【選べる特典付き】サーキュライト LEDライ...(インテリアショップroomy garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-21
  • 照明は明るく、影が少ない
  • 洗面・脱衣・洗濯室内もしくはトイレ室内の照明として購入しました。 ●照明としては、とっても明るい。 リング状の照明なので、光の広がりも良く、影も薄くなり気になりません。 6Wの電球色のLED電球から交換し、強の点灯ではとっても明るく、弱の点灯でも以前と同じぐらいの明るさに感じます。 トイレには弱でないと、強では逆に明るすぎるかもしれません。 ●ファンとしては、風量と音が少し気になる。 フ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-19
  • 狭い空間でなら活躍できる。
  • ソケット、引っ掛けタイプの選択できるのは非常にありがたいです。一般的なお宅であればどちらかで装着出来るでしょう。サーキュレーターの運転音はなかなか大きめです。中・強だとそれなりに盛大な音がします。弱ならいいと思いきや、ジーという音が気になります。気になる人はかなり煩く感じられるかもしれません。寝室での利用は厳しいかなと思いました。風量を切り替えるとき、一度止まってから指定した風 ・・・(続きを読む
  • miyako.531さん
  • miyako.531さん

5 2020-05-08

自宅洗面トイレ用
祝日に注文しましたが、平日になった直後に配送していただき、発送完了のお知らせの次の日に届きました
洗面所とトイレ用に2つ同時に購入しました
昼白色を選択しました
購入前にソケット確認はした方がいいと思います
きれいな梱包で届き、開けたときの正直な感想は、『あ、案外プロペラ小さめ…』でした
早速付けて電源オンにしたときは、『明るーーーーい!!』と思いました
とっても明るいです
2段階の差はそんなにない気もします
サーキュレーターは、一番低い段階で、そよ風な感じ
夏になるとマックスの段階は必須かなという感じです
レビューを見てたときに音大きめというものがありましたが、そんなに気にならないです
ショップさんの対応の良さと、商品の期待も込めて星5です

4 2020-08-21

照明は明るく、影が少ない

●照明としては、とっても明るい。
トイレには弱でないと、強では逆に明るすぎるかもしれません。

●ファンとしては、風量と音が少し気になる。
ファンの音は、中では風呂場やトイレの換気扇と同じぐらい?、強では少し大きいようで気になります。
風量としては、風の直進性が強く広がりがあまりなく、強にしないと少し物足りないように感じます。

照明と風量が個別に調整でき、状態が保存できオン・オフできるのは便利だと思います。
現在は、洗面・脱衣・洗濯室内に取付けて、明るさと音の兼ね合いで、照明(強)、風量(中)で使用しています。
リモコンの使用頻度はあまりないかと思いますが、近くに取付けてみました。
電球のカバーを外して取り付けたので、取付部を隠すカバーを探して取付けようと思います。

●要望として
もう少し直径を大きく(できるだけファンを大きく)して、回転数を抑えて音を小さくする。
自動回転式ルーバーもしくは、首振り機能を付ける。(この大きさから難しいか?)
ファンの逆回転かファンブレードの角度変更で、下から上への送風できるようにする。(冬場の循環用)

照明は大変満足ですが、風量と音で、星-1で、満足とさせていただきます。

4 2020-07-04

試しにひとつ購入し、良かったので2回目の購入です。キッキンの流し上にダウンライトをシーリングファンに交換しました。少し長さが足りなかったので、延長ソケットを継ぎ足して使用してます。ちゃんと風がくるし、とても満足です。もう少しお値段が安いといいのですが〜

5 2020-07-03

これは便利です。
お風呂の脱衣所に窓が無く、また狭い為に扇風機が置けなくて夏は暑くて悩んでおりました。この商品を見つけて一発で悩みが解消しました。昼白色を頼みましたが調光は弱でも充分な明るさです。点灯をしなくてもファンだけ回す事も可能なので落ち着いて涼めます。ファンの強さは風呂上がりなら強のレベルが丁度良いかと思います。音は少々気になりますが涼しければ納得です。

4 2020-06-29

夏本番前に
トイレに設置しました。明るさは2段階調整の暗い方で、付け替え前の電球色60w相当のLEDライトとほぼ同じ。明るい方にすると明るすぎる感じ。
ファンは弱でそよそよと風を感じられる程度。中間、強でははっきり風を感じられるし涼感も問題ない。運転音ははっきり聞こえ、中間、強だとそれなりの音を発するので、普段は弱で使用。
ファン運転中に風量調整すると1度止まってから選択した風量に変わる点は微妙。
慣れればどうって事ないですが。
トイレのスイッチをオンにしておかないとファンも使えないので、昼間ライトが要らない時はトイレスイッチONにしてリモコン側でライトOFF、ファンONとしなければいけない。
また夜に入るときはライトOFFにしておくと、トイレスイッチをONにしたのにライトが点かないので、昼間家に居ない家族は戸惑うかも。
ファンや扇風機を置くと場所を取るのでトイレスペースに余裕が無い家庭にとって良い商品だと思う。

5 2020-09-07

うちはマンションで一畳ほどの窓無しのトイレに付けました。最初はやや音が気になりましたがもう慣れました。風量は2番目です。1番弱いと風が当たってる?って感じで、1番強いと風つよ!音うるさ!って感じです。明るさは暗い方にしてますが、トイレなので十分明るいです。変える前より明るいです。うちのトイレにはマンガがあり今まで汗だくで読んでましたが、汗だくになること無く読めてます。

4 2020-09-02

注文番号【307571-20200830-00378838】
脱衣所兼洗面所に使用したくて購入しました。引っ掛けモデルの昼白色を選択。取り付けは簡単です。明るさも大満足です。ですが、唯一扇風機の「風量」が《強風》の時に、音が気になったので評価の★4にしていますm(__)m。しかし、《弱風&中風》では全く気になる音はありませんよ!(^^)!。

4 2020-08-27

友人へプレゼント
2個購入してトイレ&洗面脱衣室に取り付けて使用!!
先日、友人が遊びに来てトイレに入るなり、「何これ、感動!」と、叫びながら興奮していたのでプレゼントとして購入。

4 2020-08-24

小さいけどパワフル
トイレが暑いので少しでも快適になれば、と思い購入。
びっくりするくらい直ぐに届きました。
早速設置したところ、小さいけど結構な風を送ってくれます。リモコンも付いていて、FANの強弱、明るさも切り替えられます。
ただ60W相当な筈ですが明るさ弱を選んでもかなり明るいので、夜中にトイレに行って電気を付けると一瞬目が眩む感じです。
トイレ用なら40W程度のものがあれば良かったかも。

5 2020-08-23

大好評!
脱衣所に設置しました。狭い脱衣所にはサーキュレーターを置く場所がなく、窓無しの為非常に蒸し暑い空間になっていました。
家族の最初の反応はまた変なの買ってきた^_^;という感じでしたが、お風呂上がりに効果を発揮!ないのとあるのではやはり違いがあり、大逆転の高評価でした^o^
音はまあまあしますね。ファン自体が小さいので全体の空気を!というよりは直下で風が来る感じです。換気目的で使用するとどうなのかなって感じはしますが、我が家の用途はお風呂上がりに涼しさを!なので、大満足です^_^

4 2020-07-19

電球は明るいです
脱衣所に使っています。LEDライトは調節が効き、今までの電球よりかなり明るかったです。
サーキュレーターは結構音がします。向きを変えられるので、便利です。

5 2020-07-19

トイレに取り付け
取り付けは、電球交換するのと一緒で回すだけ!トイレ内は静かなのでファンの音はそれなりにしますが、弱なら気にならないと思います…
昼白色を購入しましたが、以前付いていたLED電球に比べると少し黄色い光な感じですが、快適なトイレになると思います♪

• 郁nNnさん
  • 郁nNnさん

5 2020-07-08

Good
古いメゾネットハウスの賃貸に住んでいて
お風呂場も脱衣場権洗濯置き場にも小窓しかなく
換気扇があれば⋆⋆⋆と困っていました。
たまたま、この商品を見つけ
試しに1つ購入。とても良き良き!

4 2020-07-07

良い商品だと思います
2個目の購入です。この夏活躍しそうです。色違い洗面用に購入。

4 2020-07-07

一石二鳥
一石二鳥の商品です。照度もあり、この夏便利な商品だと思います。