4 2016-03-06

いろいろ試してみたくなります
スタンダードにホットケーキミックスでワッフルボールを作ってみました!
トングがなくて、取り出すのにちょっと焦りましたが、うまく取り出すことができました。
プレートを取り外して丸洗いできないので、焦げ付いてしまいそうなものは試すのが心配ですが、レシピ本にあるものをとりあえず試してみたいと思います。
出来上がったワッフルボウルと、盛り付ける具材の取り合わせで、いろいろ楽しめそうです。
本体の色とデザインはコンパクトでおしゃれです。
キッチンに出しっぱなしでも、違和感ないと思います。

5 2017-02-06

楽しい〜♪
注文No.307571-20170116-0879149256
商品はすぐに届きましたがなかなか使う暇がなくて遅くなりました。
思ってた以上に簡単で楽しい商品でした。
まだホットケーキミックスでしか作ってませんけど…
タイマーとか神経質にならなくても、3個目くらいからフタの脇から出る湯気加減で焼き上がりがわかりますよ。
軽く開けて焼き色が薄いならもう少しフタを…でも油断し過ぎると焼け過ぎちゃうけど (^^;
生地が少し甘いからマーガリンやバターだけでもメチャ美味しいです。
外して洗えないけど、全然キレイなので軽く拭くだけで楽チンですね。
フライパンでホットケーキを作るより片付けも楽だし、とにかく楽しいので買って良かったです♪
次はサラダやモッフル、パンとかに挑戦してみたいと思ってます。

• 文1640さん
  • 文1640さん

4 2016-11-18

雑誌で見て欲しいと思っていてホームパーティを機に買いました。箱から本体を出し蓋を開けたら、かなり蓋がグラグラします。ちょっと不安だったのでメーカーに問い合わせをかけました。回答待ちです。ショップに伺った方がよかったのかな?使えなそうではないので日にちがないので使うしかないのですが、もし不具合品ならメーカー保証になるのかな。使う前に不安材料がでてしまったので★4つに。

• pumika735さん
  • pumika735さん

5 2018-03-10

デザイン
画面で見るよりコンパクトで少し派手目の赤が気にりました明日の朝さっそく使ってみようと思います

5 2017-06-24

見た目も美味しさも伝わる食べる器
ホットケーキmix粉の量で子供から大人まで簡単に形が調整出来て、しかも熱の立ち上がりが早いのですぐ焼ける。レーズンや冷凍コーン、クルミ砕いた物、甘納豆等々、上手に焼けます。お餅も焼いてモッフルにし、小豆や黒豆の柔らかい物も入れて焼きました。器の中にウインナーやフルーツを入れたりと、とても美味しく頂きました。色や形も可愛いくて、使い易く誰でも焼けます。

5 2017-03-10

とにかくカワイイ♥
今回は自分用ではなく、母にプレゼントしたのですが、とても気に入って毎日のように使ってくれています。色々な食材で試しているようです。
私も頂きに行ったのですが、ワッフルボウルに盛られているだけで凄くテーブルが華やかに感じます。しかも全部食べられる!
食べるのがもったいないくらいカワイイです。ワッフルメーカー自体もオシャレな見た目でしまい込まなくてもいいです。
次は自分用に購入したいです。

4 2016-12-28

使いまくりですw
3日ぐらいで届きました。
クリスマス前だったので、クリスマスの雰囲気を
盛り上げるのに一役買いました。
ホットケーキミックスを下の方の線で入れると
はみ出て来なくて丁度良かったです。
バターやハチミツ、チョコクリーム、生クリームなどで
色々味を変えて子供達も何度もおかわりして食べました。
テレビで存在を知りましたが、買って良かったです。
追記:商品レビューを書き込んで2週間後くらいに
洗濯フックハンガーが届きました。
ありがとうございましたw

5 2016-05-25

ワッフル
今届きました。牛乳がなかったので・パイシート・で焼いてみます。
時間をかえながら焼いてみました・器になるけど、そのままでもいいかも!
きれいに焼け、粉砂糖を振って食べました。ホットケーキミックスでも作りましたが、
練習しないとちゃんと焼けません(T^T)あ…スプーンが届きました。ありがとうございます。

5 2016-04-04

おしゃれリッチな気分になれる
この商品が出た時にキュピーン!とときめきましたが
本当にボウルを作るのか、買って数回だけ使った後にインテリア状態にならないか、
もうこれ以上収納庫の肥やしを増やすのは嫌だったので
ポチするまで何度もシュミレーションして3ヶ月悩みました。
結果、買ってよかったです。アイスクリームやフルーツを乗せ
おうちカフェごっこをして、おしゃれリッチな気分を味わってます。

5 2016-03-30

形はかわいいね。
パンケーキMIXで焼いてみたけど、かわいく焼きあがるね。
2分くらいでいい感じかな。冷凍してのは オーブンで3分くらいで焼いてもかりっとしていいかな。
付属のレシピ本だとホットケーキMIX使うやつなので、あまり美味しく感じないので、抜群にうまいレシピをみつけて焼きたいね。
あとは耐久性がしっかりして3年くらいもてばうれしいね。

• s.a50さん
  • s.a50さん

5 2016-03-13

購入して良かった!!
ホットケーキミックスで焼き、アイスをのせて食べみましたがとても美味しかったです。本当に簡単に上手く焼けるのでビックリ!!この商品で孫たちと楽しい時間を作れるるので、本当に購入して良かったと思いました。

• a123455さん
  • a123455さん

5 2020-12-10

すぐ商品が届きました。良かったです。ありがとうございました。

5 2019-08-06

お友達のおうちでワッフルパーティーをした時に使わせてもらい気に入ったので購入☆
生地もふっくらするし何より食べやすいし多めに焼いてジップロックに入れて子供のおやつにも持ち運べるしとても気に入っています。

4 2017-12-05

満足
プレゼントに渡したら大変満足していました。

5 2017-04-20

良かったです‼
お菓子作りが好きで以前から気になっていた商品なので、とても気に入っています。
ホットケーキミックスだけじゃなく、パイシートや白玉粉を使って色々アレンジを楽しみたいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットサンドメーカー・ワッフルメーカー