扇風機 おしゃれ dcモーター 【ポイント10...(インテリアショップroomy garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-16

• 使いやすさ:4
買って良かった。
松下電器のお気に入りの扇風機が27年目にして、もう故障だらけで、今回この±0の扇風機を買うことになりました。
私はデザイン重視なんで、そのこだわりからツインバードとバリュミューダに的を絞りましたが、性能的な面と価格も考慮した結果±0に決まりました。
予想通り、デザインは最高、色もほぼ黒でGood!、でも少し気になったのがモーターの細い軸がプロペラの後ろに少し見えます。これはイマイチですが、トータル的にはやはり最高です。
使い勝手は以前使ってた扇風機からしても格段に進歩してますね。(以前もDCモーター)
満足です。欲を言えば、ま、みなさんの言われてるACアダプターがデカイのと、
チャイルドロックが欲しいことくらいです。
微風はすばらしいですね。いいものを買って満足しています。
27年間は使いたいものですねえ〜〜(^^♪

5 2017-05-11

買って良かった
扇風機は日々進化してるんですね。風量も細かく設定できるし、音はかなり静かでした。もちろん、風量を大きくすると音はしますが、寝室利用なので微風でしか使用しないので問題ありません。ネットも付けて下さりありがとうございます。(扇風機の色と合っているとなお嬉しいかもです)。デザインはあまり特徴はありませんが、すっきりシンプルで良い感じです。あと商品の箱に、オフシーズンに片付けやすいように片付け手順のイラストが描いてあり、助かります。

• 12dmadeさん
  • 12dmadeさん

5 2017-07-12

• 静音性:4
スタイリッシュです
真上を向くこと+DCモーターを探していたところこちらの扇風機を見つけ、
家電量販店にはないスタイリッシュな見た目に惹かれ購入しました。
暗めのブラウンはとても部屋に馴染み機能にも申し分ありません。
首を上下する時のカチカチという音も静かで気に入っている点です。

• minazou38さん
  • minazou38さん

4 2017-05-28

静かで安眠出来そう
耳が良すぎて小さな音でも気にしてしまうタイプの息子の部屋に。エアコンと併用で使用する予定ですが風量が低い設定ならかなり静かでこれなら安眠確実かと・・・。デザインは流石プラマイゼロです。かなり高く伸びるのでベッドでも問題なく風を受けられそうです。

5 2017-05-20

• 使いやすさ:5
ずーと欲しくて迷っていましたがやっと購入しました。
求めていた弱い優しい風が心地よいです。
デザインもシンプルですっきりですしダイヤル式が便利で大変満足です。

5 2017-02-12

• 使いやすさ:5
静かで、お洒落で、買って良かったです!!!

• miko-chanさん
  • miko-chanさん

5 2016-11-11

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
皆様のレビュー通りとても良い品物でした。組み立ても簡単でモーター音も極めて静かでこれからの時期(冬)真上に向けてサーキュレーターとして使えるのが購入のポイントでした。

5 2016-08-17

期待通り
動作音も色も期待通りでした。羽根についている、触るとあぶないシールをはがすのだけがちょっと難儀でしたが、あとは言うことなしです。

5 2016-06-24

• 使いやすさ:4
やっぱりプラマイゼロ!
±0のコンパクトファンを数年前に購入して愛用してるんですが、組み立ても簡単だし、何より音が静かで優しい風を送ってくれるので夏は重宝しています。
今回は別部屋に一台新しい扇風機が欲しいと思っていろいろ検索して比較してやっぱり±0にしました。
購入の決め手になったのは縦振りです。
しかも首ふり角度が自由に設定できるのも良いところ。
そしてリズム風が出るのも長く愛用できるところです。
梅雨で毎日雨で窓が開けられないときに涼やかで優しい風を送ってくれるのが最高です!
シーズンオフの時には分解して箱にしまっておけば良いので、組み立て・分解も楽しいです。
でも冬に縦振でサーキュレーター代わりにも使えるので年中使えそうです。

4 2016-07-21

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
シンプルなデザインでDCモーターのものを探していました。メーカーにこだわらないなら安くてもあったのですが、こちらの商品が気になり購入。静かだとは思いますが風量を6にすると風の音というか、よくある扇風機の音はします。それ以下はほとんど気になりません。重さは少し重たく感じます。他の方のレビューにもありましたが、コードが黒いのが残念ですが、デザインや使いやすさトータルして4つつけさせていただきます☆

• nepiana415さん
  • nepiana415さん

5 2015-12-22

• 使いやすさ:5
あす楽対応で、頼んだ次の日の夜に届きました。
ストーブを使ってる我が家に、サーキュレーターが欲しくて、どうせなら夏もリビングで使える扇風機にもなるようなものを探していて、コレに決めました。
色はブラウン。遠目で見ても黒にも見えてとてもカッコイイです。
つけてみて音の静かさにびっくり。
つけてるのを忘れてしまいそうです。
真上にも向くので部屋の空気循環させるのにもぴったり。
大切に使います!

5 2015-08-10

• 使いやすさ:5
受注番号:307571-20150803-087013102…2台目の購入です。首振りの角度が30°から120°まで4段階で選べるところと、真上を向くところがお気に入りです。デザインがシンプルで音が静か、風量設定がもっと多い物もありますが、9段階位がちょうどいいと思います。オススメの扇風機は?と、聞かれたら絶対こちらをオススメします

4 2016-07-12

• 使いやすさ:
ネットで見つけ、機能とおしゃれな見た目に即決しました。首振りの角度も自由自在、上下の傾きも丁度よい位置に調整でき、とても気に入っています。取り外しも一般的な扇風機と同様、簡単にできお手入れもしやすそうです。エアコンと上手く併用し夏を快適に過ごしたいと思います。

4 2016-06-21

• 使いやすさ:4
±0の扇風機はこれで2台目ですが、今までより薄型ヘッドになってコンパクトに感じます。何より部屋干しの時に下から風を当てたかったので、念願が叶いました。コンセントがACアダプター式でなければもっと良かったです。

5 2016-06-08

• 使いやすさ:4
色はブラウンというよりは黒に近くお洒落でとてもかっこいいです。プラスマイナスゼロの商品はよく購入しますが、扇風機は初めてなので音・風量が少し心配でしたが、全く問題なく満足できる商品でした。
価格は少し高く感じますが、真上に向けて空気の循環にも使えるのでオススメの扇風機です。