【あす楽】 防水ベッドカバー 防水ベットカ...(自社ブランド良品寝具の宮地)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-20

これが欲しかった!!
猫がベッドの上でおしっこします。いつするかわからないので、できるだけドアを閉めておくのですが、ついうっかり。そういう時に限ってします。これなら安心してうっかりできます。

5 2019-03-27

満足
犬がベッドの上で排泄をするようになってしまい困っていました。理想的な商品。防水シーツは意外と高いですが、この大きさでこのお値段は安いと思います。防水完璧。ダブルベッド全てカバーできます。洗い替えにもう1枚購入を検討しています。カラーの種類が豊富だったらよかったな。

• momotty66さん
  • momotty66さん

5 2018-12-07

防寒にも
がさがさしすぎないところが良いです。
防寒にも使えます。

• うかじさん
  • うかじさん

5 2018-06-07

リピートです♪
我が家は猫の多頭飼い。ベッドの上で寝る子もいるので防水カバーは必須です。この商品に出会うまで何種類か別のものを試したのですが、大きさが足りなかったり、ゴワゴワ感があったりで今ひとつ満足できないでいました。こちらの商品は、表地が綿タオルで肌触りがよく、柔らかいので気に入っています。前に購入したものは1週間に三回ぐらいの洗濯に、3年持ちこたえてくれました。

• Uriyanさん
  • Uriyanさん

4 2015-02-25

十分なサイズと質
他のところで探しましたが、クイーンやキングサイズをカバーできるサイズのものは見つけられませんでした。又値段も高いものが多くてなかなか手が出ませんでしたが、このカバー(200x240)はクイーンサイズのベッドに丁度良かったです。値段も手ごろです。
長いほうを縦に使って足側のマットの下にこのカバーを折り込むと滑って落ちることもなく良いです。
質は軽く、タオル面は気もちもいいし、色はブラウンを買いましたが
落ち着いていていい色でした。

4 2016-12-17

ソファに掛けています
認知症の親の尿漏れ対策に購入しました。裏面がちょっと滑りやすいので、ずり落ち対策が必要ですが、ソファまで染み込まないので安心です。

5 2015-03-01

早かった〜👍
子犬を飼いだし、オシッコ防止のために購入しました!即座に届けて頂きありがとうございました❗

3 2018-11-08

愛犬に
老犬で、オネショをする事があるようになってきましたが、ずっと一緒にお布団で寝ていたので購入。
しかし、表側はいいのですが、軽いのと裏がツルツルしてる為に、布団からズレてめくれてしまいます。
それがなければ機能的には◎

2 2018-06-21

洗濯したら
猫に布団におしっこをかけられるので購入しました。早速役にはたちましたが、洗濯したら撥水シートに穴が…
そんなに弱い?と悲しくなりました。

2 2017-06-21

値段の割に
裏地が弱く洗濯機で破ける
200x200だけは、いつも必ずどこか破けてるので
早くも買い替えです💧
まだ5回も洗ってないのに穴だらけ
これじゃ防水にならない

3 2017-04-07

洗濯機で洗えるのは有難い。でも防水だから脱水できないのが難点。何度か向きを変えて脱水して、バケツで外まで運んでから干さないとならない。干すのも裏返さないと乾かない。風呂で踏むのも面倒だし何か方法ないですか?

2 2017-03-08

完全防水ではありません
猫がベッドに粗相をするため、購入しました。このカバーを使ってからも何度かおしっこをしましたが、下の掛布団まで染みていて、結局掛布団カバーと掛布団すべてを洗濯しなければなりません。
ただカバーが吸収してくれる量は多いようで、染みる量は少なく抑えられていると思います。が、量の多少にかかわらず染みてしまえば匂うので、結局全部洗濯することに・・・・結構なお値段なので、残念です。

3 2015-03-24

見た目も優しい色で気に入ってます
飼い猫の粗相対策に、ベッドをくるんで使ってます。
実際に使用後も粗相されてしまいましたが…洗濯機でも洗えますし
乾きも悪くなかったので、助かっております。
ただ200*240cmを購入したのですが、240*240cmならもっと良いのに…
とも思います。

3 2015-03-04

猫のおしっこ対策
いつも飼い猫がベットカバーにおしっこをしていまい困っていました。今回購入した防水カバーに期待しています。家族はソファーカバーにも使えるかなと考えています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツベッドカバー・ベッドスプレッド