商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-05
  • 先日以下の問題点をレビューしたところ、メールで対処法について詳しくご説明いただきました。対応がとても素晴らしく感動いたしました。++++++++++ ++++4年ほど利用しています。早朝に起こされるのを回避するため、現在は朝のみ利用。購入当初からたまに画像の4/5のように誤作動で2回続けて出ることがあります。2倍の量を食べてしまって困ります。全く出ない時もあります。(フードは入っている)たまにしか起きないエラーですが、いざという時に安心できないので ・・・(続きを読む
  • 40代/女性です。さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 350
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-03
  • 概ね満足だが
  • 少し家を開ける機会が出てきたので購入しました。必要な機能は備わっているので期待通りかと思います。使ってみた際には以下が気になりました。1.重量制御ではないので吐出量が正確ではない。2.全てのフードがトレイの手前側まで流れてこないので奥側に残ったフードは食べ難い3.吐出設定の幅が広すぎる(約10g刻み)4.タンク内が見えるので猫が上部から気にしている(残量確認の視認性確保のためかもしれない ・・・(続きを読む
  • norwegianwood991さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2024-04-05

対応がとても素晴らしく感動いたしました。
++++++++++++++
4年ほど利用しています。
早朝に起こされるのを回避するため、現在は朝のみ利用。
2倍の量を食べてしまって困ります。
全く出ない時もあります。(フードは入っている)
たまにしか起きないエラーですが、いざという時に安心できないのでぜひ改善を求めたいです。
また、定期的にWi-Fiが切れてしまいます。
その場合でも設定済みの給餌はしてくれますが、外出時に手動で出そうとしたら使えません。
2時間かけて到着した帰省先で気が付き、また2時間かけてとんぼ返りして、またまた2時間かけて現地へ戻ったこともあります。
そして再設定がスムーズに行えません。
同じ動作を数十回繰り返して、ある時ふと繋がります。
手順は変えてないので何が理由で繋がったのか(繋がらなかったのか)毎回不明です。
かなり時間がかかってしまって本当に疲れます。
2匹いるのでカメラなしタイプも使っていますが、そちらは給餌時刻が毎日少しずつ早くなります。
2台同じ時刻に設定していても、数ヶ月後には1分ほどずれてしまいます。
こちらも改善をお願いしたいです。

2024-04-05
このたびは商品レビューのご投稿、ありがとうございます。
長らくカリカリマシーンをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
うちのこエレクトリック楽天店の山田でございます。

カリカリマシーンSPにつきましてご不便をおかけしており大変恐縮でございます。
まず2回続けて給餌される症状については、恐らくアプリの取得時間とサーバー時間のタイムラグによって、設定時間外に給餌されていると考えられます。

お手元で改善できればと思い、そちらはカスタマーサポートよりご連絡いたしますのでご確認いただけますと幸いでございます。

また、タイマー式もご使用いただいているとのことでありがとうございます。
2台の時刻がずれてしまうとのことで、時間のズレについてですが、タイマー式の時刻合わせの機能なのですが、
こちらは秒までをプログラム管理しておりません。 そのため、微妙な秒単位の時間のずれはおきてしまいます。
時間がズレる原因として考えられることでございますが、 フードを給餌する際、モーターが動きますので、 時計まで電力が行かず、
一瞬止まる場合がございます。 給餌の頻度が高いほど、ズレは大きくなるようでございます。
おおむね3ヶ月に一度程度のセットし直しを想定しております。
大変恐縮でございます。

こちらに文字数制限がございますので、直接カスタマーサポートよりご連絡させていただきます。
ご確認いただけますと幸いでございます。

ご心配をおかけしておりますところ恐縮どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-04-27

購入してから3ヶ月程使っていますが、今のところ使い心地に満足しています。私の場合手持ちの食器と合わせたかったので、付属のトレイを外して使えるのも購入の決め手の1つでした。
フードのタンクは蓋もしっかりとしていて、簡単に開けられないような作りになっていて良いと思います。ただ、密閉性に関してはあまり分からないので、タンク内に貼るタイプの乾燥剤をつけて、フードも1週間位の量を入れて湿気らないように気をつけています。ちなみにフードはロイヤルカナンのラグドール専用の比較的大粒のものを使用していますが、問題なく出てくれます。アプリも外から問題なく使えています。愛猫もご飯が出るときのカラカラという音に喜んで来るようになりました(笑)

2023-04-27
このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

使い心地にご満足いただけているようで何よりでございます。
実際に設置されているご様子もお写真をつけてくださり、とても嬉しく思います(^^)
猫ちゃんもご飯の音を聞いて喜んで来てくれるんですね♪

今後もお客様のお役に立てる商品開発に取り組んでまいりますので、

4 2023-06-15

買ってよかった
初期設定も問題なくできました。
分量が5グラムからだったらもっと良かったと思います。

2023-06-19
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

初期設定も問題なく行えたとのこと、まずはホッと安心いたしました。
1ポーション当たりの給餌量が5g単位であればもっと良いとのこと、現状ではお客さまのご要望に添えることができておらず申し訳ございません。
頂戴しました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきます。
他にもお使いいただく中でお困りごとやお気づきの点等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。

• ネコ4106さん
  • ネコ4106さん

4 2023-06-04

設定に最初時間がかかりますが、説明書が細かく親切に書いてあるので一回設定すればスムーズに使えます
カメラ機能も映像は綺麗でたまに動作がカクカクして
静止するけど、まあ許容範囲ですね
まだ猫ちゃんをお迎えしてないので
餌の出方はわかりませんがこれから使うのが楽しみです

2023-06-08
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

これからお迎えする猫ちゃんのためにご用意されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして感謝申し上げます。
設定に少し時間がかかったとのことですが、滞りなく完了されたようで何よりでございます。
映像がたまにカクカクして静止するとのことですが、お使いいただいているWi-fi環境によっては通信状態が悪くなることもあるようです。
本体をWi-fiルータになるべく近づけていただくと解消するケースが多いので、一度お試しいただけますでしょうか。
同様の症状が継続するようでしたら、ぜひサポートさせていただきたく存じますので、
お手数おかけしますが弊社カスタマーサポートまでお問合せいただけますと幸いです。

5 2023-05-17

最初は猫がビックリしてましたが慣れたらもうカリカリマシーンの前で待ってます。餌の量が調整できるともっとイイと感じました。

2023-05-18
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

最初は猫ちゃんを驚かせてしまったのですね…
慣れたらカリカリマシーンの前でご飯が出てくるのを待っているとのこと、ご様子を想像するととても微笑ましく思います(^^)
ご飯の量が調整できたらもっと良いとのことですが、現状ではお客様のご要望に添えることができておらず申し訳ございません。
詳細なご要望等ございましたら、今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じますので、ご意見を寄せていただけますと幸いです。

カリカリマシーンSPがお客様と猫ちゃんの健康で安心できる生活のお手伝いができますように。
  • usagi-mさん
  • usagi-mさん

4 2023-05-15

カメラで確認出来るのはありがたい
初期設定するのに時間がかかりヘルプに電話しようとしたらなんとか設定出来ました。電波が安定してなかったのかな?
カメラで出先から時々見るとき、HDにすると時々画像が固まるのが難点。
意外とスピーカー音(声の再生音)は大きいかも。
何処に居ても聞こえるようにしてるのかな。
スマホは一台しか登録出来ないみたいです。複数台登録出来るといいなと思いました。

2023-05-16
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

設定ができたとのこと、何よりでございます。
カメラの性能やスピーカー音が大きいとのこと、ご不便をおかけしておりまして申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見は、商品部にも共有しまして今後の商品開発の参考にさせていただきます。
またスマホが一台しか登録できないとのことですが、同じアカウントでログインしていただければ複数台のスマホからアクセスすることが可能でございます。
詳細な使用方法等、ご不明点がありましたら、お手数おかけしますが弊社カスタマーサポートまでお問合せいただけましたら対応させていただきます。

カリカリマシーンSPがお客様とワンちゃん猫ちゃんの健康で安心できる生活のお役に立てますように。
  • Lavi7731さん
  • Lavi7731さん

5 2023-12-13

見守りカメラは別にあるのでもっと安い給餌器でいいかと思ってましたが、買ってよかったです。急な外出も安心して出かけられます。家にあった見守りカメラより画質もよくて、カリカリを食べてる音も拾えてるのでとても和みます。

2023-12-14
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

買って良かったと評価していただけまして、大変光栄に存じます。
弊社の商品がお役に立てているようで本当に嬉しく思います。
またお使いいただく中で何かお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。

5 2023-08-10

wifi接続がとても便利。大活躍しています。
音声録音やオンオフ操作も簡単です。

2023-08-24

弊社の商品にご満足いただけているようで何よりでございます。
安心してお留守番してもらえるお手伝いができ、大変光栄に存じます。

4 2023-07-18

奮発して買って良かったです。猫に話しかけられるので反応を見て楽しんでいます。アプリで給仕時間を設定できます。早朝に猫が起こしてきますが、自動で給仕されるのでゆっくり眠ることが出来て助かっています。カメラと音声の質はあまり良くないです。

2023-07-21
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

猫ちゃんに話しかけて反応を楽しまれているとのこと、楽しくお使いいただけているようで何よりでございます。
早朝も起こされることなくゆっくり眠れているということで、弊社商品がお役に立てているようで嬉しく思います。
カメラと音声の質が…とのご意見を賜りまして大変恐縮でございます。
頂戴しました貴重なご意見は、真摯に受け止め、今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。

• vito0401さん
  • vito0401さん

5 2023-05-26

大変満足
初期設定も簡単に出来、カメラ付きなので外出先から猫達の様子も見れ、購入して良かったです!

2023-05-29

弊社の商品にご満足いただけているようで何よりでございます。
猫ちゃんたちの様子も見られると、外出先でもほっこり癒されますね(^^)

4 2023-05-21

画質も綺麗で、携帯アプリで操作できるので便利です。もう一回り小さければゆうことなしだったのですが。ハウスに入れるとキツキツです。トイレの横スペースにおきたかったのですが、ちょいと大きくてまっすぐ入らないのが残念。斜めにして、専用の器は外して使用してます。

2023-05-22

弊社の商品にご満足いただけているようで何よりでございます。
大きさがもう一回り小さければ…とのことで、お客様のご要望に添えることができず大変恐縮でございます。

5 2023-04-24

新しく入ってきた猫用に購入。
あればあるだけ食べてしまう子なので、これで量と回数調節してあげれるのでいいです。
アプリの初期設定で接続できず手間取っていましたが、説明書の1からやり直したりしたらできました。
購入に迷っていましたが、もっと早く買えばよかったと思わせてくれた商品です。

2023-04-25
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

新しく入ってきた猫ちゃんのためのご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
量と回数を調節してあげられるのが良いとのこと、ご満足いただけているようで何よりでございます。
今回は一からやり直したら設定できたとのことですが、今後お困りごとやご不明点がございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。

カリカリマシーンSPがお客様とワンちゃん猫ちゃんの健康で安心できる生活のお手伝いができますと幸いです。
  • ZIGZAGZEPさん
  • ZIGZAGZEPさん

4 2022-09-04

4年使っての感想です
本製品を使用して約4年になります。賛否ありますが、個人的所感です。
■Wifi
設定はPC慣れしていれば、ほぼ問題ありません。まれに途切れますが、これは製品ではなく、宅内環境の可能性大に感じます。ただしその場合でも、肝心の給餌は行われていたので大丈夫です。
■専用アプリ
自動的に通知が来ますし、餌詰まり(切れ)の場合もエラー通知が来るので、非常に使いやすいです。
■カメラ
否定的意見の大半がコレで、ここは同感です。個人的には給餌トレイの中を確認したい(食べているか?)のですが、全く撮影範囲外です。暗視(赤外線)機能もありません。
■餌詰まり
これが評価の一番悩むところ。頻繁ではないものの、やはりまれに発生します。(餌粒の大きさは標準的です)
現象としては、餌粒を押し出す羽形状の回転部が空回りするようで、モーター作動音だけします。当然原因は不明です。←センサー汚れの場合もあるそうですが、それではありませんでした。本体を揺らすと戻りますが、本来不在時のためのものなので・・
会社は日本ですが生産はやはり中国・・これは今の時代では仕方ないですね。
ただ他製品レビューでも同様の話があるので、本製品だけの問題ではないようです。
■サポート
餌詰まりの件で連絡しましたが、ここは問題ありません。サポートまで中国だと厳しいのですが、ここはおそらく日本人スタッフのようでした。
■オプション品
オプションのステンレス受皿は、掃除のメンテナンス性を考えれば必須です。
概ね満足していますし、お薦めもできる商品です。
ただし世の中に完璧なものは無く、上記の内容を留意しておいた方が良いと思います。

4 2022-06-19

とっても重宝してたのですが、奴らが侵入
カメラはもう少し下向きの方が良かったです。部屋の様子は見れますが、餌がきちんと出ているのか、食べてる様子は見れなくて音で判別するしかない。今時単1電池対応はちょっと…でも、停電時でも対応できるのがありがたい。他の方も書いてた餌の量は5gぐらいは常に差があり。
とっても重宝させていただきましたが、
使い始めて、かなりたった今、とっても困った事が… 給餌器の中にネズミが入るようになりました (排出口から出てくるところ目視)。最近どうも朝の出てくる量が少ないな?と思っていたら夜中の1時〜3時頃何かの音がすることがしばしば。発信源探りたまたま給餌器みてたら中からネズミが!で、試しにその後餌を5ポーション出してみたら最初の2〜3ポーション出てこない (食べられた!)音の継続時間や量的に1匹ではないと思います。一体どこから入った?と思ったが、よく見たら餌のカップが回転ドアのように回るようになってますよね?あれの上部をよく見てください数ミリ空いてます。あそこからですね… 奴らは鳥籠の柵と柵の間 (5ミリもない)でも通れるので (コレも大昔目視した事有り)。ネズミ発生、侵入もショックだか、何より奴らの食べ残しを愛犬に食べさせていた事にショックです。病気にならなくてよかった。
その後、ネズミの去った場所を探していくと、壁に穴が開けられ、奴らは歩きながら糞尿をする為壁沿いにゴマ大の糞が点々と…後処理を考えると憂鬱になります。

4 2022-05-26

wifi接続のセットアップ方法の手順書だけが残念。この部分だけ本当に残念。
「wifi接続のセットアップをする際、まずは機内モードをONする」
この一文だけ書いておけば悩まずに済んだ人大勢いたはず。
何度やってもカリカリマシーンとスマホの接続が成功せず、痺れを切らしてカリカリマシーンをwifiルータの真横に置いても接続が成功しなかった。もしかして?と思い機内モードをONしてやったらすんなり接続に成功した。
なんでこの一文を書いておいてくれなかったのか。
もしかしたらカリカリマシーンが壊れていると思って返品したり買いなおしたりした人とかいないだろうか。