2024/05/03
    ぽりあんすきーさん
    長所:Wi-Fiの設定が簡単。動画の画像がキレイ。カラー撮影できる。お皿がステンレス製(食洗OK)。乾電池を使用した予備電源あり。タンク容量が大きいので、2kg一袋を入れても余裕あり。うちの子が使ってくれた。 短所:スマホがないと給餌できない。乾電池を入れにくい。見た目が恰好良くない。
    注文日:2024/04/05
    2024/05/20
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の宮野です。 弊社の製品に概ねご満足いただけているようで本当に嬉しく思います。 可愛らしい黒猫ちゃんが一生懸命ご飯を食べてる様子が分かる動画も添えていただけまして、大変光栄に存じます。 一方でデメリットについても言及いただきまして、現状ではお客様のご要望に添えておらず申し訳ございません。 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 これからもお客様と猫ちゃんの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/09/12
    タイガまま2812さん
    夜間もカメラがよく観えてgood
    初代カリカリマシーンを愛用していましたが、フタの爪が壊れて、餌のカリカリがしけってしまったのか、愛猫が餌を食べなくなり、v2cを購入しました。これは、乾燥剤を入れるスペースがあり、湿気に気を使っているのも気に入りました。カメラも赤外線カメラで、夜間もとても良く見えるので、気に入っています。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/25
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 初代カリカリマシーンをご愛用いただいていたということで、長年のご愛顧に厚くお礼申し上げます。 今回のV2Cも気にいっていただけているようで本当に嬉しく思います。 可愛らしい猫ちゃんのお写真も添えてくださり、大変恐縮でございます。 楽しみながら安心してお使いいただけますと幸いに存じます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/03/31
    きょうちゃん0917さん
    良い商品です。概ね満足。スピーカーが残念
    フルタイムで仕事をしているので、帰宅が遅くなるとエサの時間が空きすぎて可哀想なので購入しました。 色々な商品とレビューを見比べて、お値段は高かっけどこちらのカリカリマシーンV2Cに決めました。 買って良かった。概ね満足です。 猫2匹も設置してすぐに食べてくれています。 星を1つ減らしたのは、スピーカーの音質の問題。話しかけると、声がエコーがかかった様な(うゎんうゎんうゎんという感じ)結構大きな音(1階に設置していますが2階の部屋まで聞こえます)でスピーカーから出て、愛猫がビビってしまいせっかくの機能が使えません。残念。給餌機としての機能はとても良い商品です。お値段が高かったので、期待値が上がり評価が厳しめになりました。
    注文日:2024/03/27
    2024/04/26
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の寺中です。 猫さん達がごはんをすぐに食べてくれているとのこと、ホッと安心しております。 また、声がエコーがかかった様な音がして猫さん達が驚いてしまうとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 V2Cはマイクの集音機能が向上しておりますため、周りの音を拾いやすくなっていることが原因と考えられます。 既にお試しかもしれませんが、よろしければ以下をお試しいただけますでしょうか。 ・カリカリマシーン本体の再起動 ・スマートフォンの再起動 ・カリカリマシーンの位置を変えてみる ・カリカリマシーン周辺に設置している家電等があれば、試しに止めるか遠く離してみる ・コンセントを変えてみる ・コードに傷やへこみがあるか確認する マシーンの近くでマイクで話しかけると共鳴音が発生することがございます。 一度、違う階だったり、少し離れたお部屋、外出先等でマイクのテストをしていただければ幸いです。 上記のようなご案内となり恐縮ですが、ご参考となりましたら幸いです。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/03/16
    テンペランス5200さん
    約7〜8年前にこの商品の海外版?を購入し使用していましたが、最近外出先でオフラインになり直らないので、あらためてこちらを購入しました。愛猫2匹の動きを検知してお知らせしてくれるので、外出先でもどの子がどのくらいごはんを食べているか確認できて助かります。タイマーもセットできる回数が増え、曜日でも設定できるのでとても便利です。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/21
    このたびは商品レビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店スタッフの高木です。 弊社製品がお客様のお役にたてているようで、大変嬉しく思います。 今後もお客様にとって便利で役立つ商品を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きうちのこエレクトリック楽天店をご愛顧いただければ幸いです。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/05/18
    アルパカ03088848さん
    Wi-Fiの接続に時間がかかりましたが、なんとかできました 前回のカリカリマシーンと違ってフタが壊れずらそうだし、お皿の形状が良くなって標準装備だし、スマホで簡単に時間設定できて、感動しました。猫対応のコードもカバーしなくていいので助かりました
    注文日:2024/05/15
    2024/06/03
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の星野です。 以前より弊社の商品をお使いいただきまして、長年のご愛顧に厚くお礼申し上げます。 接続に時間がかかったものの、無事にお使いいただけたようでホッと安心いたしました。 従来品と比較して様々な点が改良されていて感動したと評価していただけまして、大変光栄に存じます。 これからもお客様と猫ちゃんの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/04/02
    kuu_kairuさん
    スマホ操作が出来、カメラの位置、乾燥剤が入れられる事については大変満足しています。ただ録音した音声がはっきりせずくぐもっており、録音も1回限りでなく朝食・昼食・夕食と内容を変えて3~5回出来たら良いと思います。ちなみにもう1台違うメーカーの自動給餌器があるのですが、そちらは6回録音ができ高音再生します。更なる改良をお願いします。
    注文日:2024/02/14
    2024/05/09
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 スマホ操作ができることやカメラの位置、乾燥剤ポケットについて評価していただけまして、大変光栄に存じます。 ただ録音した音声が不鮮明であること、また音声の種類が複数登録できないこと、現状ではご要望に添えておらず申し訳ございません。 頂戴しました貴重なご意見は商品部にも共有し、お客様のご期待に応えられるよう努めてまいります。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/12/12
    pukunyan777さん
    2匹のクロネコさんと同居中。 歴代のカリカリマシーン(カメラ無し→SP→v2c)を使用していますが、 さすが最新型。どんどん進化して使いやすくなっています。 特にカメラ。今まで(sp)は食事中の背中しか見えずどの子が食べているのか分かりませんでした。 今回はご飯の残量も見えるし画像もメッチャキレイです。 (カメラが下に付いた分、当然ながら上部は見えなくなりましたが) そのうち、カメラの角度も変えられるようになったら言う事無いです。(カメラは別で設置すればいいのでしょうけどw)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/09
    2023/12/14
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の岡野です。 以前より弊社の商品をお使いいただきまして、長年のご愛顧に厚くお礼申し上げます。 歴代のカリカリマシーンと比べて使いやすくなっているとのこと、大変光栄に存じます。 進化したカメラの性能にもご満足いただけているようで、本当に嬉しく思います。 カメラの角度も変えられるようになったら…とのことですが、現状ではお客様のご要望に添えておらず申し訳ございません。 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/09/23
    ダムソンポテさん
    留守番の時に
    カメラ付きなのでこちらの給餌機に決めました。画像も良く録画や写真機能も有り愛猫の様子が良くわかり良いのですが給餌の時のモーター音か怖いらしくまだ自ら進んでお皿からは食べていない事とドライフードが出てくる際に傾斜になっているのでお皿のフチに1列に並んでしまい入っているのが猫がわかりにくいのでお皿をスルーしている。 これから慣れていくのを期待しようと思う。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/02
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 お留守番の時のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 カメラの性能にご満足いただけているようでまずは何よりでございます。 ただ猫ちゃんが怖がってまだ食べていないこと、トレイの傾斜によりご飯が出ていることが分かりにくいとのこと、お役に立てておらず大変申し訳ございません。 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 徐々に猫ちゃんが慣れてご飯を食べてくれるようになることを願っております。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/07/16
    Npanさん
    旅行の時用に、購入しました。 留守中もニャンコの姿が確認でき、安心です。 ズームもきくのも嬉しいです。 お試しで餌をトレイに数粒あげてみましたが、問題なく食べてくれました。 お手入れも使う人の事をよく考えられているし、良い物を買ったと思いました。 Wi-Fi設定がなかなか上手くいかず手こずりました。セキュリティの低いバージョンで繋が繋がりましたが、残念ポイントかな。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/20
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 ご旅行の時のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 猫ちゃんも問題なく食べてくれたようで、ホッと安心いたしました。 Wifiの設定がなかなかうまくいかなかったとのこと、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。 お使いいただく中で何かお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/05/30
    hogonekoさん
    良い
    トレイに残ったご飯の量が見えるのが本当にいいです。あと5g出せるのもいいですね。 1つだけ惜しいのは、本体に手動給餌できるボタンがないところです。 でもそれ以外はとっても気に入っています。 説明書もとても丁寧で、設定もすぐに分かりました。
    注文日:2024/05/26
    2024/06/05
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の宮野です。 トレイに残ったご飯の量が確認できたり、5gごとの給餌ができる点を評価していただけまして、大変光栄に存じます。 本体での手動給餌に関しましては、本体の蓋を開き"セットボタン"を短く1回押していただくことで、1回分(10g/5g)のご飯を出すことが可能となっております。 一度お試しいただけますと幸いでございます。 ※長押しすると本体リセットとなり、アプリとの連携が切れてしまうためボタンでの給餌の際はご注意ください。 他にもお使いいただく中で何かお気づきの点やお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 これからもお留守番中の可愛らしいご様子を楽しみながら、便利にお使いいただけますと幸いです。 引き続きお客様とワンちゃん猫ちゃんの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/05/18
    はる84758811さん
    動画がキレイです。しっかりした作りで安心感があります。使い方のマニュアルがややわかりにくいので、マイナス1です。
    注文日:2024/05/14
    2024/06/03
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の宮野です。 動画がキレイで作りもしっかりしており安心できる、と評価していただけまして大変光栄に存じます。 ただ使い方のマニュアルがやや分かりにくいとのご意見を賜りまして恐縮でございます。 具体的にどの部分が分かりにくかったでしょうか? 他にも何かお気づきの点やお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでご意見をお寄せいただけますと幸いです。 引き続きお客様とワンちゃん猫ちゃんの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/02/14
    キャットマウスさん
    画質めっちゃ良いです。 3ポーション以上は、詰まります。 改善をお願いします。
    自分用
    注文日:2023/10/26
    2024/02/20
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 画質が良いと評価していただけまして、大変光栄に存じます。 ただ3ポーション以上だと詰まるとのこと、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。 詰まる原因としては次の2つの可能性が考えられます。 1.給餌口付近の汚れ  給餌口の滑り台部分に油分が溜まると、フードの落ちが悪くなり、途中で滑らずに止まってしまいます。  この場合は、滑り台部分を拭いていただくと改善します。 2.フードの質&形  油分が多いフードは油分で滑りが悪くなるので、使い勝手が悪くなります。  また接地面が大きいと、その分滑りにくくなります。 1.については汚れ具合をご確認いただき、一度お掃除していただきますようお願いします。 2.については、フードの種類を変える等してお試しいただけますと幸いに存じます。 上記2つをお試しいただいた上でも改善しない場合、詳しい症状をお伺いしたく存じますので、お手数おかけしますが一度弊社カスタマーサポートまでお問合せいただけますでしょうか。 その際、フードが詰まってしまう様子を撮影した動画も併せて送っていただけますと幸いです。 これからも、お客様とワンちゃん猫ちゃんの健康で安心できる生活のお手伝いができますように。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/01/26
    ヒロポン0825さん
    カリカリマシーン
    誤作動もなくとてもスムーズにフードが出てきます。カメラ付きなので留守番中のイヌの様子も見る事ができるので、外出先から見るのが楽しみです。スピーカー機能もあるので名前を呼んでおやつをあげています。良い商品です。
    注文日:2023/11/10
    2024/02/01
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の佐々木です。 問題なくお使いいただけているようでホッと安心いたしました。 楽しみながら便利にお使いいただけいるようで何よりと存じます。 お使いいただく中で何かお困りごとやお気づきの点等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/07/06
    torona823さん
    分かりやすい丁寧な取説がついていました。あっという間に設定できました。 アプリもとてもわかりやすく、カメラもきれいに映ります。
    注文日:2023/07/04
    2023/07/11
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 設定も問題なく行えたようで何よりでございます。 本体の性能にもご満足いただけているようで大変嬉しく思います。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/06/05
    ロコ9350さん
    一安心
    ワイハイのパスワードが違ってた事もあり、セッティングに苦労しました。 外出先で見た画面が白黒になったり、動かなかったりしましたが、「給餌成功」の案内画面になり、安心です♡ 今月、仕事でベトナムへ行くので、スマホで観察出来たら嬉しいです😃
    注文日:2023/05/28
    2023/06/08
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 過日はお問合せも頂戴しまして、大変恐縮でございます。 無事に接続できたこと、本当に良かったです。 猫ちゃんがご飯を食べている可愛らしいご様子も添えてくださり、感謝申し上げます(^^) ベトナムに行かれるということで、お留守番中でも猫ちゃんの様子が確認できると安心できますね。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/06/11
    りうたんさん
    とても良い商品でした。
    お腹が空くと吐いてしまう猫がいるため仕事で留守の時にご飯をあげられるように購入しました。 最初は音にびっくりして食べてくれませんでしたが二回目からは警戒しながらもしっかりと食べてくれました。 猫は二匹いるのですが、どうしても一匹の子が独占して食べてしまう為いずれもう1台追加購入したいと思っています。 追加の場合はカメラ機能のない方を考えています。 Wi-Fiの設定も簡単でした。 停電などに備えて電池を入れて置けるのも良いと思いました。 これで少し帰りが遅くなってしまってもお腹を空かせて可哀想な思いをさせなくてすみます。 発送も早く、とても助かりました。 また追加購入の際はどうぞよろしくお願いいたします。
    注文日:2023/06/08
    2023/06/13
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 お留守番中の猫ちゃんのご飯のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 2回目からは警戒しながらもしっかりご飯を食べてくれたとのこと、ホッと安心いたしました。 安心してお留守番してもらえるお手伝いができますと幸いです。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/06/02
    yukarin82さん
    とうとうコロナ終息の雰囲気に伴い、リモートワークが減ってしまうことになり、猫ちゃんのお留守番の時間が増えそうということで、給餌器ランキング1位のこちらを購入しました。 設定は多少つまづいたもののなんなく完了。アプリがわかりやすくてとても使いやすいです。 離れて暮らしている子供が給餌のたびにスマホで見ていて、ある意味飼い主のためのおもちゃのようでとても楽しいです笑 猫ちゃんもスムーズに使ってくれていますが、ひとつ注意があるとすれば、マイクの声が大きいです。 猫ちゃんがとても驚きますので、給餌器に怯えて使わなくなるといけませんのでお気を付けください^^; 総じて買ってよかったです。
    注文日:2023/05/30
    2023/06/06
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 猫ちゃんのお留守番の時間が増えそうということで、弊社の商品を選んでいただきまして感謝申し上げます。 離れて暮らされているお子様にもご飯の様子を見ていただけているとのこと、楽しくお使いいただけているようで何よりでございます(^^) ただ、マイクの声が大きくて猫ちゃんがとても驚くということですが、なるべく小さめの声で録音していただく等ご対応いただけますと幸いです。 いただきました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/05/25
    エクリュ7430さん
    画像が鮮明です。
    旅行中の給餌の為購入いたしました。 初期登録は説明書を前もってよく読んで 流れを頭に入れてから設定すると、年配の女性ですが登録できました。 使い始めは警戒してダメでした。 マイクのハウリング?が大きく、なぜ声がするのかおっかなびっくり。 慣れてからは少しずつ食べています。 ステンレスの受け皿は衛生的で良いと思います。 ただ、今まで陶器の器で高さがあったので食べにくそうだったのでしっかりした台の上に乗せて高さを調整しました。(大人しい猫で給餌器の上に乗ったりしないと思いましたが、キチンと固定しました。) カメラの画像はとても綺麗です。 これで安心して出掛けられます。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/26
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 ご旅行のため給餌器をお探しだったということで、弊社のカリカリマシーンV2Cを選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 登録も問題なく行えたとのこと、何よりでございます。 マイクの音が大きくて最初は警戒していたとのこと、驚かせてしまって申し訳ないです。 今は慣れつつあるということで、本当に良かったです。 受け皿の高さにつきましては、おっしゃる通りそのままでは食べにくいコもいるようですので、それぞれの体格やお食事環境等に合わせて調節していただけましたら幸いです。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/05/20
    うどんこ1705さん
    前回の商品からのパワーアップに感動です。 乾燥剤ポケットは、以前は工夫して自分でつけてました。また、給餌口や蓋の隙間もくふして塞いでました。V2はそれらをクリアしてるので嬉しいです。あえていうと、餌の出る量が毎回違うのが残念ですが、仕方ないのでしょうか。 でも、蓋の開閉もやりやすくなり、買い換えて良かったです。
    注文日:2023/05/16
    2023/05/22
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 以前より弊社の商品をお使いいただきまして、長年のご愛顧に感謝いたします。 従来品よりパワーアップしていると評価いただけまして嬉しく思います。 餌の出る量が毎回違うということで、ご不便とご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。 先ず、弊社のカリカリマシーンの1ポーションは、約10g(容積だと20ml(プラスマイナス2ml)分)のフードが給餌されるものでございます。 そのため、容積にどれだけの量が詰まるかでグラム数が変わって参ります。 (フードタンク下部にございます白い歯車仕切り1つ分の容積です) 1ポーションの量の調節ができないので、フードをフードタンクに入れた直後の一回目を除き、 何回か手動で1ポーションを出してみて、1ポーションの平均グラム数をご自宅の計量器で量っていただきまして、 1日の総給餌量から、1回分のポーションを設定していただければと存じます。 上記、ご参考になりましたら幸いです。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/06/06
    スコ母さん
    近々旅行を予定しているため購入しました。 ビビリの子なので、作動音に驚くかな?と思いましたが、意外に大丈夫でした!ご飯の残量が見えるので、仕事先からも様子が確認できて、安心です。
    注文日:2023/06/01
    2023/06/08
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 ご旅行の予定のためご購入されたということで、弊社のカリカリマシーンV2Cを選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 怖がらずにご飯を食べてくれたとのこと、まずはホッと安心いたしました。 お仕事中もご飯の残量など確認できて安心と評価していただき、大変恐縮でございます。 便利にお使いいただいて、お客様のお役に立てますと幸いに存じます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。