扇風機 レトロ おしゃれ 首振り 首ふり 【...(インテリアショップroomy garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-31
  • 見た目おしゃれで大満足です。
  • 昨年までタワー型の扇風機を使用しておりましたが、使い勝手が悪かったので、スタンダードなタイプの扇風機を探していました。お値段は少々高めですが、やはり見た目も重視したかったので、思い切ってこちらのサックスブルーを購入しました。パワーも見た目も私は大満足です。音についてはまあ気になるといえば、気になるし、気にならないといえば気にならないし・・・まあ、扇風機の音ってこのぐらいですし、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-28
  • おしゃれ
  • 【デザイン】【サイズ】【機能・メニュー】【静音性】【パワー】【使いやすさ】【その他】おしゃれな感じでアロマも使用できるのでとてもいいですが、高さを調整する部分がのばしたりすると傷つくのであまり高さ調整ができない気がします。ブラウンは汚れが少し目立つ気がします。 ・・・(続きを読む

4 2017-09-11

• 静音性:2
おしゃれなやつ
夏の終りに扇風機が壊れあわてて購入
間に合わせに安いのを買うか
デザインを重視して買うか迷っていたところスーパーセールでお安くなっていたので購入しました
とは言え安価なものは3000円もだせば買えるので届くまで安いのでもよかったかなーと後悔していましたが
現物は納得の品でお部屋のインテリアに溶け込んで
買ってよかったなーと満足しています。
ただ一番強風にするとモーターの振動がまあまあ激しいので寝室での使用はdcモーターのものの方がいいかとおもいます。

4 2017-08-26

• サイズ:3
オシャレ!
【デザイン】サックスブルーを購入。スタイリッシュ。
【サイズ]リビング用なので、畳だと低くならない。
【機能・メニュー】少し重いけど、部屋になじむ感じ。
【静音性】普通
【パワー】音は気にならない。
【使いやすさ】スチール製なので、少し重いけど、思った程でない。
【その他】リビングの、雰囲気が、変わりました。

• bs180360さん
  • bs180360さん

4 2017-06-25

• 使いやすさ:2
満足です
アイボリーを購入しましたが、実物の色はアイボリーというよりは、グレーとベージュがまざったようなグレージュのような色です。
アイボリーではないような気がします。
これはこれで我が家のインテリアに合った色で良かったです。
プラスチックではないので、プラスチック扇風機を使っていた人からするとかなり重く感じます。
リモコンの本体への出し入れがちょっとかたくて、無理矢理すると壊れそうな感じがするので、小さいお子さんがいるご家庭は注意が必要だと思います。
デザインと機能は満足です!

5 2017-06-24

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
古民家にピッタリ!
古民家に合う形、色でこの扇風機に決めました。
すぐにスッと部屋に馴染みました。レビューを見て音が心配でしたが、たまたま近くのインテリア雑貨のお店にこの商品があったので、風量マックスでの音、重量、持ち運び易さ、機能もチェックした上で購入しました。
アロマも早速投入して使用しています。とても気に入ってます!

• PINKY☆卍さん
  • PINKY☆卍さん

5 2017-06-13

バッチリ
寝室用に高さがあり、カリフォルニアテイストに合う扇風機を探していてこちらを購入しました。
色は写真よりグリーンっぽかったですが、満足です!

5 2017-07-20

オシャレ
とてもオシャレです。
組み立ても簡単ですぐに完成しました
寝室に置きます

4 2017-07-11

• デザイン:3
なじみブラウン
家の家具が濃いブラウンで揃えているので、扇風機も邪魔しない感じの色めで探していました、
思ってるよりレトロ感はなかったですが、部屋になじんでくれてます。
リモコンが、一度消すと前に首振りにしてたのにリセットされるので若干めんどくさいですが…

4 2017-07-07

• サイズ:3
  • 機能・メニュー:2
  • 使いやすさ:2
色味
アイボリーを購入しました。
記載のある通り、アイボリーというよりは、ライトグレーのような色味でした。
数年前から同じシリーズを持っていますが、こちらの商品も同様、重いのでもう少し軽いと便利だと思います。
でもデザインはレトロ感があり気に入っています。

5 2017-07-05

• デザイン:3
色が
画像で見た色より少し暗めで、白にすればよかった💦
早速アロマをたらしてみたら、部屋がいいにおいになりました。

4 2017-06-23

• 使いやすさ:4
サックスブルーを購入しました。
とても可愛い色で部屋がオシャレになり、とても気に入っています。
ただ、組み立て時に金具が中々はまらない箇所があり自分でドライバーで広げて止めました。

4 2017-06-21

• 使いやすさ:4
レトロでかわいい。
組み立ても一人で簡単にできました。
おしゃれですね🎵
アロマで、癒されています。
欲を言えば、少し重いかな…。

5 2017-05-30

• 使いやすさ:5
ホワイトを注文しました。色も落ち着いたレトロな感じで形も可愛いく大満足です。思ったより小さかったです。音はぜんぜん気になりません。

5 2017-05-27

可愛い扇風機届きました
ホワイトとサックスブルー お色で迷いましたが、結果サックスブルーにして正解 お部屋のインテリアとよく馴染みます 組立も簡単でしたし 機能的な部分や音についても十分かと思います 何よりレトロかわいいのが うれしいです

5 2017-05-20

かわいいです。
サックスブルーを購入。思っていたよりしっかりした商品で、壊れにくそう。音は今まで使用していたものと変わらず気になりません。。長く大切に使いたいです。

4 2016-05-31

• 使いやすさ:5
見た目おしゃれで大満足です。
昨年までタワー型の扇風機を使用しておりましたが、
お値段は少々高めですが、やはり見た目も重視したかったので、
思い切ってこちらのサックスブルーを購入しました。
パワーも見た目も私は大満足です。
気にならないし・・・まあ、扇風機の音ってこのぐらいですし、
私自身、音がすごく静かな扇風機を使った事ないのでわかりません(笑)
姉妹店のroomyさんでも同じサックスブルーを購入しました。
2台とも今年の夏はたくさん活用していこうと思います。
1つだけ気になる点があったので、☆マイナス1にさせて頂きました。
roomyさんで購入した扇風機には保証書に貼るシールがありましたが、
こちらのroomy gardenさんにはシールが入っておりませんでした。
入れ忘れなのか、元々ないのか不明ですが、
そこが気になったので、ごめんなさい、☆を満点でつけられませんでした。
でも、すごく良い買い物をしたと思います♪