2017/06/28
    プニエさん
    安心して出掛けられるようになりました。
    何点か上手く使えない事がありますが、とても便利で良い商品です! 問い合わせサポートの担当者の方がとても親切なので購入を迷われている方もWi-Fi設定など相談してからでも良いと思います。 3か月使ってみた感想ですが、 ・スマホからのアクセスがうまくいかない(docomoF-02H) 問い合わせ先に連絡をして色々調べていただき試した所ある程度は改善されましたがやはり私のスマホが相性悪いようです。(Nwxus7とiPhone6ではアクセスに問題なし) ・餌皿が大きすぎて食べずらそう・・・ 正規の使い方では無いのでオススメ出来ませんが、餌皿を外し倒れないようにメタルラックではさんで固定(添付画像有り) 高さも良くなり食べやすそうになりました。 ・カメラが常に起動しているのが気になる・・・ 100円均一でマジックテープ付きゴムバンドを購入しカメラに巻き付け外出時だけ上下にずらす事で問題解決! ・餌が丸くて商品説明の約10gでは無く大体8gなのと、詰まりやすく出ない時がある。 特にタンク半分以上入れると出ない事が多くなるのでなるべく少なめに入れるようにし、出なかった時はスマホから手動で1ポーション与えている(フードがありませんなどのエラーメッセージがスマホに届くので分かりやすい) 今まではシャッター式2食分の毎回タイマー設定が必要な給餌器を使っていたのでこちらの商品を購入してとても便利に安心して出掛けられるようになりました! それと、もともとネットワークカメラを設置しているのでカメラ無しにするか悩みましたが、餌がちゃんと出たかとか、出なかった時にスマホから与えられたり、設定もスマホの方が分かりやすいなどなど高価ですがこちらにして良かったです。 追記:やっとピッタリの形の餌皿を見つけました!斜めになっていて前の方に餌が来るのと餌が出てくる所に高さや形がほぼ合っています。(餌皿:ペティオ (Petio) 犬用陶器食器 メモリ付 ボーン S)
    注文日:2017/03/24