2023/06/11
    りうたんさん
    とても良い商品でした。
    お腹が空くと吐いてしまう猫がいるため仕事で留守の時にご飯をあげられるように購入しました。 最初は音にびっくりして食べてくれませんでしたが二回目からは警戒しながらもしっかりと食べてくれました。 猫は二匹いるのですが、どうしても一匹の子が独占して食べてしまう為いずれもう1台追加購入したいと思っています。 追加の場合はカメラ機能のない方を考えています。 Wi-Fiの設定も簡単でした。 停電などに備えて電池を入れて置けるのも良いと思いました。 これで少し帰りが遅くなってしまってもお腹を空かせて可哀想な思いをさせなくてすみます。 発送も早く、とても助かりました。 また追加購入の際はどうぞよろしくお願いいたします。
    注文日:2023/06/08
    2023/06/13
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 お留守番中の猫ちゃんのご飯のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 2回目からは警戒しながらもしっかりご飯を食べてくれたとのこと、ホッと安心いたしました。 安心してお留守番してもらえるお手伝いができますと幸いです。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/06/02
    yukarin82さん
    とうとうコロナ終息の雰囲気に伴い、リモートワークが減ってしまうことになり、猫ちゃんのお留守番の時間が増えそうということで、給餌器ランキング1位のこちらを購入しました。 設定は多少つまづいたもののなんなく完了。アプリがわかりやすくてとても使いやすいです。 離れて暮らしている子供が給餌のたびにスマホで見ていて、ある意味飼い主のためのおもちゃのようでとても楽しいです笑 猫ちゃんもスムーズに使ってくれていますが、ひとつ注意があるとすれば、マイクの声が大きいです。 猫ちゃんがとても驚きますので、給餌器に怯えて使わなくなるといけませんのでお気を付けください^^; 総じて買ってよかったです。
    注文日:2023/05/30
    2023/06/06
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 猫ちゃんのお留守番の時間が増えそうということで、弊社の商品を選んでいただきまして感謝申し上げます。 離れて暮らされているお子様にもご飯の様子を見ていただけているとのこと、楽しくお使いいただけているようで何よりでございます(^^) ただ、マイクの声が大きくて猫ちゃんがとても驚くということですが、なるべく小さめの声で録音していただく等ご対応いただけますと幸いです。 いただきました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/05/25
    エクリュ7430さん
    画像が鮮明です。
    旅行中の給餌の為購入いたしました。 初期登録は説明書を前もってよく読んで 流れを頭に入れてから設定すると、年配の女性ですが登録できました。 使い始めは警戒してダメでした。 マイクのハウリング?が大きく、なぜ声がするのかおっかなびっくり。 慣れてからは少しずつ食べています。 ステンレスの受け皿は衛生的で良いと思います。 ただ、今まで陶器の器で高さがあったので食べにくそうだったのでしっかりした台の上に乗せて高さを調整しました。(大人しい猫で給餌器の上に乗ったりしないと思いましたが、キチンと固定しました。) カメラの画像はとても綺麗です。 これで安心して出掛けられます。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/26
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 ご旅行のため給餌器をお探しだったということで、弊社のカリカリマシーンV2Cを選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 登録も問題なく行えたとのこと、何よりでございます。 マイクの音が大きくて最初は警戒していたとのこと、驚かせてしまって申し訳ないです。 今は慣れつつあるということで、本当に良かったです。 受け皿の高さにつきましては、おっしゃる通りそのままでは食べにくいコもいるようですので、それぞれの体格やお食事環境等に合わせて調節していただけましたら幸いです。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/05/21
    ライトプレーンさん
    5月13日に注文し、予定通り16日に届きました。 ありがとうございます。 去勢済みの8ヶ月の猫が、かなりの食いしん坊で、1日4回程の給餌では、間が持たないことや、空腹になると胃液を吐くので、夜中の給餌を含めて7回程度の給餌が出来ればと思い、初めて自動給餌器を検討しました。 色々と調べて、アプリで簡単に複数回の給餌が設定できる点、簡単にお手入れが出来る点、密閉や乾燥剤により餌が湿気にくい点、餌受けがステンレス製、カメラ機能など、我が家が欲しい機能が満載のこの製品に決めました。 結果、今のところ、何の不備もなく、正常に機能しています。猫は、流石に初回は驚きを隠せない様子でしたが、驚きも一瞬で、すぐに食べ出し、ずっと完食しています。 我が家には、とてもいい製品でした。 これからも、故障するまで、長くお世話になることと思います。 良く考えられ、丁寧に製造された製品をお届け下さり、ありがとうございました。
    注文日:2023/05/13
    2023/05/22
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 8ヵ月の食いしん坊な猫ちゃんのためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 カリカリマシーンV2Cの機能にご満足いただけているようで本当に良かったです。 猫ちゃんもたくさんご飯を食べてくれているようで嬉しく思います。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/05/20
    うどんこ1705さん
    前回の商品からのパワーアップに感動です。 乾燥剤ポケットは、以前は工夫して自分でつけてました。また、給餌口や蓋の隙間もくふして塞いでました。V2はそれらをクリアしてるので嬉しいです。あえていうと、餌の出る量が毎回違うのが残念ですが、仕方ないのでしょうか。 でも、蓋の開閉もやりやすくなり、買い換えて良かったです。
    注文日:2023/05/16
    2023/05/22
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 以前より弊社の商品をお使いいただきまして、長年のご愛顧に感謝いたします。 従来品よりパワーアップしていると評価いただけまして嬉しく思います。 餌の出る量が毎回違うということで、ご不便とご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。 先ず、弊社のカリカリマシーンの1ポーションは、約10g(容積だと20ml(プラスマイナス2ml)分)のフードが給餌されるものでございます。 そのため、容積にどれだけの量が詰まるかでグラム数が変わって参ります。 (フードタンク下部にございます白い歯車仕切り1つ分の容積です) 1ポーションの量の調節ができないので、フードをフードタンクに入れた直後の一回目を除き、 何回か手動で1ポーションを出してみて、1ポーションの平均グラム数をご自宅の計量器で量っていただきまして、 1日の総給餌量から、1回分のポーションを設定していただければと存じます。 上記、ご参考になりましたら幸いです。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/06/08
    せこりん3153さん
    初購入
    早朝に起こされる事が多く思い切って購入しましたが、カメラは画質も良く全体的に満足です! 1ポーション約10gとなってますが我が家のカリカリだと1ポーション8g程だったのできっちり測ってあげてる方は一度計量しておいた方が安心だと思います。
    注文日:2023/06/01
    2023/06/09
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 早朝のご飯対策のためにご購入されたということで、弊社のカリカリマシーンV2Cを選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 カメラを初め、全体の性能にご満足いただけているようで何よりでございます。 1ポーション当たりの給餌量に関しては、おっしゃられる通りフードの大きさや形状によってバラつきがありますので、 給餌前にご確認いただきますようお願いいたします。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/06/06
    スコ母さん
    近々旅行を予定しているため購入しました。 ビビリの子なので、作動音に驚くかな?と思いましたが、意外に大丈夫でした!ご飯の残量が見えるので、仕事先からも様子が確認できて、安心です。
    注文日:2023/06/01
    2023/06/08
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 ご旅行の予定のためご購入されたということで、弊社のカリカリマシーンV2Cを選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 怖がらずにご飯を食べてくれたとのこと、まずはホッと安心いたしました。 お仕事中もご飯の残量など確認できて安心と評価していただき、大変恐縮でございます。 便利にお使いいただいて、お客様のお役に立てますと幸いに存じます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/04/29
    uriruriさん
    2ヶ月くらいは普通に使用できていましたが、最近えさのでないことが増えました。 スマートフォンで餌食記録を見たところ、4月29日の次の日が今年の6月17日の未来の日にちになっていました。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/30
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリックカスタマーサポートでございます。 給餌に関して、ご不便とご心配をおかけし大変申し訳ございません。 楽天経由にてメールをお送りさせていただいておりますので、 ご確認いただけると幸いでございます。 ご不明な点などございましたらご返信お待ちしております。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2023/06/25
    りえ7308さん
    カリカリマシーンが新しくなったということで購入しました。 部屋が暗くても見えるようになった点と食事をしている時の猫の顔が見えるようになった点は今までのカリカリマシーンと違ってなかったのでよかったです。 ただ、前回のカリカリマシーンより餌が出る時の音が大きく私も猫も毎回ビックリしています。何度聞いても私も猫も慣れず毎回心臓がバクバクしちゃいます…その点は残念でした。
    注文日:2023/05/21
    2023/06/27
    このたびは商品レビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリックカスタマーサポートでございます。 餌の出る音が大きいとのことで、ご心配をおかけし申し訳ございません。 音について確認させていただければと思いますので、もしよろしければsupport@petelect.jpまで動画をお送りいただければ幸いでございます。 お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。
    2023/05/18
    ゆきもも0205さん
    カメラで夜間も日中もよく見れて助かりました。ただ ご飯の量が10グラム単位に1グラム単位であったらうれしい。 マイクで話すと最初はうまく作動せずその後エコーが入った音声で、共鳴音と金属のようなキーーン音が聞こえてきて耳が痛くなります
    注文日:2023/05/02
    2023/05/19
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 マイクで話すとエコーが入り共鳴音とキーンという音でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 カリカリマシーンV2Cのマイクはかなり感度が高いので、マシーンのお近くでマイクで話しかけると 共鳴音がなってしまうことがございます。 一度、少し離れたお部屋、外出先等でマイクのテストをしていただければ幸いです。 改善しない場合は、サポートさせていただきたいと思いますので、 弊社カスタマーサポートの方へ一度お問い合わせいただけますでしょうか。 この度は、ご不便とご心配をおかけして大変申し訳ございませんでした。