コードレス掃除機 コードレスクリーナー フ...(インテリアショップroomy garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• charicooさん
  • charicooさん

5 2017-07-13

使いやすい
軽くて、使いやすいです。
見た目もシンプルで出しっぱなしでも、気になりません。
吸引力も申し分なし。
ウサギをかっているんですが、毛がすごく抜けるので気が付いたときにちょこちょこ掃除ができます。今まで、すぐにコロコロがなくなっていたんですが、これなら大丈夫。
音もそんなにうるさくないです。
コードレスは便利です。

5 2017-04-16

問題なし
7DK階段2つの戸建て(ほぼフローリング)に越したのでどうしてもコードレス掃除機が必要でした。±0は好きなブランドだったし、レビューも良かったので購入しました。数日使ってみて問題なさそうです。ソファー下の細かい埃も吸いますしボディを横に倒す向きにするとフラットになるので合格です。ラグだけ最強、その他は中間で使用し、家中バッテリー持ちます。ゴミ捨ても楽です。
1つ前のモデルのデメリットが改良されてて、さすが±0だと思いました。

4 2016-12-15

なかなかいい感じ
コンパクトでとても軽いので、さっと使いやすいです。
スタイリッシュなデザインなので、どのお部屋にもよく合います。
しかし、ノズルが思っていた以上に小さいので、普段使いの掃除には、不向きかもしれません。我が家は、ワンコのお部屋に、さっと必要な時に掃除出来るように使おうと思っています。子供のお手伝い用にも、いい感じですね。

4 2017-08-19

買ってよかった
思ったよりも吸引力があった。
コードレスなので気軽に使える。
ノズルがカチっと付かないのが残念。

• kosuksouさん
  • kosuksouさん

4 2017-05-09

満足してます。
領収書発行のお願いも迅速で満足しています。
使うのが楽しみです。

4 2017-03-14

床を滑らせる時にキュルキュルいうのは気になりますが、本体自体の音は静かで軽く、購入して良かったです。

5 2016-07-21

我が家のメインクリーナーは何と言っても吸引力でダイソンですが、階段の昇り降りでは重くて危険。そこで軽くてなおかつ出しっ放しでも許せるインテリア性から、こちらを選びました。白だと掃除機っぽいので、家具に合わせてブラウンにしたところ、なかなかステキ!後は吸引力ですが、標準モードでも犬2匹の毛もバッチリ吸引。ハイパワーにすると確かに急に音がすごくなりますが、今までダイソンを使っていたので許容範囲。結論、もっと早く買えば良かった〜

4 2016-04-08

ホワイトを購入しました。
フローリングで使用するのでパワー的には満足です。
ただ、ロングノズルに二ヶ所傷が付いていたのでマイナス1で。
ダイニングの片隅に置いてありますが、とてもスッキリ見えるので良かったです。

• Muukoさん
  • Muukoさん

5 2016-06-10

我が家のメインクリーナーです
今までマキタの通販型を使っていましたが、新居になり欲しかったこちらを購入!どうせなら新型をと決めました。
マキタと比べると、可愛さ±0>マキタ、吸引力±0>マキタ、使い勝手±0<マキタ、音±0>マキタ、重さ±0=マキタ
総合的には同じくらいですが、可愛さと吸引力は断然±0なので、こちらに決めて正解でした!

4 2016-07-17

リビングに出したままに出来るオシャレな掃除機が欲しくて、ブラックを購入しました。
本当は、マットなブラックがよかったけど…。
見た目はオシャレ。
だけど、スタンドがグレーだったのでガッカリ。
ロングノズルを差し込んだら、ビクとも動かない…大丈夫かな。心配。
あと、2カ所塗装が削れてるというか、ヨレてるところがありました。

5 2016-04-05

軽いです。
白を購入しましたが、デザインのせいなのか色のせいなのか安っぽい感じがします。
吸い込み口にブラシがないので、便利グッズのブラシノズルも一緒に購入して正解だと思いました。
使用感は、軽いし、思ったよりも吸引力もありました。
80歳の母親も使用するので、軽さが一番の重視ポイントでしたが合格点です。
スタンドは高さがなくコンパクトで良いです。
デザインがシンプルなので、単色だけでなく色柄物もあると良いと思います。

5 2016-08-22

使いやすくおしゃれ
コードを付け替える必要がないので手軽でしかも軽い。使いやすいうえ、インテリアになじむデザインで気に入っています。

4 2016-08-16

カワイイです
思ったよりヘッドが小さかったけど
小回りがきいて使い勝手は良いです。
部屋に出しておいてもカワイイし
すぐに使えて便利です。

4 2016-07-16

軽い!
初めてコードレスクリーナーを購入しました。
思った以上に軽く、こまめに使えそうです。
デザインもシンプルで素敵でした。

4 2016-06-05

軽くて使いやすいですが、排気口が後ろなので、すべて体にあたり寒いです。