カリカリマシーンECO 自動給餌器 猫&小型犬...(うちのこエレクトリック猫犬家電)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-05
  • 半月程前、旅行時いつも変わりにやってくれてた家族も出かける事になった為急いで購入したのですが新型コロナが心配で旅行を取りやめたのでまだ使用していません。とりあえず形はスッキリしていてデザインもシンプルでいて可愛らしいさも感じとても気に入りました。後は猫がこれでちゃんと食べてくれるかだと2度ほど試してみたのですが設定は簡単に出来問題なくフードは落ちてきてくれて、猫特有らしい?初めてのものへの戸惑いと警戒より食欲が勝るうちの子は全 ・・・(続きを読む
  • あわびんぐさん
  • 2 2020-01-18
  • 蓋が簡単に開きます…
  • 設定も少し面倒でしたが、一番残念なのは子猫が簡単に蓋を開けたことです。うちの猫がご飯に執着が強く、マシーンを倒したり蓋を顎でずらしたり…こんなに簡単にロックが外れるなら正直買わなければ良かったです。もう少ししっかり蓋を閉められるのを探します! ・・・(続きを読む

4 2020-04-05

後は猫がこれでちゃんと食べてくれるかだと2度ほど試してみたのですが設定は簡単に出来問題なくフードは落ちてきてくれて、猫特有らしい?初めてのものへの戸惑いと警戒より食欲が勝るうちの子は全く何の躊躇もなくまるで今までこれで食べてきたかのような自然なお食事風景を見せてくれました(笑)
ただそんな子なのでフードの匂いが漏れ感じるのか執着が凄まじく、何とかフードを取り出そうとあらゆる角度から攻撃を仕掛けてしまっていたので倒され破壊されるのも時間の問題だと危機感を持ち、ホームセンターでこれがすっぽり入る箱を購入してフードの配給口の部分とコードを出せるよう加工し後は倒されないよう固定させようと頭を捻っていた所だったのですが…
しばらく出番がなくなり何だか可哀想です。
普段は家族の協力もあり私の旅行時も必要ないのでいつになるかわかりませんがもし使う日が来たらまた追記したいと思います。

4 2020-04-05

工夫しながら楽しんで使っています!
食欲旺盛すぎる8ヶ月の子猫用に購入しました。
こちらの商品に問題はなく気に入っていますが、うちのような暴れん坊猫さんの場合は工夫が必要です(^_^;)
食に対する熱が高過ぎて
1.蓋はその日に開けられるようになる。(うちの子が例外で他社製品よりは開けにくいと思います)
2.揺らすと数粒落ちてくることを覚える。
3.餌の量が減ると本体が軽くなり、倒す。。。
もうマシーンは噛み跡と爪跡で悲しいことに。ホワイトでキズが目立たずよかったです。
せっかくの素敵なデザインが写真のようになりました。
(全て100均で)
猫と闘いながら工夫して楽しんでます(笑)!

• rinaaarinさん
  • rinaaarinさん

5 2020-02-26

発送が早くて助かりました
以前、スマホからwifiで設定するカメラ付きのタイプを購入したところ、ネットワークが不安定と表記されるのでカスタマーセンターに返品して見てもらうと、異常なし。ネットワーク会社にというので3つのネットワークで試してみても駅に近い?高層のせい?結局一度も使えず宝の持ち腐れ状態だった為、手動でも出せるこちらのタイプを購入しました。急遽一泊旅行の為すぐに届く所を探し、一年保証もあるのでこちらに決めて正解でした。6回まで5gずつ設定できるので毎回量を変え2匹いるので時間差で出せました。蓋も回さないと取れないので、猫が倒したりしても出せそうにないのが良かったです。

5 2019-12-29

今のところ正確に出てくれています
今までは1日3回に分けてフードをあげていたのですが、ecoは5グラムきざみで測ることができるのが特徴、というこで、小分けに6回に分けてあげることに!設定も分かりやすく、初日は時間通りに出ています。猫ちゃんもすぐに慣れて食べています。一応、ご飯をくれる人、というポジションは守っていたいので、朝と夜は機械に頼らず自分であげることにします。
これで、もしもの時も安心できます。
トレーが取り外せ洗えるのが衛生的でいいですし、コードの噛みつき防止もありがたいです。

5 2020-03-10

毎日決まった時間にごはんがあげられるので急に帰りが遅くなってしまった時も安心です。
私の管理が甘いせいで太りかけていたのですが、こちらを使い始めてから体重をキープできていて嬉しいです。
お値段もお手頃だと思います。

4 2020-05-24

今まで使用していた電池式の物が1台壊れてしまい購入しました。今まではご飯が変わっても給餌が変わっても動じない子だったのですか、今回は初めての電気式になかなか慣れてくれず…LED の部分を紙で被い。
最近何とか使ってくれるようになりました。ダイエット目的なので、食べてくれない時期もありましたがちょうど良かったかなぁ?飼い主としては、回数も6回まで5グラムずつ設定できるのは非常に良かったです。設定時間も、コードを抜かなければ電源を切っても維持されてました。内側の餌を入れる所のケースも外せて洗えたのは良いのですが、掃除が少し大変でした。

4 2020-11-14

8ヶ月でカリカリのみになったので、使い始めました。最近出勤が増えたので、もはや必需品です。
音声はエサが出る前がいいですね。あと、見守りカメラが別にあるのですが、猫がイタズラするので高い位置に設置しており、食べる様子が映らないので、カメラ付きにすれば良かったかも。
エサが切れてから警告ランプが付くようなので、出掛けている最中に切れないように気を付ける必要があるようです。

4 2020-11-13

良いです。設定時間になるとコロコロと出てくるので、猫も満足してそうです。
今まで高さのある器で食べてたので、食べにくいかも知れませんね、高さを出すために台を買おうと思います。
あと、皆さん言うように、音がうるさいです。設定する時のピコピコ音ももう少し小さく出来ないものか…
なので、ご飯が出る時の音声も入れてません。
音と高さの件で星1つ減らしましたが、総合的にはとてもいいものだと思います。
ご飯の形状によって1ポーションの量が変わるので、初めに必ず計量しましょう。
私の場合1ポーション2gでした!

5 2020-11-12

買って良かったぁ〜♪
今回、親も兄妹もタイミング悪く
我が家の猫を預ける事が出来なく色々と
考えお留守番用を探していました。
まだその日を迎える日にちまである
のですが今から慣れる為に使ってます
最初は猫も戸惑いエサが出て来た時は
驚いてました(笑)
今ではエサが出て来る所を覗きならが
今かと待ってる時があります(笑)
これで安心して1日近くのお留守番を
してもらえそうです♪

4 2020-11-09

前で待っています。
昼間留守にするので小さめのこちらを購入しました。
飼い主の声を録音できるようですが、機械の作動音がすると飛んで行きますので必要なかったです。
お腹が減ったら機械の前で待っています。
投入口がしっかりクローズされているので多少猫が頑張っても開けられることはないかなと思います。
最初に入れたフードが丸形ではなかったので上手く出てこず、角のない形でないと引っかかる可能性があるようです。
量は5グラム単位での設定では、体重管理が必要な猫なので本来ならもう少し細かく設定出来れば尚良かったのですが仕方ないですね・・
うちは日に1回の設定ですので何とか出来ましたが、慣れるまで手間取りました。
2回以上の設定が出来るかちょっと不安です。

4 2020-09-28

シンプルに使える
朝は10グラム 昼は5グラムと 1日のなかでも食欲の状態で量を調整できて エサの出る時に録音した飼い主の声で 猫にご飯だよと呼べるので すんなり食べに来てくれます
録音の声がとても大きくてボリューム調整できたら良かった
本体も大きすぎず 蓋も密閉式で安心
本体にリモコンをUSBで繋いでセッティングするので 作動に不具合が出た時は 本体に表示画面が無いのでリモコンを本体に繋げないとエラー原因が確認できず不便

4 2020-09-13

購入して2年目でのレビューです。
ご飯の量などもきちんとできるし、1泊2日の旅行なども安心できて便利に使っていましたが、2年目に入ってから録音していた「●●ちゃん、ご飯だよー」の私の声が、壊れたロボットのようになり、最後は何も言わなくなりました(笑)
※ご飯はちゃんとでてきます
肝心なご飯はきちんと出てくるのですが、声がないと猫ちゃんが「(ΦωΦ)??」となってしまっているので−★1つにさせていただきます。

4 2020-08-25

夜勤のある仕事しており、猫を2匹飼ってるので二台購入しました。
フードの受け皿が普段は収納しておけるので、見た目がスッキリしててインテリアにも馴染んでとてもいいです。
また、うちの子もごはんへの執着心は強めなのですが、特に本体を倒したり蓋を開けようとする素振りもまったくなかったので安心しました。タンクにごはんがいっぱい入ってることすら気付いてないと思います。
欲を言えば、もし停電などが起きた時でも作動する様にコンセントでの電源の他に電池でも動けばいいなと思いました。前に使ってた自動給餌器がそんな感じで、電池入れとけば電気からの供給がない場合でも動いてたので。

4 2019-12-31

配送、梱包は、早く対応され、梱包は、丁寧すぎるくらいでした。取り扱い説明書を、みて設定するんですが、時間内に、設定するのが、面倒でした。でも、トレーなど、取り外しが、でき洗えるみたいなので、便利だと思います。最初、声を設定したんですが、まだ、音の、調整の仕方が分からなくて音を、入れたら夜中に、自分の録音で眼を覚ました。毎日使うので、音は餌が、落ちてくる音で、充分反応します。うちの子は少食なので、少なく設定してます。少し安くで、買えましたが、ちょと、高かったかな、、物の大きさは部屋にちょうどいいと、思います。

4 2020-11-13

小分けにフードをあげる必要があったので、
時間通りに自動でフードが出てくるのは助かりました!設定も簡単でしたが設定ボタンの反応が良すぎます(笑)。指が触れただけで反応するのでビックリしました。
ただ中央のライトが怖い?眩しい?らしく、手で覆うとご飯を食べ始めます…。応急処置としてライト部分を紙で覆ってみると、ちょっとはましになったようです。慣れるまで気長に待とうと思います。