• mouton7570さん
  • mouton7570さん

5 2016-01-18

よい買い物ができました。
1歳の子供が、夜中にミルクがほしくて起きる時に、部屋が真っ暗で何も見えませんでした。
朝方ごそごそしだしても、時間がわからず。携帯で時間を確認するとまぶしすぎて起きてしまったり、
豆電球では明るすぎて、子供が凝視するので付けて寝られず、足元ライトをマジックで塗って試したりしましたが、やはり明るすぎでした。
暗い電器を探すのって、とても大変でした。
夜光の時計と迷いましたが、こちらの商品で良かったです。
時計の明かりで薄ぼんやりと部屋の中が確認できます。
このくらいの明るさなら、眠りの邪魔になりません。
おおむね満足ですが、欲をいうと12時の位置にある明かりを消せたらいいなぁ、と思います。
(暗いとは言え、目に入るので)
どなたか消す方法をご存知でしたら、教えて頂きたいです。

5 2016-05-23

シンプルでいい
会社用に購入しました。シンプルでわかりやすくて価格・機能等文句なしです。

5 2016-05-16

はっきり見えます!
部屋を真っ暗にして眠るのですが、夜中に目が覚めた時に時計が見えないことをいつも不便に感じていました。偶然この商品を見つけて思わず購入!結果、買ってよかったです。暗い部屋の中でもはっきりと時計を見ることができます。でも、時計の明かりは明るすぎず、子供曰く「満月のよう」だそうです。
21時就寝のため、秒針が止まる機能は意味がないのですが、動いていても全く気にならないぐらいの音なのでよかったです。

5 2016-05-06

台所用に
御手洗の時に必ず通るので、夜間でもぼんやりライトがついてると安心です。
文字盤もシンプルで見やすいので、おすすめです!

• adorofuさん
  • adorofuさん

4 2016-04-28

便利です
3歳と10ヶ月の息子が居るので、暗くなると電気がつく機能を探してました。傾向の物ではすぐ暗くなるのでやくだちませんでした。
夜間の授乳や夜泣き対応にちょうどよい明るさで助かっています。
いままでは、スマホの明るさ頼りだったりわざと寝室から離れた部屋の電気を付けたりしてました。
夜間病身の音がとまるのもありがたいのです。

4 2016-03-31

12時と4時と8時の3点からライトが光り、暗い部分が少し見辛いですが、目の良い方には問題無いと思います。数字は光りません。秒針の音は耳を澄ませば聞こえますが、夜中は止まっていました。添付の電池では光らず、全部電池を新品に入れ替えたら光りました。この値段で夜光る時計が購入出来るとは思っていなかったので、良い買い物をしたと思います。

4 2016-02-21

ほのかな明るさ
祖父へのプレゼントです。
夜間の時刻確認の為の購入です。
ほのかな明るさが安眠を妨げず良好です。
乾電池の持ちが心配です。

4 2015-10-29

寝室用に
寝室に使うべく購入。
夜間うっすらと明かりがついているのでとても良かったです。LEDのデジタルの時計も検討しましたが、眩しくて目が痛い・・・。
秒針は夜中には止まります。値段にしては良い機能なのでは。
電池が5本必要なので☆はマイナス1。せめてエネループのような充電用の電池が使えたらよかったのに、アルカリのみの使用を推進されています。
でも、とても納得のいく良い商品でした。

• mayyyzさん
  • mayyyzさん

5 2015-10-13

良いものを見つけました。
届いて早速寝室の従来のものと入れ換えてみました。
シンプルデザインで、気に入りました。
これまでは、携帯を手元に置いて朝の時間確認をしてましたが、二度寝防止に遠くへ置くことに。
そのとき初めて、部屋の時計が暗くて見えないことに気付き、慌ててこちらを購入。
暗くなったらスッとライトが点灯、柔らかい光なので、寝るのに気になることもないです。
コストパフォーマンスも良いと思います。

4 2015-06-24

良いです
寝室に時計がなく、時間がわからずイライラを解消のために購入(枕元に置時計をしていましたが、子どもがいつも遊びに持ち出してしまって)
部屋が暗くなるとパッとライトがつきます
眠りの邪魔にはなりません
しかし、ひとつだけ盲点が
コンタクトや眼鏡を外していると見えないという…
取り付ける位置を考え直しています
物はとても良いです

5 2016-04-04

満足
シンプルかつ、機能的なもの。見やすいし、自動で時間会わせしてくれるし、夜も光る。満足です!

5 2016-03-28

simple is best
見やすい文字盤です。
夜間の明るさもちょうど良いです。12時と4時と8時のところから発光しています。
電池を食うと思いますがどれくらいもつか・・・説明書には8ヶ月とあります。さてどうでしょう。
とてもコストパフォーマンスの高い商品だと思います。

5 2016-03-15

良い商品です。
機能がいいのに安いので、心配していましたが、何も問題なく使っています。良い買い物でした。

4 2016-03-12

夜間消灯後に部屋の時計が見えず不便でしたが、この商品の存在を知り、購入させていただきました。暗い中でもやさしく気にならない明るさで、時間もよく分かり、助かっています。購入して良かったです。

4 2016-03-11

シンプルで、見やすく、飽きのこないデザインです。また、電波時計なので正確なところも良い点です。あとは、電池の持ちがどうなのか?ですが様子を見たいと思います。