電気ケトル ドリップケトル ビタントニオ ...(インテリアショップroomy garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-04

買って良かった!
電気ケトルが壊れてしまったのと、コーヒーを淹れたくて購入しました。他のメーカーのものと迷いましたが、保温ができるのと、皆さんのレビューを参考にこちらを購入。他のメーカーより少し高いですが、ホントに買って良かったです。ハンドルの角度が絶妙で、狙ったところにお湯を注げます。コーヒーが美味しくなりました。注ぎ口が細いですが、傾ける角度調節がしやすいので、カップ麺や水筒に注ぐのも大丈夫です。沸くのも早い。内側に付いている目盛りが見づらいというコメントありますが、慣れてくれば問題ないです。他のことしながらお湯を沸かすことが多いので、保温機能があって良かったです。木製のハンドル以外は熱くなるので、子どもがいる家庭は手の届かないところで使った方がいいです。デザインも素敵です。画面で見るより、実物のマットな質感好きです。大事に使います。

• s-star-sさん
  • s-star-sさん

5 2018-12-13

買ってよかった
到着後に早速使ってみました!
見た目は黒とウッドの取っ手が非常にいいデザインと雰囲気です
ただお湯を沸かしてというより、少しだけおしゃれな気持ちになります。
蓋も二重構造でしっかりとした作りと、フラットなところが気に入りました。
温度設定が出来使用感は申し分ありません。
お値段は他のものより少し高いのでしょうが、その分の価値観があるようなものと認識できます。
長く使っていきたいです。

4 2019-10-17

湯温調節が出来るので今までより美味しくコーヒーが淹れられるようになりました。
ただ、蓋に凸凹がないので取りにくい。
内側の湯量MAXの文字がほとんど見えない。
プレート部分が意外と大きい。
という事で⭐ひとつマイナスです。

5 2019-10-12

良い
温度設定がこまめに出来る等、使いやすかった

5 2019-09-13

ドリップコーヒーを入れるのに購入しました。
注ぎやすくて良いです。持ち手もおしゃれなうえに持ちやすくて良いです。ポイントアップでお得に購入出来て良かったです。

5 2019-09-03

取手の持ちやすさと角度もよいし、重量感が程よい。使い込めそうですし長い付き合いができそうです。

• komabinyuさん
  • komabinyuさん

5 2019-06-09

とある急須作家さんが使って居たのを見て、自分も購入を決めました。小さな茶壺や急須にもきっちりお湯を注げます。
温度調節はもちろんのこと、木の取っ手は握りやすくとても良いです。道具の中に置いても違和感ありません。

5 2019-06-09

取っ手が握りやすく、注ぎやすい。
温度調節できるのがうれしい。

5 2019-05-31

ステキな商品です‼
最近、主人がコーヒー教室に行く程、
コーヒーのことに興味を持ち始めました。
電気ポットもちょっとこだわり感が
あるものをと検索したところ
こちらのポットに決めました。
オシャレで使い勝手とよく大変、満足です。

5 2019-04-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフト
ギフトなので、使用感はわかりませんが、とても喜ばれました。温度設定が出来るので便利ですね。

5 2019-02-28

おしゃれでした
古くなったので買い替えを何にしようか悩んで購入しましたが、容量も大きいため使いやすく、お湯を注ぐ時もこぼれずに使いやすかったです!

5 2019-02-05

おしゃれ!!
本日届きました。赤ちゃんのミルク用に購入しました。ミルクの時期が終わってもおしゃれな見た目で気に入ってます。

5 2019-01-24

おしゃれ!
家族がコーヒーを毎日飲むのでケトルは欲しいなって話していました。それに、赤ちゃんのミルクを作るお湯を沸かすのに、温度調節が1度単位でできることにも魅力を感じ購入を決意!
我が家のニーズにぴったりな商品でした。
おしゃれな見た目と合わせて大満足な使い心地です。
これからたくさん使いたいと思います。

5 2019-01-17

珈琲をドリップするのに大変特化した商品だと思います。
ショップの対応も迅速で大変満足しました。

5 2019-01-09

ひとめぼれ
家に合うおしゃれなケトルをずっと探していて、こちらにひとめぼれしました。温度調節もできて、便利です。取説にはコーヒーやお茶類など飲み物の種類に合った温度も書かれて、いろいろ試して見たいと思います。