2023/10/08
    l222171さん
    今回2台目の購入です。以前のレビューで老猫がいるので1ポーションを5gにしてほしいとレビューしたからなのか、5gずつ出るプロペラを付けてくださいました。お気遣い本当にありがとうございますTT おかげで老猫でも使えてます◎ 1台目を買ってみてすごく良かったので追加で2台目を購入しましたが、2台使っていて1つ気になることが。 それは時計のズレです。最初は2台同時に給餌されていたので時間が携帯と連動してるのかと思っていましたが、1ヶ月ほど使用して2台の時間差が3~40秒ほど開いてきました。時間差が出てしまうと食べるのが早い猫ちゃんが2台分食べてしまうなんてことも…笑 とても良い商品なだけにそこが惜しいので、どうか時間のズレが生じないようにアプデしていただけると嬉しいですm(_ _)m あと、マシーンからたまにカチッカチッと音がして夜中などの静かな時間帯だと人間も猫も気になります。 のでそこもアプデして頂けると…幸いですm(_ _)m
    家族へ
    注文日:2023/08/09
    2023/10/12
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 2台目のご購入ということで、弊社の商品を気に入っていただけているようで大変光栄に存じます。 5gアタッチメントにもご満足いただけているとのこと、ご期待にお応えすることができて本当に嬉しく思います。 ただ時計のズレとカチカチという音が気になるとのこと、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。 時計のズレについてですが、スマートフォン>インターネット>Wi-Fi>カリカリマシーンという順にサーバーを経由してフードが出る仕組みとなっております。 そのため少しタイムラグが出てしまうようになっております。 またカチカチという音については、カメラの暗視モードとの切り替え時に発生しております。 気になるようでしたら、アプリの設定よりカメラの自動切換えをオフにしていただけましたら改善すると思われます。 どちらも現状ではアップデートが難しく、すぐに改善対応ができず本当に申し訳ございません。。 症状が頻発するようでしたら、お手数おかけしますが一度弊社カスタマーサポートまでお問合せいただけましたら幸いです。 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/08/08
    l222171さん
    素晴らしい給餌器だと思います
    今までは給餌器本体に時計がついていて時間管理をするタイプ(全く別メーカーの)を使用していましたが、日に日に時計がズレてしまっていて困っていました。 こちらはスマホで時間を管理できるので時計が狂うこともなし、分刻みの細かなタイマー設定も簡単、素晴らしいと思います◎ カメラ付きタイプも初めて使用しましたが、留守中も食べている姿を見守ることができて安心できます。 部屋が暗い場合でもハッキリ見えますよ◎ 少し映像がカクカクしていますが、大きなラグがある訳でもなくあまり気にならない程度です。 マイク機能がハウリングして使えないとのレビューを見ましたが、ねこちゃんを目視できる距離でマイクを使うと確かにハウリングします。ですが、給餌器から離れた別室からでしたら問題なく使用できましたよ◎ あと1番うれしいなと思った機能は内蓋があることです。 うちに食い意地の張った猫ちゃんがいるのですが、前の給餌器を使っていた時は給餌時間外に機械をカリカリやって盗み食いしてたんです。でもこちらに買い換えてからはやらなくなりました。餌が出ないと悟ったのでしょうね(笑) 改善して欲しい点として、1ポーション(?)を5gにして欲しいですね。特にうちは細かく時間を分けて与えているので1回の量が5gだと助かります。 あとはカリカリの残量をスマホで見れる機能なんかもあったらいいなと思いました。 お値段がお値段なので今回はお試しに1台だけ買ってみたのですが、すごく良かったのでもう1台購入することにしました。 (うちには猫ちゃんが2匹いるのでね ^._.^ )
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/21
    2023/08/24
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 今まで使われていた他社の給餌器だと時計がズレてしまっていたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 カメラ機能にもご満足いただけているようで何よりでございます。 またご飯のつまみ食いがなくなったとのこと、お役に立てているようで嬉しく思います。 ただ、1ポーション当たりの給餌量を5gにしてほしいとのこと、現状ではお客様のご要望に添えることができておらず、大変申し訳ございません。 カリカリの残量をスマホで見られる機能とも併せまして、頂戴しましたご意見は商品部にも共有しまして、今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/07/17
    aiki0807さん
    2匹目の子が来るので2台目購入しました! カメラの写りがいいですしマイクで呼べるのも いいです。ご飯も回数分けれるのでほんとに 助かってます。今回も発送到着までとても 早かったです!ありがとうございました
    注文日:2023/07/15
    2023/07/21
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 平素より弊社の商品をお使いいただきまして、ご愛顧に感謝いたします。 カメラやマイクを便利にお使いいただけているようで何よりでございます。 もしお使いいただく中で何かお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/06/08
    ありあーりーさん
    怖がらずに食べています! 動体検知でその時の写真も見れて可愛いです^^
    注文日:2024/06/06
    2024/06/10
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の宮野です。 怖がらずにご飯を食べてくれているとのこと、何よりと存じます。 これからもお留守番中の可愛らしいご様子を楽しみながら、便利にお使いいただけますと幸いです。 引き続きお客様とワンちゃん猫ちゃんの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/06/01
    なーこ3432さん
    買ってよかった!!
    頼んでからすぐに届いたので良かったです。
    注文日:2024/05/15
    2024/06/06
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の星野です。 いち早くお客様の元にお届けできているようで何よりと存じます。 また本体の前でご飯を待っている猫ちゃんのお写真も添えていただきまして、本当に嬉しく思います。 ご飯が待ち遠しいのですね。可愛らしいお写真、微笑ましいですね(^^) これからもお客様と猫ちゃんの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/01/17
    パグ飼のカカさん
    アプリの共有もできます。 出張先の夫にもご飯を食べる姿を生で見せてあげることができるようになりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/16
    2024/01/29
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の星野です。 ご主人様も一緒にお使いいただけているとのこと、お役に立てているようで大変光栄に存じます。 またご飯中の可愛らしいご様子も添えていただきまして恐縮でございます。 パグちゃん、お留守番中でも賢くご飯を食べてくれていて安心ですね(^^) 他にも何かお困りごとやお気づきの点等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/02/11
    nonoji0809さん
    とても良いです
    今までは、外国製の別メーカーの給餌器を使用していましたが、使っていくうちに時計がズレてしまって希望する時間にご飯が出てこないという状況でした。 そろそろ替え時かなと思ったので、日本製の安心できるメーカーのものを探してこちらの製品を見て、良い!と思ったので購入させていただきました。 こちらは時計が狂うこともないですし、カメラの画質も綺麗で機能も問題なし、何より1回の量を5gにできるのがとても良いです! これからも使い続けていきます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/02/05
    2024/02/13
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 今まで使われていた他社の給餌器に問題があったために買い替えられたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 時計も正確でカメラの性能も良く、5g単位で給餌可能と評価していただけまして、大変光栄に存じます。 これからも楽しみながら便利にお使いいただけますと幸いです。 何かお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/09/11
    ---mai---さん
    旅行用に購入しました! 最初警戒して食べないかな?と思ったので、 旅行の1週間ほど前に購入して使用しています。 給餌スケジュールも時間通りに動いてくれ、問題なかったです。 何よりご飯を食べてる時の動画がどこでも見れるので、ついつい見てしまいます!笑 買って良かったです!
    注文日:2023/09/05
    2023/09/25
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 ご旅行用にご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 問題なくお使いいただけているようでホッと安心いたしました。 ご飯を食べている姿、可愛くて癒されますね♪ 楽しみながら安心してお使いいただけましたら幸いに存じます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/06/11
    mukumuku003さん
    買ってよかったです。 カメラついてるので安心です
    注文日:2024/06/05
    2024/06/14
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の星野です。 買って良かったと評価していただけまして、大変光栄に存じます。 カメラの性能にもご満足いただけているようで、本当に嬉しく思います。 これからもお留守番中の可愛らしいご様子を楽しみながら、便利にお使いいただけますと幸いです。 これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/05/16
    まろりあさん
    設定も問題なく出来ました。 早朝から起こしに来る子なので朝だけの利用ですがとても助かります。 5gのプロペラを使用したかったのですが、成猫用のニュートロワイルドレシピでは詰まりが発生して、使用出来なかったことだけが残念です。
    注文日:2024/05/14
    2024/05/28
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の星野です。 問題なくお使いいただけているとのこと、ホッと安心いたしました。 早朝のおねだりもなくなったようで何よりと存じます。 5gプロペラがお使いのフードでは使用できなかったとのこと、ご期待に添えず申し訳ございません。 これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんの生活のお役に立つ商品作りに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/01/10
    m65334689さん
    良かったです!
    わかりやすい説明書が入っていたので接続が楽にできました!カメラも部屋が暗くなってもちゃんと見えるので良かったです。うちの子はビビリなのでほんとに小さい音ですがご飯が出てくる時どうしても機会音がして驚いて逃げてしまいました。しばらくしたら近づいて食べていたので慣れてくれば大丈夫そうです!
    注文日:2024/01/08
    2024/01/19
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の佐々木です。 接続が楽にできたとのこと、まずはホッと安心いたしました。 またカメラの機能にもご満足いただけているようで何よりと存じます。 給餌音が怖いのですね…怖がらせてしまって申し訳ございません(>_<) 少しずつ慣れて、きちんとご飯を食べてもらえますことを願っております。 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/12/18
    sakuya823さん
    友達にプレゼントしましたがすごい喜んでました!
    注文日:2023/10/01
    2023/12/28
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の佐々木です。 ご友人へのプレゼントのためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして大変光栄に存じます。 無事に喜んでいただけたようで、本当に嬉しく思います。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/11/24
    ずみちゃああああんさん
    年末に帰省予定があり購入しました。 設定も簡単で動画などもみやすくアプリも簡単で使いやすいです! うちの猫はびびりなのですが、餌が出る時の音が静かでびびらずに食べれていたので安心です! 2匹いるのでもう一台購入しようと思います。
    注文日:2023/11/19
    2023/12/01
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の北山です。 年末の帰省予定のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 設定も問題なく済んだとのこと、何よりと存じます。 怖がりな猫ちゃんにもすんなりご飯を食べてもらえたようで、ホッと安心いたしました。 2台目のご購入もご検討いただけているとのこと、引き続きよろしくお願い申し上げます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/11/10
    ノエルとキャロルさん
    猫が2匹いるため2台目を購入しました。とても満足しています。日本製で見守りカメラとスマホ連動機能が付いているものはこちらしか見たことがありませんが、お値段的に2台以上買うハードルが高い場合もあると思うので、多頭飼い用の商品もあればいいなと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/07
    2023/11/13
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 平素より弊社の商品をお使いいただけているようで、ご愛顧に感謝いたします。 お客さまと猫ちゃんたちのお役に立てているようで何よりでございます。 また、多頭飼い用の商品もあれば良いとのご意見を賜りまして恐縮です。 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/10/12
    Mirakuruyunaさん
    留守中のときのために購入しました。 カメラが付いていること、出先からもご飯があげられることを魅力に感じています。 まだ使ってみて日は経っていないですが、使ってみてよかったら他の猫用にも購入しようと考えています!
    注文日:2023/10/09
    2023/10/13
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 お留守番中のご飯のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 カメラがついている点やスマホでの遠隔給餌に魅力を感じられたとのこと、ご要望にお応えすることができて何よりでございます。 カメラの性能もご好評いただいておりますので、楽しみながら便利にお使いいただけますと幸いでございます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/07/22
    asuka_tautauさん
    最高です!
    初めて自動餌やり機を購入しました! スマホと連動していて、 カメラの画質がとても綺麗です! 密閉ロックが付いているので、 猫ちゃんがいたずらする心配がなく、 とても安心して使えそうです!
    注文日:2023/07/20
    2023/07/25
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 初めての自動給餌器ということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 カメラの画質や密閉ロックにご満足いただけているようで何よりでございます。 安心して便利にお使いいただけますと嬉しく思います。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/05/31
    _(┐「ε:)ノさん
    仕事の都合に合わせて◎
    仕事で不在になることが多く、自動餌やり機を探していました。 今回は、洗いやすさやイタズラ防止、カメラ付き、与餌量がいいなと思って購入しました。 まず、注文から一週間経たずに到着し、迅速な対応が嬉しかったです。 実際に使ってみてまだ警戒はしてますがこれから慣れてくれたらいいなと思ってます。 これから外出もしやすくなりそうです。
    注文日:2023/05/27
    2023/06/02
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 お仕事でお留守番してもらうときのためにご購入されたということで、弊社の自動給餌器を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 いち早くお客様の元にお届けできたこと、何よりでございます。 少しでも慣れて、安心してお留守番してもらえますように。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/05/04
    R―さん
    外出中の様子を見たくて購入しました。とっても可愛いです
    注文日:2023/04/30
    2023/05/12
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 外出中の様子が見たくてご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 無事にお使いいただけたようで何よりでございます。 お留守番中でも可愛い様子が見られると、嬉しくなりますね(^^) これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/06/09
    aiki0807さん
    カメラの画質すごい綺麗でご飯の量も ちゃんと10gでいうことなしです。 買って良かったです
    注文日:2023/06/07
    2023/06/13
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 カメラの画質が綺麗で給餌量も問題ないと評価していただけまして、大変光栄に存じます。 お使いいただく中で、何かお困りごと等ございましたらいつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/05/16
    Moo51さん
    設定に少し手間取ったけど餌が自動で出てくるのはとっても便利。 外出中にアプリからカメラで様子が見れるからもし餌が足りなそうなら追加で出せるのも便利。 蓋は猫が開けられないような構造だからイタズラの心配なく安心して外出できる。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/18
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 設定に少し手間取られたとのこと、その後お困りごと等ございませんでしょうか。 総合的にカリカリマシーンV2Cにご満足いただけているようで何よりでございます。 また外出中の追加給餌もできて便利と評価していただけまして嬉しく思います。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。