コードレス掃除機 コードレスクリーナー フ...(インテリアショップroomy garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• charicooさん
  • charicooさん

5 2017-07-13

使いやすい
軽くて、使いやすいです。
見た目もシンプルで出しっぱなしでも、気になりません。
吸引力も申し分なし。
ウサギをかっているんですが、毛がすごく抜けるので気が付いたときにちょこちょこ掃除ができます。今まで、すぐにコロコロがなくなっていたんですが、これなら大丈夫。
音もそんなにうるさくないです。
コードレスは便利です。

5 2017-04-16

問題なし
7DK階段2つの戸建て(ほぼフローリング)に越したのでどうしてもコードレス掃除機が必要でした。±0は好きなブランドだったし、レビューも良かったので購入しました。数日使ってみて問題なさそうです。ソファー下の細かい埃も吸いますしボディを横に倒す向きにするとフラットになるので合格です。ラグだけ最強、その他は中間で使用し、家中バッテリー持ちます。ゴミ捨ても楽です。
1つ前のモデルのデメリットが改良されてて、さすが±0だと思いました。

4 2016-12-15

なかなかいい感じ
コンパクトでとても軽いので、さっと使いやすいです。
スタイリッシュなデザインなので、どのお部屋にもよく合います。
しかし、ノズルが思っていた以上に小さいので、普段使いの掃除には、不向きかもしれません。我が家は、ワンコのお部屋に、さっと必要な時に掃除出来るように使おうと思っています。子供のお手伝い用にも、いい感じですね。

• N7931さん
  • N7931さん

5 2017-11-14

美しいフォルム
見た目が綺麗なので、部屋に収納場所が無くて出しっぱなしでもインテリアになります。部屋に馴染む色で買って良かったです◎
軽いし一人暮らしに最適だと思います!

おしゃれ
前々から軽くてデザイン性のあるコードレスが欲しくて探していました。
部屋に出しっ放しにしても気にならないシンプルなデザインで大満足です。
掃除機をかける頻度が格段に上がりました!

• MALLJAPANさん
  • MALLJAPANさん

満足!!!!
コードレス掃除機 コードレスクリーナー 購入
デザインが良くていい

• junwooaaaaさん
  • junwooaaaaさん

とても良い^^
いつもありがとうございます。
一番安くて早かったです。

4 2017-10-29

軽くて使いやすい
思ったよりベッドが小さめで最初は大丈夫かと心配しましたが、吸引力には問題ありませんでした。とても軽く使いやすいです。デザインにも満足しています。

4 2017-08-19

買ってよかった
思ったよりも吸引力があった。
コードレスなので気軽に使える。
ノズルがカチっと付かないのが残念。

• kosuksouさん
  • kosuksouさん

4 2017-05-09

満足してます。
領収書発行のお願いも迅速で満足しています。
使うのが楽しみです。

4 2017-03-14

床を滑らせる時にキュルキュルいうのは気になりますが、本体自体の音は静かで軽く、購入して良かったです。

5 2016-07-21

我が家のメインクリーナーは何と言っても吸引力でダイソンですが、階段の昇り降りでは重くて危険。そこで軽くてなおかつ出しっ放しでも許せるインテリア性から、こちらを選びました。白だと掃除機っぽいので、家具に合わせてブラウンにしたところ、なかなかステキ!後は吸引力ですが、標準モードでも犬2匹の毛もバッチリ吸引。ハイパワーにすると確かに急に音がすごくなりますが、今までダイソンを使っていたので許容範囲。結論、もっと早く買えば良かった〜

4 2016-04-08

ホワイトを購入しました。
フローリングで使用するのでパワー的には満足です。
ただ、ロングノズルに二ヶ所傷が付いていたのでマイナス1で。
ダイニングの片隅に置いてありますが、とてもスッキリ見えるので良かったです。

• Muukoさん
  • Muukoさん

5 2016-06-10

我が家のメインクリーナーです
今までマキタの通販型を使っていましたが、新居になり欲しかったこちらを購入!どうせなら新型をと決めました。
マキタと比べると、可愛さ±0>マキタ、吸引力±0>マキタ、使い勝手±0<マキタ、音±0>マキタ、重さ±0=マキタ
総合的には同じくらいですが、可愛さと吸引力は断然±0なので、こちらに決めて正解でした!

4 2016-07-17

リビングに出したままに出来るオシャレな掃除機が欲しくて、ブラックを購入しました。
本当は、マットなブラックがよかったけど…。
見た目はオシャレ。
だけど、スタンドがグレーだったのでガッカリ。
ロングノズルを差し込んだら、ビクとも動かない…大丈夫かな。心配。
あと、2カ所塗装が削れてるというか、ヨレてるところがありました。