2020/05/23
    12ajtr01さん
    初めての鉄フライパン
    錆びやすかったりお手入れが手間?など購入ハードルを何となく感じていたのですが 劣化してきて生地がくっ付きやすく玉子用フライパンにストレスを感じていたところ、 インスタフォローしている方がROOMでお薦めしていたので思い切って買ってみたら大正解! 商品には使いはじめの油慣らしやお手入れ方法も詳しく書いてありますし(細かくない) 初心者でもそこまで手間でも有りませんよ 1回くらい巻いてみればあとは感覚つかめると思います。 久々にノンストレスに卵焼き作れたの嬉しい… 難あるとすれば他のレビュアさん書かれてましたが取っ手は熱くなるので鍋つかみ使うのは必須なのと多分だし巻きは卵2個分用くらいっぽいです。 個人的には大満足。
    注文日:2020/05/06
    2014/11/21
    まみママ2929さん
    焦げ付きが心配…
    今まで焦げ付きの心配のない物ばかり使っていたので鉄!と言うだけで心配でした。でも、説明通り油をなじませてから卵を焼いてみたら見事に成功。 今までの物はあまりにも軽かった為、センサー部分に負けていつも卵液を入れる時には傾いていました。これは鉄と言うだけあって重さも充分にある為傾くことも無く安心していられます。☆のマイナスは、持ち手が出来上がるに連れて熱くなること。鍋つかみを用意していればそれも問題はないのですが。
    注文日:2014/11/07
    2014/10/23
    labtonさん
    メール便で届く卵焼き器ってどんなに小さいんだろうと思いましたが、ちゃんとした物が届きました(笑)。出汁巻き卵を卵3個で作りましたが、大きさ的には大丈夫でした。初めて使った時は、コツが掴めず苦労しました。久しぶりに焦げた卵焼きが出来上がり、夫と大笑いしました。でも、買って良かったです。今まで幾つ捨ててきたか分からないほど世代交代した卵焼き器ですが、これを生涯使いたいと思います。鉄器は扱いを間違えなければ、決して、錆びたり油でべたべたになったりしません。10年以上使った南部鉄器のてんぷら鍋は、今でもサラサラで、錆びた事など一度もありません。これも大切に使います。
    注文日:2014/10/14
    2016/08/29
    ポイントも含めるともっとお得なお店もあるんですが 在庫ありの親切な表記もあり急いで欲しかったので 本当に助かりました(メーカーへ注文してからだと 2週間かかるところも)。 メール便と卵焼き器が頭の中で結び付かず大丈夫かなという 一抹の不安もありましたが問題ありませんでした。 郵便屋さんにはポストに入らないからとピンポンされましたが。 南部鉄器は今回が初めてです。 いままで錆びさせてしまうのではと手が出ませんでしたが コンパクトなサイズのおかげか重さもお手入れも気にならない感じがしました。 実際、届いてすぐに試してみましたが卵焼きが本当に美味しい!! 注文メール後、一時間ほどで発送完了メール素早い対応でした。 本当にありがとうございました!
    注文日:2016/08/26
    2018/12/24
    買ってよかった
    これで二つめの鉄です。やはりいいですね。焦げ付かないし。可愛いし。 少し小ぶりなのと取ってが熱くなるのが少々気にはなりますが、星5つです。
    注文日:2018/12/10
    2018/01/17
    りんごブルーさん
    IHにも◎
    IHはマーブルコーティングなど軽いフライパンはどれも取手側が温度が高くムラになり、後々焼け尽きイライラ。こちらは初めての鉄フライパンでしたが私でも使いこなせそう!卵焼き以外もステーキや餃子や色々焼いて楽しんでいます。形もなんとなく可愛いので鉄板焼きの様にテーブルにそのまま出しています。長く大事に使いたいです♡
    注文日:2017/12/27
    2021/02/04
    あき2853さん
    卵二個でちょうど良い感じの卵焼きができます。旦那さんが『卵焼きフワフワだ』と喜んでくれました。
    注文日:2021/01/16
    2018/09/26
    思ってたより重量がありました。油ならしをキッチンペーパーでやると繊維がついてしまったのでなるべく捨て野菜を使うようにします。取っ手の部分も鉄なので鍋つかみを使いながらが少し手間ですが、銅よりも焦げ付きが無く時短にもなるので私の愛用の一つです。
    注文日:2018/09/11
    2018/02/14
    きんさん1414さん
    ふっくら卵
    仕上がり上上美味しい出し巻き卵に大満足でした
    注文日:2018/02/06
    2017/02/12
    鉄のフライパンは初めてです。片付けが嫌いですが、すぐに洗いきちんと乾かして油を引いてからしまってます。ものをしっかり選んで買うと、大切に使いますね。いつもの卵焼きよりふわっと仕上がります。
    注文日:2017/02/05
    2017/12/04
    ビワドラさん
    卵二個使いにはいいが!
    とても良い商品です。だだ高さがないのと卵三個使いのだし巻きには向きません!うちのは三個使いなのでちょっと小さかったです。ちょっと残念。少量の玉子焼きを作る家庭ならムラなくふっくら焼けるのでいいと思います。是非一回り大きめのが出たら又買いたいと思います。
    仕事関係へ
    注文日:2017/11/29