2015/10/04
    デザインは抜群
    インテリアとしてのデザインは秀逸で満足しています。難点として、全体的に寸法の甘さがあります。 ・筐体は完全に天井には接触せず隙間ができる。 ・天井に本体を取り付けるねじ位置(穴)微妙にずれていて、位置によっては取り付けができない。 ・ねじ止め指示の矢印場所が間違っていた。 ・羽の回転がねじ止め位置によって接触、異音がすることがあり、調整が必要。 ライトの明るさは3つあるランプをいくつ点灯させるかで調整していますが、ランプが横向けに設置されているので、指向性があります。ライトが2つの時、1つの時に、それぞれ部屋のどちらの方向を明るくするか予め決めておく必要があります。 また、ライトのボール状ガラスの透明度が高く、中身の配線等がかえって見え過ぎてごちゃごちゃ感があります。購入後、ガラスをサンドブラスト加工して使用しています。
    注文日:2015/09/17
    2021/08/01
    とても良いです。
    インテリアショップで気になっていて、今回引っ越しをすることになったので購入しました。 部屋がお洒落な雰囲気になりました。
    注文日:2021/07/25
    2020/06/18
    7~8年前に購入したがリモコンが壊れてしまい、 デザインなど気に入っていたため、バージョンアップしたメーヴェをリピートしました。
    注文日:2020/06/01
    2020/02/24
    発送も、とても早く、商品もすごくお洒落で気に入りました!!
    注文日:2020/02/20
    2015/12/30
    可愛い
    カフェ風で気に入っています。 取り付けは業者にお願いしました。 素敵です。(^-^)
    注文日:2015/12/06
    2015/09/06
    chichiru28さん
    設置から2ヶ月がして、付かなくなったのが3回程。3ヶ月前に新築したので配線ではないと思い、今は様子を見ています。 日本製でファンライトがなく、やはり中国産を買って後悔気味です。
    注文日:2015/07/06