5 2022-06-10

ゴールド購入。
発送も早く、綺麗に貼れたので満足です。
また機会があれば合金枠可愛いので買うと思います。

5 2022-05-05

良いね!
勝手に携帯の縁の丸みに合うのかと思ってたけど、他のガラスカバーと同じく画面の両サイドとかに隙間があくタイプだった。
縁がアルミになってるから、良くカバンのファスナーに当たって端がかけていたがそれがなくなったので良かった。
貼る時に空気が入ってしまったが、ほっといたら自然に抜けてくれた。
触り心地も操作性も問題ない。
もっと早く買えば良かった。
おススメだよ。

5 2018-06-02

すごくいいです
ガラスの周りが金属枠で囲まれているので、通常のガラスフィルムよりも強度があるのと、携帯を落とした際にガラスフィルムにヒビが入っても金属枠のおかげでガラスが飛び散ったりしないです。
しかも枠の色も選べてデザインもいいので、3回目の購入です。友人も欲しいと言ってたのでプレゼントにあげたら気に入ってくれてる様子でした^^ オススメです!
ショップからの発送もとても早かったので嬉しかったです。

• msganseさん
  • msganseさん

4 2018-08-08

作りは良いが角が浮く 空気が抜け難い
iPhone 7を購入時から貼っていたガラスシート(当時5000円)が割れてしまい、交換の為購入。
アルミのフレームは綺麗に出来ており良いのだが、貼った結果右上の角が浮いてイマイチ。
空気が抜けていない事もあるが、アルミのフレームの微妙な反りで、浮いている様でもある。
90%はくっ付いているので、保護シートとしては機能するだろうが、見た目が悪いし、埃も入って来るだろう。
何度か貼り直したが同じところが浮いている。
追伸
爪で押して空気を移動して何とか角の浮きは収まった。フレームの変形では無いでした。

4 2018-06-24

ピンクゴールド
iPhone8のゴールドに合わせて購入
確かに100均のガラスフィルムよりは一回り大きいです。
耐衝撃ケースと合わせて使用するとピッタリ保護されます。
少々お高い感じもしますがiPhoneのカラーと合わせられるのと縁まで保護してくれる事を考えると良い買い物だったかも。
iPhone REDに、合わせて赤も購入しました。商品のカラーに合っていて良かったです。

4 2017-11-17

良いと思います!
前のiPhoneが画面下から落として割れてしまったので、端まで保護されているガラスフィルムを探していて、知り合いに教えてもらって購入しました。
以前使ったことのあるガラスフィルムだと、落としたら端っこが欠けたりしたのですが、これだったら合金枠なのでヒビが入らなそうですね!まぁ落とさないようにすれば良いのですが…笑
パッケージには貼り方は書いていません。付属の画面拭き、ホコリ取りも英語で書かれています。でも番号が書いてあったり図もあるので、英語できなくても使い方はわかりました。商品ページにも貼り方が載ってたので、不器用でもうまく貼れました!
あとiPhone6sは画面より1ミリくらい小さめのため手持ちのカバーとも干渉しなかったです。カバー無しで使う場合は、それが少し気になるかもしれません。
レビューを書けばケーブルカバーももらえるし、可愛いし画面もきれいに見えるので気に入りました!

5 2021-06-19

手放せないです。
カラーバリエーションが増えると更に嬉しいな…

5 2021-05-16

この数年 色を変えて使用しており
何度も助けられてるので この先もずっと
愛用させて頂きます。
綺麗に貼れるし使用上も問題なしです。
色のバリエーションが減ったのが残念ですが…

4 2020-06-20

愛用してます
もう数年ほどこの保護フィルムを愛用しています。(購入するお店は変わったりしますが)
3千円で購入した別の保護フィルムはコンクリート上に落として1発で割れ、画面もバキバキに。
こちらの保護フィルムに変えてから、同じコンクリート上に落としても画面は割れたことがありません。(フィルムは流石にヒビ入ります)
画面が割れなかったのは偶然なのかもしれませんが、今現在これ以外の保護フィルムにする予定はありません。
今後もずっと販売して欲しい気持ちでいっぱいです。

• say3295さん
  • say3295さん

4 2020-03-29

携帯本体の色と同じはローズゴールド(?)と思い買いましたが本体の色はゴールドぽかったです。ブラックとかが無難に合うと思います。画面が全面覆えるわけではなくほんの少しだけ周りが残るので、ローズゴールドだとケースとフィルムの間に黒が入って少し気になります。触り心地とか性能とかはやはり千円以上のフィルムだけあっていいと思います。ブラックが無難です

5 2019-04-23

貼ってしばらくしたら四隅が浮いてきます。
仕方ないのかもしれませんが、そのせいでかは不明ですが四隅からバキバキに割れます。
とても脆くて驚きました。
本体は無事でしたが、落としたわけでもないのにバキバキになるのは悲しい。

5 2018-08-09

○iPhone7に使用。
○ELECOMのケース「ZERO SHOCK」と併用。
ケースよりやや小さいので干渉することはありません。
かと言って、気になるほどの隙間でもないので満足しています。
落としたことはありませんが、落ち方によっては割れることもあるでしょうし、「無いよりマシ」「見た目重視のドレスアップアイテム」と言うスタンスで使っているので、価格的にも満足しています。

5 2018-06-12

アイフォン8
アイフォン8のレッドにレッドを貼りました。四隅、浮く事なく綺麗に貼れました。指紋もつきにくいです。

4 2017-11-19

レッドが欲しくて
よそのショップでレッドのアイフォンX用売り切れだったので、少し割高でしたがこちらに。今まで数百円しかガラスフィルムには使った事がないので…
発送はめちゃくちゃ早かった笑 それは嬉しい。
色味ですが、落ち着いたレッドで広沢あり、かなり気に入ってます。レッドの手帳型ケースに見事にマッチヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
干渉も無くて良かったです。

5 2017-01-11

ガラスの角にヒビが入ってしまったのでこれならちょうど隠せるのでは?と思い購入しましたが完璧に隠せました。 とても貼り易く不器用な私でも簡単に綺麗に装着できました。 高級感があるし買ってとても良かったです。 手帳型ケースにこちらの商品を付けて入れられるかちょっと心配でしたが大丈夫でした。 オススメです!