• Bate28さん
  • Bate28さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,312

4 2024-01-17

カラー:ウッド

思っていたよりも小さかった
●購入動機
これまで使用していたスケールが故障したので購入。数gで計量することがあるので微量計測が出来るもので、丸正マークが付いているものが安心かと思いこちらを購入しました。
●梱包
梱包はビニールの袋に入れられているだけでクッション材などは使用されておらず、箱が少しだけ凹んでいましたが商品は問題なく使えました。
他の口コミにもあるとおり青い保護シールは粘着力が高く、最初に剥がすのに苦労したのと、ある程度剥がれるまではブチブチ切れてしまい、とても剥がしにくかったです。
●使用感
スケールの反応は速いですが、電源入れてすぐに微量モードにすると数値がふらつくことがあります。(電源入れてから少し置いて微量モードにすると安定)液晶表示と青色バックライトは明るく見やすくてよいです。
●自動微量モード?
自動微量モードというのが何なのかいまいちわからなく説明にも記載してなかったので、軽いと自動で微量モードに切り替わるのかなとも考えていましたが、要は微量モードでは重量によって測定精度が自動で切り替わるというだけでわざわざ「自動」と記載する内容なのかと疑問に思いました。(ただ単に重くなると精度が悪くなるだけ)
●サイズ
手のひら位の大きさ。思っていたよりも小さかったので、もう一回りくらい大きければ尚よかったです。天板もステンレスの1枚板で出来ていてシンプルな作りです。ご飯を100g~150gくらいずつで小分けして保存していますが、これまで使用していたスケールでは天板にラップをひいてそのまま置けたのですが、小さいので付属のプラのカバーを裏返してお皿として使用しないと天板からこぼれてしまい無理そうで少し手間です。
●満足感
スケールの機能としては概ね満足です。
ホームセンター等ではキッチンスケールが2千円近くしていたので、お安く購入出来たと思います。

• altama777さん
  • altama777さん

4 2023-10-26

カラー:シルバー

地域設定に少し手間取りましたが、
何とか使えるようになりました。
コーヒー豆の計量のためでしたが、
きちんと測れて、薄型なので保存場所に困りません。
用途割り切りとしては良いお買い物だったと思います。

• en2210さん
  • en2210さん

5 2023-12-31

かなり正確に計れる
保護シールが剥がしにくとか、プラスチックバリとか値段相応の部分もありますが、計測自体はかなり正確に計れているように感じます。例えばタニタの1g単位のデジタルスケールで最初166g〜167gと表示されて、最終的に167gで落ち着いたとしても「本当に167gあるのか?」と疑問に思っていました。そこで0.1g単位で計れるこちらの商品を購入したんですが、こちらの商品だと166.8gと表示されて「それなら納得」って感じの数値が出ました。

3分で自動オフになります。

0.1g単位で計るには電源ボタンを押してから0gが表示されるまで2秒以上待ち、それからMボタンを押さないといけない、というのが少し面倒です。

5 2023-11-21

カラー:シルバー

計量器を探しており、他者と同じ物がいくつもありましたがPRO使用はこちらのショップだけでした。地域設定によりどこまで正確になったかわかりませんがコスパの良い買い物です。

5 2023-11-08

カラー:シルバー

ゴルフクラブの計量の際に、1g以下の数値を知りたくて購入。
値段もお安く良い商品だと思います。

• kei013さん
  • kei013さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,460

4 2023-10-18

カラー:ウッド

妻の髪染剤を小分けするのに「g単位」では正確に測れなかったので、「0.1g単位」で測れるこの秤を購入しました。
天板の保護フィルムが簡単に剥がれず苦労しましたが、測定結果や使い方等、初期問題は有りませんでした。

• Я51さん
  • Я51さん

4 2023-10-09

コンパクト
コンパクトサイズでした。使い方もわかりやすかったです。

• wopuyanさん
  • wopuyanさん

4 2023-08-16

デジタルスケール:デジタルスケール | カラー:シルバー

手頃な計りが必要で購入しました。とても使いやすく助かっています。

• nullnameさん
  • nullnameさん

4 2023-05-07

安くて良い
小さなサイズのスケールを探していたのでちょうど良いサイズ感でした。液晶のライトも便利。安価な割に計量誤差も少なそうです。但し小数点未満の計量はあてになりません。

4 2023-04-28

ステンレス製
お安く買えて良かった♪先日MUJIでスケールと睨めっこ。迷ったのですが、オールステンレスが欲しいなぁ……と一旦保留。今回こちらで理想的な商品に出会えました!

5 2023-12-15

カラー:シルバー

コンパクトで、少数まで計測できるところが
すごい

5 2023-10-19

カラー:ウッド

確かに0.1g単位なのでとても満足しています。

5 2023-10-15

やはり日本ですなー
送られてきた商品を開梱したところ、保護に使用する塩ビカバーにクラックが入っており、やっぱり中国製はアカンなーと思いながら、メーカーさんにクレームを入れたところ、迅速な対応をして頂き、やっぱり日本やなー・・・思い逆に感動しました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• KATA虎さん
  • KATA虎さん

5 2023-09-26

カラー:シルバー

猫用に購入しました。
キャットフード計測用に以前までのが壊れたので、新調するため購入しました。
安いのに、見やすいですし、0.1g単位で計れて便利です。

• 1151958さん
  • 1151958さん

4 2023-08-12

デジタルスケール:デジタルスケール | カラー:ウッド

対応が早くてありがとうございます
支払いもありがとうございます

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンスケール