★アイロンミトン特典付き ハンディアイロ...(インテリアショップroomy garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-14
  • お洒落なデザイン
  • アパートが1Fで帰りが遅い為、あまり布団などの外干しができないのでこちらの白を購入いたしました。いろいろ見た中でもこちらのデザインが良かったので決め手です。購入してみて、実際使用してみましたが、皆さんが仰っていた水が入れにくい問題ですが、専用カップがあったのでそれを使えば問題ありませんでした。確かに他のスチームアイロンに比べると、入る水の量は少ないので使用時間は短いのかなと思い ・・・(続きを読む
  • ぱらだいす85さん
  • 3 2019-11-23
  • 商品は良い
  • 本日届いたのですが、本体云々よりも、運送会社大丈夫ですか?荷物が外の室外機の上に置かれていました。不在連絡票は14時すぎの時間が記載されており、もしかして14時からずっと玄関横の室外機の上に置かれていたのでしょうか?「置き忘れかな?」と一瞬思ったのですが、運送会社が回収する上半分?の伝票はめくり取られていてありません。これって受け取ったことにしてるってことでしょうか?もちろん旦那も ・・・(続きを読む
  • parrieさん

5 2020-06-15

使いやすいです
サイズ、カタチ、コードの長さ、どれも扱い易く普段のちょっとした時の使用に適しています。全体をパリッとした仕上がりにするには普通のスチームアイロンの方が適していますが、ささっとシワ伸ばしをしたい時にはとても便利です。一度に沢山の量への使用となるとタンクの容量が少なく感じますが、タンクの容量が増えると重さも増す事を考えると適量かと感じました。スチーム殺菌も出来そうなので色々活躍しそうです。アイロンミトンがあった方が使い易いと思います。

4 2019-11-28

ずっと気になっていた商品でした。娘の制服のブラウスに使ってみました。スチームが強く、あっという間にシワが取れます。厚手の物は分かりませんがパワーはあると思います。
しかし、とても重いです。またイエローというより「山吹色」といった感じでしょうか。可愛いですが、我が家のリビングではかなり目立つ色でした。概ね満足です。

• Miirenさん
  • Miirenさん

5 2019-12-09

軽くて手が疲れません
レビュー通りとても良い商品でした!
なんと言っても、ハンドスチーマーは重いと本当に腕が疲れてしまうのですが、これは軽くて○ィファールのスチーマーと比べると本当に軽いです。これで億劫になることなり手軽にスチーマーをかけれそうです。
ありがとうございました!

• KOMA05さん
  • KOMA05さん

5 2020-10-24

いい!
スチーマーが欲しい!と思ってから数年。
●重いのは論外
●使用シチュエーションは、ほぼ100%、朝着ようとして服のシワに気づいた時=立ち上がりが遅いのも論外
●アイロン台みたいなのにセットアップするぱたーは収納に場所を取るから論外、できたら立てたりつるしたりして収納したい
等々の条件をクリアできずだったのですが、
これはほぼパーフェクトです。軽い、その分タンクは小さい(水量が少ない)が、今着る服のシワを伸ばすなら8分使えれば十分。付属のブラシも割と使えます。ドライで使えるのも嬉しいし。
出しっぱなしでも耐えられるビジュアルもよし。
ひとつだけ!水がちょっとだけ入れにくいんです、、これがなんとかなったら6つ星。

4 2020-10-13

注文番号:307571-20201010-00511825
梱包開封後すぐに使ってみました。
スーツ3着軽く当てて50cc程水が残っています。
スチームのパワーはそれほど強くは感じませんが、
出かける前に手軽に使えそうです。
水タンクセット時のロックに節度がないように感じます。
もう少し明確にカチッと入れば安心感が違うのではないでしょうか。
それとスタンド座面の滑り止めラバーがタンク脱着時に外れます。
この2点が残念なところですね。
あとは使い込んでからの耐久性次第ですが、開封一発目使用の印象は概ね満足です。

5 2020-10-03

お出かけ前に1枚、サッとかけるかんじ
本体が軽く、小さめのタンクなので水を入れてもそれほど重くならず、持ちやすくて使いやすいです。業務用を仕事で使ったことがありますが、家庭用でこれくらいのスチーム量なら充分使えると思います。コードも長くて動かしやすいです。
洗濯で細かいシワが入ったカットソーがふんわりといい感じに仕上げられました。カットソーはしっかりとアイロンでプレスするよりも仕上がりが良いと思います。
綿のシャツもふんわりとシワを伸ばす感じなので、アイロンミトンがあればもっとパリッと仕上げられそう。これはミトンが届いてから試したいです。
デザインが良いので仕舞いこまず出したままにしておけ、出してあれば使いたい時にサッと使える。便利です。

4 2020-09-16

到着が早く助かりました。
数ある商品の中で、ドライアイロンが出来るか・コードの長さ・見た目の可愛さを勘案して、高価でしたがこちらに決めました。噂通り水を入れるのは少し億劫ですが、一度でシャツ3〜4枚はスチーム出来るので、問題ありません。
素晴らしいと思ったのは、コードの質感です。少し起毛がかっているので滑りが良く、絡むことが無いので使用時も収納する際も煩わしさが無かったです。
ただ、給水タンクを本体にセットする際、取説には「カチッと音がするまでしっかりはめる」旨が記載されていますが、カチッという感触がないです。今のところ不具合は出ていませんが、こんなものでしょうか。

4 2020-08-12

満足です
スチーマーを探しており、デザイン性とスチーム量で決めました。そのよさは届いてみて実感。脱衣所にも、姿見近くにもとても納まりがいいです。ぱりっとした完全シワなしを求めるなら普通のアイロンが必要ですが、夏のギャザーワンピースや、Tシャツ、ブラウスにかけるとすっきりとしたきれいさが出て、毎日着る服にかけてます。もし改良してもらえるなら、やはりすこし重さが気になること、お水を入れる口が小さく、またそのフタのゴムが頼りなく切れてしまうようでそっと扱っています。それから生地をすこし伸ばしてかけたほうが良いようですが、そのコツがまだつかめません。
とはいえ、とても気に入ってます。大事に使います。ありがとうございました。

5 2020-07-01

お気に入りです!
主人や息子のYシャツや、出掛ける時の服のしわが気になる時に、わざわざ重いアイロンとアイロン台を出すのが面倒で、口コミの良いこちらの商品を購入しました。
結果とても良かったです!
すぐに使う事が出来て、しわも楽にきれいになりました。ドライとスチームが使えるし、除菌と消臭効果もあるので本当に便利です。またコードがとても長いので、使いやすかったです。
これから毎日活躍しそうです!

5 2020-06-15

良い買い物が出来ました♫
布をしっかり引っ張ってスチームをかけるとわりとしっかりシワが伸びます!立ち上がりも早いし、重さも気にならず、握りやすく使いやすい。スチームを止めて、襟周りをすぐアイロンできるのも便利!製品自体のデザインもいいし、すごく満足です。
ただ、布をひっぱる必要があるので、布の一番端のあたり、裾の方は上手にシワを伸ばせません。ひっぱれない裾部分は、たぶんアイロンミトンを使ってスチームすれば全然いけると思います。レビューを書けばアイロンミトンを貰えるという事で、そこまで込みで星5つ!良い商品をありがとうございました!

5 2020-05-09

到着早かったです。気分が上がるようにイエローを購入しました。他のアイロンを色々見ましたがシンプルでかつ可愛い、暮らしに寄り添うようなデザインに大満足です。早速使いましたが、立ち上がりも早く思っていたよりも簡単にシワが伸びて感動しました!アイロン台を使う方がもっと綺麗にしわ伸ばしできると思いますが、その手間が嫌な私にとってはこの手軽さが最高。水を入れる口が狭いのと、水の消費がかなり速かったのが気になりましたが、いいお買い物をしました。洗濯機の上に置き収納してますが見るたび気分が上がります。これからアイロンがけが楽しくなりそうです!

4 2020-04-14

お洒落なデザイン
購入してみて、実際使用してみましたが、皆さんが仰っていた水が入れにくい問題ですが、専用カップがあったのでそれを使えば問題ありませんでした。確かに他のスチームアイロンに比べると、入る水の量は少ないので使用時間は短いのかなと思います。(一人暮らしや、ちょい使い位なら充分かと)
中国製と書いてあるので商品にムラがあるのでしょうか、タンクを戻す時にあまりカチッとうまくツメが止まりにくく何回もセットし直したのと、スチームスイッチを入れてもスチームが出ず、一度スイッチ戻してから入れ直したら出ました(不良品かと思ったのでヒヤヒヤしました)ので☆4つです。

• Jessica :)さん
  • Jessica :)さん

4 2020-01-19

おしゃれです☆
プリーツのスカート、セーター、コートなどのシワ取りをしたく、ずっとスチームを探していて、直前までティファールのにしようと思っていたのですが、この±0のを見つけてこっちにしました!シュッとしていておしゃれですとても気に入っています。
使用感としては水を入れるのに計量カップを使用しないといけないのはやはりめんどくさいのでマイナス1しましたが、使用開始も早いですし、スチームの性能としてはちゃんとシワも伸びて満足しています。
スチームの特徴でもありますが裾の方は伸ばせないので、口コミ後のミトンが貰えるのもとてもありがたく、届くのが楽しみです♪

• kirincocoさん
  • kirincocoさん

5 2019-12-17

あると便利!
日頃のアイロンがけが楽になればと思い、購入しました。
アイロンのようにキッチリ折り目をつけることはできませんが、洗濯でできたワイシャツのシワはちゃんととれました。時間がない時など、場合によってアイロンとスチーマーを使い分けようと思います。スーツのジャケットなど、アイロンがけしにくいものをかけたまま簡単にできるのはとても良かったです。
スイッチONしたらすぐにスチームが出るのも良いですね。
ずっと片手で持ちながらはきついですが、時々両手や持ち手を変えれば問題なくかけられます。男性でしたら片手でも問題ないかもしれません。
ダークブルーのお色は写真のイメージとあまり変わりませんでした。

5 2019-11-15

ココイチ!とても欲しかった商品です!
やっと購入しました!ホントに欲しかった商品なのでめっちゃ嬉しいです。レビューにもあったようにスチームが連続で出てくれるのでシワが良く伸びます。忙しい朝でも、気になったシワをすぐ伸ばせるので主人も簡単に使えると思います。コードも長く使いやすいです。イエローを購入しましたが大正解♪インテリアにもなり違和感なく可愛いです。

関連ジャンル 家電生活家電衣類スチーマー・ハンガースチーマー