4 2023-09-15

出かけたりした時にご飯の時間に間に合わない時に使いたくて購入しました。
ほんとはケージに取り付けるタイプのが欲しかったのですが、評価がいいのがなくて色々探した結果こちらにたどり着きました。
こちらのものは評価も高く、悪い評価がなかったのが決めてでした。
今のところ不具合もなく買ってよかったです。
ご飯の時間になると待ちきれなくてジャンプしてしまうので膝に負担がかかるのが気になっていたのですが、こちらを使うとジャンプしなくなるので普段から使うのもありだなと思っているところです。
ケージにいれると狭くなるので、うちでは入口を開けた状態にして下の方だけ少し空けて後はペットが出れないようにワイヤーネットで塞ぎました。
本体を外側に置いて下の空いてるところからお皿を出しています。
いい感じです。
ケージの中に入れると狭くなってしまう方は試してみて下さい。

2023-09-28
このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

お出かけ等でごはんの時間に間に合わない時用にご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
総合的にご満足いただけているようで大変光栄に存じます。
また、実際お使いの様子が分かるお写真も添えていただきまして恐縮でございます。

ワンちゃんも、ご飯がちゃんと食べられると安心してお留守番できますね♪

これからもお客様とワンちゃんの生活のお役に立てる商品づくりに取り組んでまいります。

4 2023-06-15

使用2日目。
問題なく、とても便利に使用しています。
ピュリナ・室内猫用で、1ポーションで9〜10gが出てきます。
給餌器、餌皿の変化にも猫たちは構わずにいつも通りにしています。
パーツが細かく分解できるので、補充のタイミングでしっかり洗うことが出来ます。猫の誤飲につながるような小さいものはありません。分割は難しくはないですが、慣れるまでは手元に説明書が必要かもしれません。
ホームページの内容で、安心できるメーカーと感じ選択しました。良かったと思っています。
追記・使用1ヶ月後の、ぼんやりな意見です。
蓋がスイッチ部分とカリカリ部分とで分かれていると良いかなと思います。我が家は手動であげることも多いですが、蓋を開けてボタン操作する度、カリカリの湿気が気になります。
こちらのさじ加減で対応できることなので、あくまで感想です。

2023-06-19
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

問題なくお使いいただけているとのこと、まずはホッと安心いたしました。
猫ちゃんたちも怖がったり戸惑うことなく、ご飯を食べてくれているようで何よりでございます。
また弊社のホームページをご覧いただきまして、ご安心いただけたこと、本当に良かったです。

これからもお客様と猫ちゃんたちの生活のお役に立てる商品づくりに取り組んでまいります。

5 2023-05-25

大満足
仕事で帰りが遅くいつも心配しておりましたが、この度こちらを購入させて頂き決まった時間にごはんをあげる事が出来るようになりました!ありがとうございました。
見た目も高級感があり、付属のコンセントもまあまあ長さがあり部屋に設置しやすかったです。
犬も何の戸惑いもなく出てきたごはんを食べていました。笑
そして、おもしろいのが音声まで録音できることです。自分の声で笑えますが、犬は安心するかなと思いました。意外とクリアです。
買うまで少し迷いましたがクーポンを利用して半額で購入出来ました。本当にいい買い物でした。

2023-05-26
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

お仕事でお帰りが遅くなってしまった時のためにご購入されたということで、弊社のカリカリマシーンV2を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
ワンちゃんもすぐにご飯を食べてくれたとのこと、ホッと安心いたしました。
お得に良いお買い物ができたようで本当に良かったです。

これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。

4 2023-05-13

注文してすぐ届きました。
夜中にお腹が空くと「お腹すいたよ」アピールでゴソゴソしだすので自動給餌器を探してこちらを購入させていただきました。
設定中の一回のグラムを測ろうとしたのですが、出た瞬間、餌を食べだしたので、全然違和感なく食事してくれてます。
ちょっと太めで糖尿病を患っているので、できればもう少し回数を多く少なめな量で設定できればよかったかなと思いました。
でもこれで夜中に起こされることもなくなるかなと期待してます。
トレイも簡単に取り外しできて洗えるので衛生面に関しても良かったと思います。
我が家の猫は、短足マンチカンなのでトレイの高さ?はあまり気になりませんが、普通の猫ちゃんは、設置台で高さを調整してあげた方が良さそうですね。
他の方も書かれてますが、乾燥剤ポケットが安全のためとはいえ、ほんとに開かないです。
で星1つマイナスです。

2023-05-15
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

夜中のご飯の催促のために購入されたということで、弊社のカリカリマシーンV2を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
できればもう少し回数多め・少なめ量で設定できたら…とのこと、現状ではお客様のご要望に添えることができておらず申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見は商品部にも共有し、今後の商品開発の参考にさせていただきます。
乾燥剤ポケットにつきましても、なかなか開けられずご迷惑をおかけしておりまして大変恐縮でございます。
弊社の公式Youtubeにても開け方を紹介する動画を用意しておりますし、あるいはお手数おかけしますが弊社カスタマーサポートまでお問合せいただけましたら詳細をお伝えすることもできますので、ご検討いただけましたら幸いです。

5 2023-05-11

注文から届くのが早くて嬉しかったです!
我が家の猫君は、とっても食いしん坊なので、マシンに掴みかかって壊そうとするのでは無いかと心配でした。最初の数分、自力でご飯が出せるのではないかと奮闘してましたが、出ないと判ると大人しく離れてくれました(*^^*)
ご飯が出ると、怖がりもせず当たり前のように食べてくれたので良かったです!

2023-05-15
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

アクティブな猫ちゃん、ご飯を出そうと奮闘していたのですね(^^;
マシンが壊れなくて良かったです。苦笑
食いしん坊な猫ちゃん、決まった時間にちゃんとご飯が出てくると分かって安心してくれるといいですね…!

これからもお客様と猫ちゃんの生活のお役に立てる商品づくりに取り組んでまいります。

4 2024-03-27

2台目の購入です。
旧型も気に入っていて,今も現役で活躍してくれています。
新型は,フタの部分や給餌口やステンのトレー部分が新しくなり更に良くなりましたね(^_^)
餌が,決まった時間に自動で出てくれるのは本当に便利の一言です(^_^)
ただ,旧型は特になんですが,時刻が少しずつずれていってしまうのでたまに手直ししなければならない手間があります。

2024-04-19
このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿、誠にありがとうございます。
うちのこエレクトリック楽天店の中田でございます。

2代目のご購入・改良点についてのお言葉感謝いたします。
加え旧型も気に入っていただけているようで何よりでございます。
現役で活躍しているとのことで大変ありがたく存じます。

時刻のズレについて、ご迷惑をおかけしておりまして大変申し訳ございません。
こちらについて修理部の方に確認したところ、秒単位での管理をしていないプログラムとなっておりますため、ご使用の時間に応じて僅かなズレが生じる可能性があるとのことでございます。
しかし、時刻の再セットから1ヶ月前後で数十分単位のズレが発生する場合は、基板の不具合である可能性もございます。

大変恐れ入りますが、明らかに大幅なズレが生じている場合は、弊社カスタマーサポートまでお問い合わせいただけますでしょうか。
本症状は商品開発部の方へ共有し、より快適にご使用いただけますような商品づくりに努めて参ります。
お手数をおかけしますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

またのご利用をお待ちしております。

5 2023-11-21

とても良いです。
以前使っていたものは蓋を開けないと残量を確認できなかったのですが、こちらは上蓋が透明なのですぐに残量を確認できて便利です。
そして今回プレゼントとして頂いた5gプロペラがとてもよかったです。
本当は5gづつ給餌される給餌器が欲しかったので本当に助かりました。給餌量もちゃんと正確に5gでした。付け替えれば10gにもなるので本当に便利だと思います。
本当にありがとうございました。

2023-12-01
うちのこエレクトリック楽天店の佐々木です。

とても良いと評価していただけまして、大変光栄に存じます。
上蓋が透明なことや5gプロペラにもご満足いただけているようで何よりでございます。
これからも便利にお使いいただけますと幸いです。

今後もお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。

5 2023-10-22

リピートです☆前回は食べ物大好き弟猫に、今回は用心深すぎる姉猫に。弟猫が喜んで食べている姿を見せてからだったので、スムーズに慣れてくれました!
設定もシンプルで機械オンチにも解りやすいのも気に入っています!
とっても助かっています(*^^*)

2023-10-23
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

リピート購入ということで、以前より弊社の商品をお使いいただきましてご愛顧に厚くお礼申し上げます。
弊社のカリカリマシーンV2を気に入っていただけているようで大変光栄に存じます。
用心深いお姉さん猫ちゃんもスムーズに慣れてくれたとのこと、ホッと安心いたしました。

5 2023-09-28

旧タイプを数年前から利用していましたが、思い切って新型を購入。
格段に使いやすいです。
乾燥剤が入れられる、小粒のフードも収まる、回転音が静か、フードが回転羽に引っかからずスムーズに出てくる、蓋が開けやすい。本体が軽いですが、底に電池を入れると安定します。
ご飯の知らせの自録、音質が良くなった気がします。
気になるのは、セットするときや訂正したい時など、1から途中を飛ばせず操作するのは手間に感じます。

2023-10-03
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

平素より弊社の商品をお使いいただきまして、長年のご愛顧に厚くお礼申し上げます。
従来品に比べて格段に使いやすくなっていると評価していただけまして、大変光栄に存じます。
ただセット時や訂正時の操作性をお手間に感じられるとのこと、現状ではお客様のご要望に添えることができておらず申し訳ございません。
頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。

4 2023-09-25

空腹時に嘔吐することがあるため、不在時にもドッグフードを食べられるようにセットし使用しています。
いたずらしてすぐ倒してしまうかと思っていましたが、本体の重さがまあまああるためか14歳のおじいちゃんMダックスではむなしいひっかき傷が本体に残っているものの倒すことはできなかったようです。
4回分時間設定ができ少しづつドックフードを食べられるので空腹時間がなく吐かなくなりました。

2023-10-02
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

不在時にもご飯を食べられるようにするためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
心配されていたいたずらも失敗に終わったようで、ホッと安心いたしました。
カリカリマシーンV2がお客様とワンちゃんのお役に立てているようで何よりでございます。

5 2023-09-10

早朝からご飯を催促されて体力の限界を感じて購入しました。
設定時間より早くににゃ〜んと鳴いているときもありますが猫に返事だけすればいいので楽です。設定は早朝のみですが手動で一回分が出せるので肥満対策にもなり便利でした。
いつも高さのある食器で食べているので設置台は他の方のレビュー写真を参考にプラスチック踏み台を購入しました。
グラム設定が細かい方がいいのか迷ってたのでお買い上げ感謝キャンペーンはとても嬉しかったです。

2023-09-25
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

早朝のおねだり対策のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
ご飯まだかな、と鳴いて待ってるんですね。ご様子を想像すると可愛らしくて微笑ましく思います。
用途に合わせて便利にお使いいただけているよう何よりでございます。

設置台もお客様の方でご用意いただけたとのこと、恐縮でございます。
5gアタッチメントも喜んでいただけたようで本当に良かったです。

• sitr71さん
  • sitr71さん

5 2023-06-07

良いです。もう1台買いたいです。
とても満足しています。5にゃんなのでもう1台買いたいです。
シンプルなデザイン、洗える、倒れてもこぼれない、ふたが開かない、下から手を入れてもエサが出ない、4段階のタイマー設定、電池とコードが併用できる、などなど、これまで使っていたものの困った点がすべて解決しました。静かでネコも驚かずすぐ慣れてくれました。

2023-06-08
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

5匹の猫ちゃんたちのためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
これまで使われていた給餌器で困っていた点が全て解決したとのこと、お役に立てているようで大変光栄に存じます。
何より、猫ちゃんたちが怖がらずにすぐに慣れてくれたことが嬉しく思います。

5 2023-05-26

旧型を使っていましたが壊れてしまったため買い替えました。全体的に改良されている印象で、買い替えてよかったです。金属製のトレーが初めから付属しているのも嬉しいです。旧型と比べて1ポーションで出てくる量が少なくなったので、そこは実際に計って設定する必要がありましたが、うちの子たちも違和感なく使ってくれています。

2023-05-29
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

平素より弊社の自動給餌器をご愛用いただきまして、ご愛顧に感謝いたします。
旧型が壊れてしまったとのこと、ご不便とご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
改良された新型にご満足いただけているようで何よりでございます。
給餌量については、お手数おかけしますがご家庭でご使用のフードに合わせてまずは計量していただけますと幸いです。

これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんの生活のお役に立てる商品づくりに取り組んでまいります。

4 2023-10-14

使いやすいです。
餌が出る時の音もそんなに大きいわけではないし、猫も自然と食べに行ってくれました。
いたずら防止もされていて、今まで倒されたりしてないです。

2023-10-16
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

使いやすく、猫ちゃんも問題なくご飯を食べてくれているとのこと、ご満足いただけているようで大変光栄に存じます。
いたずら防止機能も評価していただけまして、大変光栄に存じます。

カリカリマシーンV2がお客様とワンちゃん猫ちゃんたちの健康で安心できる生活のお手伝いができますように。
今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-09-06

以前使用していた給餌機が7年位使用していて餌が出にくくなったので今回買い替えました。こちらの商品は音が静かです。決まった時間にきちんとご飯が出て来るので助かってます

2023-09-06
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

今まで使われていた給餌器からご飯が出にくくなったためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
音が静かで決まった時間に給餌できて助かっているとのこと、お役に立てているようで何よりでございます。
お使いいただく中で何かお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。

これからもお客様と猫ちゃんワンちゃんたちの生活のお役に立てる商品づくりに取り組んでまいります。

レビュアー投稿画像