カーボンヒーター 電気ストーブ【選べる特...(インテリアショップroomy garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

13,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-12-05

• 省エネ度:4
以前購入し、とても暖かく使いやすいので、友人におすすめしました。軽いし移動もラクラクと喜んでくれています。

4 2019-11-14

• 省エネ度:
すぐに暖かくなります。
デザインもとても素敵です。
ただ、タイマーの音が、少し気になります。

4 2019-11-04

よかったです。
カチカチカチとタイマーの音は気になりますが
お値段はお手ごろ、すぐ暖まるし、デザインも気に入りました。よい買い物ができました♪

5 2019-10-27

• 省エネ度:5
よかったです。
色々悩んで購入しました。
大変気に入りました

5 2019-01-30

• 省エネ度:5
とてもいい買い物ができました!
10年前に購入したヒーターが故障し、探していくうちにたどり着きました。
±0見た目もおしゃれで機能的なメーカーだという事は以前から知っていて、すっかり忘れていた所思い出したので、それからはもうほかのメーカーのものは見るのをやめ±0から選ぶことに笑
もう一回り小さいものと迷ったのですが、安定感もありそうですし、熱さの切り替えや首振り機能に惹かれ決めました。500wで十分に暖かいです!
メインはエアコンの暖房の我が家なので、行く先々に持ち運び温めてもらっています♡

5 2019-01-11

• 省エネ度:
すぐにあったか!
エアコンを利用していましたが、風と乾燥が気になり、他の暖房器具を探していました。見た目もシンプルで持ち運びも便利ですし、1000wだと少し離れた場所でもじんわりと温かいです。連続使用している時の音はそこまで気になりませんが、タイマーをセットしている時の音は確かに少し気になるかも^^;でもタイマーは使わないと思うので問題ないです。
注文番号 307571-20190107-00358732

4 2018-12-15

• 省エネ度:
暖房効果は満足。あと一歩の機能も…
箱から出してすぐにあたたかい!
2歳児の顔ほどの高さがありますがスマートで場所を取らず、アナログなスイッチもわかりやすくて良い。
500wでも6畳くらいなら広くあたたまります。
転倒オフスイッチがありますが、持ち上げたり傾けた程度では消えません。真横まで倒すと消え、そして起こすとまた着くので、安全装置としては甘いような気はします。
あと、タイマーにするとカチカチカチカチカチカチカチカチ…と秒針のような音がけっこう気になるので、そのぶんマイナスです。

4 2018-10-31

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
±0の小さい電気ヒーターを愛用しています。
引っ越しに伴い石油ストーブが使えなくなったので、大きいタイプを購入。
東京、マンション住まいとは言え、去年のような寒い冬だと耐えられないかもしれませんが、そうでなければ六畳部屋なのでとりあえずは大丈夫そうです。
デザイン、サイズ感は思っていた通りでとても良いですね。最小限の機能で十分なので、電化製品感が薄くインテリアの邪魔をしない±0はお気に入りです。

5 2019-02-07

十分暖かい
マンションで6畳と隣の5畳くらいの部屋を開け放し、最初は補助で使用しています。暫くしてメインを切っても、これ1台で十分暖かいです。デザインも場所を選ばすマッチすると思います。操作も簡単で購入して正解でした。

5 2018-11-01

• 省エネ度:
おしゃれで、高性能。
最高です。
立ち上がりも早く、500wで使用しても充分暖かいです。
何より首振り機能がついてることが、購入決定のポイントでした。便利です。

4 2018-10-13

• 静音性:
  • パワー:
  • 省エネ度:3
コンパクトですっきり
以前、小さいサイズのものを購入し、とても使い勝手がよく気に入っています。±0の商品はスタイリッシュで大好きです。
まだ関東はヒーターを使用するほど寒くないので使用感はまだわかりません。

4 2015-01-28

• 省エネ度:
すぐに暖かくなってありがたいです。
[ 受注番号 ] 307571-20150120-0772695223

長いことデロンギを使用していましたが、
思うように部屋が暖まらないため、こちらのカーボンヒーターを購入することにしました。

お色はホワイトにしました。
マットな仕上がりで部屋に馴染みます。
購入して良かったです。

以下に、感じたことを6つほど書かせていただきたいと思います。
ご参考になれば幸いです。

【1】スイッチのつまみについて
回すたびにカチンッ、と音がしますが、それがレトロな感じがして私は気に入りました。

【2】熱の伝わり方について
ONにするとすぐにヒーターが赤くなり、周辺にじわ〜っと熱が伝わってきます。
デロンギは天井に向けて熱がいくようになっていたので、
着替えるときなど寒かったのですが…
こちらの商品は熱が正面に放射されるため、
ヒーターの前で着替えれば寒さに震えることもないので助かります。
私は8畳ほどの部屋で500Wで使用していますが、
自分の周辺を暖めるのであればメインの暖房はこれだけで十分です。
1000Wを使う予定は、今のところありません。
(冷え込むときは、ホットカーペットを併用しています)

【3】移動について
私の使っていたデロンギは重量もあり、移動も面倒でしたが、
このカーボンヒーターはスリムなデザインで移動もらくちんです。
脱衣所や他の部屋にも軽々持っていけます。

【4】タイマーの音について
おすすめ度の星を減らした理由は、タイマーの音が気になったからです。
「カチ、カチ、カチ、カチ、カチ、カチ…」と鳴り続け、
昔、ドラマか何かで見た時限爆弾のタイマー音みたいだなーと思いました(笑)

【5】個人的にうれしかったこと
本来の使用目的とは違いますが、
ヒーターから放たれる光がとても綺麗なので、
夜は寝る前に部屋のあかりを消して、しばらく間接照明がわりにしています。
ほわ〜んと周辺が赤っぽくなり、部屋に暖炉があるような気持ちになります。
なかなかムーディーで落ち着きます。

【6】シールについて
下部にガード脱落防止シール(?)が貼ってあったのですが、
貼ったまま試運転していました…
「あれ?」とすぐに気付いて剥がしたのですが、
あのまま使っていたら熱で溶けていたりしたのかも?と怖くなりました(笑)
説明書には、はじめにシールを剥がす等の注意書きはなかったので、
ちょっと添えていただけたらうれしかったなと思います。

5 2014-10-16

• パワー:3
白い部屋に馴染みます
注文番号:307571-20141013-0938445310
ホワイトを購入。
壁も床も白い、うまいこと溶け込んでいます。
コロンとしていて威圧感もありませんよ。
すぐに暖かくなり、首振りの音もリビングでしたら気になりません^^
スポット暖房としてこの冬大活躍しそうです!

4 2017-12-06

あったかいです
二段階切り替えと、首振り機能に魅かれて購入。500Wでも十分に温かいです。ヒーターが縦に二本ついていて、500Wの場合片方(向かって左側)だけ点くのを見て最初「バランス悪いなぁ…」と思ったのですが(構造上仕方ないとは思うのですが)、使っているうちに慣れました(^^;)
他の方も書いてましたが、タイマーの音が、かなりうるさいです・・・時限爆弾かの如くカチカチカチカチ。。。時計の音が気になって眠れないタイプの方にはお勧めできないですね。私はこれまた慣れてしまいましたが。
温かさは申し分ないです。デザインもおしゃれで、この冬楽しく温かく過ごせそうです。
余談ですが、担当の方と名字が一緒で、勝手に親近感を持ってしまいました(笑)。ご縁を感じます。

• かの0483さん
  • かの0483さん

4 2016-12-11

• 省エネ度:
探した甲斐があった!
寒い時期に脱衣所に置く予定で、大きすぎず、すぐ温まって、おしゃれなのを探してました。欲をいえばホワイトなのに、コードが黒いのがちょっと残念。あと、確かにタイマー音が気になりますが、我が家の用途では問題なし。
この冬、快適にすごせそうです!
注文番号307571-20161206-0395651252

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターカーボンヒーター・グラファイトヒーター