遠赤外線パネルヒーター スリム ★電波大音...(インテリアショップroomy garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-21
  • はじめての遠赤外線パネルヒーター
  • 注文番号307571-201 41217-0580 212338 寒さが増す中、エアコン以外の暖房器具を探していましたが、最終的に遠赤外線パネルヒーターに関心をもちました。しかし、何にしてよいのかなかなか決まらず。こちらのショップの商品紹介は参考になりました。結局、縦長の形、タイマーなどにひかれ、この商品に決めました。±0の冷暖房器具は他にいくつかもっていますが、シンプルで使いやすく、デザインも素敵で気に入っ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-08
  • 確かにビミョーに暖かい
  • 玄関周りが寒いので、スポット暖房として買いました。縦型のパネルヒーターであることと、温度調節が可能なこと、OnとOffのタイマーを同時にかけられるのがこの製品にした理由です。確かに、エアコンやストーブを付けた時ほど暖かくはありません。が、ほんのりとあったかい感じで、エアコンやストーブの暖かさだと強すぎる人にとっては向いているかもしれません。が、これだけで6畳一間で過ごすのは無理がある ・・・(続きを読む

4 2017-03-18

追加購入しました
玄関先でスポット暖房目当てで買ったのですが、今回追加購入しました。
大きさがちょうど良く、まったくと言っていいほど音がしません。陽だまりのような温かさというよりは、ほんのりと暖かいというか、寒いと感じないといった方が正しいような気がしまして、正直好みが割れると思います。
こたつと併用する、スポット暖房として使用するには、ちょうど良いと感じました。ただし、エアコン代わりに使う、広い部屋で使うには無理があると思います(または、一部屋に2台以上置かないとダメ)。

• pooh8811さん
  • pooh8811さん

5 2016-12-20

• 省エネ度:
見た目もお洒落!
パネルヒーターの冷たいイメージがなく、触れると柔らかいです。価格は安いとは言えませんが、価格の値はあります。シンプルでお洒落なデザインです。

5 2016-12-15

じんわり暖かいです
築30年のアパートで、外と接していない居間(8畳)で使用しました。
室温17度、弱モードで30分使ったところ、20度まであがりました。
エアコンやファンヒーターなどの部分的な暖房は、頭がのぼせたり乾燥したりするのが苦手なので、パネルヒーターのじんわりとした温め方が合ってると感じました。
今年の冬は、このパネルヒーターとこたつで過ごしたいと思います。

4 2016-11-29

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • パワー:2
安全
安全でつかいやすく。あったかいです 2台購入しました

• g:mutaさん

• パワー:2
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:2
☆☆☆☆
エアコンでの暖房が苦手だったので購入しました。
デザイン…◎
音…静か。
温まるのに時間はかかりますが、パネルヒーターはそうゆうものなので…
部屋が暖まるととても気持ちが良いです。
湿度が安定している方が暖かいので加湿器などと併用して部屋の湿度を下げないようにした方が暖かいです。
特に問題はありませんでした。

5 2015-12-06

• 使いやすさ:3
10畳寝室に快適
毎年真冬のエアコンで就寝すると、乾燥が気になっていましたが、このパネルヒーターはじわっと部屋を暖めてくれるので、エアコンほど乾燥が気にならず、寝相の悪い子供たちが布団から飛び出しても風邪をひかずに済んでいます。

• mittaka1960さん
  • mittaka1960さん

4 2015-10-30

• パワー:
  • 省エネ度:
デザインがスタイリッシュ!
【デザイン】Good
【サイズ】ちょうどいいくらいです。
【静音性】静かです。
【パワー】去年まで使ってたガスファンヒーターとかに比べると即暖性はありませんが、じっくり温めてくれそうです。
【使いやすさ】軽くて動かしやすいです。
【省エネ度】使い始めてまだ二日なのでわかりません。
【その他】

5 2014-11-23

寝室用に購入
【デザイン】
他に±0製品を所有しており、そのシンプルさが気に入っています。
本品も暖房器具にありがちな武骨さはなく、直線と曲線をうまく活かし、モノトーンでまとめたカラーデザインは秀逸です。
【サイズ】
大きくもなく小さくもなく、標準的だと思います。
違和感なく置くことができます。
【静音性】
どきどきパチッと金属音がしますが、こういう仕組みのものですと理解していますので、特に気になりません。小さな音でも気になる方はどうかと思いますが、エアコンのブロー音に比べれば、はるかに気になりません。
【パワー】
パワーがあるとは思えませんが、じんわりと暖かくなります。
むしろそちらの方が好みですので、本品をチョイスしました。
【使いやすさ】
唯一気になったのは、ボタン位置です。
側面にあるのですが、こんなシンプルなかっこいいボタンなら上面にあってもいいのでは?と思いました。慣れればそれまですが・・・。
【省エネ度】
まだ1カ月たっていませんので、何とも言えません。。。
【その他】
全体的には◎のお品だと思います。
コスパ的にも◎のお品です。
[ 受注番号 ] 307571-20141116-0306112213

4 2014-12-21

はじめての遠赤外線パネルヒーター
注文番号307571-20141217-0580212338
寒さが増す中、エアコン以外の暖房器具を探していましたが、最終的に遠赤外線パネルヒーターに関心をもちました。しかし、何にしてよいのかなかなか決まらず。こちらのショップの商品紹介は参考になりました。結局、縦長の形、タイマーなどにひかれ、この商品に決めました。±0の冷暖房器具は他にいくつかもっていますが、シンプルで使いやすく、デザインも素敵で気に入っています。ですから、±0の商品であったことも大きかったです。
使用感ですが、エアコンとは全く違う暖房器具でした。温風がでないためやや物足りない感じもありますが、風や音がない分、身体が楽です。まさにぽかぽか暖かいという感じ。身体から適度な距離に置くことができれば効果は高いと思います。ヒーターをきったあとの暖かさの持続性もあってびっくり。デザインは写真よりよかったです。送られてきた実物を見て、気に入ってしまいました。ただ、他のみなさんも書いているように、本体横のモニターだけは使いにくいし見にくいですね。リモコンなどがあれば、いよいよ機能的な商品になると思います。それから、組み立ての際、なぜか商品の底につけるねじがなかなかまっすぐ入らなかった。ですから、使いやすさはマイナス1です。
しかしながら、全体的に大満足。これから活躍してくれると思います。あとは、電気代かな。

4 2014-12-04

サブ暖房として
3日ほど前に購入しました。
いろいろ迷いましたが、子供もいるためと乾燥がきになった為こちらに決定。
去年までカーボンヒーターを使っていたのですが、壊れてしまい…
立ち上がりまで時間がかかりましたが、設定温度をあげてみるとポカポカ
8畳の部屋も 朝タイマーでジンワリ温まっていました。
お風呂上がりなど、局部的な暖を取るのには向いてないかもしれませんが 前もってセッティング 上手く使えば本当に良い商品でした!
想像していたより大きくも感じましたが、シンプルなデザインなので インテリアの邪魔になるような事はありませんでした
現在温度も見れ、気づくとECOモードになっていたので 電気代も心配ですが 安心感があります

4 2015-01-08

• 省エネ度:4
とってもスタイリッシュです♪
温風で部屋を暖めるタイプのヒーターから、買い換えをと色々検討した結果、まずはオイルヒーターを試したのですが、そのあと、遠赤外線ヒーターを知りました。多くの商品はデザインに満足できなかったのですが、こちらの品を見て、これだ!と思いました。実際届いてみても、とってもスタイリッシュです。
オイルヒーターより軽くて持ち運びしやすいことなども気に入りました。

• YRNMAMさん
  • YRNMAMさん

4 2014-12-23

• 省エネ度:4
受注番号【307571-20141215-0561354128】立ち上がりは遅いですが、思ったよりパワフルです。タイマーで時間設定してうまく使えば、部屋の空気がモワッとするとぼーっとしてしまう人にはいいと思います。強いて言えば操作スイッチが小さくて見にくいことと横ではなく上面に付いていれば操作しやすいと思いました。それから、電池収納部分の押してスライドする蓋がドライバーでこじ開けなければ開かなかったので、☆マイナスです。

5 2014-10-26

おしゃれです
自宅の脱衣室に置くために購入しました。
縦型のデザインと、熱効率の良さが購入の決め手です。
脱衣室は、約3.5畳ですが、あっという間に暖まりますし、やはりデザインがとても良いですね。
それにキャスター付きは、掃除するときに簡単に動かすことができてとても便利です。
今は、脱衣室のみですが、今後子供部屋にも購入したいと思います。
注文番号:307571-20141023-0155430330

5 2015-01-16

安全で使いやすい
[ 受注番号 ] 307571-20150111-0710424109
意外と大きめでしたが、音はまったくしませんし、近づいても熱風が出ていないので大変使いやすいです。エアコンよりも効率よく部屋が暖まる感じです。ラーニングコストがどのくらいになるかまだ分かりませんが、冬期の間は重宝しそうです。

4 2014-12-28

• 省エネ度:4
結構暖かいです。
受注番号【307571-20141224-0625585304】
温まるまでまで少し時間かかりますけどマンションで20畳のお部屋比較的あったかいですのでこちらのパネルヒーターで良かったです。 オンオフタイマーあるし温度調節あるしとても静かで形もスリムで白いインテリアに違和感なく良い感じでした。