オムニウッティ ゴミ箱 ふた付き おしゃれ...(インテリアショップroomy garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-23

見た目も機能も優秀!
赤ちゃんのおむつ用のごみ箱として使っています。しっかりと蓋が閉まるので、本当に臭いが漏れません!
夏でも臭い漏れしないのかが分からないので、念のため最近は蓋の裏に貼る消臭剤も使っています。
ローズピンクを使っていますが、可愛いけど主張しすぎない色でとっても気に入っています!
ごみ箱なのに見た目もお洒落で、ごみ箱感がないところが好きです!
20Lのものはおむつ用ごみ箱としては結構大きめですが、まだ頻繁におむつ替えをしており、容量が小さいとすぐに一杯になってしまうと思うので、1番大きいサイズを選んでよかったです。
おむつを卒業したら、綺麗に掃除して小物入れとして使おうと思っています。

• (^^)0420さん
  • (^^)0420さん

5 2020-03-20

マスタード色を購入しました。すっごく可愛いです!
子どものオムツ用のゴミ箱として使用してます🙆♀✨
開けてないと臭いがすることはありません。が、
開けると漂います😂💦なので、別途オムツ専用消臭剤を蓋にくっつけています👏

5 2020-09-30

デザインがシンプルで好きです。
座っても乗ってもしっかりしているので良かったです
お値段が高めなので悩みましたが買って正解!

5 2020-09-24

デザインも良いですが、臭わないし、座れたり立てたりと機能性も良いです

• tofuya345さん
  • tofuya345さん

5 2020-09-19

ゴミ箱として
はじめはオムツ用に買いましたが、オムツを変える頻度も減ったため、普通のゴミ箱として使っています。
生ゴミを入れていますが、夏場もひとつも匂いません!
開けると匂いすごいです笑
深型のゴミ箱より扱いやすいです◎

5 2020-09-19

色がかわいく迷いました!匂い漏れはまだ分かりませんが、思っていたより蓋がきちんとしまりますし、しっかりした作りです!

5 2020-09-08

万能バケツなんと、座れるぞ
座れて何でも入るバケツ、辛子色は特別です。
雑貨屋さん探しても無いので、大変てすかりました。
近所ではどこで買ったの、売っているのとかで、皆さん騒いでました^ - ^

• osachiさん
  • osachiさん

5 2020-08-30

退院後に老健に入所する家族のために購入。
入所時に10リットル以上の蓋付きバケツを持参してくださいと言われ、探しました。
カラーが豊富で他の方との区別も出来て、しかも可愛い。
購入して良かったです。

• skrisaaanさん
  • skrisaaanさん

5 2020-08-03

子供のおむつ入れに購入しました!到着時は、大きすぎたかなと思いましたが、まだまだおむつの交換頻度も多いのでゴミ捨てまでの間ピッタリのサイズでした。
匂いも本当に漏れることなく、買ってよかったです!

5 2020-04-09

大満足
軽くて、可愛くて大満足!
もう二個くらい買うつもりです。

4 2020-04-04

フタをあけたら匂いはすごいですが閉じてる分には全く臭わないので助かってます!

5 2020-03-15

蓋がしっかり締まるのでおむつの匂い漏れが一切ありません。買ってよかったです。

• とろ2343さん
  • とろ2343さん

4 2019-12-21

子どものオムツゴミ箱として購入しました。まだ使用してませんが見た目はgoodです。思ったより大きくて沢山入りそうです

• Ponmamさん
  • Ponmamさん

4 2019-05-09

オムツ入れに使用しました
ニナルベビーでも紹介され、口コミもオムツ入れとして良かったので購入しました。
しっかりした作りで片手で簡単に外せる作りではないので、そりゃ臭いも漏れるわけないよな、と思いました。わざわざ両手で外すならオムツ入れとしては大変不便だと思ったのでマイナスです
将来玩具入れになってくれれば損した気分にはならないかな、と言った感じ
硬いプラスチックなので子供を座らせたらおしりに蓋の波模様が付きそう…バケツ以外の汎用性は正直使えなくはないけど…と言った所です

• ZOE0920さん
  • ZOE0920さん

4 2019-08-24

噂どおり
オムツ用ゴミ箱として購入しました。ネットで皆さんが言っていた通り、蓋を閉めると全く匂いません!!見た目も落ち着いた色合いで気に入っております。ただ、サイズ的にスーパーのビニール袋の1番大きいものではないとゴミ袋として利用できないのが、個人的には残念です。しかしながら、レジ袋の有料化も進んでいるので、ゴミ袋を購入すれば何の問題もありません。出産前の準備品としてオススメしたいと思います。一回り小さいサイズと迷いましたが、「大は小を兼ねる」と言いますが、出産前には分かりませんでしたが、オムツの消費が半端ないので小さいサイズではすぐいっぱいになってしまっていたと思うので、このサイズを購入して良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品かご・バスケット