• みい9634さん
  • みい9634さん

4 2022-08-14

犬のおやつ
アレルギーのある犬のおやつに!
鮭と鴨肉で作ってみました。
70℃で10時間、換気扇の下で作ってたので音も匂いも気になりませんでした。
犬も大喜びだったので買って良かったです。
ただ、1回の使用でトレイが2こ変形してしまいました。もう使えないです。
何がいけなかったのでしょうか?
そこだけ疑問なのでマイナス1です。

• R-Nonさん
  • R-Nonさん

4 2022-11-28

購入後すぐに商品が届きました。迅速な対応でした。

• reomama627さん
  • reomama627さん

5 2021-04-17

満足です。
アレルギー性皮膚炎がある愛犬がいて、食べ物がとても気になっていました。
フードは手作りですが、おやつは市販では良くないって思っていました。
それで前から気になってたのがフードドライヤー。思い切って購入しました。
鶏ササミと牛肉を使ってジャーキーを作ってみました。
タイマー付きだったので、朝、起きた頃には完成していて、とても便利でした。
早速、愛犬に食べさせてみましたが、市販のジャーキーより美味しいのか、とても喜んで食べてくれて、おねだりが止まらず、諦めさせるのが大変です。
このフードドライヤーを買って良かったです。今度は、人間用のジャーキーを作ってみようと思います。

5 2017-03-26

いいです
一度にたくさんできます。また、タイマーがついているので、消し忘れなく安心です。

4 2016-12-15

おいしくできました
ドライパイナップルを作ったら、時間はかかりましたがおいしくできて、娘がパイナップル丸一個分食べてしまいました。
次はビーフジャーキーに挑戦します。

5 2016-08-07

欲しかった乾燥器
干し野菜作りは、籠をベランダで吊るしてもカビが生えたり、家の中でざるに並べて籠で虫除けにしても、コバエが寄って来たりで、諦めていました。
こちらの商品は、並べてスイッチポンで、とても簡単。
早速、にんじん・かぼちゃ・さつまいもを70℃12時間で干してみました。
かぼちゃは、そのままでも食べられます。
にんじんは、炒めたり煮込んだりしたらいいかも。
さつまいもは、蒸かした方がいいと書いてあったのですが、面倒だったのでそのまま薄くスライスして干しました。
そのままたべるより、お味噌汁などスープの具にしたらいいかな。

5 2021-06-29

ワンコのジャーキー、干し野菜、ドライフラワーなど色々やってます!

4 2020-05-14

魚の干物をピチットシートを使っており以前から気になってたので購入しました。
ピチットシートでは難しいキノコや野菜も使えるところがいいです。
オプションの深いトレイつきなどセット商品もあるといいなーと思います。

5 2020-04-25

美味しい♪楽しい
使ってなかったので
評価おそくなりましたm(_ _)m
色々な食材で試してみて
目安時間より時間かかりますが
素材の乾きやすさや切り方で
段々と使い慣れてきました
深型も2枚購入しました
浅型と重ねて使えたらもっと便利なのにね〜

• papricannaさん
  • papricannaさん

4 2019-05-20

置いててもダサくない
無糖のドライフルーツを作りたくて購入しました。パイナップルはとっても美味しかったですね。自分で作ると尚美味しく感じます。柑橘系は大きく中の白い皮が厚いものは不向きですね。手で剥けるくらい薄い皮のみかんはおいしいです!
あとこの商品は色もブラックで形もスクエアなので置いててもダサくないです。
唯一気になったのは、高さのあるものを入れて蓋ができないなので☆ー1で。
ブロック肉とかいれたかったなぁ。

5 2018-11-08

ずっと欲しかったフードドライヤー‼️ついについに我が家にも🎵市販のおやつは保存料が気になって買えないので、とっても安全なこちらで作ったおやつを与えています(笑)
ヘビロテで使っています!作っているといい臭いがするらしく、フードドライヤーの前にずっと、座ってくんくんしています。大好きなお散歩も直ぐに家に帰ってきてしまいます。

5 2018-09-15

注文して翌日に届き、大変驚きました。
さっそく、バナナ、キューイ、リンゴを試しに作ってみました。
音は静かで、温度も熱くならず、約6時間程度で出来上がりました。
天日干しと違って大変綺麗で、さっそく頂きましたが、絶品でした。
ただ、時間がかかるので電気代が心配ですが、ばい煙まみれの物をいただくと思うと、ずっと使いたいと思います。
ショップの皆さんに感謝です。

4 2016-08-31

• 商品を使う人:親戚へ
試行錯誤中です
親戚に頼まれて購入しました。
トマトやきゅうり、ゴーヤなど家庭菜園で出来たものを毎年天日で干していましたが、1日で乾かないとカビがはえてしまうので、購入をしようと決めたそうですが、種類がわりとありどれにして良いか分からなくなってしまったそうで、頼んできたようです。
早速、トマトやいちじく、リンゴで作ってみましたが、厚みのあるものはカリットしないけど美味しいようですよ。時間や厚さなど試行錯誤しながら楽しんでます。

• m810さん
  • m810さん

5 2022-02-17

フードドライヤーを買うのをずっと迷っていましたが、軽くて扱いやすそうでデザインもすっきりしてるし、このメーカーのものなので安心して買いました。

5 2021-05-16

買ってから使わず放置していましたが、使ってみると思ってたより音も静かでよかったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電フードドライヤー