新モデル★ プラスマイナスゼロ コードレス...(インテリアショップroomy garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-11-30

初☆コードレス掃除機です
コードレスの手軽さが魅力的でずっと欲しいと思って居たのですが、やっと手にする運びとなりました!
こちらに決めたポイントは、見た目と品質評価の高さからコスパが良いと思えたのと、ポイントアップ期間が上手く合ったから。
発注してから3日後に届きました。
購入したのはブラウンですが、落ち着いた色合いで部屋にも馴染みます。
実際使用してまず驚いたのは音の小ささ。パワーの段階により音の変化はありますが、一番弱いパワーは夜に稼動させてもご近所への騒音の心配は低いと思います。そのパワーでも埃はちゃんと吸引していましたので、まずまず。
ハイパワーでも、人が気になる音の大きさではないなと思いました。
我が家にはワンコがいるのでどうしても常に毛が落ちているのですが、夜も気にせずささっと掃除機をかけられる事が嬉しい!
そして、軽さとコンパクトなボディは、小柄な私にも使いやすいです。
ヘッドの小ささも小回りが利き、狭い部分でも滑り込み使い勝手は良いと思います。
スタンド付きなのも気に入っています。
気になるときにすぐに出せる道具というのは、やはり便利です。

• charicooさん
  • charicooさん

5 2017-07-13

使いやすい
軽くて、使いやすいです。
見た目もシンプルで出しっぱなしでも、気になりません。
吸引力も申し分なし。
ウサギをかっているんですが、毛がすごく抜けるので気が付いたときにちょこちょこ掃除ができます。今まで、すぐにコロコロがなくなっていたんですが、これなら大丈夫。
音もそんなにうるさくないです。
コードレスは便利です。

5 2018-03-31

おしゃれです
注文してからの対応も早く助かりました。商品は軽くてとってもおしゃれ!部屋にそのまま置いておけるデザインです。一人暮らしのワンルームを掃除するなら吸引力もバッチリです。いいお買い物させていただきました。

4 2018-02-03

布団ノズルとコードレスに惹かれて購入しました。
使い心地も良いです!

4 2018-01-29

シンプルかわいい
インテリアの邪魔にもならないし、ずっと気になっていたコードレス。吸い込んでから少しカタカタ?と鳴っているのが気になりますが、軽くて楽チンでもっと早く購入すればよかったです!

4 2017-12-29

コードレスで便利
コードレスは、初めて購入しましたが、階段等スムーズに掃除が出来て楽チンです。
ただ、弱?だと吸い込みが微妙です。強くしていくと、動作音が気になりますが…。

4 2017-12-18

プレゼント用で購入しました。ww
前から気になったコードレス掃除機商品だったですが、今回新しくふとんノズルが加えて出たのですぐ購入しました。^_^
母も友達もすごく喜んでたので買いがいがありました。

• N7931さん
  • N7931さん

5 2017-11-14

美しいフォルム
見た目が綺麗なので、部屋に収納場所が無くて出しっぱなしでもインテリアになります。部屋に馴染む色で買って良かったです◎
軽いし一人暮らしに最適だと思います!

おしゃれ
前々から軽くてデザイン性のあるコードレスが欲しくて探していました。
部屋に出しっ放しにしても気にならないシンプルなデザインで大満足です。
掃除機をかける頻度が格段に上がりました!

• MALLJAPANさん
  • MALLJAPANさん

満足!!!!
コードレス掃除機 コードレスクリーナー 購入
デザインが良くていい

• junwooaaaaさん
  • junwooaaaaさん

とても良い^^
いつもありがとうございます。
一番安くて早かったです。

4 2017-10-29

軽くて使いやすい
思ったよりベッドが小さめで最初は大丈夫かと心配しましたが、吸引力には問題ありませんでした。とても軽く使いやすいです。デザインにも満足しています。

4 2017-08-19

買ってよかった
思ったよりも吸引力があった。
コードレスなので気軽に使える。
ノズルがカチっと付かないのが残念。

5 2016-07-21

我が家のメインクリーナーは何と言っても吸引力でダイソンですが、階段の昇り降りでは重くて危険。そこで軽くてなおかつ出しっ放しでも許せるインテリア性から、こちらを選びました。白だと掃除機っぽいので、家具に合わせてブラウンにしたところ、なかなかステキ!後は吸引力ですが、標準モードでも犬2匹の毛もバッチリ吸引。ハイパワーにすると確かに急に音がすごくなりますが、今までダイソンを使っていたので許容範囲。結論、もっと早く買えば良かった〜

5 2017-04-16

問題なし
7DK階段2つの戸建て(ほぼフローリング)に越したのでどうしてもコードレス掃除機が必要でした。±0は好きなブランドだったし、レビューも良かったので購入しました。数日使ってみて問題なさそうです。ソファー下の細かい埃も吸いますしボディを横に倒す向きにするとフラットになるので合格です。ラグだけ最強、その他は中間で使用し、家中バッテリー持ちます。ゴミ捨ても楽です。
1つ前のモデルのデメリットが改良されてて、さすが±0だと思いました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機