• Macky+さん
  • Macky+さん

5 2014-09-27

これでもいいかな
ずっとネスプレッソの純正カプセルでいろいろな種類を楽しんでいましたが、今回はじめて互換品を購入してみました。
カプセルがぎざぎざの形状で大丈夫かと心配しましたが、まあ、普通に使えましたし、味もそこそこなのでコスパを考えれば十分おいしいんじゃないでしょうか。

• Lynaさん
  • Lynaさん

5 2014-10-07

コストパフォーマンスGood♪
以前、他サイトで購入したノーマルルンゴとフォルテはリピです。クラシコを飲んでみたくて、他のリピと合わせて購入してみました。確かに純正と比べれば多少雑味を感じますが!値段的には満足、普段使いには美味しくいただいています。フォルテはコク深いブラックを楽しむのはもちろん、エスプレッソで落とすとラテにも十分美味しい。クラシコは普通のドリップコーヒー好きには好まれる飲みやすさだと思います。ノーマルルンゴはもう毎日の定番になっています♪私は他にリストレットも常備しています。お気に入り純正と共にカフェロイヤルも我が家には必需となっています。

4 2015-03-06

互換性あり
形状が違うのでセットし辛いとのコメントと、ポスト投かんとの事で心配でしたが、問題なく届き、使えました。
他の種類も試してみて、好きな味があればリピートします。味は・・・劣ります。
左:ネスプレッソ カプセル 右:カフェロイヤル

4 2018-11-16

確かに正規品とは味が違いますが、不味くはないので慣れれば問題ないでしょう。
何と言っても一杯の単価が魅力なので、当分はこちらで行こうかと思います。
後はマシントラブルが起きないことを祈ってます。

• CAMLさん
  • CAMLさん

5 2018-08-03

お気に入りの3種
互換カプセルはお得で味もとても良いです。

4 2016-12-05

美味しい
イニッシアのマシンで使ってます。ネスプレッソ純正カプセルを購入しようと考えていたところに、互換カプセルがあることを知り、試しに購入。違いが判らないのかもしれませんが、味、香り共に純正と遜色ないと思います。ただ、カプセルをセットして、コーヒーを抽出するときに、先にお湯がちょっと出てくるところは、カプセルの形状(スリッドが入っていること)に因る物かと。あと、カプセル使用後にコーヒー豆のカスの量が多い。純正ではこんなことはなかったかなと。4つ星です。

4 2018-12-10

ネスプレッソの方がうまいに決まってる。
ネスプレッソの方がうまいに決まってるが、1杯100円近いので、普段飲みにしてはあまりにも不経済。それに、その単価ならコンビニのがおいしい。日常飲むならこの辺りが妥当。

5 2018-10-09

沢山のレビューから読み解き、このカフェロイヤルとこの三種にしました。
機械的に不具合が出る等の話がありましたが、うちのは問題ありませんでした。
量も減るとのレビューがありましたが、気になる程ではありません。
また、俄かのコーヒー好き程度ですので、充分満足出来る味、香りでした。

5 2018-02-10

美味しいです。
お値段も安いし、良い買い物が出来ました。

5 2017-04-19

すぐ届きました
毎朝楽にスピーディに美味しいコーヒーを楽しめます!

5 2017-01-28

美味しい
味もそう変わりなく楽しめました。
使用時のコツも教えていただけたので難なく使えています。
純正品より香りが多少負ける気もしますが価格を比べれば十分だと思います。

5 2015-04-23

おいしい!
個人的にあまり濃いものは好きではなく、これはわりかし飲みやすいと思います。
入れる水の量にもよると思いますが、クセがなく飲みやすく美味しいのでとてもおすすめです。

• taatamaさん
  • taatamaさん

5 2014-12-10

リピートです
毎食後にコーヒーが飲みたいので
お安く購入できて助かります。
大き目のマグくらいの分量を飲みたいので
ルンゴ3種をその時の気分で交互に飲めるのが良いです。
カプセルの色もカラフルで可愛いので
ガラス瓶に3色入れておくとキレイでいい感じです。

• TAMA39さん
  • TAMA39さん

5 2014-11-27

期待通りの味
エスプレッソを追加購入しました。
期待通りの味で満足シてます。
純正?の物は癖がありすぎて飽きが来ていた所です。
いろいろな味が楽しめてありがたいです。
有るメーカーで専用カプセルしか使えないマシンを
作成しようとしている様ですが、信じられませんね。
末永くカプセルの提供をお願いします。

4 2014-11-08

美味しいです。
ネスプレッソ互換ということで初めて購入しました。オリジナルよりは少しコクが弱い気がしましたが、それなりに美味しいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーその他