4 2022-08-10

コンパクトで使いやすい
首振りタイプのサーキュレーターを探していて、この商品を購入
軽くてコンパクト
デザイン、性能も良く思った通りの商品でした!
今から大活躍しそうです^_^

• NIJI_ZOUさん
  • NIJI_ZOUさん

5 2019-07-22

洗濯物が早く乾く
除湿機は水が溜まるところがカビたりしたため処分し、かなり前に購入したプラスマイナスゼロのミニ扇風機で部屋干ししていましたが、音の割にパワーが弱く…。サーキュレーターのほうが強力かな?強力であってほしい!と願いながら購入してみました。
結果、大正解でした!これまで部屋干しで乾くまで2〜3日かかっていたものが、1日半くらいで乾くようになった気がします。
カーテンレールにハンガーをぶら下げているので、上下の首振り必須でこちらを選びました。
今は洗濯物乾かすくらいにしか使ってないのですが、梅雨が明けたら上下左右の首振りで寝室に使いたいと思います。
色はブラウンにしましたが、かっこいいです。遠くから見るとほとんど黒に見えます。
子供が指を入れないように、100均で買った一般的な扇風機カバーをつけました。少しあまりますが普通に使えます。

5 2020-06-24

包装もきちんとしていました。
メールで細かく何時ごろ発送するか連絡があってよかったなあと思いました。

5 2020-06-14

こちらかC311かで散々迷いましたが、扇風機のようにも使用したかった事もあり、風量の選択肢が多く、音が静かといわれるDCタイプのこちらを選びました。
実際使ってみた感想ですが、
私的には、思っていたより音は静かで、扇風機として使う分にはまったく気になりませんでした。
(微風もいい感じ!)
強風にすればその分音はしますが、サーキュレーターってそういうものという前提で購入しましたので、結果こちらにしてほんとに良かったです。
元々プラスマイナス0のデザインが好きだったので、見た目はもちろん機能的にも大満足です!
また今回初期不良がございましたが、すぐに交換対応をしていただいたのでとても安心したやり取りができました。
また何かあればこちらで購入したいと思います。
ありがとうございました!

• kico909さん
  • kico909さん

5 2021-06-13

組立てなし、ありがたい
他のレビューからわかっていましたが、やはり色味はクリーム色オフホワイト?っぽく、購入ページ写真や公式写真の「白!」という色ではありませんでした。
組立てなしの完成品でパッケージされており、ビニールをとってコンセントに挿してすぐ使えました。助かります。
動作音は9段階中、7・8・9は流石に風切り音がしますが、6以下だと比較的静音です。夜も使えそう。
使い続けてどうかわかりませんが、購入後確認段階でトータルたいへん満足です^^

• 珊瑚05さん
  • 珊瑚05さん

5 2021-05-24

静か!快適!
発送がとても早くて驚きました。
サーキュレーター自体は上下左右に動いてくれるので帰宅後のじめじめした嫌な空気も窓を開けて少しサーキュレーターを動かすとあっという間に部屋中快適な空気に変わります。
音もとても静かです。風量を上げると少しうるさくも感じますが、中くらいの風量で十分快適です。動きもなんだか愛おしく感じて気にいってます。ありがとうございました。

4 2021-05-22

初めてのサーキュレーターにこちらを選びました。
静かでデザインも良く満足です。お色もナチュラルなオフホワイトでお部屋に馴染みました。
【2023.07追記】
購入時、毎日夜〜朝にかけてリズム・縦横首振りオンで使用したらワンシーズンで右の首の土台側の付け根(?)あたりが割れてしましました。保証期間が残っていたため、メーカーに連絡して交換してもらいましたが翌年も同じところがワンシーズンで割れてしまいました。
1万円程度の商品なので仕方ないのかもしれませんが連日長時間の使用は向かなさそうです。

• iceberg#さん
  • iceberg#さん

4 2020-08-21

真っ白というよりもキナリに近い白です。プラスマイナスゼロの扇風機と同じ色です。
軽いので持ち運びしやすいです。テーブルの上においても、モーター音のような振動も来ません。
6畳の部屋で使用していますが、エアコンの冷えが良いと感じます。
リモコンは本体に引っ付いたり収納することができませんが、机のスチールの脚などには引っ付きます。

4 2020-05-17

静かなサーキュレーター
サーキュレーターとしては音が静かで、風がちゃんと出ているか不安になるくらい笑
maxに近い8.9レベルではそれなりに音がします。
上下左右の動きがスムーズで、空気をしっかり回してくれそうです。
扇風機としては風が弱いかも?
という気がしますが、まだ本格的に使用する季節でないので、わかりません。
暑くなってからどれだけ働いてくれるか楽しみです。
インテリアの邪魔をしないところは100点でした^ ^

• yuzo9538さん
  • yuzo9538さん

5 2021-06-23

すごく早くに届けて下さいました。
とても使い勝手が良く雨の日の洗濯物を乾かしたり部屋の空気の入れ替えや緩めの風力で扇風機代わりにと
大活躍してくれています。年中使えそうです。
場所も取らないし見た目もかわいいので買って良かったです。

4 2021-06-10

コンパクトで商品デザインに一目惚れして購入しました。思っていた通りでとても満足。
細かい風力調整も可能で、エアコンとの併用で季節を問わず快適に過ごすことが出来そうです。

• es3-rgさん
  • es3-rgさん

5 2021-06-10

コンパクトでパワフル!デザインもシンプルで◎
年中活躍してくれそうです。

4 2021-05-28

送風音がけっこう大きい
意外と送風音が大きいと感じます。
首ふり動作はスムーズですが、音に関してはもうひと工夫欲しいところです。
また、移動時に手掛かりになる部分が無く、構造的にも工夫の余地があると感じました。

4 2021-05-20

本体も満足のいくものでしたがリモコンにマグネットが内蔵されているのがすごくイイです!!

4 2020-07-28

大変静かでスムーズに首振りしています。まだまだ梅雨が続くので部屋干しした洗濯物に、換気に活躍してもらいます。ホワイトなのにコードが黒色なのは残念です。合わせて欲しかった…