国内TOKAI製で安心の6か月保証 USBケーブル...(安もんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-29

パソコンから電源を必要とするタイプの外付けdvdドライブです。書き込み速度が早くて重宝します。値段の割には便利な外付けdvdドライブを格安で買えて嬉しいです♪

• ソメ4983さん
  • ソメ4983さん

4 2019-04-09

早い対応ありがとうございます
発送までスムーズにしていただきありがとうございます。使いやすくていいと思います。

4 2019-10-23

パソコンにCDトレイが付いてなく、お値段も安かったのでダメ元で購入しました。
私のCD?パソコンは古すぎて種類?がダメみたいで読み込めないみたいですが、起動する音もするので他のパソコンなら大丈夫だと思います。

• re6214さん
  • re6214さん

5 2019-09-11

パソコンにcdトレイがなかったのでダメ元で購入しました。とても便利でもっと早く購入すればよかったです。

5 2019-02-14

Goodです
ノートPCのDVDが壊れたので、買い替えまでの間に合わせと思い購入。低価格で普通に機能してくれて大満足です。

4 2019-02-05

激安
この値段で送料無料は魅力ですね。
発送も迅速で良かったです。

• akipon666さん
  • akipon666さん

4 2018-03-29

やっちまった
ウィンドウズ10非対称って赤字で書いてあった…。よく読まなかった私が悪い。ちなみに、保証はありませんが、うちのPCでは、再生はできましたが、書き込みができませんでしたぁ。再生用の予備機にしようかと思います。送料無料で安かったので。

• fss1さん
  • fss1さん

5 2018-02-15

価格も手ごろで丁度よいです。
これから使ってみます。

4 2018-01-26

送料無料で安かったので購入
今のところ普通に使えて満足しています

5 2018-01-26

パソコンの読み込みが出来なくなったので購入してみました。安いし読み込み早く便利です。早く購入しておけば良かったです…

4 2015-04-29

手持ちのノートパソコンにCDドライブが内蔵されていなかったので、買いました。主にウォークマンにCDを落とすために使用しています。使用時にはディスクが回る音が結構するので、DVDをみるのには向かないかもしれませんが、CDを落とすだけなら問題なく使えると思います。

4 2015-06-06

なかなか…
最初届いたものはDVD再生できず、一年保証だから大丈夫だろうと忙しさにかまけて購入後しばらくたってからメールで連絡したらまさかの「2週間過ぎたら返品交換不可」との返信。そんなばかなと電話連絡したら交換大丈夫ですとのこと。その後色々ありましたが無事交換してもらえ、正常に動くものが届きました。物自体は他の方も書いていますがシンプルそのもの…データ用ケーブルのコネクタが奥まできちんと挿しても収まりきらないのがやや見栄えが悪いですが機能は値段相応かと。セルDVDは問題なく読めましたがレンタルDVDは無理そうです。ありがとうございました。

5 2016-04-13

あきらめませんでした!
ドライブ機能のないVAIO、windows8.1 で使用。最初、CDしか再生できませんでした。DVDはGOM playerをインストール後。音声が出なかったので更にffdshowをインストールすることで無事観ることができるようになりました。(市販の映画DVDです。自分で焼いたものは未確認。参考になれば・・・)結果、安くていいものを購入できたと喜んでいます。

5 2015-06-08

外付けdvdドライブ
【楽天最安値挑戦中】新品・USB 2.0 外付けdvdドライブ・外付け dvd光学ドライブ・MAC OS&Windows7&Windows8対応/ポータブルCD/DVDドライブ 送料無料1699円。安い。

5 2015-05-08

満足です!
タブレット用のCDドライブとして購入しました。電源はタブレット充電用アダプタに接続、USB→MicroUSB変換アダプタでタブレット(Windows8.1)に接続し、問題なく読み込みできています。ディスクトップ時代にCD−ROMに保存したデータを読み込むことが目的でしたので、安価に購入できて満足しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付け光学式ドライブ外付けDVDドライブ