ポイント10倍 キッチンスケール デジタルス...(安もんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-19
  • 小さくてカトラリーを入れるような引き出しにも入るので、すぐ手が届き大活躍しています◎デザインもシンプルで安っぽくなく素敵です!が!お皿を乗せて食べる分を測りたいと言う方には小さ過ぎるかもしれません。付属のケースは透明で使いやすいですが、そのまま食卓に出せるものでは無いので、平たい食器を乗せると表示画面が隠れてしまって見辛いです(大きくてもボールなら大丈夫)。考えれば分かったことですが…私にとっては盲点でした笑。ご参考になれば(_ _ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-26
  • 微妙...
  • 配送はとても早く良かったと思います。0.1gの方を購入しました。使ってみた感想は…数字がちょこちょこ動いて、増えたり減ったりするので正確なのかどうか良く分かりません。パンを作る時に1番に使いたかったのはドライイーストを計る時です。0.1なので少し入れたらメモリが動くはずなのに動かないで急に0.3くらい増えたりします。なので減らすとまた急に減ります。少しづつ増やしたり減らしたりしているのに ・・・(続きを読む
  • ジェル4022さん

5 2021-03-30

低価格でありながら高精度
1/100g精度の秤が欲しくて購入しました。
安かったので、1/10gまで正確に測れればよしと思い購入しましたが、いい意味で期待を裏切られました(笑)
秤の上に紙やラップを敷いた状態でも、0gと自動補正して図りたいものの重量を表示してくれます。
安く買ったビンテージのコインが本物かどうかの確認に充分使える精度です。
よい買い物をしました。
PS:奥さんが出産で家にいないからからといって、コインを増やしたりしていまんよ! 銀貨を扱うアメリカ人や、日本人で一番アメリカのコインを買った人と知り合いになったりもしてませんよ! ・・・たぶん・・・きっと・・・(笑)。

• valiaさん
  • valiaさん

5 2020-10-19

思ったよりコンパクトだけど見やすい
今まで使っていたタニタのモノよりかなり薄くてコンパクトでした。
計る部分に関しては10cmx10cmぐらいはあるし、風袋(ふうたい)機能はあるので、
ある程度大きなサイズの物でも、計りやすいと思います。
平坦な場所に置けばブレもなく数値も落ち着いています。
透明のトレーが2枚入っていることを知らずに、上手く使えないという
レビューをしているかたがいますので、到着したらます外して平らな所で使ってみましょう。
気にしていなかったのですが、意外にブルーのバックライトはとても見やすくて、よかったです。
あとは単4電池2本で動くのですが電池の持ちはまだ不明です。
発送は迅速で、日本郵便のメール便でしたが注文して2日程度で郵便受けに入ってました。

4 2020-07-19

が!お皿を乗せて食べる分を測りたいと言う方には小さ過ぎるかもしれません。付属のケースは透明で使いやすいですが、そのまま食卓に出せるものでは無いので、平たい食器を乗せると表示画面が隠れてしまって見辛いです(大きくてもボールなら大丈夫)。考えれば分かったことですが…私にとっては盲点でした笑。ご参考になれば(_ _)

5 2021-02-15

期せずして
今まで使ってたのとまったく同じ(キー4つの質感は違う&これは規定時間でバックライトが消えない)
計量表示が不安定&信用性に乏しくなってきたので買い換えましたが…
以前のも同じでしたが筐体が歪んでるのか平面に置いてもコト×2とがたつくますが安定した表示で制度も期待できます

5 2021-01-15

Good!!
本体は小さく邪魔にならずデジタルで使い勝手がいいと喜んでいました。

5 2020-12-23

毛糸を図る用に購入しました、0.1g単位で計れる測りがキッチンにあるのですが、食品用と分けたくて購入しました、大きくなく軽いので重宝しそうです、ありがとうございます^ ^

• Fumosさん
  • Fumosさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,004

4 2020-10-16

コンパクトな量りです。
思っていたよりも小さかったですが、使用には問題ないと思います。
風袋引きができるのは便利です。
大トレーにひびが入っていたのがちょっと残念。

5 2021-01-15

やっと購入
小さくて可愛いです!使いやすそうです!簡単な説明書があるのでやり方はたぶん把握できます!たぶん使いやすいかと!計量器自体使うのが初めてなので、上記以上分かりかねます!使い始めたらまたコメします!

• hirokohkさん
  • hirokohkさん

5 2020-10-13

文字盤が光ってみやすいです。
郵便物の重さを計るのに買いました。
価格が安いので不安でしたが、お皿も大小二枚ついて、風袋引き機能もあって、きちんとした商品です。
文字盤が光るのが大変便利で、計りたいものを上に置くと影になって見えなくなってしまう、他の商品の欠点が解消されました。
また、2キロまでの商品が多い中、小さいのに3キロまで計れるのも良いです。

• 悠樹様さん
  • 悠樹様さん

5 2021-01-31

ちっさ!!
小型だと書いてあるけれども
予想以上にさらにちいさかった
ちょっと大きな入れ物を置いたら表示は見えないでしょう
逆を言えばしまう場所には困りません
今後使用して耐久性に問題がなければ私的には100点かな

5 2020-04-20

3kgまで図れるタイプを購入しました。主にホームベーカリーの軽量で10年来愛用してきたタニタ製に比べとてもコンパクト、しかも0.1g単位でスピーディに計量できます。バックライト付き液晶は見やすく、透明のカバー兼トレイが付いているなど至れり尽くせり。これでこの価格は破格だと思います。

• kori54さん
  • kori54さん

4 2020-04-20

コスパがいいです
値段もお安いのにバックライトも見易くて使いやすいです。

5 2021-03-12

実精度はごまかし機能有りで要注意カモw
0.1gを以前に一個買い、今回2個買い増した。つまり「大変満足しています」その上で、多くの人が、おそらくは気がついていない「中国製らしいごまかしw」について書きます。
多くの分銅の重量で自動0更正が入ります。つまり分銅で確かめると「1,2,5,10,50,100g 全部.00gまで合うヤンケ!? 千円でこの精度ぉっ? 数万円以上クラスやで?」となります。実際の精度はそんなことありません。適当な物おいて+で分銅を置いていけばわかります。
しかし実精度100g〜500gで1/1000、1g計って誤差0.05g以下の精度は確実にありますので「非常にイイ!」です。おそらくは分銅でよくある数値±0.045g未満が一定時間(数秒以内)でるリゼロが入ります。見かけは一瞬迷った後、.00gになります。
この「ごまかし用機能w」は、連続で粉体を計ってるとき風袋に微小な付着粉がついてきてもTARキーを押さなくともリゼロされるので便利w、です。でも頭の隅に置いておかないと、使い方次第では累積でスゴイ誤差が出ます。

5 2021-02-27

コスパ良し電池付き直ぐに使える。0、1
コスパ良し💕○に○買うつもりなら2、3台買えちゃう💕電池付き💕直ぐ使える💕0、1g測れる💕ステンレス天板で汚れに強い💕軽い💕薄い💕邪魔にならない💕夫が自分専用のが欲しいと言うので買い足しました❤使い勝手がいいので他のメーカーのはしまい込んだままです。経年変化の黄ばみも無さそうで暫くは綺麗を保てるかと💕お気に入り💕

5 2020-11-16

良い商品でした。
以前の物が壊れたので新しいスケールをといろいろ調べてこちらを購入。
とても使いやすいです。
ダイエット中で食品のカロリーを計算するためにあれこれ計ってます。
ゼロ表示ボタンがあるものを探してたのですが、何が何グラムか、1つの容器にドンドン入れて計れるので、いちいち計っては降ろし計っては降ろしをしなくて良いのでとても便利です。
このお値段でこのクオリティはとても良いです。
計量面がステンレスなのも扱いやすいです。個数計量のPCS ボタンは今のところ使う予定はないのですが、同じ物をたくさん計るときには便利でしょうね。
ひとつ分かり難かったのは、0.5〜3000g と0.05〜500gの二つを選べるという表示の仕方が、1つのスケールに2つの機能があり、何かボタンで選ぶのかと思ってました。
注文の際にどちらのタイプを選ぶかのところがありましたのでその時にわかるのですが、そのへんの説明もあればと思いました。
私は食品を計りたかったので3000g までの物にしたのですが、いずれにせよ、購入して大正解でした。
耐久性については、使い始めたところなのでまた後日と言うことで。