2023/11/07
    ruka06096154さん
    欲しかった機能が詰まってる
    時間を細かく区切れるけど1回10g単位じゃちょこちょこ食べする猫用には多すぎるなと購入を迷っていたところ5gアタッチメントが付くということで購入 今だけみたいなのでデフォで入ってるオプションになるか購入時に5gか10g選べるようになるといいな スケジュール設定できる回数が多い、密閉性が高く乾燥剤も入れられる、電源が選べる、工具無しでばらせて洗える等々欲しい機能が詰まってて嬉しいです 気になる点は、フードの排出口は取り外して洗えないのと、アプリを起動してなくてもカメラが常時つきっぱなしな事 常時カメラ起動、アプリ起動中のみ、普段はオフだけどアプリ側から任意にカメラ起動、辺りが選べるともっといいですね
    注文日:2023/10/29
    2023/11/09
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 5gアタッチメントが付いていることが決め手になってご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 欲しい機能が詰まっていると評価していただけまして、本当に嬉しく思います。 ただ気になる点が2つあるとのこと、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。 フードの排出口につきましては、取り外しはできないのですが、凹凸が無いため比較的容易に拭き掃除ができる構造になっております。 またカメラが常時起動している点につきまして、現状ではお客様のご要望に添えておらず恐縮でございます。 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/07/22
    猫三さん
    カリカリマシーンSP購入から5年半経って、カリカリマシーンV2Cをお迎えしました! SPは1年未満でカメラが壊れ、保証修理してもらった後に蓋が壊れましたが、それ以外は何とか使用し続けていますので、併用していこうと思います。(蓋にテープ貼って固定) V2CとSPの変更点は蓋の形状、開けやすいボタン、乾燥剤入れ追加、フードタンクの形状、吐き出し口が閉鎖できる、暗視カメラ、広角レンズ、画質向上、オリジナルアプリ、アプリ共有、誰が食べにきたかカメラで記録、ステンレス製の皿といったところでしょうか。 一番望んでいたのは暗視カメラです。 夜間でも綺麗に写っていました。 また、動体検出を設定しておけば日中夜間問わず猫がフードを食べに来るところが保存されており、かなり満足しています。 ただし、猫や自分がタンクの前を通るたびに通知が来てしまうので、通知をオフにしています。 アップルウォッチにも通知が来るので、猫が留守番中に外出先での確認にはとても便利な機能だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/07/17
    2023/07/25
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 以前より弊社の商品をお使いいただきまして、長年のご愛顧に感謝いたします。 SPも諸所に不具合がありながらもお使いいただきまして、有難く存じます。 従来品に比べて様々な点が改良され、特にカメラの性能が向上していると評価いただけまして、大変嬉しく思います。 便利にお使いいただき、猫ちゃんとの生活をより楽しんでいただけましたら幸いでございます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/12/25
    yuno325さん
    シンプル、スッキリ、スタイリッシュ
    カメラ付きの給餌器を初めて購入しました。 シンプルでスッキリしたデザイン。 本体のフードを入れるところから細かいパーツまでストレスなくバラバラになるのでとても洗いやすいです。 カメラ機能については、出先の時カメラで確認してフードの量をスマホで追加ができるのがとても良いです。 マイク機能は試しに使ってみたら、音に驚いて逃げてしまったので使うことはないです。 ボリュームが絞れればいいんですが…。 あとはどれくらいもってくれるかが気になるところです。(他の会社の給餌器は大体一年でこわれます。)
    注文日:2023/12/16
    2024/01/05
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の清水です。 初めてのカメラ付き給餌器ご購入ということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 デザインや機能にご満足いただけているようで大変光栄に存じます。 また猫ちゃんの可愛らしいお写真も添えていただきまして、本当に嬉しく思います。 ただマイク機能の音量が気になったとのこと、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 お使いいただく中で何かお困りごとやお気づきの点等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/10/23
    ゆきんこちゃんですさん
    大満足すぎて泣く!!(嬉)
    旅行で1日家をあけるので、思いきって購入しました。とにかく、みなさん買ってください!!確実に人間と猫ちゃんの幸福度が上がります!! 設定は5分、10分で思ったより簡単にできました!(設定がめんどくさくないといえば嘘ですが、設定さえしちゃえば、あとはハッピーな毎日が続きます☆) 設定をすれば本当に自動でちょうどよい量がでてきます。(量は設定できます。)突発的にごはんをあげたいときは、スマホでポチの遠隔操作でごはんあげれます。いつでも(猫ちゃんがごはん食べてるときも食べてないときも)スマホでカメラの様子が見れるので、(カメラは定点)私が二階の部屋にいるときもタイムリーで様子をみる事できるので、愛猫ちゃんをニヤニヤしながら見ています。価格は安くはないかもしれないですが、買ってみたら、こんなに色々機能がついて安いんじゃないの?と思うくらい、最近の私の買い物の中で一番満足度の高い商品になりました。 本当にこんなすごい商品を開発してくださり、ありがとうございました!!
    注文日:2023/10/19
    2023/10/24
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 ご旅行中の猫ちゃんのお留守番のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 大変気に入っていただけたようで、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 特にカメラの機能にご満足いただけているようで恐縮でございます。 楽しみながら便利にお使いいただけますと幸いに存じます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/09/04
    すぅ2929さん
    最初はご飯が出る音にビックリして逃げ惑ってましたが、すぐ慣れました! ちゃんとご飯が出てくると理解して出てくるのを待ってますw 夜の撮影もばっちりですしエリザベスカラーの子も問題なく食べれてます! 問題は全くなく、強いて言うなれば高さです。今まで使っていたご飯台にピッタリサイズだったのでのせて高さを増してます。 最近思うのは今まで起き餌にしていたので いつ誰が食べてるか把握できなかったのが設置してからはよく分かり各猫ちゃんの食べる時間が決まっているのにも気づきました! 起き餌は酸化して吐き戻ししたり栄養面でも心配が多かったですがタイミングを合わせて給餌することで吐き戻しが無くなりました! 遠隔でご飯も出せるのであんしんです! 何より留守中にアラーム設定していると猫ちゃんのご飯タイムが分かり外出先でも映像が見れるので可愛いです❤️ 買って損なしです!
    注文日:2023/08/06
    2023/09/05
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 最初はご飯が出る音に驚いていたということですが、すぐに慣れて食べてくれるようになったようでホッと安心いたしました。 カメラの性能にもご満足いただけているようで本当に嬉しく思います。 お写真や動画も添えていただきまして、実際のご様子が確認できて大変恐縮でございます。 とりわけ、ご飯がでてくるのをそわそわと待って香箱座りしている猫ちゃんが、とても愛らしく思います。 外出先からでも可愛らしいご様子を確認できると、微笑ましくて嬉しくなりますね♪ また、高さについてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。 頂戴しましたご意見につきましては、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/09/18
    tomohei7881さん
    他社の給餌器を使用してましたがフードの出口に手を入れてガシャガシャしたらいくらでも出てきてしまうので困って買い替えました。 給水機もこちらのメーカーを使用してるので並べたらスッキリして見えます。 今までずっと陶器のお皿だったのでステンレスのお皿は初めてだからか食いつきがイマイチでしたが慣れてくれると信じます… 別売りで陶器のお皿があれば直良かな。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/28
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 平素より弊社の商品をお使いいただきまして、ご愛顧に感謝いたします。 今まで使われていた給餌器ではご飯を勝手に出されてお困りだったということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 まだステンレスのお皿に慣れていないため食いつきがイマイチということですが、今後徐々に慣れてしっかり食べてくれますことを願っております。 また別売りで陶器のお皿があれば、とのご意見も賜りまして恐縮でございます。 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にいただきたく存じます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/07/08
    DCMX9531さん
    驚きと感動と満足
    カメラの画像が良くて驚きました‼︎ 以前のものは確認は出来ても…という程度でしたので大変満足です。 また、通話機能がついており、着信音が鳴ってから話しかけることができるため愛犬も戸惑う事なく、更に双方向の会話?が可能です‼︎ 愛犬家、愛猫家には必須アイテムだと思います。
    注文日:2023/07/06
    2023/07/11
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 カメラの画像や通話機能にご満足いただけているようで何よりでございます。 ワンちゃんも、大好きな飼い主さんの声が聴こえてくると嬉しいでしょうね(^^) 便利にお使いいただき、お客様のお役に立てましたら幸いでございます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/06/26
    くまみーなさん
    届きました!店舗さんの対応も親切でした! 給餌される時の機械音(まさにマシーン)にニャンズはビビってましたが、ちゃんと食べてくれるし、何よりカメラ付きが文句なしに良いです!! 食べてる所、お部屋をうろついてる所、離れた職場からでもいつでも愛するニャンズをリアルタイムで確認できる事、素晴らしいです。感謝!!
    注文日:2023/06/23
    2023/07/03
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 まずは無事にお客様の元にお届けできたこと、ホッと安心いたしました。 お写真を拝見して、白猫ちゃんたちがご飯を食べている姿を見ることができて嬉しく思います(^^) 外出先からでも可愛い猫ちゃんたちの様子を見て、癒されてくださいませ♪ これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/05/13
    1413-0930さん
    良い商品です
    分解、設定も簡単でした。5gごとの設定ができるのがありがたいです。
    注文日:2024/05/09
    2024/05/28
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の星野です。 分解、設定も簡単で良い商品だと評価していただけまして、大変光栄に存じます。 また5gプロペラも便利にお使いいただけているようで何よりでございます。 そして、可愛らしい猫ちゃんのお写真も添えていただきまして本当に嬉しく思います(^^) これからもお客様と猫ちゃんの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/04/08
    8010meguさん
    仕事で一泊する機会が増え、もう一匹迎えて2匹になったわが家の猫のために カメラ付きのタイプをかなり迷い探しました。こちらがお値段高めで迷いながらも購入。結果、画像はハッキリと写るし大満足です。外出先から餌を出すと猫が寄ってきて食べてるのは可愛いし、どれだけ食べてるかお皿も見えるので安心です!! 発送も早くて、説明書もわかりやすかったです。1つだけ、Wi-Fiと繋げるときはルーターと近付けないとダメでした。1度繋がるとどこに置いても問題なく使えます。
    注文日:2024/03/25
    2024/05/10
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の宮野です。 2匹の猫ちゃんたちのためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして大変光栄に存じます。 カメラ付きの他のものと迷われながらも結果的に大満足とのこと、ホッと安心いたしました。 お留守番中の猫ちゃんたちの可愛らしいご様子が見られると、外出先でも癒されますよね(^^) 発送や説明書にもご満足いただけているようで何よりと存じます。 最初の接続が少し大変だったようですが、最終的に問題なくお使いいただけているとのこと、本当に良かったです。 これからもお客様と猫ちゃんたちの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/12/28
    アリーナ2727さん
    こんなに素晴らしい給餌器があるなんて!
    初のカリカリマシンV2c! なんだ、この高機能マシーンは! 我が家は食い意地ある子と、神経質で食に敏感な子の2匹飼いで、 食事管理に手間がかかっていましたが、、 全てを解決してくれました!! ありがとう!カリカリマシーンV2c!!
    注文日:2023/12/25
    2024/01/15
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の清水です。 2匹の猫ちゃんたちの食事管理にお困りだったということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 手放しに評価していただけまして、大変光栄に存じます。 お役に立てているようで本当に嬉しく思います。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/10/02
    ★catscats☆さん
    とても良い商品です。 最初はびっくりしてましたが、すぐ慣れてこの機械の前でカリカリが出てくるのを待ってるようになりました。カメラも良いですね。いつもは見れないアングルからパクパク食べてるところが見れて可愛いです。この機械の中にカリカリが入ってるのを学習したのか、夜中機械をつつきまわしてました(笑)
    注文日:2023/09/25
    2023/10/12
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 とても良い商品だと評価していただけまして、大変光栄に存じます。 猫ちゃんもすぐに慣れてご飯を待つようになったとのこと、可愛らしいお写真も添えてくださり感謝申し上げます。 ご飯を楽しみにしてくれているのですね、本当に嬉しく思います。 普段見られないご飯中のアングルも密かにご好評をいただいております。笑 外出先からもお留守番中のご様子を見ることができますので、楽しみながら便利にお使いいただけますと幸いに存じます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/06/14
    あき★ぴかさん
    10年前から使用していた他社の自動餌やり機が故障したため買い替えです。 正直、もっと早く替えれば良かったと思うほどに優れた製品です。 とてもよく研究して作られた製品なんだなぁと感心。 フードの受け皿の素材やにおいが漏れない工夫、いたずら防止対策や給餌量の調節などなど、前機を使っていて不満に思う部分が全てクリアされています。 前機では、機械本体をガタガタ揺らしてなんとか餌を出そうと努力してしまう我が家の猫ですが、本機では最初ちょっと試みていましたがすぐに諦めて騒音を立てることは無いです。 カメラ無しとどちらにしようか迷いましたが、カメラ付きにして良かったと思っています。 ペットカメラの代わりをしてくれる。何より出先から見られてとても楽しいです。
    注文日:2024/06/10
    2024/03/25
    asm8359さん
    カメラすごい
    カメラの解像度がとにかくよい!かなりの広角レンズです。 v2c 2つ目なのですが、ご飯のポーションの量にはムラがあります。(2機種比べてでの話) ご飯のプロペラの具合かもですが、ただカメラでチェックできるのですごく良いです。 少なければまた給餌すればよい。 カメラは繋がっているのに、Wi-Fiが切れたのか、2回目の給餌からエラーがでて記録つきませんでした。 家に帰ってから繋ぎ直したのでまたしばらく様子見です。次も切れるようならカスタマーへ連絡しようかと思います。まだ使い始めなので、色々試してるところです。
    注文日:2024/03/21
    2024/04/11
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の上村です。 平素より弊社の商品をご愛用いただきまして、厚くお礼申し上げます。 V2Cを2台ご購入とのこと、弊社の商品を選んでいただきまして大変光栄に存じます。 ただそのうちの1台に不具合があったようで、お客様にはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。 また過日はお問合せも頂戴しまして恐縮でございます。 お使いいただく中で他にも何かお困りごとやお気づきの点等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 今後もお客様のご期待に添える商品づくりに努めてまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/12/30
    ryoko51fさん
    カメラ付き、スマホ操作の自動吸餌機は初めてです。以前に別のメーカーのものを使っていたのですが、すぐに壊れてしまいました。しばらく夜中のおねだりも起きて餌やりをしていたのですが、体力的にも厳しく、次こそはお買い物で失敗したく無い!と思い、レビューやカスタマーサービスがある点、国内メーカーの安心材料より、こちらに決めました。まだ使用して3日ほどですが、時間設定した時以外にもスマホ操作で5グラムから餌やり出来るので便利です。 初期設定は少し難しく感じたところもありますが、とても丁寧な説明書が同封されているので、見ながら出来ました。 猫も2度目の吸餌機だからか、怖がることもなくすんなり食べてくれました。 洗浄の際も、少ないパーツで洗いやすそうです。 大切に使いたいと思います。 307543-20231227-0509230437
    注文日:2023/12/27
    2024/01/15
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の星野です。 カメラ付き、スマホ操作の自動給餌器は初めて購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 夜のおねだりが体力的に厳しいとのこと、弊社の商品がお役に立てているようで本当に嬉しく思います。 猫ちゃんも怖がらずに問題なくご飯を食べてくれているとのこと、ホッと安心いたしました。 他にも何かお困りごとやお気づきの点等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/07/01
    osora1009さん
    通信できないタイプを1匹目ニャンコに使用しています。今回2匹目ニャンコにこちらのタイプを追加購入してみました。 スマホで餌の残りが見られて手軽に給餌できるところが良いです!また猫が近づくとお知らせが来て写真が残ってるのがまたいい^ ^こんな時間に食べてるんだーと分かって嬉しくなります(*^^*)また、1匹目ニャンコがこっそり食べに来てるのも見られて面白い笑 通信設定も簡単でした。途切れたこともありません。 自動給餌もちゃんとできてるしトラブルもありません、買ってよかった!1匹目用の方も買い替えたいくらいです。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/07
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 2匹目猫ちゃんのためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 カメラやアプリの性能を評価いただけまして嬉しく思います。 飼い主さんがいない時のお家での様子が見られると、なんだか微笑ましいですね(^^) これからは安心してお留守番してもらえますように♪ 今後もお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/05/29
    hana_hana7604さん
    猫の食事回数を増やすために
    一人暮らしで猫を飼っているのでどうしても食事回数が朝晩の2回。一気に食べてすぐに吐いてしまうので少量を回数を増やして食べさせたくて購入しました。画像もきれいで猫がちゃんと食べているか確認できるので購入してよかったです。 足りない時は前で待ってますがあげすぎると結局はいちゃうので次の時間まで待ってから食べさせてます。 購入してよかった。
    注文日:2024/04/15
    2024/06/05
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の宮野です。 猫ちゃんの食事回数を増やすためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 画像も綺麗で猫ちゃんがご飯をちゃんと食べているか確認できて良かった、と評価していただけまして大変光栄に存じます。 足りないと前で待っているのですね。ご様子を想像すると、なんだかとても微笑ましいです(^^) お留守番中の可愛らしいご様子を楽しみながら、便利にお使いいただけますと幸いです。 引き続きお客様と猫ちゃんの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/03/30
    0807baby0603さん
    初めての自動給餌器です。2匹(保護猫)いるので、2台購入しました。まだ使い始めで、時間で出てくることが分からなくて、0歳8ヶ月で若いからなのか、蓋を開けようと噛みついて、蓋がすでに傷だらけです。蓋だけの販売はしていないようなので、販売されると良いです。体重管理のため、計りではかりながらあげていて待たせてしまっていたので、それが無くなったのは良かったと思います。
    注文日:2024/03/27
    2024/04/22
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の上村です。 2匹の保護猫ちゃんたちのためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 計りながらごはんをある手間が解消できた点を評価いただけまして、大変光栄に存じます。 また、蓋のみの販売をご希望とのご意見を賜りまして恐縮でございます。 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 カリカリマシーンV2Cがお客様の幸せな生活の手助けになれば幸いです。 今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/25
    asm8359さん
    良い!カメラ越しに見るのも可愛い
    カメラの性能がよいです。黒い猫でも暗くてもわかります。Wi-Fiきれてもカメラは稼働してました。 ご飯がものすごく量がはいるので、少し乾燥しないか不安ではあります。上の蓋は思っていたより普通に感じました。 見た目は良いし、シンプルで、ご飯の量が調整できるのもわかりやすいです。 アプリも、とても使いやすいです。映っているのみると超可愛いです笑 二機種目なのですが、二機種で同じポーションにしてるのに違う量出たりがあります。 まだ使い始めなので少し様子見です。
    注文日:2024/03/21
    2024/04/12
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の田中でございます。 カメラの性能についてお褒めのお言葉をいただきうれしい限りでございます。 黒猫さんでも確認していただけているようで安心いたしました。 また、アプリについてもご満足いただけているようでなによりでございます。 家を離れていても様子を確認できるのは安心するのと同時に癒されますよね。 また、先日はカスタマーサポートにお問い合わせいただきありがとうございました。 この度は、給餌量が異なることでご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。 その後も、もしご使用いただく中で何かお困りごとなどございましたら、いつでもお問合せくださいませ。 これからもお客様の生活に寄り添った製品開発に努めてまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/03/01
    マメヨでRさん
    以前は海外製の自動餌給機を使用していましたが、故障したのとカメラ機能が欲しくてこちらにしました。結果、大変満足しています。まず設定手順の説明が丁寧で機械苦手でもスムーズに設定できました。また配給量が正確でした。これまでのものは設定量より多かったり少なかったりまちまちだったのもあり感動しました。使用期間はまだ短いですが、このまま使用できたら嬉しい限りです。
    注文日:2024/02/18
    2024/03/04
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の星野です。 以前使われていた他社の自動給餌器が故障したためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 大変ご満足いただけているようで、まずは何よりと存じます。 設定もスムーズにでき、給餌量も正確だったと評価していただけまして大変光栄に存じます。 お使いいただく中で何かお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/12/15
    mow局さん
    とても便利
    安い物ではないのでかなり迷いましたが、食いしん坊のせいか音にびびる事もなく、すんなり食べてくれました。設定も簡単に出来ました。最初だけカリカリが詰まったのかエラーが出たので一度カリカリを全て取り出して入れ直しました。その後は問題無く利用出来ています。念の為、満杯にせずに使っています。 カメラもお皿が映るので食べたか確認出来ますし便利です。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/21
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の佐々木です。 安いものではないのでかなり迷われたということですが、結果的に弊社の商品にご満足いただけているようで大変光栄に存じます。 食いしん坊なワンちゃん?猫ちゃん?もすんなりご飯を食べてくれたようで、ホッと安心いたしました。 一度エラーが出たということですが、今後もお使いいただく中で何かお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。
    2023/12/02
    ニコ77さん
    wifiにつなぐときのパスワードを何度ルータ―の裏のパスを入れてもだめで ふと思いついてスマホのWi-Fi設定のパスワードをコピーして貼り付けたら接続できました。 カメラうつりも鮮明でいいと思います。 音に敏感な子なので後は慣れてくれるといいなと思います。 餌は5グラムに誤差がありますのできっちりじゃないと困る方には向いていないと思います。 うちは回数で調整しました。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/07
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の星野です。 接続時の設定に少し戸惑われたようで、ご不便をおかけしまして恐縮でございます。 他は特に問題なくお使いいただけているようでホッと安心いたしました。 また1ポーション当たりの給餌量に誤差があるとのことですが、説明書にも記載がございます通り、 フードの形状や大きさによっては多少バラつきが生じることがあります。 お客様のご対応のように、1日のトータル量から1回当たりの給餌量を設定いただけますと幸いです。 他にも何かお困りごとやお気づきの点等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/11/16
    rose531さん
    最初に購入した自動給餌器がストレスMAXの粗悪品だったので、日本語のサポートが期待できる製品から選びました。 説明書が写真入りで解説されていて、しっかりした内容でした。 設定もスムーズでとてもわかりやすかったです。 スマホ管理や暗視カメラはオーバースペックだったのですが、アプリの使い方がわかりやすいので、結果的にこちらにして良かったです。 5gの羽がおまけでついていたので取り替えましたが、分解も取付もストレスが無く、よく作られていると思います。 餌は1.5キロが1袋そのまま入りますが、ロイヤルカナンは粒が大きめのせいか大量に入れるとエラーが出るようなので、半分以下になるようにしています。 今のところとてもスムーズです。 餌皿を取り外して、元々使っていた器を活用できるのも良いです。 本体と段差をつけて設置して、猫が食べやすいようにしています。 餌の出る量になかなかの誤差があるので、タイマーで設定しているのは早朝の少量分にしています。 ですが、これからは帰宅が遅くなる日でも外出先から餌を出せるのだと思うと、安心感が違います。 良い買い物になりました。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/17
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 日本語のサポートが期待できる自動給餌器をお探しだったということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 商品に総じてご満足いただけているようで何よりでございます。 またご飯の出る量にバラつきがあるとのことですが、フードの大きさや形状によっては差異が大きくなることもございます。 一日の総給餌量に合わせて適宜お客様にて調整いただけますと幸いに存じます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/11/03
    ナナラブ0821さん
    旅行で留守にするため、猫用に購入しました。アプリの初期設定に少し手間取りましたが、買って正解だと思いました。 カメラの画質もよく、留守中も安心してお留守番させることができそうです。 最初は怖がるかなとも思いましたが、全然そんなことはなく、すんなりうけいれてくれました。 今ではエサが出てくる音で飛んできます、 同じエサですが、本人も楽しんでいるのか食いつきがいいような気がします。 家事も楽になりました。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/06
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 ご旅行中の猫ちゃんのご飯のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 猫ちゃんも怖がらず、問題なくお使いいただけているようで何よりでございます。 ご飯を楽しみにしているご様子が伺えて、私共も嬉しく思います。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/09/17
    弍庵田さん
    設定簡単でした。カメラ画質も良い!猫2匹のうち1匹はすぐにカリカリ食べてくれたので安心しました。 チョコチョコ食いの子がいるので5gのプロペラが入っていて助かりました! ただ、猫は吐き戻しの問題があるためお皿の位置が低いのがマイナス1点。自作で台を作りましたが、高さ調節できるパーツを別売りで良いので用意していただけると嬉しいです。 もう1匹のビビリの方が使ってくれるかまだ様子見ですが、もう一台購入予定です。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/28
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 設定も簡単でカメラの画質も良いと評価していただけまして、大変光栄に存じます。 1匹の猫ちゃんはすぐにご飯を食べてくれたようで、まずはホッと安心いたしました。 高さ調節のための置台を別売りしてほしいとのこと、現状ではお客様のご要望に添えることができておらず申し訳ございません。 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 追加購入予定とのこと、気に入っていただけているようで本当に嬉しく思います。 もう1匹の猫ちゃんも徐々に慣れてご飯を食べてくれるようになりますように…! これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/07/13
    にゃんぷー☆さん
    前機種カリカリマシーンSPを6年ほど使用していましたが壊れたため、買い替えをしました。 SPよりもカメラの性能が格段にアップして、くっきり見えます。 また、動作検知機能もあるので、留守時も愛猫が何をしてるか分かります。 フードの収納も密閉できるようになっているため、劣化の心配も減りました。 アプリも機能が増えてて嬉しいです。 買い換えて良かったです。 ただ、コードはもっと噛んでも断線しないような頑丈なものにして欲しいです。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/18
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 平素より弊社の商品をご愛用くださいまして、厚く感謝申し上げます。 SPからのお買い換えということで、性能が格段にアップしていると評価していただけまして大変嬉しく思います。 ただコードがもっと頑丈なものになれば…とのこと、現状ではお客様のご希望に添えることができておらず申し訳ございません。 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/06/11
    にゃあ007さん
    旧型のカリカリマシーンからの乗り換えです。数年使ってますがまだバリバリ現役です。ですが、今回はカメラ機能が欲しいのと、細部まで洗えるようになったこと、トレーもステンレスになっていたので思い切って買い替えました。wifi接続も簡単でした。カメラ機能がつくと外出先でも猫の様子が分かるので安心です。画像もとてもクリアーでした。おすすめです!
    注文日:2024/06/07
    2024/06/14
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の宮野です。 旧型のカリカリマシーンからの乗り換えということで、長年のご愛顧に厚くお礼申し上げます。 接続も簡単でカメラ機能のおかげで安心と評価していただけまして、大変光栄に存じます。 お留守番中の可愛らしいご様子を楽しみながら、便利にお使いいただけますと幸いです。 これからも、お客様と猫ちゃんの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/06/09
    ミーナくんさん
    購入して良かったです。
    昨日届いて、早速使ってます。 大きさは思ってた位で、組み立ても簡単に出来ました。 猫ちゃんが、餌が出るときに機械音がして少しビックリしてましたが、慣れてくると(音)イコール(ご飯)と思って来てくれます。 スマホ登録でご飯中や昼間の行動もカメラで観れて安心です。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/10
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の星野です。 組立も簡単にできたようで何よりと存じます。 猫ちゃんも徐々に慣れてご飯を食べてくれているようで、ホッと安心いたしました。 お留守番中の可愛らしいご様子を楽しみながら、便利にお使いいただけますと幸いです。 これからもお客様と猫ちゃんの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/04/05
    jewels☆さん
    まだ使用していませんが、新しく迎える猫ちゃんの為に購入しました。 遠隔で猫ちゃんの様子が確認出来、自動でご飯があげられるなんて画期的すぎです♪ カリカリのフードが食べられる様になったら、早速使いたいです。
    注文日:2024/03/25
    2024/05/10
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 新しくご家族に迎え入れる子猫ちゃんのためにご購入されたということで、弊社の自動給餌器を選んでいただきまして大変光栄に存じます。 カリカリフードが食べられるようになって実際に使っていただけるのを楽しみにしております(^^) これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/03/21
    ゆうたけ1009さん
    給餌量も誤差なく出てくるし、カメラの前を通るとスマフォに通知が届くので、ちゃんと餌を食べているか、何をしているのかが分かります。 通話もできるので、留守中でもコミュニケーションがはかれて安心です。少々お高いですが、買って後悔なしの商品でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2024/04/08
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の上村でございます。 平素より弊社の商品をご愛用いただきまして、厚くお礼申し上げます。 カメラ機能と通話機能にご満足していただけたようで、大変光栄に存じます。 今後もカリカリマシーンV2Cがお客様とわんちゃんねこちゃんの健康のお力になりましたら幸いです。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。