スマホでも使える カードリーダー SDカード...(安もんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-29
  • ドライブレコーダー用のマイクロSDカードをPCで再生して確認するために購入しました。こんなに安い物で大丈夫かなぁ・・・と内心心配だったのですが、口コミを見ていると特に問題なく再生できたというものが殆どだったので、ダメ元で注文してみた次第です。説明書が添付されていなかったので、最初どのソフトで再生できるのか分からず試行錯誤しましたが、Media Playerで無事に再生出来ることが分かりホッとしました。緩衝材付きの封筒に入れて送ってくれるショッ ・・・(続きを読む
  • Love UKnowさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,401
  • 3 2019-12-07
  • SDカードが読み込まない
  • パソコンが古くなってSDカード読取り部が反応しない。それでこれを買ってUSB接続で使っている。安く手便利です。2回目の購入です。 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

4 2019-08-29

緩衝材付きの封筒に入れて送ってくれるショップもある様ですが、こちらのショップは普通の茶封筒に商品がそのままポンと入れられているだけ(プラスチックケースに入った状態ではある)なので、壊れずに届いたのは単にラッキーだったのかも知れませんが、このお値段なので満足しています。

5 2019-08-03

Windows10で使えました。デジタルカメラのSDカードにある画像を、パソコンで加工するために購入しました。送料無料で価格も安く、とてもお買い得でした。

• taka5047さん
  • taka5047さん

5 2019-12-02

普通に読み込んでくれました。安く手に入ったので良かったです。

5 2019-11-29

マイクロSDカードをフォーマットしたいので購入しました。小さいけど使えるので良かったです。

• chiyoshinさん
  • chiyoshinさん

4 2019-10-21

こんなのあるんだぁ
パソコンのSD挿入口が壊れてしまい、携帯microSDにデータが入れられなかったので他の方法が無いか?探していて見つけました。今の所良い感じで使えています。まだ一度しか使ってないので☆は4に…

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

4 2019-10-11

一つにまとまって便利
100均のが反応しないので新たに購入。
PCが古くなりSDカード読み取り部がダメになった。
そのためUSB経由で使えて便利と思い購入した。

4 2019-10-09

なんなくきれいに映ってます。他の人のレビューにもありましたが、確かにマイクロSDを刺す個所に安定感がなくちょっと心配でしたが問題なく使用できます。

4 2019-09-24

1つで4役、安く便利そうなので購入。
普通の茶封筒に入ってきたのがビックリ。
(中にプチプチ等全くない、本当に普通の封筒)
今のところ普通に使えます。

4 2019-08-10

デジカメ写真のダウンロード
久しぶりにデジカメの写真をダウンロードしようと思い、SDカードを去年更新したPCに差し込もうと思ったらない!
色々考えてこれにしました。

5 2019-12-10

良いと思います。また機会があれば購入したいと思います。

• aaayyy53さん
  • aaayyy53さん

5 2019-12-10

満足です
データをパソコンで整理できます。買って良かった

5 2019-11-18

1カ月使用してますが、全く問題なく動作しています

4 2019-11-13

とても軽い、キャップは結構しっかり閉められる仕様。

5 2019-11-13

カードリーダー必要になり
カードリーダーが必要になり購入。
使い方の関係で、ほぼ毎日抜き差ししてますが、
問題なく使えています。

5 2019-11-03

大変良かったです。
対応も早く、配送も早く、買って良かったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付けメモリカードリーダー