4 2023-06-17

使用感もエコにも良い
使用して3ヶ月です。設置もセットも炭酸を作るのも簡単です。毎日青いボトル1本か2本飲んでいますが、やっと炭酸が弱くなってきた感じがあります。本体と消耗品としてガスの金額を考慮しても、ペットボトルを処分しなくていいこと、重い箱を持ち階段を上がらなくても良くなったことも考えればコスパはいいように感じています。予備のボンベは楽天で新規購入しましたが、ホームページをみたところ、近くに交換購入できるお店が複数ありましたので、ガスが無くなったらお店に持ち込みで交換購入しようと思っています。届いた時に包まれてるビニール袋が破けているうえに汚れがあったのでその部分でマイナスしました。

4 2023-08-27

炭酸水をペットボトルで買い置きしていましたが、あまり多く買いすぎると賞味期限内でも気が抜けた感じがあること、保管場所をとることを解決したく購入。飲みたい時に簡単に作れるのが嬉しいです。自分の気に入った美味しい水で作れるのも大きなメリットです。ただ、強炭酸にしても少量のシロップと混ぜた時に思ったより気が抜ける感じがありますが「こんなもんかな」と思いながら使っています。買って正解!です。

• kttpさん
  • kttpさん

4 2023-11-03

カラー:ブラック

友人へのギフトで購入。有料でもいいからラッピングなどのサービスがあるとよかったです。

4 2023-08-23

ソーダストリーム TERRA(テラ)スターターキット
16,500円 1500ポイント (実質15,000円)で購入
1ヵ月ほどほぼ毎日使用しての感想です。
初めはボトルの差し込み方が甘かったようで半分近くこぼれて失敗しましたが2回目からはこぼれずに使えるようになりました。良かった点は電源が要らないのでどこにでも置く事が出来る事、ボタンを押す回数によって炭酸の強弱が変えられることです。そして何より手軽に炭酸水が作れることです。
私は、毎朝ボトル1本作っいます。美酢を入れたり、レモン100%の果汁を購入してレモンスカッシュを作って飲んでいます。
このソーダストリーム の前に物を置いているとボトルが引っ掛かりうまく差し込めないのできちんと物を片付けておかないといけないです。

4 2023-05-24

家で妻とな晩酌が炭酸のお陰で楽しみになりました。買って本当に良かった‼️

4 2023-12-20

カラー:レッド

遅くなりましたが、やっと使い始めました。
今日初めて使ってみました。炭酸のボンベの装着が余りに簡単で、ビックリしました。ただ、使い方についての日本語説明書が、付いてないのでネットで検索しましたが。(笑)因みに本体が入ってくる、箱も全て英語表記です。
ソーダの強さの調節は、まだ慣れていないのでその内好みの強さが分かる様になるかなと、思っています。日頃食事の際に炭酸水を飲んでいるので、コスパを考えて購入しましたが、ペットボトルの処分も楽になりそうです。

• mmNmmさん
  • mmNmmさん

4 2023-06-14

ホワイトを購入。ソーダストリームの値段の高さで躊躇していましたが、毎回ペットボトルを捨てる量や、ウィルキンソンなどの値段の高騰を考えて、購入に踏み切りました。
あと、ガスの装着が簡単になっていたので、購入に踏み切れました。
口コミを見ていたので、到着後に割れなどがないかチェックしましたが、大丈夫でした。
炭酸の注入は一回に1秒と書いていますが、長め(2秒?)ぐらい押してしまうと、水が溢れます。
慣れるまで加減が難しそうですが、これからの晩酌が楽しみです。
ボトルが食洗機可能ではありますが、節電モードの温度でないといけないので、結局手洗いになります。
通常モードでいけるようにして欲しいです。

4 2024-04-20

カラー:ブラック

簡単に設置出来て、美味しい炭酸水が出来ました

• オト0612さん
  • オト0612さん

4 2024-03-27

カラー:ホワイト

まだ使い勝手がよく分からず、水があふれることもあります。
水は冷やしてからでないと炭酸がよくとけません。
5回プッシュして使用していますが、市販品よりは炭酸が弱いです。
使用していく中でだんだんなじんでいくだろうと楽しみです。

4 2024-01-03

商品には基本的に満足しています。電気もいらないのでどこでも使えます。また、ペットボトルのゴミが出ないことのメリットは非常に大きいと思います。
ただ、交換用のガスシリンダーを頼んだ際の返却先は、あらかじめ印字されているものを同梱してもらうと非常に楽になります。結構長めの住所なのでなおのこと面倒に感じます。佐川急便指定なのでできると思うのですが・・・

4 2024-04-14

機械のプッシュするところが、押してもガスが出なくなってしまいました。修理をお願い出来ますか?

4 2024-02-25

家族の誕生日プレゼントとして
家族の誕生日プレゼントで購入。炭酸水を箱買いしてペットボトルのゴミはでるし、場所も取るのでなんとかなることを期待してます。

4 2024-02-23

カラー:ブラック

すぐに届きました。想像していたよりも大きかったですが、炭酸水を手軽に作れるようになるのはやはり助かります。

4 2023-12-20

カラー:ホワイト

会社のイベント景品として購入。
ラッピングとか袋とか追加で出来たらいいのにな…^^;
商品は当たった方に渡したので分かりませんが、個人でも欲しい…

4 2023-10-30

カラー:ブラック

新居祝として購入!いろいろランク?があってわからず困りましたが、1番スターターキットぽいやつにしました。ギフト用にはできませんでしたが、仲の良い方へのプレゼントだったのでそのまま渡しました!笑
喜んでもらえたのでよかったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー