京町オーデコロン 舞妓さん/舞妓夢コロン ...(LE-Ciel)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-06

まさに金木犀
本当に金木犀の香りがしていつでも秋を感じられていいです!
コロンなのでどぎつい香りでもないです
スプレー式ではないのでスプレーのボトルに入れ替えて使ってます。
容器が可愛いのでスプレータイプだったらいいのになとは思いますがハンカチに少し垂らすなどならそのままでも使えると思います。

4 2018-09-24

気に入りました。
すごく好みの香りなので、リピートあると思います。
今、庭に金木製が咲き始めてるので、どちらの香りが漂ってるのかわからないくらい
良い香りに包まれてますw

5 2018-09-02

すぐ発送して頂き助かりました。
今まで嗅いだコロンや香水の中で1番金木犀に近いです。

4 2016-09-13

使いやすい香り
金木犀にとても近いと思います。コロンだから つけすぎたかな?と思っても すぐ気にならなくなる気がする。残り香は、旦那は いい匂い。と、2時間後にも 微かにするようです。
そういうのは個人差もあるだろうし、匂いの感想なんて これまた十人十色だろうし、あくまで参考程度に(^_^;)
リピは 武蔵野の金木犀試してから考えるつもり。

5 2017-11-13

母の香り
40年ほど前に有名デパートで、母が良く金木犀の香水を買ってつけていたのを思い出し購入、少し甘い感じはするものの、今までで一番 金木犀の香りに近い気がします、母が購入していたものより安価で嬉しい 母にプレゼントです

5 2017-10-19

インスタで
気になってて金木犀の香りがすごくいい!
植物の金木犀そのものの匂い!

4 2017-10-01

いい匂い
いい匂いで秋っぽい。いやされる。匂いはあまり続かない。

5 2017-05-12

ほめられた
娘に なんかいい臭いする
キンモクセイの時期じゃないし
コロンだよって 言ったらビックリしていました
キンモクセイかと思ったらしいです

5 2016-10-25

送料無料だったためこちらで購入しました。メール便でしたが、ポストに入らなかったため?不在届で直接受け取りました。
時間が経つとより金木犀の香りになる気がします。香りが控えめで私には合っています。

5 2016-06-11

良い香り☆
最初蓋を開けてかいだ匂いは『ん??』でした
でも実際つけて時間が経つとキンモクセイの匂いがフワッと香ってとてもステキです
当たり外れの多い香り物ですが、これは選んでよかったです

4 2015-10-06

値上がりする前に買えてよかったです。
金木犀が咲かない地域に住んでいるため、金木犀の香りが恋しくて、はじめて購入します。金曜日の早朝に注文して、今日は火曜日ですがまだ届いておりません。今か今かと届くのを心待ちにしております。評判の良いお品なので期待しています。
→追記:火曜日午前中に届きました!早い!私が知ってる金木犀の良い香りです。ありがとうございました。

5 2015-10-22

とてもいい匂い!
金木犀の匂いが好きで、金木犀の香水があるのかなと思い検索したところ、この商品が本物の匂いに似ていると聞き、思わず注文しました。
最初、「金木犀・・・?」となりますが、使ってみると「あ!金木犀の匂い!」となります。
使い終わったら、また購入させて頂こうと思っております♪

3 2017-12-11

匂いもちしない
とても良い香りです。想像通りでした。しかし香り方が弱く、多めにつけても自分にしかわからないです。持ちも悪く残念です。

• uwachannnさん
  • uwachannnさん

2 2017-11-02

うーん。。。
私の知ってるキンモクセイの香りではないような、言われてみればキンモクセイの香りような・・・よくわかりません。
ハッキリ言えるのは「控えめな香り」で鼻の利く人でも気が付くか気か付かないか絶妙の香り。

• momo3650さん
  • momo3650さん

3 2016-10-18

金木犀のにおいが好きなのでリピです 臭いは1Hくらい?

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス