デジタルスケール 【1年保証】 キッチンス...(安もんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-24
  • 本体はmade in chinaですが
  • ■【小型 精密 薄型】デジタルスケール 0.1g 0.01g デジタルキッチンスケール 3kg 500g 電子はかり 表示単位 g ct oz gn ozt dwt 送料無料■検索ヒット率を高める為に商品名は長いですけれど、とどのつまり「デジタル表示式の秤」ですね。0.1〜3000gスケールの物と0.01〜500gスケールの物からどちらかを選んで注文します。私は後者の0.01〜500gスケールの方を購入しました。こちらのショップ様では、この秤 ・・・(続きを読む
  • PUMA好きさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 3,528
  • 3 2018-05-22
  • こんなものでしょうか
  • 可も無く不可も無く…といった感じです。材料を買う際に使いたくて購入しました。小さいのでスーパーで使用していてもあまり目立たなくて助かります。自宅で計量する総重量なので物が嵩張りちょっと計りにくいです。小さい物も計量には良いかと…。日本語翻訳の説明書がついてましたが正直良く分かりませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-29

猫のごはん計量に・デジタルスケール
今使っているものが、1年くらい、最近数字がちょっと怪しく動くもので、猫のカリカリごはん計るのに欠かせず、壊れる前に買って見ました。
単42つ、電池もついていました。キッチンスケールで検索すると、今持っている可愛い系の計りも出たみたい、後で気づきました。こちらもキッチンスケールなので、大小の透明トレーもついています。郵便物も計れるみたい。
写真1・本体とトレー2枚、入っていた箱です。
写真2・小さいんです。定規と並べて見ました。
写真3・うちの猫の食器、大きいんですが意外と収まります。風袋付きで、乗せてももちろん0になります。
使いやすそうで、買ってよかったです。
1000円ちょうど、送料無料というのも買いやすかったです。説明書も入っています!
ショップ様、どうもありがとうございました。

4 2018-10-29

小さい
3kgまでの方をお願いしました。
サイズ確認はしましたが、思った以上に小さく縦はスマホと同じ程度、
使用中のEdelのデジタルスケールのぴったり半分です。
見た目は細かいところ気にしなければ結構スタイリッシュで
トレイ2個が付属している点が洗えるのでキッチンむきかと思ったのですが
本体が小さすぎてボウルのせて風袋引きで粉をはかったりするとボウルで数字が見えなかったりします。
そんな頻繁な使用でなく小麦粉やパスタの計量がメインなので
このサイズだとキッチンでさっと使うのには面倒かも、と思います。
部屋で使っていたスケールをキッチン用に回してこちらは部屋置き使用にします。

4 2018-06-24

本体はmade in chinaですが
■【小型 精密 薄型】デジタルスケール 0.1g 0.01
g デジタルキッチンスケール 3kg 500g 電子はか
検索ヒット率を高める為に商品名は長いですけれ
ど、とどのつまり「デジタル表示式の秤」ですね。
0.1〜3000gスケールの物と0.01〜500gスケー
ルの物からどちらかを選んで注文します。私は後
者の0.01〜500gスケールの方を購入しました。
こちらのショップ様では、この秤と一緒にポケットサ
イズの0.01〜200gスケールの秤も買って5日前
にレビューを投稿させて頂きましたが、そのポケッ
トサイズ秤と比べると、計量速度(反応速度)は少
し速いような気がします。ただ気を付けないといけ
ないのは当然のことではありますが、秤を極力水
平を保つように置くことです。少しでも斜めになると
上皿自動秤でもそうですが、スタート表示が0にな
らず、プラスかマイナスに振れてしまいます。勿論
「風袋引き機能」が有るので0.00に戻せますが、
その状態で物を載せれば当然重力が水平方向
にも分散されるので正確な値は望めないです。
そしてポケットサイズ(コンパクトサイズ)秤と比べる
と、計量皿に載せる位置の違いによる誤差(誤計
量又は誤表示)はこちらのデジタルキッチンスケー
ルの方が少ないか又は無いので、性能はこちらの
方が良いように感じます。
ただ、JISの校正用分銅を載せて計量した訳では
ないので、どこまで正確な数値を表示しているの
かは調べていませんが。
何にせよ、本気で精密計量する必要があれば、
最低でも「ん万円」から高ければ数十万円するよ
うな秤を使わないとダメでしょうから、送料込み、
単4電池2本サービスで千円以下の商品なんだ
から、それ相応の範囲の誤差は覚悟の上で。
さらに言えば、最初から軽い物、例えば0.06g程
の切手一枚を載せても計量がスタートしないかも
しれません。秤を水平に置いていないのか、それ
とも、或る一定以上の重量が無いと計量皿を支え
ているバネが摩擦で動作しないのか?一旦作動
すれば0.01gの単位まで表示してくれるのに、惜し
い欠点ですね。
でもまあ、千円以下でこれほどの機器(0.01gまで
表示してくれる)が手に入るなんて、世の中、便利
になったものですね。

5 2018-07-01

素晴らしいの一語
素晴らしいの一語です。余り期待はしていませんでしたが、精度、使い易さの点からして、素晴らしいの一語。現職時、化学プラントのエンジニアとして、分析技術の経験も充分有りますが、この価格でこれだけの性能が有る事、中国製ですが素晴らしいと思います。現在乳酸キャベツの作成に使用させて貰ってます。3kg、0.1gのものです。LEDのバックライトも有り使い勝手が非常に良いです。オートカットが有るようですが、全く気に成りません。

• SuikaPizzaさん
  • SuikaPizzaさん

5 2018-07-11

精度十分でコスパ良い
液体をグラム単位で混ぜ合わせる目的で500gタイプを購入。
元々持っていたパール金属製の秤(グラム単位)では、8グラムと表示された時に7グラム寄りの8グラムなのか9グラムよりの8グラムなのか分からなかったのですが、この秤では、0.01g単位で表示されるのでより正確に測れます。
パール金属製の秤と(グラム単位では)同じ数値が表示されるので精度も十分かと思われます。

5 2018-06-20

安い!
色々探しましたが、一番安かったです。
使いやすいですし、たまに変な動きをしますが(パンを作るとき、粉を乗せたら少しずつメモリが減っていく)、あまり影響もないので満足しています。

4 2018-06-28

大変重宝しております。
オクションに出品する商品の重量(郵送料)確認用として活用しております。ヤフオクで送料別で1,000円を超えていましたので、得したような気がします。難を言えば大きいモノを乗せるとデジタル表示が見えなくなります。厚くなるかもしれませんが厚み方向ににデジタル表示があればベストだと思います。私の使用方法が特殊なので余談話と思ってください。

5 2018-12-15

0.01~500gを選んだ
はかりを水平に置けば正確に測れます。いろんな機能が付いていて良いものを買ったと思っています。

5 2018-09-12

もっと早く買えば良かった!
ずっと1キロまで測れるアナログの秤を使ってて、今回なんとなく新調したのですが、器もゼロにする機能がすごくいいです。アナログだとネジみたいのをぐるぐる回して調整しなくちゃいけないからめんどくさくてやってませんでした。
メモリはここまで細かくなくてもいいと思いましたが、細かくても困ることはないので大満足です。

• rsks19@@さん
  • rsks19@@さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2018-07-13

安かったので試しに購入
表示単位がグラム(g)以外に個数や他の単位が数種類ありとても便利です。風袋(Tare)消去も可能で電子天秤なみの機能を有しています。購入した型番はTDS-001、最大計量 3kg(最小表示0.1g) で、天秤の精度は標準分銅がないのでわかりませんが、繰り返し秤量精度はいいようです。正確な秤量精度を保証する必要がないのであれば十分使えます。

5 2018-06-19

わんこのご飯を計測する専用に購入しました。
主に使用するのはお婆ちゃんなのですが、電源ボタンの真横に単位を
切り替えるボタンがあるので、よくそれを押してしまうようで何度
教えてもだめなので、まともには使えなさそうですね(^^;)
ドラッグストアなどで売っているスケールよりも安かったので
これにしましたが、お年寄りには複雑すぎたかな・・・
(多分使わず適当な量であげていることでしょう・・・)
商品が悪いわけではないので、★は5つで。

5 2018-12-28

コンパクトスケール!
デジタル表示が見やすくて、コンパクトなので使い勝手がいいです。

5 2018-11-22

わんちゃんのフード量のため
に購入しましたが、切手やらなんやらも使えてとっても便利です!!赤ちゃんが生まれたらもっと活躍するかな〜なんて思っています(*´ω`*)!なにやらたまに違うボタンを無意識に押してgじゃなくなって焦る時がありましたが最近慣れてきました。笑(下の表示をちゃんみろよって話ですが…笑)
購入して良かったですー!

5 2018-10-17

ちょっと安物には見えない
g以下を測る必要があり購入しました。
計測精度と限界重量の違いで二種類あります。
0.1g刻みで3000gまで、0.01g刻みで500g測れるタイプです。
計測台はステンレス?ともかく頑丈ですね。
計測台の大きさと、本体の大きさのプラスティックプレートがついており、転がりやす玉状のものも計測可能となっています。
表示単位は商品説明のとおり6種類「g、gn、oz、toz、dwt、ct」あります。
ほぼ使わないものばかりですが。。。
g:グラム、gn:グレイン?、 oz :オンス、toz:トロイオンス、dwt:しらん??、ct.:カラット
ともかく、安かろう悪かろうではないですね。

5 2018-10-10

凄く良かったです。大満足。
年に数回お菓子を作るのですが、デジタルスケールって高いと思い込んでいたので、
100均の目安計みたいなのを使っていました。
計りにくくてストレスなので、楽天で検索したらお安いのがあったので購入してみました。
とても良い商品でした。
使いやすいし、大きさも私にはちょうど良かったです。大満足です。
こんなに安くて買えるなら早く買えば良かったです。
友達にも教えてあげようと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計キッチンスケール