023/05/04
    2023/05/09
    Yun☆さん
    スチームアイロンが欲しく色々見比べ、こちらのディープブルーを購入しました。 立ち上がりも早く、スチームもいい感じです! デザインもシンプルで出しっぱなしでもおしゃれなので、見えるところに置いてシワが気になったらさっとアイロンかけたいと思います。
    注文日:2023/05/07
    2022/04/27
    レジーナ55さん
    おすすめ!
    マラソン期間中にも関わらず、注文して2日で届きました。季節の変わり目でシャツや麻素材の洋服が増え、シワに悩んでいたのですが、ハンガーにかけたまま、裾を持ちスチームをあてるだけで、綺麗にシワが伸びました! もっと早く買えば良かった! ミトンがあると、もっと綺麗に伸ばせるのだろうと思います。 スイッチを入れてからスチームが出るまでの時間も早く、急いでいる時も重宝しそうです。 グレーかホワイトで悩み、グレーにしましたが、脱衣所の窓際に置く予定なので、日焼けなどの心配もしないでよさそうですし、スタイリッシュで気に入りました!
    注文日:2022/04/25
    2022/10/21
    ハイジとハクちゃんさん
    購入して良かったです!
    毎回アイロン台を出すのが面倒で色々な衣類スチーマーを比較検討していましたが、こちらを購入して正解でした! 出しっぱなしにしておいても良いシンプルなデザイン。立ち上がりも速い。 しかも軽くてコードも長いのでとても使い勝手が良いです。 おかげでアイロン掛けのストレスから開放されましたし、もっと早く購入すれば良かったと思いました。
    注文日:2022/10/14
    2023/04/16
    ムム0128さん
    少し重たく感じましたが、慣れてくると気になりません。コツを掴むとアイロンがけが楽しくなってきます。 グレーを購入しましたが、スタイリッシュで気に入っています。
    注文日:2023/04/11
    2022/11/08
    15651533さん
    届いて早速使用してみました! シワシワだったシャツがパシっとなりました。 シンプルなのが良かったです。 スチーム時に立てて机に置いているも音が結構なりました。
    注文日:2022/11/05
    2022/06/13
    cccchheeさん
    簡単にシワがのびました!
    Tシャツのシワはさらっとかけるだけですぐきれいにのびました。綿のしっかりしたシャツは、シャツを引っ張りながらかけると伸びました。が、シャツ引っ張りにくいところはあんまりです。すごい重たいわけではないですが、筋トレになりそうです笑
    注文日:2022/06/06
    2022/03/13
    すえ子3229さん
    子どもが小学校に上がるのでアイロンがけの機会も増えると思い、購入。まだ出番は無いですが、おしゃれな見た目で出したままでも良いのが気に入ってます。100均のワイヤーバスケットが本体とブラシ、カップでピッタリサイズなので定位置になりました。
    注文日:2022/03/10
    2020/11/27
    chikako3622さん
    とても良い!
    スチームの威力がとても強くてシワもあっという間に伸びるし、直接プレス出来るので細かい部分にも届きとっても良いお買い物ができました!大満足です^ ^
    注文日:2020/11/24
    2021/06/12
    eirkkk_rさん
    日立やPanasonicのような握りしめるタイプのスチーマーが手首の角度のせいか長時間かけるには使いづらかったため、こちらを試してみました。 縦向きに握って脇を締めてかけられるので、常時間かけていても腕が辛くなりにくいです。 水を入れると重さはそれなりにありますが、がっちり握りしめなくてもかけられるので、ちょっとした筋トレ感覚でかけています。 硬めの綿素材の深いシワが少し伸びにくいので、こちらは洗濯時の脱水などの設定を短くして対応しようかなと思います。 また、裾部分などスチームで熱くなりかけられない箇所はミトンを使用、脚のないアイロン台の上でちょこちょこと仕上げをしています。 そもそも衣類スチーマーは100%パリッと仕上げるものではありませんので、そういう場合は普通の衣類アイロンを使用すべきかなと思います。 電源ボタンなど少し造りが安っぽいかなと思いますが、デザインは可愛く、出したままでもインテリアの邪魔をしないので概ね満足です。 ----- こちらは初期不良か様子見です。 タンクを本体にセットする際にカチっと音がするとありますが、個体差かカチッと音がしないのできちんとはまったか不安になります。 また、一旦作業を中断する際に切り替えスイッチをスチームオフにして机に置くのですが、数秒後作業再開時にスイッチをオンにすると接触が悪いのか、スチームがオンにならないので、一旦オフにしてオンにするという動作が必要です。(こちらに届いたものだけかもしれませんが。)
    注文日:2021/06/06
    2020/06/15
    ごくむーさん
    良い買い物が出来ました♫
    布をしっかり引っ張ってスチームをかけるとわりとしっかりシワが伸びます!立ち上がりも早いし、重さも気にならず、握りやすく使いやすい。スチームを止めて、襟周りをすぐアイロンできるのも便利!製品自体のデザインもいいし、すごく満足です。 ただ、布をひっぱる必要があるので、布の一番端のあたり、裾の方は上手にシワを伸ばせません。ひっぱれない裾部分は、たぶんアイロンミトンを使ってスチームすれば全然いけると思います。レビューを書けばアイロンミトンを貰えるという事で、そこまで込みで星5つ!良い商品をありがとうございました!
    注文日:2020/06/06
    2020/04/14
    ぱらだいす85さん
    お洒落なデザイン
    アパートが1Fで帰りが遅い為、あまり布団などの外干しができないのでこちらの白を購入いたしました。 いろいろ見た中でもこちらのデザインが良かったので決め手です。 購入してみて、実際使用してみましたが、皆さんが仰っていた水が入れにくい問題ですが、専用カップがあったのでそれを使えば問題ありませんでした。確かに他のスチームアイロンに比べると、入る水の量は少ないので使用時間は短いのかなと思います。(一人暮らしや、ちょい使い位なら充分かと) 中国製と書いてあるので商品にムラがあるのでしょうか、タンクを戻す時にあまりカチッとうまくツメが止まりにくく何回もセットし直したのと、スチームスイッチを入れてもスチームが出ず、一度スイッチ戻してから入れ直したら出ました(不良品かと思ったのでヒヤヒヤしました)ので☆4つです。
    注文日:2020/04/11
    2020/01/19
    Jessica :)さん
    おしゃれです☆
    プリーツのスカート、セーター、コートなどのシワ取りをしたく、ずっとスチームを探していて、直前までティファールのにしようと思っていたのですが、この±0のを見つけてこっちにしました!シュッとしていておしゃれですとても気に入っています。 使用感としては水を入れるのに計量カップを使用しないといけないのはやはりめんどくさいのでマイナス1しましたが、使用開始も早いですし、スチームの性能としてはちゃんとシワも伸びて満足しています。 スチームの特徴でもありますが裾の方は伸ばせないので、口コミ後のミトンが貰えるのもとてもありがたく、届くのが楽しみです♪
    注文日:2020/01/05
    2019/12/17
    kirin_さん
    あると便利!
    日頃のアイロンがけが楽になればと思い、購入しました。 アイロンのようにキッチリ折り目をつけることはできませんが、洗濯でできたワイシャツのシワはちゃんととれました。時間がない時など、場合によってアイロンとスチーマーを使い分けようと思います。スーツのジャケットなど、アイロンがけしにくいものをかけたまま簡単にできるのはとても良かったです。 スイッチONしたらすぐにスチームが出るのも良いですね。 ずっと片手で持ちながらはきついですが、時々両手や持ち手を変えれば問題なくかけられます。男性でしたら片手でも問題ないかもしれません。 ダークブルーのお色は写真のイメージとあまり変わりませんでした。
    注文日:2019/12/05
    2022/01/20
    a---65さん
    いい感じです。
    発送も早くありがとうございます。 ハイゲージのニットの折ジワに悩んでいましたが、スチームでうっすら残るくらいに伸ばすことができました! 子どもの制服のシャツもしっかり伸びましたのでこれからが楽しみです。
    注文日:2022/01/15
    2021/09/23
    ao201461さん
    グレーを購入しました!見た目もすっきりしており、シワ取りの機能にも満足です。
    注文日:2021/09/20
    2021/07/22
    ☆・・・Vivienne・・・☆さん
    買ってよかった!
    アイロンがけが苦手で、洗濯後に皺がつきやすい布地の服は敬遠していました。 しかしデザインが気に入ってどうしても着たい皺がつきやすい服がいくつもあり購入。 浴室の物干し竿に洋服をかけて使ってみました。 ジャケット一枚、ワンピース一枚、パンツ三枚で水がなくなりました。 少し重いですがアイロンがけよりはずっと楽です。 見た目もスタイリッシュだし、買って良かった!
    注文日:2021/07/20
    2021/07/18
    Kママ29さん
    イエロー購入!オレンジ寄りなイエローでした。 立ち上がりまで本当にあっという間だし、スチームの量が多くてすんなり皺が取れます。ただ、しっかり皺を伸ばすのであればアイロンミトンがあった方がいいなと思いました。 子供がいると自分の服に構えませんが、皺を取るだけで見栄えが違うのでないかと思い、これから使うのが楽しみです!
    注文日:2021/07/08
    2021/04/19
    ik0032さん
    完全にシワが取れるわけじゃないですが、ある程度伸びてくれるので充分です。 電源入れてから温まるまでの時間が早くて快適。 最初は手こずって1枚目の途中で給水しました。慣れたら2枚はいけそう!洋服の質にもよりますが。 もう少し容量が大きければなぁ~と思ったのでマイナス1にしました。 今まではアイロンがけするのが苦でしたが、これを購入してからは全然苦ではなくなりました。購入して良かったです。色はグレーにしました。
    実用品・普段使い
    注文日:2021/04/15
    2021/01/29
    maimoimeさん
    デザインが可愛い! 大きさもちょうどよくて重く無い。 電源入れてからの立ち上がりも早くて いい感じにシワが伸びました。 リネンの服が多いので大活躍すると思います
    注文日:2021/01/25
    2020/11/13
    kitchensantaさん
    期待通り!
    初めてレビューを書かせて頂きます。 レビュー評価が良かった+気になっていたスチーマーアイロンを購入して使い勝手の良さに日々感動しています。これなら短時間でワイシャツなどのシワを取ることが出来そうなので時短になりそう!
    注文日:2020/11/10
    2020/07/13
    いけちゃん2016さん
    注文後すぐに届きました!ありがとうございます! 使ってみての感想は、他社と比べたことがないのですが、とても満足しています!注ぎ口がちいさいですが、そこまで気になりませんし、電源を入れてからスチームがすぐに出てきたのでよかったです。 シャツ2~3枚で水は無くなってしまいますが、私は毎日2~3枚程度のアイロンがけだったのでちょうどよかったです!
    注文日:2020/07/07
    2020/07/02
    ふぁにっこ♪さん
    商品すぐ届きました♪ ずっと気になってたので思い切って購入。 他の方のレビューをみて重さのことが書いてありました。使ってみて確かに少し重かったですがしっかりシワが伸びたので嬉しかったです♪
    注文日:2020/06/30
    2019/12/22
    ココ0138さん
    家族全員で重宝します
    配送もとても迅速で、夫のワイシャツ、娘の制服やシャツに早速大活躍です。 プリーツの入ったお洋服は普通のアイロンではなかなか難しいので、こちらのスチームアイロンがかなり重宝してくれます。 デザインも素敵でプレゼントにも喜ばれると思います。
    注文日:2019/12/20