グリーンファン ザ グリーンファン EGF-160... (インテリアショップroomy garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ranran13さん
  • ranran13さん

5 2017-05-26

【デザイン】普通〜良
【サイズ】思ったより小さく感じるがそれがいいのかも
【機能・メニュー】シンプルで良
【静音性】まれにみる静かさ
【パワー】良
【使いやすさ】良
【その他】思ったより軽い
価格に見合う良い製品だと思います。風の気持ちよさにびっくりです。
自然の風のようで気持ちいいです。

5 2016-08-31

• パワー:4
自然で静かな風
数年前から気になっていたグリーンファン。
エアコンを使わない我が家では扇風機はライフラインなので、いい風を得られるのであれは多少奮発してもよいのかなと思い始めていたとき、こちらのお店を見つけたので、ポイント10倍と特典に背中を押されて購入しました。
風がとても自然で静かなのに驚きました!
一晩中つけていても体がつらくならないし、朝起きるときに「あれ、窓が開いているのかな。いい風が入ってくるわ」と思ったくらい。
これまで使っていた扇風機は、そのときいる部屋の隣の部屋に置いてサーキュレーター的に使い、グリーンファンはリビングや寝室などでメイン使いしています。
部屋にいい風が吹くって、いいものです!

• 附田8528さん
  • 附田8528さん

5 2017-07-17

• 使いやすさ:5
悩みに悩んで購入しました。音は近づくとしますが、普通の扇風機より静かで、風に柔らかさがあります。羽の特許を取っているだけありますね。人気のダークグレーが購入出来て嬉しく思っています。支柱が丸くて、調整ボタンも見えない所にあり、シンプルでお洒落です。高くても納得です!

4 2017-07-08

最高の扇風機‼
母のお誕生日にプレゼントとして購入しました。
柔らかな風で、母も満足してくれました。
発送も早くて助かりましたが、配送会社が西濃運輸しか選択できず、私の地域では西濃運輸の配達があまりないせいか、再配達もなかなかして貰えずでした。せっかくの翌日発送も意味がありませんでした。
でも、商品とお店の対応には満足でした。

5 2017-07-07

• 使いやすさ:5
音もなく肌に優しい風の扇風機
扇風機なんてどれも一緒と思っていたのですが、全然違いました。
他の扇風機は、風が肌にあたると痛いのですが、グリーンファンは
肌にあたる風がまろやかなのです。それとモーターが静かです。さすが日本製。
夏、寝る時は扇風機を使用していました。今までの扇風機はモーター音がうるさくて寝れなかったのですが、グリーンファンは本当に静かだし、風もそよそよと吹く感じで肌にあたる風がソフトで気持ちが良く、いつのまにか寝てしまっています。
特に寝る時、子供と扇風機の取り合いになっています。もう1台欲しい。

5 2017-06-24

快適です
やわらかい風で音も静かで、とても快適です。
風がやわらかいので寝る時にも良さそう。
値段が高いので迷いましたが買って良かったです。

• nkucchanさん
  • nkucchanさん

5 2017-06-22

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
シンプルなデザインが好きです。
すっきりしたデザインに、とても満足しています。
風も優しいし、、バッテリーも購入しようと思っています。

4 2017-05-24

想像以上に静かです
3年前に購入したa〇〇〇〇〇〇の扇風機の調子が悪く買い替えました。
前の扇風機もDCモーター搭載で静音のふれこみでしたが、グリーンファンの方がはるかに静かです。
軽くて持ち運びも楽です。
デザインもシックで気に入っています。
しまう時もコンパクトにできますね。
お値段はそれなりなので、星4にしました。
長く使いたいです。

5 2016-09-22

最高です!
音も静か、無駄な機能なしでシンプルでスタイリッシュ。
指を入れてみましたが痛くなかったです。
ボタンの位置がヘッド上部ですので、小さい子供の目に入らずいじらずに済んでるので良かったです。
風がやわらかくて気持ちいい!自然の風が窓から吹き込んでくるようです。買って良かったです。
レビュー投稿で、バルミューダの専用カバーがもらえるようなので楽しみです!

4 2016-08-15

• 使いやすさ:4
噂通りで感激
今回は、熱帯夜でも快適に眠りたいので購入しました。
数年前から気になっていた商品なのですが、高価なのでためらっていました。
エアコンをつけて寝ると喉が痛くなるし、現在の扇風機では疲れる。
今年はそんな辛さから解放されたくて、思い切って購入しました。
レビューに書かれていた通り、音が静かでそよ風でした。
エアコンも扇風機も苦手な夫ですが、朝まで消さずに寝ていました。
ここ数日は熱帯夜でなないのでまだ分かりませんが、今年は快適に眠れそうです。
もう少しお安くしてもらえると助かるので、評価は☆4つ。

5 2016-08-11

さすが日本製!
日本製探していました。
ずっと購入を悩んでいましたが、購入して良かったです。
音も静かで、使いやすく、また、家族に勧めました。

4 2016-08-09

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
やさしい
いままでサーキュレーターで凌いでましたが、猛暑に耐えられずの購入です。どうせ買うなら納得いくものをということでたどり着きました。見た目、燃費で一番でした。ただし、お値段が・・・。
後押ししたのは、別売りバッテリーでワイヤレスにできるということ。リビングでも寝室でも使いたいので、旦那を説得し購入に至りました。実際に使って満足です。
機能は満点ですが、お値段で⭐4です。

5 2016-08-07

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
自分の部屋用に。
[ 受注番号 ]
307571-20160730-0546341367
購入に踏み切ったのはとにかくこのデザイン。一昔前の扇風機とは違い部屋の雰囲気もお洒落に。風の感じかたもやはり自然に近いというか、長時間あたってもだるくなることはない。
ただ風量1.2はほんとに優しすぎる風といった感じ。3で普通位、でも静か。4にすると音が少し気になる位だが滅多に4は使わないかも。
個人的な意見として中々の金額の為ファンガードの素材がもう少し高級感が感じられたらもっと最高です。

• てそ5087さん
  • てそ5087さん

5 2017-07-22

• 使いやすさ:5
首振り角度の設定が出来るのがとてもいいです、音も静かで寝るときも気になりません。高かったけど満足な買い物でした。

5 2017-07-19

やさしい風
ドライバーなしで簡単に組み立て出来るのが良かったです。
風もふんわり心地いいです!!
首振り角度も自由に設定できるのも便利ですが、上下の角度がもう少し設定できれば更に良かったです。