デジタルスケール キッチンスケール 0.1g 5...(安もんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rakutenjcさん
  • rakutenjcさん

3 2019-10-10

精度、使い勝手は価格の割に良くできています。

• sea2407さん
  • sea2407さん

3 2019-04-15

蓋?カバー?が閉まらないし、蓋を開けた時の傷も多かったです。
本体を見ても、新品なのかな?と思う感じでした。
でも、ハンドメイド作品の重さを計るくらいにしか使わないので、特に問題はないです。

2019-04-16
この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
他に気になる点がございましたら、お早めにご連絡下さい。
お手数ですがよろしくお願い致します。

3 2019-03-25

何回かはかってみたが、毎回同じものでも置くたびにgが多少違う。

3 2019-01-28

他の方のレビューを読んである程度覚悟して購入しました。
薬を測るためなんですが、測る度数字が変わります。
ですが、何度か測るうちに同じ数字が出るようになるのでそれを使用しています。
薬を置く位置や、置き方、スケール自身を置く場所によっても数字が変わります。
厳密な数値を求めている方にはおすすめしませんが、ある程度遊びをもって参考の数字として
使う場合には、安価ですしいいと思います。
他の方のレビューにもありましたが、新品できたのに手垢というか汚れがついてました。
拭けばいいけど気持ちのいいものではありませんね。
それもコミでの購入です。
お店の対応は丁寧迅速で安心感がありました。

3 2019-01-21

細かく量れて便利なのですが
0.01単位で細かく計れ便利ですが
商品自体の座りが悪く平坦な所に置いてもクラクラする状態です。
なので、正確さに不安を感じますが
値段が値段なので、目安程度に使用しています。
家庭用でしたら十分使えると思います。

• つぃるさん
  • つぃるさん

3 2019-01-03

参考程度のつもりでしたが
精度は残念。
0.01g〜のと0.1g〜のを一緒に購入したので、同じ物を計量してみましたが
0.1の方で5.6gの物が0.01では5.07gと出ました。
何度やり直しても変わらず。
参考にもならない精度だけど
お値段安いし、パンに入れるイースの計量だから
気休めのつもりで使います。

商品説明の画像にもありますが、付属の乾電池には“PenesaniG”の文字が。。。
電池の胴まわりもベコベコで使って大丈夫か不安。
早急に国内メーカーの物を調達しなくては。

3 2018-10-09

配送状況
ずっとショップから変わってないのに届いてました...

• rejeneさん
  • rejeneさん

3 2018-06-23

中古品のようです
今のところ値段のわりに性能はいいですが、びっくりするくらい傷だらけでした。
中古品を買ったみたいです。新品に思えません。
小さなごみのような物も入っていました。
きれいなものを望む方にはオススメしませんが、安くてそれなりに測れれば良い方には良いかと思います。

3 2018-06-19

値段相応
商品はできれば人にプレゼントしたいと思っていましたが
箱が何か所もつぶれ、銀色に塗られた塗装部分には傷があり
値段相応の商品だと思いました。プレゼントはできません
もう少し検品してほしかったです
商品説明の日本語説明書も表紙と中身が上下逆さまに印刷されていて
ある意味すごく中国製品だと笑いました

3 2018-04-07

んーちょっとお粗末な作りですね。計量器としての機能はバッチリですが、見た目がちょっとお粗末でしたね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具はかり