550円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2017-11-01

普段しまっておくのも邪魔にならず、良いです。使い方は他の方と違うかもしれませんが、家に入り込んだ虫を追い出すのに使おうと思って買いました。掃除の時など窓を開けておくと、よく虫が入り込んできます。虫が苦手なんで家の中にトンボやカナブンなどの虫が入り込むと虫も私もパニック起こして大騒ぎになります。次からはこの虫取り網を使います。

5 2017-06-25

伸縮、良い
まだ虫採りの季節ではないですが、子のために購入しました。
家の中でボールなんかをとって(?)楽しそうです。
網も丈夫そうだし柄の扱いも簡単だし良さそうです。

4 2016-05-02

思ったより小さい
3歳の息子に手にしっかりなじんで扱いやすそうです。
軽くてずっと持っていても本人も苦にならない重さと長さなようです。
思ったより網部分も小さくてぱっと見「あれ失敗したかな」と思いましたが
子ども目線だと丁度好さそうです。
自転車などの移動のときにもカバンに入れられて便利そうです。

5 2020-08-31

持ち運び便利です。
可愛らしいサイズで持ち運び便利な商品です。トゲのある植物には気を付けるようにします。早速やっちゃいました。また次回購入しますね。

5 2016-12-01

持ち運び重視で虫取り網を探していました。自転車に乗るので、長いまま持たせるのが怖くって・・・。こちらの商品は現地ですっと伸ばせるので良い感じです。網が浅め、強度が弱めというマイナスはありますが、とても気に入っています!

5 2016-08-24

年中の子供が使う為
たまに虫取り網を持って子供乗せて自転車漕いでる親見かけますが、私は怖いので短くなる物を探してました。前のカゴに入るので便利です。調整出来ない虫取り網に比べると少し短いですが、年中の子供が公園で持って走ること考えるとこれぐらいで良さそうです。

1 2022-05-05

100円ショップの?
これは100円ショップで売っているものと同じかな?使用2、3回目で壊れました(T_T)もっと丈夫そうなの買います。

3 2022-01-13

卓球のボール拾い用に購入
柄が短くなるのは非常に便利ですが、
使い方によっては網の部分が回転して
しまうので少しだけ使いづらくなります。
専用の商品でないので仕方ないですが…

2 2020-06-25

二回の使用でグリップがとれ、伸び縮みしなくなりました。残念です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫その他