携帯用ヘアアイロン ストレートアイロン ミ...(インテリアショップroomy garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,278円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-04-19
  • 不器用でも前髪が決まりやすい!
  • 26mmのストレートアイロンを持っていますが前髪を巻く時にどうしても怖くて髪の根本から挟んで肌に近いところでアイロンを回すことが出来ず、前髪が短いのでスネ夫のように浮いてしまうか髪の真ん中から大きく折れた巻きになってしまい全く可愛く決まりませんでした。もっと小さく小回りの良いものをとこちらを購入しましたが結果大正解!小さい分肌からそこまで離さずとも巻くことが可能ですし、プレートの外 ・・・(続きを読む
  • ラベンダー太郎さん
  • 3 2020-04-01
  • とても小さくて軽いのでデザインは理想的でした。ただ、本体表面がツヤなし加工?のような感じで汚れやすいです。髪を挟むプレート部分も力を入れて挟まないとピッタリくっつかず、前髪を一気に流したくても先の部分だけ挟まり中央部分はなでられる程度な感じです。髪の毛は細くとってゆ〜っくり伸ばすようにし、普通のコテの3倍くらい時間をかけて使えばなんとか形になりました。使い方を工夫して何度もお直しをする時間がある方に向いてる商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • Chuacさん
  • Chuacさん

4 2020-02-05

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
会社のPCにつなぎっぱで
額がギッてきて前髪がへなへなすると不快なんだけど今できる事は無いし…
ってあきらめて来ましたが、解消されて大分良い気分で仕事出来てます。
普段は会社に着いたらPCにUSBで繋いで使用。
休みの日はポーチの中に入れて、スマホ等の携帯充電池に繋いで使ってます。
便利!そしてマジックと同じ位コンパクトで軽いの嬉しい。
これでサイドや後ろの髪を本格的に巻こうとするのは
例えワンカールでも厳しいんじゃないかな。
良いとこ前髪と僅かな寝癖直し程度。
ただ、そういう事がちょいちょいって出来るってかなりストレス軽減される。
1個イマイチと思うのは、割と少ない毛量しかターゲットに出来ない(癖付け出来ない)割に、
標準程度の前髪束だとちょっと毛量不足になる。
たくさん挟んだって全部に癖付く程パワフルじゃないんだから、
少ない毛量をしっかり挟めるともっと良かったかな〜

4 2020-04-21

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:5
毎日使ってます。
某YouTuberさんが使っていて、いいなぁと思って買いました。
側面も熱くなりすぎず、持ち運びを気にしなくてもいいので安心です。
前髪やちょっとクセがついているところを直すのにちょうどいいです。小さいので全体を直すのは不向きです。
前髪の毛先だけうねって変な感じになるのが気になっていたのですが、簡単に直せるので買ってよかったです。

5 2020-04-19

• 使いやすさ:5
不器用でも前髪が決まりやすい!
小さい分肌からそこまで離さずとも巻くことが可能ですし、プレートの外側?も触れても熱くありません。それでもしっかりと巻けますので最高。
オイリー肌+直毛(水分が乾きにくい髪質?)のためスプレーやバームでしっかり整えた後も時間が経つと巻きのみが取れ、油っぽい毛束が汚く残ったひじき状態になってしまうのもかなり悩みでした。
でもこれなら本当に軽いし小さいので職場に持っていってさっと巻き直せばokなのでとても良いです。
前髪に悩まなくて済む精神安定剤みたいな存在です。とてもおすすめ。

4 2020-02-15

本当にコンパクト
外出先や出張先に持って行くときに荷物にならないようにできるだけコンパクトなものを探していました。充電して使うワイヤレスのものと迷いましたが、出張先などに持っていくなら結局は充電器などを持って行かないといけないと思うので、サイズと重さ重視でこちらのホワイトを購入。モッズヘアのものということで安心感もあります。iPhone11と同じくらいの長さで本当にコンパクトでした。髪質が細く柔らかく、長さはボブくらいで寝癖もあまりつかないので、表面をストレートにして前髪やサイドに軽くカールをつけるくらいなら十分使えました。最近はモバイルバッテリーもコンパクトなものがたくさんでているのでそれと合わせたらどこでも使えるのでいいですね。耐久性はまだわかりませんが、このお値段なので壊れたらまた買います。笑

4 2020-07-19

• デザイン:4
前髪用
小さいのが何よりgoodです。
きちんと閉じたまま熱すればそれなりに熱くなります。
前髪のうねりを直すくらいにはいいと思います。
小さいのでロングの方が全体にストレートにするのは無理かも。
雨の日に散り散りした前髪伸ばすのには持ち運びも楽でいいと思います。
確かに、温度は低いですが、ハサミを閉じて少し待てば大丈夫かな。
量販店よりは格段に安いので良いです。

4 2020-07-10

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
娘に頼まれて購入しました。本人は気に入っていたので良かったです。

4 2020-06-23

• 使いやすさ:5
かなり軽量で安く見えますが前髪だけやりたいので充分です!全体やりたい方は大変だと思います。またバッテリー持ち歩けば使えるのもありがたい!!とてもコンパクトです。買ってよかった!

5 2020-06-12

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
約5日で届きました。前髪のスタイリング用で購入させていただきました。他のミニアイロンを持っていたのですが、それと比べ物にならないくらい温まるのも早く、驚きました。1分ほどでした。小さいので、小回りが効いて、スタイリングはしやすかったです。
付属の袋は高級感があってよかったのですが、サイズが少し大きくて、ホコリが目立ちそうな生地でした…。しかし、とても商品的には満足しています。ありがとうございました。

5 2020-04-02

前髪用に
前髪用に買いました。
持ちやすいし、使いやすいです。
ただ、コードが短いのでコンセント位置に悩みます。軽くてコンパクトで持ち運びもラクラク。買って良かったです。

5 2020-03-31

• スタイリング:
  • 使いやすさ:
機内持ち込みできるヘアアイロンを探していました。とってもコンパクトなので毎回持って行けそうです。

• Charminさん
  • Charminさん

5 2020-03-18

• 使いやすさ:4
小さい!携帯用にぴったりのサイズです。
とは言ってもコード等一緒に持ち歩くとそれなりですが、
収納袋もついていたのでコンパクトにまとまります。
雨の日に前髪に癖が出てしまうのが憂鬱でしたが、
これがあれば直せる!
迷ってましたが買ってよかったです。

5 2020-03-12

• 乾燥スピード:5
満足です
旅行などお泊り用に購入しました。
今までは普通サイズのものをリュックに詰めて持って行っていたので荷物になっていましたが、こちらは本当に小さくて、大きめの化粧ポーチになら入ります!コンセントを入れてからもすぐに温まり使用出来ました。主に前髪を巻くのに使っていますがしっかりとスタイリングできて満足です。

5 2020-03-07

• 乾燥スピード:5
モッズヘア 携帯用ヘアアイロン
昨日商品が届きました。
とっても楽しみにしていたので早速使ってみましたが、思った通り上手くスタイリングできました!
バックに入れても邪魔ならないものを探していたのですが、思った通りのコンパクトサイズ。
電源を入れて熱が上がったら色が変わるのかと思ってましたが、特に変化はありませんでした。
でもすぐに熱くなり、スタイリングできました。
とても良い買い物ができました!

• noah224さん
  • noah224さん

4 2020-03-07

軽くて良い!
旅行に持って行くのに、小さくて軽いのが欲しくて購入しました。
驚くほど軽くて、ポーチに全て入ってコンパクト。
使い心地はやはり小さいので、前髪や顔周りだけなら何の遜色もなく使えます。
頭全体となると、たぶん時間もかかるし
大変かもしれません。
普段家で使うのとは別に、携帯用にもう一つ…というのにピッタリだと思います。

• Chari2002さん
  • Chari2002さん

5 2020-02-26

娘にプレゼント
娘のプレゼント用に購入しました。コンパクトで持ち運びに便利で、コンセントだけでなくモバイルバッテリーでも使えるので外出先でちょっと髪を直したい時にとっても便利と娘は喜んでます。また、家で試しに使用してみたら、小さいのにとっても使いやすくセッティングもバッチリと娘は大満足でした。安い物も出ていますが、やっぱりきちんとしたメーカー品が安心できていいと思います。娘曰く、これはおすすめです。女性へのちょっとしたプレゼントにも最適です。

関連ジャンル 家電美容・健康家電ドライヤー・ヘアアイロンストレート・カール両用アイロン