デジタルスケール キッチンスケール 0.1g 5...(安もんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 58件)次のページへ

5 2018-11-27

ありがとうございました!
値段が値段なのであまり期待してませんでしたが、しっかりした製品で使いやすかったです。
発送も早く、値段以上だと思います。

5 2018-11-02

お買い得です
パンを作る時のイースト菌やモルトを計るのに買いました。
0.1グラムまで表示の秤を使っていたのですが、少ない分量を計れなくて。(分量足しても表示が変わらなかったり、計りなおすと違う数字が出たり)
表示が0.01グラムまで見れるので、0.1がしっかり測れてよいです。

5 2018-10-25

なかなか!
電池もついていて、お買い得です!
化粧水を作るのに必要だったので購入しました。きっちり測れて便利です。大きさもちょうどいい。

5 2018-06-19

趣味の計量にはすごく楽しい小道具です
■コンパクト・デジタルスケール■
手のひらサイズのデジタル秤です。単4電池2本で
作動します。簡素な日本語解説書には電源は単
に「単4乾電池2本」と記載されているだけですが
付属の電池は単4マンガン電池でした。液晶表示
部のバックライトの色はブルーです。
スケールとして、0.1〜500gまでと、0.01〜200g
までの2種類があり、どちらかを選択して注文する
ようになっています。私は0.01〜200gを購入しま
した。200gより重い物を載せるとエラー表示が出
ますが、その重量物を取り除けば直ちに0.00表示
に戻ります(一旦電源を切ったりする必要はありま
せん)。0.01gの次の桁つまり0.001gの桁で四捨
五入でもしているのかな?と思います。なのでこ
れは、0.1gの桁を正確に知りたい時に0.01g単位
まで表示できる秤として有効だと思いました。
切手一枚などが例えば0.06gと表示された場合、
さらに厳密には0.055〜0.064gの範囲にあると思
わないといけないのかな?と思います。
尚、本体にも箱にも日本語解説書(取扱説明書)
にも何処にも製造国は明確には書いていません
が、簡体字があるのでmade in chinaですね。
made in chinaでもこういう民生品にはたぶん松下
とか或いは欧米の技術がすっくり入っているんでし
ょうけれど。でもこれは小さな目方を量りたい人に
は、値段も安くてコンパクトなのでお手頃だと思い
ますよ。校正はされてないでしょうけれど。。。。。

4 2018-03-23

中華品質に馴れてゆく自分がこわい
良い点:
電池を入れて、回路が安定動作して以降は性能もほぼ期待通りなので、郵便物の計量、パスタや乾燥ワカメなど、微妙な重量の計量に活用している。到着後、三日間の不具合等は無い。このまま、数年動作して欲しい。
不安な点:
電池を入れた直後は、ディスプレイは点灯するは、ボタンは受け付けないわで、不良品かと思ったが、これまでの中華製品の経験から、しばらく待ってみたら、5分後には表示0.00、ボタン入力も受け付けるようになり、以降正常動作している。電池を取り出して、入れなおしても、最初のようなことはなかった。きっと、長い間電池無で放置され、内部のコンデンサとか放電しきっていたのでしょうね。
ここ10年で、価格の安さにつられて購入した中華製品の品質というか、動作の特徴に馴れてゆく自分がこわい。

4 2018-10-15

コンパクト
商品そのものは小さく、コンパクトです。少し大きなものを量る方には難しいと思います。

• shirodemeさん
  • shirodemeさん

5 2018-07-27

届きました〜。
説明書が日本語じゃなかったのでイマイチわからず、適当に長押しできたら使えました。
小さくて便利ですね。

• Lukip☆さん
  • Lukip☆さん

4 2018-04-13

満足?
安い◎早い◎で満足出来る方にはオススメ☆肝心の商品は…開けた跡などは無かったのですが、指紋ベトベト&プラスチック蓋とステンレスの部分も特にスイッチの周りのシルバーの部分傷でギタギタ。フィルムが貼ってあって傷に見えるのかと思いましたが普通に傷でした笑…でも安いし、スグ来たしちゃんと測れれば良いので☆4です(^^)ありがとうございました!

5 2018-10-05

信頼できる。
他のレビューをみて、心配でしたが、外装もキレイで計量値もしっかりしています。

5 2018-09-12

レヴューが遅れてすみません。このお値段でちゃんとしっかり測ってくれます!私は小鳥の栄養剤の粉末を測れるスケールが欲しくて購入しました。発送も早く、ありがとうございました!

4 2018-08-27

コンパクトで自分にはちょうど良かったです

4 2018-08-16

目分量が確実に。便利です!
粉末の農薬を計るのに、購入しました。農薬を図る前に食品も計ってみたいと思ってます。注文番号:307527-20180715-00376727

5 2018-07-29

植物の殺菌剤ベンレートを水に溶かす際、ベンレートの重さを量るのに使っています。少量、量ることができるので便利です。また、容器で量る際、容器の重さを0にして(風袋引きというのですね)そのものの重さだけを量ることができるのも良いです。

5 2018-07-26

郵便物計量用
安くて良い。これでいちいち郵便局に行かなくてもコンビニから出せる。

5 2018-06-29

コンパクトでかわいいです。
小さいけれどちゃんと、計量してくれて使い終われば引き出しの中に片付けられる所がとても助かります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具はかり