12,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • chamychamさん

4 2023-03-01

• 洗いやすさ:
  • 使いやすさ:
セージグリーンを購入。
イメージ通りの飽きのこない落ち着いた
色合いで素敵☆*。
二人家族なので大きさも丁度良いです♪
まだ未使用なので満足度4とさせて頂きます。
次の休日に早速使いたいと思います!

• Anellyさん
  • Anellyさん

5 2022-11-21

• 使いやすさ:5
以前購入した初代ブルーノレッドは最初から不良品で電源オフができず、コンセント自体を抜かないといけなかった。保温もできず、普通に強火力になる。
使えるからって使っていたけどやっぱり不便で今回好きな色が発売されたので買いなおしました。
やっぱりグレーは落ち着くなぁ♪お気に入りです。

4 2015-04-11

• 火力:4
  • 使いやすさ:4
テーブルでみんなで囲めるサイズ。
もともとたこ焼き機が欲しかったのと、
このホットプレート、コンパクトなデザインをウィンドウショッピングで見てて欲しいと思っていたけれど、
高いのでためらっていました。
たこ焼き機だけなら安いものだと1000円前後で買えるから、
サイズ的にもちょっと高いなーと思っていました。
熱の調整はレバーのみで、シンプルな作りです。

楽天でいつの間にか取り扱いショップが増えていて、
こちらのショップさんでポイント倍率が高かったのが購入の決め手でした。

生まれて初めてのたこ焼き作りでしたので、簡単なレシピぐらいは付いていてほしかったなーというのはあります。
後で知った事ですが、おまけ以外にもレシピ本付けている取り扱いショップさんもありましたね。
ネットで探せばレシピぐらいはいくらでもありますが、
この商品で最適の調理法とかは専用のレシピ本が教えてくれて、それにアレンジを加えるのが個人だと思いますので。

で、初めてたこ焼きを焼きました。
あまり上手には出来なかったので、要練習ですねーwww
焼き具合ですが、プレートの熱の温まり方は早く感じました。なので、思ったよりも早く焼けました。
が。ですが、鉄板の両サイド、つまり持ち手がある側は熱効率が悪いようで、たこ焼きの場合両サイド1列(8つ分)のたこ焼きが焼き具合が甘く、時間がかかりました。
鉄板ではほぼ真ん中で調理するので違和感は感じないと思います。
付属の木べらでプレートを本体からはずすのですが、
ちょっとちゃちいので、不安ですね。木べらが割れたとのレビューもありましたし、たこ焼き機を外す時は引っかかりがあります。

あと、別売のグリルプレートも買っとけばよかったなーと思いました。
楕円のフライパン形を持っていましたが、収納が不便なので、これなら良いかも…とw

4 2016-09-29

• 火力:3
  • 使いやすさ:4
喜んでもらえました(*^_^*)
前から気になっていたのですが、ずっと希望の色が入荷待ちで見送っていました。
でも新色のイエローも可愛いく食材も映えそうだし、
食卓が明るくなりそうなので思いきって注文してみました。
娘へのプレゼントでしたが喜んでもらえ
早速週末にタコパをするそうです(*^_^*)
買って良かったです。
あと気になるのは、耐久性ですね(^_^;)

5 2016-04-24

• 使いやすさ:5
とても使いやすいです!!
【デザイン】形・色がとても可愛い!
【サイズ】二人で使うのにピッタリ・・・位です。
【洗いやすさ】本体から外せるので洗いやすいです。
【火力】調節が出来ます。
【使いやすさ】使いやすかったです。プレートを替えると色んな料理が作れると思います。
【その他】今持っているホットプレートとは違う使い方が出来るので、これから色々楽しもう と思います!!

• unimiさん
  • unimiさん

5 2016-03-29

• 使いやすさ:5
ちょうどいいサイズです。
【デザイン】可愛くて、色も春らしくてとても素敵です。箱もおしゃれで可愛かったです。
【サイズ】二人暮らしなので、ちょうどいいです。
【洗いやすさ】シンクに入る大きさの上、そんなに重くないので洗いやすいです。
【火力】問題ないと思います。
【使いやすさ】とても使いやすいです。テーブルを占領してしまう大きさでもないですし、片付けるのも手間がかからなくていいです。
【その他】赤と限定色のグリーンと悩んで、グリーンを購入しました。春らしい可愛い色です。でも赤もとてもかわいいので、もしかしたらもう一台購入してしまうかも・・・。

5 2015-05-01

お得です!
妹へのお誕生日プレゼントです!
一緒に出掛けた時に、欲しがっているものをリサーチしておいたので、デザイン、色、サイズ等、確認済みだったので安心して注文できました。
どこのお店よりもお得に購入することが出来ました。
デザイン、カラー、共にレトロでおしゃれな感じがします!
サイズは、2〜3人でピッタリ!テーブルに置いても狭く感じないと思います。
プレートが2枚でフラットなものと、たこ焼き用です。
木べらも付いていました!
プレートを増やしていく楽しみもあるようです!
わたしも色違いが欲しいなあ〜ooO

4 2021-01-15

• 洗いやすさ:4
  • 火力:4
  • 使いやすさ:4
たこ焼き器メインで買いました。1度に焼ける数、温度調節ができて、プレートを丸洗いできてとても満足です。
ホットプレートとしては少し小さめですが、ゆっくり食べながら焼けるので、我が家では、全く問題ないです。
今まで場所をとっていたホットプレートとたこ焼き器が、コンパクトに収納できるのもありがたいです。

• slugggerさん
  • slugggerさん

5 2018-01-28

• 火力:3
  • 使いやすさ:3
届きました
1年くらいカラーに迷いながら購入を検討したいましたが、今回新しいカラーが出たことを知り決めました。レトロオレンジ良い色です。
これからは一緒に購入したニワトリちゃんの摘みと共に生きて行きます。
早速たこ焼きを作りました。
温度調節がうまく出来ず、すぐ高温のリミッターが効いてしまうのと、同時に端の列の焼きにムラが出てしまい、なかなかうまく焼けません。
商品のせいにせず、使いこなしながら腕を磨きます!

5 2017-07-09

• 使いやすさ:5
ホットプレートも買っちゃいました。
ブルーノのグリルポットに続き、ホットプレートも購入しました。
色は2017年限定カラー。やはり“限定”という言葉には弱いです。
たこ焼きプレートもついているので、子供たちも大喜び。早速使いました。
テーブルに置くだけでおしゃれ感が満載。ちょっとリッチな気分になりました。
次は他のプレートも購入していろいろ作ってみたいです。

5 2016-12-10

• 洗いやすさ:
  • 使いやすさ:
とても人気のあるコンパクトホットプレート!最近お祝いやプレゼントにこちらの商品を購入させていただいてます。可愛くいつも喜ばれます。

• 畳39さん
  • 畳39さん

5 2016-04-18

• 使いやすさ:5
大学で一人暮らしを始めた息子に購入しました
サイズは、2〜3人でピッタリでテーブルに置いても狭くないし
これからお友達との集まりで大活躍してくれること間違いなし♪

4 2016-04-08

やっぱりかわいい
オシャレなホットプレートだと思って、欲しくて欲しくてやっと購入できました。目をつけてたのは半年くらい前からですが、まさかの新色が出てしまい、とうとう購入することにしました。グリーン、すごくかわいくて気に入りました。まだ、届いたばかりで、最初に何を焼こうか今から楽しみです。ありがとうございました。使い心地がまだわからないので、☆4つで・・・

• k_kazさん
  • k_kazさん

5 2016-04-04

独りで焼き肉、たこ焼き
単身赴任中で独りです。テーブルでの料理に最適、ガスの器具を持っていたのですが、焦げ付きが多く美味しくできませんでした。
ブルーノならテレビを見ながら飲んでいる時につまみを片手間で美味しく作れました。

5 2015-12-01

おしゃれで使いやすい
朝など少しだけ焼きたいときに使うのにピッタリです。
たこ焼きも気軽にできそうで、そしておしゃれです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットプレート・グリル・フライヤーたこ焼き器