2023/04/24
    新しく入ってきた猫用に購入。 あればあるだけ食べてしまう子なので、これで量と回数調節してあげれるのでいいです。 アプリの初期設定で接続できず手間取っていましたが、説明書の1からやり直したりしたらできました。 購入に迷っていましたが、もっと早く買えばよかったと思わせてくれた商品です。
    注文日:2023/04/20
    2023/04/25
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 新しく入ってきた猫ちゃんのためのご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。 量と回数を調節してあげられるのが良いとのこと、ご満足いただけているようで何よりでございます。 今回は一からやり直したら設定できたとのことですが、今後お困りごとやご不明点がございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 カリカリマシーンSPがお客様とワンちゃん猫ちゃんの健康で安心できる生活のお手伝いができますと幸いです。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/03/13
    rorisuさん
    とても気に入っています。 カメラがついているので仕事中でも外出の際にも部屋の中を確認できます。おまけに話かけることもできますのでびっくりしている愛猫の様子を見るのが楽しいです。自動給餌の機能はまだ使用しておりませんがそれだけでも大変満足してます。
    注文日:2023/03/07
    2023/03/20
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 弊社の商品にご満足いただけているようで何よりでございます。 お仕事中でも、猫ちゃんのご様子がやはり気になりますよね。 いないはずのご主人様に話しかけられてびっくりしている様子を想像すると、なんだか微笑ましいです(^^) 給餌機能はまだ使用されていないとのことですが、これからも便利にお使いいただけますと幸いです。 今後もお客様のお役に立てる商品開発に取り組んでまいりますので、 ご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/03/01
    このカリカリマシーンspのおかげで外出時間を長めにとることが出来るようになりました。あと、外から餌を食べている様子だけでなく、留守番中の行動も確認でき、安心して外出できるようになりました。
    注文日:2023/02/23
    2023/03/03
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 お客様が外出しやすくなったとのこと、弊社商品がお役に立てているようで何よりでございます。 どう過ごしているのかな?と気になるお留守番中でも、カメラで様子が見られると安心できますね。 カリカリマシーンSPがお客様とワンちゃん猫ちゃんの健康で安心できる生活のお手伝いができますと幸いです。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/02/17
    大福1082さん
    気に入って使ってくれたからよかった。 これからも使ってほしい
    注文日:2023/02/10
    2023/02/20
    このたびは商品のご購入並びにカリカリマシーンSPについてもレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 弊社のカリカリマシーンSPを選んでいただきまして、光栄に存じます。 気に入って使ってくれているとのこと、何よりでございます。 これからもしっかりご飯を食べてくれますように(^^) 今後もお客様とワンちゃん猫ちゃんの健康で幸せな生活のお役に立てますように。 またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    2023/02/08
    moc1112さん
    購入2度目になります。8年前に購入してからベット用品の中では一番気に入っています。 以前カメラが壊れた時もとても親切に対応して頂けました。エサの時間に留守でも気にすることなくとても助かっています。
    注文日:2023/02/02
    2023/02/10
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 以前より弊社の商品をご愛用いただきまして、厚くお礼申し上げます。 ペット用品の中で一番気に入っていると評価いただけて、大変光栄に存じます。 その後お困りごと等ございませんか? 何かございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せいただけましたら対応させていただきます。 カリカリマシーンSPがお客様とワンちゃん猫ちゃんの健康で安心できる生活のお役に立てますように。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/01/30
    うらら85862830さん
    買って良かった
    買ってよかったです。 うちは 3回の設定 時間と量を設定できます。 早朝も起こされることもなく 仕事で朝から夕方まで留守の時も カメラもついているので タイムリーにスマホから見ることもカメラの設置角度のところなら可能。 初めの設定は少し苦労しました。 諦めずに頑張ってください!
    注文日:2022/10/17
    2023/01/31
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 買って良かったと言っていただけまして本当に嬉しく思います。 早朝も起こされず、お仕事からまだ帰れない夕方でもご飯を食べてもらえると お客様も猫ちゃん?ワンちゃん?も安心して一日を過ごすことができますね。 カメラで様子を確認できるのも安心ですね♪ また設定に少しご苦労されたご様子、お手数おかけしまして大変申し訳ございません。 今後もっと簡単に設定ができるよう改善に努めてまいります。 カリカリマシーンSPがお客様とワンちゃん猫ちゃんの健康で安心できる生活のお役に立てますように。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/01/25
    ももこ373さん
    たまにWi-Fiが繋がらないと使えないけど、 基本凄く約に立ってます。 2台目検討中です。 見守りも出来るし有難いです。 暗くなると何も見えないので、 夜になると明かりがつく様な工夫が要りますけどね。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/27
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 たまにWi-Fiが繋がらないとのこと、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。 詳しい症状についてご確認させていただきたいので、もしよろしければお手数おかけしますが 弊社カスタマーサポートまでご連絡いただけませんでしょうか。 また、暗くなると何も見えなくなることにつきまして、現状ではお客様のご期待に添うことができておらず大変申し訳ございません。 いただきました貴重なご意見は製品部とも共有しまして、今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 今後もお客様のお役に立てる商品開発に取り組んでまいりますので、 ご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/01/25
    ゆーまま1007さん
    設定が大変とレビューにあったので、不安でしたが、すんなりできてよかった!カメラも普通に観られて楽しいです。夜など、部屋が暗くなってしまうと見えないですが。。 まだ試運転しかしていませんが、もう1匹分もこうにゃしようと思ってます。
    注文日:2023/01/16
    2023/01/27
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 設定がすんなりできたとのこと、私どもも安心いたしました。 カメラで様子が見られると安心できますね♪ ただ暗くなると見えなくなってしまうとのこと、ご期待に添えることができておらず大変申し訳ございません。 いただきました貴重なご意見は今後の商品開発の参考にさせていただきます。 お使いいただく中で何かご不明点がございましたら、弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。 今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/12/29
    l'isonzoさん
    手放せません
    必需品です。素晴らしいです。 1つだけ不満があるとすると、もっとビデオ機能や音声を良くしてもらいたい。 高くなってもいいので、改良版を期待します。
    注文日:2021/11/05
    2023/01/17
    このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。 必需品であると言っていただき、大変光栄に存じます。 ビデオ機能や音声にご不満をお持ちとのことで、現状ではご期待に応えることができておらず申し訳ございません。 いただいた貴重なご意見を今後の商品づくりに活かしてまいりたいと思いますので、 これからもご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2022/08/10
    Ma MeTaさん
    共働きで日中はお留守番してもらうことが多く、自動給餌器は大変助かってます。カメラがついてることでちゃんと食べてるかとか家の中での様子も見られて重宝してます。クリアな映像とは言い難いですが、様子を見る分には十分です。
    注文日:2022/07/18
    2022/06/30
    @K358さん
    商品が1年ほどで壊れましたが、修理の対応をして頂きまた使えるようになりました。 修理対応ありがとうございました。
    注文日:2021/05/10
    2022/06/19
    スマホで一日のごはんの量を管理出来て、あげる時間も簡単にセット出来ました。カメラもついているので外出先で何してるのかな~なんて見ることも出来ました。最初のリンク設定に手こずりましたが、クリア出来れば、とっても良いアイテムです。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/13
    もかうゆ10969さん
    スマホとの設定と簡単にできました。 ペットの様子もリアルタイムで確認ができ 安心です。買ってよかったです。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/04
    tomkao1379さん
    ペットカメラを利用しており、まだ自動給餌機能は使用していません。 とても使いやすいです!専用アプリを利用し、ほぼ問題なく見られます。
    注文日:2022/05/30
    2022/05/23
    機械音痴には設定は面倒な作業ですが、とても便利です。飼い猫もすぐに慣れ、マシンの前でエサが出るのを待ってたり。カメラも映像がすごくキレイに映ります。買って良かったです。
    注文日:2022/05/20
    2017/12/05
    高いですが買う価値ありです(^-^)
    我が家に届いてから半月ほど 経ちましたが大活躍してます。 一人暮らし、勤務不規則、夜勤もあるので いつもごはんの時間はバラバラになりがちで 愛猫に申し訳なく思っていました。 あればあるだけ食べる子なので置き餌も 出来ないし。。。 設定は比較的簡単で操作も 分かりやすいです。 私はタイマーはまだ未使用ですが 急な残業、急な同僚たちとの 付き合いもあるので 今すぐご飯モードがお気に入りです。 マイクで声かけると走ってとんできます。 画質も普通に顔がはっきり分かります。 このマシンのお陰で 日帰り旅行も安心して楽しめたし 2.3日程度の外出も出来そうです。 誤作動なども今のところナシです。 マイナス点という程でもないですが 気になる点は付属のフードトレイでは 隅の方の餌が少し食べづらそうなので うちはフード出入り口の下に来るように小皿を置いています(^-^) あとは通信量、、、かなり食います。 様子見や声かけ程度でも 思ってた以上なので出来れば 飼い主側もWi-Fi環境での使用が 無難でオススメかと思います(^-^) ガードも固くて安心出来ます。 最初、フード出入り口に手を突っ込んだり タンクを覗き込んだりしてましたが 出て来ないと諦めました。 猫が手を入れて一粒だけ出てきた事ありますが それっきりです。 カメラなしと迷ってましたが カメラ付きにして大正解でした。 買うなら高くても こちらの方が絶対良いと思います(^-^)
    注文日:2017/11/20
    2017/06/28
    プニエさん
    安心して出掛けられるようになりました。
    何点か上手く使えない事がありますが、とても便利で良い商品です! 問い合わせサポートの担当者の方がとても親切なので購入を迷われている方もWi-Fi設定など相談してからでも良いと思います。 3か月使ってみた感想ですが、 ・スマホからのアクセスがうまくいかない(docomoF-02H) 問い合わせ先に連絡をして色々調べていただき試した所ある程度は改善されましたがやはり私のスマホが相性悪いようです。(Nwxus7とiPhone6ではアクセスに問題なし) ・餌皿が大きすぎて食べずらそう・・・ 正規の使い方では無いのでオススメ出来ませんが、餌皿を外し倒れないようにメタルラックではさんで固定(添付画像有り) 高さも良くなり食べやすそうになりました。 ・カメラが常に起動しているのが気になる・・・ 100円均一でマジックテープ付きゴムバンドを購入しカメラに巻き付け外出時だけ上下にずらす事で問題解決! ・餌が丸くて商品説明の約10gでは無く大体8gなのと、詰まりやすく出ない時がある。 特にタンク半分以上入れると出ない事が多くなるのでなるべく少なめに入れるようにし、出なかった時はスマホから手動で1ポーション与えている(フードがありませんなどのエラーメッセージがスマホに届くので分かりやすい) 今まではシャッター式2食分の毎回タイマー設定が必要な給餌器を使っていたのでこちらの商品を購入してとても便利に安心して出掛けられるようになりました! それと、もともとネットワークカメラを設置しているのでカメラ無しにするか悩みましたが、餌がちゃんと出たかとか、出なかった時にスマホから与えられたり、設定もスマホの方が分かりやすいなどなど高価ですがこちらにして良かったです。 追記:やっとピッタリの形の餌皿を見つけました!斜めになっていて前の方に餌が来るのと餌が出てくる所に高さや形がほぼ合っています。(餌皿:ペティオ (Petio) 犬用陶器食器 メモリ付 ボーン S)
    注文日:2017/03/24
    2019/03/06
    スマホ初期設定が難点
    明日楽の為、注文翌日到着。うちは猫1匹7ヶ月オス。体重4.5キロなので朝昼晩の3回食。 平日共働き、休日は外出多めの為購入。 梱包…しっかりしている 説明書…日本語、写真で設定方が載っている 商品…思ったより大きめ、重量もそれなりエサを入れるとかなり重く感じる スマホ…Android エサ…ピュリナワン 避妊・去勢した猫の体重ケア 80g/1日 商品が届き荷ほどき、商品の丸洗い可のものを全て洗い、説明書に沿って設定開始。当方Android用のアプリをインストール。ログインまでは問題なく進む。しかし、レビューにもあるようにWi-Fi接続はかなりの時間を要した。しかし、接続不可となる場合の対処法も説明書に記載あり。私の場合、スムーズに接続するための4つのコツと言う項目で全てミスをしていたため接続するまでに1時間を要した。これから購入の方にはまず先に、説明書にある「スムーズに接続するための~」の部分を先にこなしてからWi-Fi接続に臨んでいただきたいです。 接続が無事に完了すればあとは楽しい設定ばかりでした。今まで3回あげるのがやっとだったエサを4回に分けてあげることできて嬉しいです。今まで仕事や外出で帰りが遅れてお腹を空かせてしまう事が多々あり、それが解消されると思うと、私達、猫ちゃんお互いにストレスレスになります。 エサも本当に出るのか3ポーション=30gで5回試しました。1→29g、2→28g、3→29、4→29、5→31と平均29.2gで誤差の範囲内。 別購入アタッチメントのステンレスのエサ受け皿も取り外しは楽です。その代わり若干の浮きがあるように感じました。猫ちゃんが食べる際の影響はまだわかりません。 声の機能も試し、何度か鳴らしてみると猫ちゃんも気になったのかマシーンに近づき様子を伺ってくれました。 最後に肝心のご飯の食べ具合ですが、かなり警戒をしていて手を使い食べさせましたが残りは1時間ほど放置でした。しかし先程確認してみたら完食していたので、そのうち慣れてくれくれればと期待しています。 まだ買い立てなので、様子見な所もありますが、今のところ満足しています。
    注文日:2019/03/04
    2016/12/22
    mi-ko&chibiさん
    楽しい、便利
    モニターで様子が見れたり、音声を出せたり、予約できたり、スマホから遠隔操作できたりと、とにかく様々な機能に満足です。 今まで、ありそうでなかったですね。 買って良かったです。 しばらく使用しての追記。 本体の向きによっては、wifiの電波を拾わない時があります。 向きを調整すれば大丈夫です。 なので、自動タイマー給餌は必ずセットしておいて下さい。 wifiが機能せず、手動給餌が不能な時がたまにあるのですが、タイマーセットした自動給餌は実行されます。
    注文日:2016/12/20
    2016/11/08
    ゆかりん買い物中さん
    とっても便利!
    旅行に行くため買いました。 ネコ2匹です。 設定に手こずったり、たまにアプリが使えなくなったりしますが、かなり使えます!! 家の中の様子が見えるため、子供が先に帰ったときなどでも様子が見れますし、防犯にも使えます。 ただ、真っ暗だと何もみえないので旅行に行く際には、どこか電気をつけたまま行こうと思います。 音声のアプリですが、話すと聞くは同時に使えないのでそこがちょっと期待したのと違いました。
    注文日:2016/10/15
    2017/05/02
    ユウ7772904さん
    遠隔操作は良い
    遠隔操作で給餌できるのはよいですね! いくつか改善要望点 1.遠隔操作のための設定は簡単でした。しかしそれ以外の説明がないので未だに写真を登録できていないのと、世界中の何パーセントのユーザー~の表示の意味がわかりません。 2.トレーが平なので、フードが奥に押されて溜まってしまいます。その状態でも食べられますが~猫たちがもっと食べやすい形であればなお良かった。 3.カメラがついているのは良いが、どのくらい食べているのかは見れない。 フードが残っていない、詰まっているなどの情報は別に得ることができるようですが、食べている姿は頭しか映りません。 とはいえ、満足です。
    注文日:2017/04/21
    2017/06/19
    risa0123tさん
    1日に何回も見てしまいます
    ルスモが壊れたので前々から気になっていたカメラ付きのものを購入しました! 夫婦2人暮らし、2人とも9~20時もの間仕事で不在にしているので、今まで留守中の様子が分からなくて心配でしたがカメラで見えるようになってかなり不安が解消されました! ルスモでは何度も出口から手を突っ込み盗み食いをしていましたが、この商品はご飯の出口は狭く、ごはんの匂いもほとんど漏れないためイタズラされません。 ただ、カメラの向きを変えるのに本体ごと動かす必要があり、掴むところがまったくないのが難点です あと5gごとだったら良かったんですが10g単位しかないのが残念 留守中に声をかけると寄ってきてしまい可哀想なのでほとんどやりませんが、 私が在宅中で主人が家に帰る前に携帯ではなく、この給餌器のマイクで「帰るよ~」って使ったりしています。(電話・メールだと気づかない場合があるので) ただ、総合的にはとっても良いです!普通の給餌器の倍くらいの値段はするものの、 目で見えることによって留守中にいたずらしてないか、、、具合は悪くなっていないか・・・などの心配事は少なくなりました ただ、1日に20回くらい見てしまいます^^; 買って良かったです
    注文日:2017/05/09
    2018/07/31
    カメラ 餌の残量が見えない
    時々、一泊ニ日の旅行に出かけるので、留守番ニャンコ2匹の為に買ってみました。 旅行中にまだ使用してないので、試運転程度ですが動作、カメラ共に問題無く使えました。 タイマーと手動、両方給餌出来るのも良いですし、マイクで向こうの音を拾ったり、こちらから話しかけられるのもなんだか安心です。 カメラが固定されてるので、全方位は確認出来ませんし、下の方が映らないので、餌の残量が確認出来ないのは残念な点です。 カメラが暗闇でも物体を映せるようにと、上下左右少しでも動かせるようになれば最高傑作だと思います! 改良を期待します。 下の方が見えない問題は、魚眼レンズで解決出来るらしいので、魚眼レンズを買って試してみようと思います。
    注文日:2018/07/27
    2017/04/25
    現時点で(コスパ含)最高機種かな
    長時間留守がちな為に購入。2日目使用時の感想。 デザイン:シンプルで嫌味のない感じ、皆様のレビューと同様で好感が持てます。 パーツ:フードタンクもトレーも取り外し可能、水洗いできます。また蓋もロックできるのがいいですね。エサの吐出動作音も非常に小さくエサがトレーに落ちる音しかしないくらいです。ただし最低吐出量が10gとするも実質7~10gの間で吐出されます。あと、通常は家庭用電源で緊急時は乾電池ってところがミソですね。 機能:こればかりは注意が必要で、Wi-Fi環境とスマホ(タブレット)等がないと役立たずで設定すらできない事と、一部の機種はアプリ非対応だと表示されなかなか設定するまで少々手間取るのは残念(問い合わせで対処方法をわかりやすく教えてくれます。)しかしその環境が整っているのなら問題なし。カメラ性能は微妙なカクつきはあるものの音声出力共に鮮明で必要十分。 コスパ:ノーマルタイプと倍額くらい差があるので購入時とても躊躇するところですが、使ってみると便利で満足いくものだと実感できました。 備考(ペットとの相性):うちの猫に使ってみたところ、怖がることもなくエサが出てくる音と録音した主人の声に喜んで寄ってきました。まぁ物おじしない食いしん坊タイプなのであたり前かもしれませんが一応・・・・ 総評:ほかの給餌器を使用したことがありませんが、設定で少々手間取ったもののこれにして正解!!と思わせる商品と思い★5にさせていただきました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/17
    2017/06/27
    チャリッキーさん
    こんな商品待ってました
    従来商品は、単1乾電池が4本も必要で、充電池では高つくし!電池切れは心配でした。 これは、コンセント接続で、停電リスクはあるものの安心です。 また、カメラ、マイク、スピーカーもついており、かつご飯が出た連絡はあるし、コミュ二ケーションの向上が図れて大満足です。 かつ、1日4回もご飯が出せて、ガッつき食いを防止出来ます。 惜しいのは、カメラでは、ご飯のお皿の状況が見えないこと。 後付けで、スマホ用の魚眼レンズをつけました。
    注文日:2017/03/19
    2017/06/23
    大満足です!
    自動でご飯を上げられるだけじゃなくカメラ付は本当に助かります。 近くに温度計や鏡を置けばえさの量も室温も確認できます。 カメラは動かないけど広範囲が写る仕様なので置き場所を工夫すれば全体的に部屋が見れます。 ただお皿はウチの飼い猫は気に入らなかったので今までの皿を出口にセットしたら食べました。 使わない子は設置場所を工夫して今までの皿を下に置いてもいいと思います。 エサの出口は小さめでピンポイントにエサが出るので小さい皿でも大丈夫でした。 2~3粒は彼方に飛んでいきますが。 マシンの反応も今の所とてもいいです。 プロフィールの写真アップだけはできませんでしたが携帯の問題かな。 とにかくとても良かったです。 同居人の携帯が壊れた時の緊急連絡にも使え助かりました(笑)
    注文日:2017/06/16
    2017/07/29
    ☆ぴーさん
    もっと早く買えば良かった!
    仕事で留守にする事が多くて餌を山盛りにして出かけたりしていたら、猫がメタボになり、ダイエットさせる事に。 我が家は1日三回に分けてあげるようにしました。 フード自体も変えたのですが、やはり毎日決まった時間に決まった量をあげていたら効果はあったようで、3月下旬の設置から4ヶ月で0.6kgの減量に成功しました。 外出先から、カメラの映像が見れたり、話しかけたりできるのも凄く便利です。 遠方に就職した子供も、猫が心残りだったようですが、アプリをダウンロードしていつでも見られて、話しかけられるのでとても喜んでいます。 ついでに(?)親子のコミュニケーションにも(笑)役立っているようです。 最初の設定は少し手間取りましたが、自力で何とかなりました。 うちは2月の初旬に注文して、二週間待ちを了承して待っていましたが、結果的に延び延びで届くのに1ヶ月半くらいかかりました。(待ってる間、延びるのでキャンセルするならどうぞ、のお知らせは頂いてました) 当時はイラッとしてレビューもどうしたもんかと思いましたが、商品の利便性に大満足なので帳消しです。 決して安い買い物では無いですが、長い目で見れば割安だと思います。 自分もカメラ付きかカメラ無しかで随分迷いましたが、似たようなタイマー式を買うなら絶対この商品がオススメです!
    注文日:2017/02/05
    2017/05/23
    これはほんといいです!
    今までいくつか自動給餌機を購入しましたが、毎回毎回うちのニャンコは、 蓋をあけたり、掻きだしたり。。。 なのでいつも1~2回使って、またダメだった。。。 となってしまっていました。 ですが、こちらを購入し、試してみたところ、すごい頑張ってうちのニャンコが掻き出しを試みたところ、10分ぐらいがんばったら、1粒だけコロンと落ちてはきたものの、それ以降は出ず。 この機会を購入し2か月ほど経ちましたが、本当にごくまれに1粒だけコロンと出てくることはありますが、うちのニャンコがひたすらがんばっても2回ほどだけです。 今までの機械とは比べ物にならないほど掻き出し出来ないです! 掻き出しで諦めてる方は試したほうがいいと思う商品です。 プラスで映像も見れるし、声をかけるといつも来てくれるので、安心して仕事に行けるようなりました。 ただ、ひとつだけ改善できるのであれば、グラム数を10グラム単位ではなく5グラム単位に出来たらうれしいです。
    注文日:2017/01/31
    2019/09/02
    なな28520386さん
    旅行に行くので愛猫のために購入しました。 他のレビューで接続が難しいとか出来ないとか書いてあったので不安でしたが、 分かりやすい説明書と、それでも分からなければ質問窓口のような番号も記載されていたので、ちゃんとされているなぁと感じました。 肝心の接続ですが、書いてある通りにやればすごく簡単にできます。 給餌量と時間もアプリで簡単に設定できて、変更もらくらくです。 4回設定できるので朝昼晩と深夜に設定してお腹すいたにゃーんで起こされる事も無くなりました。 カメラは広角ですが、エサ皿までは写りません。食べている尻しか見えないのでどれだけ食べたか、残していないかなど気になる人には歯がゆい思いをすることになります。 トレーが大きくて平たいので給餌機側に落ちたカリカリは少し食べ辛そうで、手で引き寄せて食べたりしています。これは餌の位置が低そうに見えたので爪とぎで高さを出しているからかもしれません。 いろいろ書きましたがかなり満足しています。急な残業にも対応できるので、旅行時だけではなく普段から使っていこうと思います。
    注文日:2019/08/30
    2018/10/28
    mocamamanさん
    一人暮らしで犬一匹飼っているので、普段の6時間程度のお留守番時、こちらを利用して様子を見ています。私が居ない時にどうしているか心配だったのですが、ほとんどハウスでお利口に寝ている事が分かり安心しています。 帰宅時の様子を観察すると、毎回ドアを開ける鍵の音が聞こえると、ハウスから飛び起きてくる様です。笑 無防備な可愛い寝姿を写真に納めたりもしてます。♡音が聴けるのは便利ですが、混乱させてしまうのでこちらから話しかけることは有りません。 これで餌をあげる程の長時間の留守番はさせない為、機械の中で腐ってしまうのでフードは空の状態です。 Wi-Fiとの接続が悪くて繋がりづらい事が多々有るのがマイナスポイントです。
    注文日:2018/01/27
...