2023/09/15
    出かけたりした時にご飯の時間に間に合わない時に使いたくて購入しました。 ほんとはケージに取り付けるタイプのが欲しかったのですが、評価がいいのがなくて色々探した結果こちらにたどり着きました。 こちらのものは評価も高く、悪い評価がなかったのが決めてでした。 今のところ不具合もなく買ってよかったです。 ご飯の時間になると待ちきれなくてジャンプしてしまうので膝に負担がかかるのが気になっていたのですが、こちらを使うとジャンプしなくなるので普段から使うのもありだなと思っているところです。 ケージにいれると狭くなるので、うちでは入口を開けた状態にして下の方だけ少し空けて後はペットが出れないようにワイヤーネットで塞ぎました。 本体を外側に置いて下の空いてるところからお皿を出しています。 いい感じです。 ケージの中に入れると狭くなってしまう方は試してみて下さい。
    注文日:2023/09/09
    2023/09/28
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 お出かけ等でごはんの時間に間に合わない時用にご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 総合的にご満足いただけているようで大変光栄に存じます。 また、実際お使いの様子が分かるお写真も添えていただきまして恐縮でございます。 ワンちゃんも、ご飯がちゃんと食べられると安心してお留守番できますね♪ これからもお客様とワンちゃんの生活のお役に立てる商品づくりに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/06/03
    知見さん
    最高に使いやすく、手入れもしやすい。
    何種類か自動給餌器を使ってきましたが、使いやすさ、手入れのしやすさ、清潔さと言った点で満点です。 猫もすぐに乗り換えてくれました。もう1台買い足す事にしました。 早くこちらに買い換えれば良かったです。
    注文日:2024/05/15
    2024/06/06
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の清水です。 今まで使われてきた自動給餌器の中で最高に使いやすく手入れもしやすいと評価していただけまして、大変光栄に存じます。 猫ちゃんにも気に入ってもらえているようで本当に嬉しく思います。 もう1台ご購入をご検討いただけるほど気に入ってくださっていること、本当に嬉しく思います。 これからもお客様と猫ちゃんに寄り添った商品づくりに努めてまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/03/27
    2台目の購入です。 旧型も気に入っていて,今も現役で活躍してくれています。 新型は,フタの部分や給餌口やステンのトレー部分が新しくなり更に良くなりましたね(^_^) 餌が,決まった時間に自動で出てくれるのは本当に便利の一言です(^_^) ただ,旧型は特になんですが,時刻が少しずつずれていってしまうのでたまに手直ししなければならない手間があります。
    注文日:2023/09/18
    2024/04/19
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の中田でございます。 2代目のご購入・改良点についてのお言葉感謝いたします。 加え旧型も気に入っていただけているようで何よりでございます。 現役で活躍しているとのことで大変ありがたく存じます。 時刻のズレについて、ご迷惑をおかけしておりまして大変申し訳ございません。 こちらについて修理部の方に確認したところ、秒単位での管理をしていないプログラムとなっておりますため、ご使用の時間に応じて僅かなズレが生じる可能性があるとのことでございます。 しかし、時刻の再セットから1ヶ月前後で数十分単位のズレが発生する場合は、基板の不具合である可能性もございます。 大変恐れ入りますが、明らかに大幅なズレが生じている場合は、弊社カスタマーサポートまでお問い合わせいただけますでしょうか。 本症状は商品開発部の方へ共有し、より快適にご使用いただけますような商品づくりに努めて参ります。 お手数をおかけしますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/11/21
    とても良いです。
    以前使っていたものは蓋を開けないと残量を確認できなかったのですが、こちらは上蓋が透明なのですぐに残量を確認できて便利です。 そして今回プレゼントとして頂いた5gプロペラがとてもよかったです。 本当は5gづつ給餌される給餌器が欲しかったので本当に助かりました。給餌量もちゃんと正確に5gでした。付け替えれば10gにもなるので本当に便利だと思います。 本当にありがとうございました。
    注文日:2023/11/15
    2023/12/01
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の佐々木です。 とても良いと評価していただけまして、大変光栄に存じます。 上蓋が透明なことや5gプロペラにもご満足いただけているようで何よりでございます。 これからも便利にお使いいただけますと幸いです。 今後もお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/10/22
    bonx20938さん
    リピートです☆前回は食べ物大好き弟猫に、今回は用心深すぎる姉猫に。弟猫が喜んで食べている姿を見せてからだったので、スムーズに慣れてくれました! 設定もシンプルで機械オンチにも解りやすいのも気に入っています! とっても助かっています(*^^*)
    注文日:2023/09/25
    2023/10/23
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 リピート購入ということで、以前より弊社の商品をお使いいただきましてご愛顧に厚くお礼申し上げます。 弊社のカリカリマシーンV2を気に入っていただけているようで大変光栄に存じます。 用心深いお姉さん猫ちゃんもスムーズに慣れてくれたとのこと、ホッと安心いたしました。 これからもお客様と猫ちゃんたちの生活のお役に立てる商品づくりに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/09/28
    旧タイプを数年前から利用していましたが、思い切って新型を購入。 格段に使いやすいです。 乾燥剤が入れられる、小粒のフードも収まる、回転音が静か、フードが回転羽に引っかからずスムーズに出てくる、蓋が開けやすい。本体が軽いですが、底に電池を入れると安定します。 ご飯の知らせの自録、音質が良くなった気がします。 気になるのは、セットするときや訂正したい時など、1から途中を飛ばせず操作するのは手間に感じます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/09/21
    2023/10/03
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 平素より弊社の商品をお使いいただきまして、長年のご愛顧に厚くお礼申し上げます。 従来品に比べて格段に使いやすくなっていると評価していただけまして、大変光栄に存じます。 ただセット時や訂正時の操作性をお手間に感じられるとのこと、現状ではお客様のご要望に添えることができておらず申し訳ございません。 頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 今後もお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/09/25
    空腹時に嘔吐することがあるため、不在時にもドッグフードを食べられるようにセットし使用しています。 いたずらしてすぐ倒してしまうかと思っていましたが、本体の重さがまあまああるためか14歳のおじいちゃんMダックスではむなしいひっかき傷が本体に残っているものの倒すことはできなかったようです。 4回分時間設定ができ少しづつドックフードを食べられるので空腹時間がなく吐かなくなりました。
    注文日:2023/09/21
    2023/10/02
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 不在時にもご飯を食べられるようにするためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 心配されていたいたずらも失敗に終わったようで、ホッと安心いたしました。 カリカリマシーンV2がお客様とワンちゃんのお役に立てているようで何よりでございます。 これからもお客様とワンちゃんの生活のお役に立てる商品づくりに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/09/10
    早朝からご飯を催促されて体力の限界を感じて購入しました。 設定時間より早くににゃ~んと鳴いているときもありますが猫に返事だけすればいいので楽です。設定は早朝のみですが手動で一回分が出せるので肥満対策にもなり便利でした。 いつも高さのある食器で食べているので設置台は他の方のレビュー写真を参考にプラスチック踏み台を購入しました。 グラム設定が細かい方がいいのか迷ってたのでお買い上げ感謝キャンペーンはとても嬉しかったです。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/25
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 早朝のおねだり対策のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 ご飯まだかな、と鳴いて待ってるんですね。ご様子を想像すると可愛らしくて微笑ましく思います。 用途に合わせて便利にお使いいただけているよう何よりでございます。 設置台もお客様の方でご用意いただけたとのこと、恐縮でございます。 5gアタッチメントも喜んでいただけたようで本当に良かったです。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/07/21
    買って良かった
    いきなり長時間留守番させなければならなくなり、リビングフリーも2時間くらいしかした事なかったけど、このマシーンのおかげで、成功しました。アナログな私には、簡単な設定方法だったので、すぐ出来ました。次の長時間留守番のために、時々、マシーンを使って、日常にしてます。
    注文日:2024/07/15
    2024/07/14
    新入り猫さんのために、以前のカリカリマシーンに引き続き2台目を購入したのですが、色々進化していて驚きました! ステンレスの取り外せるお皿や、5g刻みで量れる羽根、給餌回数の増加など、嬉しい機能が追加されていて大満足です。
    注文日:2024/06/06
    2024/07/23
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店スタッフの荒木です。 新製品をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております。 ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。 今後も品質向上に努め、より良い商品を提供できるよう努力してまいります。 これからもお客様に寄り添った迅速かつ丁寧な対応に努めてまいります。 引き続き、どうぞ弊社製品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/06/23
    hirot1003さん
    本当にたくさんの自動給餌器があるのでとても迷いましたが、会社の人がこれを使っててオススメだったので決めました。 トレーが、ステンレスなのと取り外し出来て洗えるのが良いなと思いました。 設定も簡単に出来ましたし、フードが出てきたらすぐに食べてたので良かったです。これで遅くなる日も安心です。
    注文日:2024/06/05
    2024/07/02
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の佐々木です。 数ある自動給餌機の中から弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 トレイのお手入れしがしやすそうとのお言葉と、ワンちゃん猫ちゃんが、すぐに食べてくれたとのことで大変嬉しく思います。 お使いいただく中で何かお気づきの点やお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんに寄り添った商品づくりに努めてまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/10/14
    使いやすいです。 餌が出る時の音もそんなに大きいわけではないし、猫も自然と食べに行ってくれました。 いたずら防止もされていて、今まで倒されたりしてないです。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/16
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 使いやすく、猫ちゃんも問題なくご飯を食べてくれているとのこと、ご満足いただけているようで大変光栄に存じます。 いたずら防止機能も評価していただけまして、大変光栄に存じます。 カリカリマシーンV2がお客様とワンちゃん猫ちゃんたちの健康で安心できる生活のお手伝いができますように。 今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/06
    以前使用していた給餌機が7年位使用していて餌が出にくくなったので今回買い替えました。こちらの商品は音が静かです。決まった時間にきちんとご飯が出て来るので助かってます
    注文日:2023/07/05
    2023/09/06
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 今まで使われていた給餌器からご飯が出にくくなったためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 音が静かで決まった時間に給餌できて助かっているとのこと、お役に立てているようで何よりでございます。 お使いいただく中で何かお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 これからもお客様と猫ちゃんワンちゃんたちの生活のお役に立てる商品づくりに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/08/25
    hitomi26113136さん
    毎日愛用してます! もう1匹の猫ちゃんにも同じのを買おうかと思ってます!
    注文日:2023/07/30
    2023/08/29
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 毎日ご愛用いただけているとのこと、大変嬉しく思います。 もう1匹の猫ちゃんにもご購入をご検討されているとのこと、恐縮でございます。 お使いいただく中で何かお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 これからもお客様と猫ちゃんたちの生活のお役に立てる商品づくりに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/03/30
    ピュリナプロプランと、ピュリナワン避妊後用のミックスで、1ポーションちょうど10gでした!! 4回ほど量ってみましたが、今のところ誤差はないです。 設定も、説明書がわかりやすいので特に躓くことなく可能でした。
    注文日:2023/03/27
    2023/03/31
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 実際にお使いのフードで計量されたということで、ぴったり10gになって良かったです! 問題なくお使いいただけているようで何よりでございます。 もしお困りごと等ございましたら、いつでもお気軽に弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ♪ これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんの生活のお役に立てる商品づくりに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/06/15
    使用2日目。 問題なく、とても便利に使用しています。 ピュリナ・室内猫用で、1ポーションで9〜10gが出てきます。 給餌器、餌皿の変化にも猫たちは構わずにいつも通りにしています。 パーツが細かく分解できるので、補充のタイミングでしっかり洗うことが出来ます。猫の誤飲につながるような小さいものはありません。分割は難しくはないですが、慣れるまでは手元に説明書が必要かもしれません。 ホームページの内容で、安心できるメーカーと感じ選択しました。良かったと思っています。 追記・使用1ヶ月後の、ぼんやりな意見です。 蓋がスイッチ部分とカリカリ部分とで分かれていると良いかなと思います。我が家は手動であげることも多いですが、蓋を開けてボタン操作する度、カリカリの湿気が気になります。 こちらのさじ加減で対応できることなので、あくまで感想です。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/19
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 問題なくお使いいただけているとのこと、まずはホッと安心いたしました。 猫ちゃんたちも怖がったり戸惑うことなく、ご飯を食べてくれているようで何よりでございます。 また弊社のホームページをご覧いただきまして、ご安心いただけたこと、本当に良かったです。 これからもお客様と猫ちゃんたちの生活のお役に立てる商品づくりに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/05/25
    大満足
    仕事で帰りが遅くいつも心配しておりましたが、この度こちらを購入させて頂き決まった時間にごはんをあげる事が出来るようになりました!ありがとうございました。 見た目も高級感があり、付属のコンセントもまあまあ長さがあり部屋に設置しやすかったです。 犬も何の戸惑いもなく出てきたごはんを食べていました。笑 そして、おもしろいのが音声まで録音できることです。自分の声で笑えますが、犬は安心するかなと思いました。意外とクリアです。 買うまで少し迷いましたがクーポンを利用して半額で購入出来ました。本当にいい買い物でした。 ありがとうございました。
    2023/05/26
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 お仕事でお帰りが遅くなってしまった時のためにご購入されたということで、弊社のカリカリマシーンV2を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 ワンちゃんもすぐにご飯を食べてくれたとのこと、ホッと安心いたしました。 お得に良いお買い物ができたようで本当に良かったです。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/05/13
    注文してすぐ届きました。 夜中にお腹が空くと「お腹すいたよ」アピールでゴソゴソしだすので自動給餌器を探してこちらを購入させていただきました。 設定中の一回のグラムを測ろうとしたのですが、出た瞬間、餌を食べだしたので、全然違和感なく食事してくれてます。 ちょっと太めで糖尿病を患っているので、できればもう少し回数を多く少なめな量で設定できればよかったかなと思いました。 でもこれで夜中に起こされることもなくなるかなと期待してます。 トレイも簡単に取り外しできて洗えるので衛生面に関しても良かったと思います。 我が家の猫は、短足マンチカンなのでトレイの高さ?はあまり気になりませんが、普通の猫ちゃんは、設置台で高さを調整してあげた方が良さそうですね。 他の方も書かれてますが、乾燥剤ポケットが安全のためとはいえ、ほんとに開かないです。 で星1つマイナスです。
    2023/05/15
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 夜中のご飯の催促のために購入されたということで、弊社のカリカリマシーンV2を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 できればもう少し回数多め・少なめ量で設定できたら…とのこと、現状ではお客様のご要望に添えることができておらず申し訳ございません。 いただきました貴重なご意見は商品部にも共有し、今後の商品開発の参考にさせていただきます。 乾燥剤ポケットにつきましても、なかなか開けられずご迷惑をおかけしておりまして大変恐縮でございます。 弊社の公式Youtubeにても開け方を紹介する動画を用意しておりますし、あるいはお手数おかけしますが弊社カスタマーサポートまでお問合せいただけましたら詳細をお伝えすることもできますので、ご検討いただけましたら幸いです。 これからもお客様とワンちゃんの生活のお役に立てる商品づくりに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/05/11
    bonx20938さん
    注文から届くのが早くて嬉しかったです! 我が家の猫君は、とっても食いしん坊なので、マシンに掴みかかって壊そうとするのでは無いかと心配でした。最初の数分、自力でご飯が出せるのではないかと奮闘してましたが、出ないと判ると大人しく離れてくれました(*^^*) ご飯が出ると、怖がりもせず当たり前のように食べてくれたので良かったです!
    2023/05/15
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 アクティブな猫ちゃん、ご飯を出そうと奮闘していたのですね(^^; マシンが壊れなくて良かったです。苦笑 食いしん坊な猫ちゃん、決まった時間にちゃんとご飯が出てくると分かって安心してくれるといいですね…! これからもお客様と猫ちゃんの生活のお役に立てる商品づくりに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/04/17
    良い商品です
    近々旅行に行く予定があり購入。 災害時に備えて2電源タイプのこちらを選びました。 今のところ時間通り正確に使えているようです。 設定も簡単で、心配だった乾燥剤ポケットも問題なく開きました。丸洗い出来るのが清潔でとても良いです。 我が家のペットフードでは1ポーションは7〜8gでした。いつもあげている量には設定し辛く、1日の総量には少し足りないため手動で餌を追加して使っています。そこがもっと細かい設定が出来たら⭐︎5でした。 それでもこの商品のおかげで朝寝坊も出来るようになり助かっています。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/21
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 ご旅行の予定のためご購入されたということで、弊社のカリカリマシーンV2を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 性能にご満足いただけているようで何よりでございます。 ただ給餌量の設定がちょうどぴったりにはできなかったとのこと、ご不便をおかけしまして大変恐縮でございます。 1日の総量に足りるよう、給餌時刻ごとに給餌量を少し変えてみるなどしていただけますと幸いです。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/04/02
    CACHANPOOHさん
    にゃんズのお留守番用に2台購入しました。タイマーセットが1日4回というのが少ないと思い購入を迷っていました。カメラ付きの物も気になりましたが、結局アプリを使わなくて良いこちらにしました。タイマー設定が1日4回というのも1回の量を多めに設定する事にしたので問題なさそうです。 設定も簡単でした。我が家のにゃんズはマシンから出てきたご飯を仲良く食べております。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/03
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 猫ちゃんたちのお留守番用にご購入されたということで、弊社のカリカリマシーンV2を選んでいただきまして大変光栄に存じます。 タイマー設定が1日4回だと少ないと感じられたとのこと、問題なくお使いいただけているようで本当に良かったです。 何より、猫ちゃんたちがきちんとご飯を食べてくれていることが一番嬉しく思います(^^) これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/03/29
    泊まりで出掛ける事が多くなり、5年前位から初代の物を使っていましたが、最近エラーが出るようになり買え変える事にしました。色々検討しましたが使いやすく1日の食べる量が多いので4回の設定が出来るこれに決めました。ただ、我が家の犬の餌が少し大き目なのか1回の量が7gしか出ないので沢山あげる犬には注意が必要です。それが大丈夫ならとても良い物だと思います。
    注文日:2023/03/26
    2023/03/31
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 平素より弊社の商品をご愛用いただきまして、厚くお礼申し上げます。 1日の食べる量が多いので4回設定ができるカリカリマシーンV2にされたということですが、 おっしゃる通りフードの形状や大きさによって1ポーション当たりの量が変わってまいりますので、 ご家庭で使われているフードに合わせて給餌量を調整していただけましたら幸いです。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2022/12/17
    にゃすこすきーさん
    タンク丸洗いできるのが良いです
    3年間使っていた給餌器を交換。理由は、猫に血尿が出て給餌器からの餌を食べなくなったので、「餌が酸化していた?」など悩んだため。そこで、「タンクが水洗い出来る事」「設置場所の関係で電池使いが出来る事」「1回の給餌量」をポイントに調べて、口コミの評価が良いこちらに決定。使い始めて2日目だが、問題なく食べ始めてくれているので一安心。 現時点で気づいた点: 1回の給餌量10gとあるが、測ってみたら7gだった。実際に与える餌で測るのが大事。 乾燥剤を入れる部分の開閉が本当にかたい。取説に従い、注意深く力を入れて開閉する必要がある。 タンクが水洗い出来るのは良い。ただ、洗った後の羽根の設置部分を乾燥させるのに手間を要する。
    注文日:2022/12/14
    2023/01/19
    このたびはショップレビューだけでなく商品レビューもご投稿いただき、感謝申し上げます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 口コミを参考に、求める条件に合致した弊社商品を選んでいただいたということで、 現状では問題なくお使いいただけているようで良かったです。 お気づきの点の中で1回の給餌量が正確には10gでなかったとのことですが、 カリカリマシーンV2がご期待に添えていないようで恐縮でございます。 商品ページにも記載させていただいておりますが、 弊社のカリカリマシーンV2の1ポーションは約10g給餌されるとご案内しているのですが、 具体的には20ml(プラスマイナス2ml)分のフードが給餌されています。 そのため容積にどれだけの量が詰まるかでグラム数がかわってきます。 とくにフード形状と一粒の重さにより、給餌量が変わることが多いようです。 そのため、フードを入れた直後の一回目を除き、何回か1ポーションを出してみて、 お使いのフードの1ポーションの平均グラム数を量り、そして、 ネコちゃんわんちゃんの一日のフード量から、一日分のポーション数を出していただくなどのご案内もさせていただいております。 他にも乾燥剤を入れる部分の開閉や、タンクのお手入れについて言及いただきましてありがとうございます。 いただいた貴重なご意見は今後の商品開発の参考にさせていただきたいと存じます。 ご使用いただく中でお気づきの点がございましたら、 恐れ入りますが弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいますようお願い申し上げます。 カリカリマシーンが猫ちゃんの健康で幸せな生活のお手伝いができれば幸いに存じます。 今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/07
    sitr71さん
    良いです。もう1台買いたいです。
    とても満足しています。5にゃんなのでもう1台買いたいです。 シンプルなデザイン、洗える、倒れてもこぼれない、ふたが開かない、下から手を入れてもエサが出ない、4段階のタイマー設定、電池とコードが併用できる、などなど、これまで使っていたものの困った点がすべて解決しました。静かでネコも驚かずすぐ慣れてくれました。
    注文日:2023/05/08
    2023/06/08
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 5匹の猫ちゃんたちのためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 これまで使われていた給餌器で困っていた点が全て解決したとのこと、お役に立てているようで大変光栄に存じます。 何より、猫ちゃんたちが怖がらずにすぐに慣れてくれたことが嬉しく思います。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/05/26
    旧型を使っていましたが壊れてしまったため買い替えました。全体的に改良されている印象で、買い替えてよかったです。金属製のトレーが初めから付属しているのも嬉しいです。旧型と比べて1ポーションで出てくる量が少なくなったので、そこは実際に計って設定する必要がありましたが、うちの子たちも違和感なく使ってくれています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/21
    2023/05/29
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 平素より弊社の自動給餌器をご愛用いただきまして、ご愛顧に感謝いたします。 旧型が壊れてしまったとのこと、ご不便とご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。 改良された新型にご満足いただけているようで何よりでございます。 給餌量については、お手数おかけしますがご家庭でご使用のフードに合わせてまずは計量していただけますと幸いです。 これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんの生活のお役に立てる商品づくりに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/03/22
    8月で8歳になる中年の猫なので今更ダメかなと思いましたが思いの外すんなりと受け入れて食べてくれています 次に心配だったのがカリカリの形状 ダイエットフードで直径は10センチですがドーナツ型なのでうまく反応してくれるかと思いましたが大丈夫でした 単位はP1-10gが基本のようですがうちの子が食べてるカリカリはP1で7gか8gです 最初に試しで何度か手動での計量が必要です スマホのような細かな設定は出来ないですが取扱は簡単で音もそこまで気になる事はなく良い製品だと思います
    注文日:2023/03/18
    2023/03/28
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 シニアに差し掛かった猫ちゃんでもすんなりお使いいただけたということで、ホッと安心いたしました。 カリカリも手動で計量してくださっているとのこと、丁寧にお使いいただきまして感謝申し上げます。 猫ちゃんにもお客様にもご満足いただけているようで何よりでございます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/03/16
    導入初日は、猫が警戒して食べませんでしたが、2日目からは食べてくれました。電源をコンセントからとりつつ、電池で停電時のバックアップができる点が良いです。皿の取り付け位置がもっと高めの方が猫にとってはいいと思います。高さ調整のため、本体下に木製パレットを置きました。タイマー設定が4回まで出来るますが、6回まで出来ると完璧でした。期待を込めて、星四つとさせていただきます。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/23
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 2日目からは猫ちゃんがご飯を食べてくれたとのこと、ホッと安心いたしました。 トレイの取り付け位置や、またタイマー設定について貴重なご意見を賜りましてお礼申し上げます。 お客様のご期待に応えられるよう、今後商品部とも共有しまして商品の改善に努めてまいります。 これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんの生活のお役に立てる商品づくりに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/07/19
    配送の方は少し残念でしたが、商品はとてもいいです
    注文日:2023/07/10
    2023/07/21
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 配送が残念だったとのこと、何か配送に手違い等ございましたでしょうか。 もしご不明点等ございましたら、お手数おかけしますが弊社カスタマーサポートまでご状況をお知らせいただければと存じます。 これからもお客様のご期待に添える商品づくりに邁進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/07/17
    ノボリ3さん
    買う前は音がうるさいのか心配でしたが、実際使ってみたら全く気にならない適度でした。 猫が餌の存在に気づいてカリカリしてるのが少し心配ですが使いながら様子を見ようと思います。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/21
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 ご心配されていた音も気にならない程度だったとのこと、ホッと安心いたしました。 猫ちゃんもやはり気になってしまうのですね…(^^; 様子を見ながら、便利にお使いいただけましたら幸いです。 これからもお客様と猫ちゃんの生活のお役に立てる商品づくりに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/07/02
    ずっと購入しようか迷っていましたが、今ではもっと早く買えば良かったと思っています。 仕事で帰りが遅くなった時は、時々空腹で吐く事があったので、カリカリマシーンで時間通りにご飯をあげられる事で心配もなくなりました。 設定も簡単で分かり易く、部品も洗えるので清潔感もあり大満足です。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/10
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 お仕事で帰りが遅くなった時のご飯のためにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 設定も問題なく、便利にお使いいただけているようで何よりでございます。 これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんの生活のお役に立てる商品づくりに取り組んでまいります。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。