2023/11/03
    kttpさん
    カラー:ブラック
    友人へのギフトで購入。有料でもいいからラッピングなどのサービスがあるとよかったです。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/14
    Cottonsanさん
    主人が最近ビールからハイボールにシフトチェンジしだしたので、炭酸水を買うのも大変だし‥と、以前から気になっていた「ソーダストリーム」を購入することにしました! いろいろ調べて、電源不要だけどガスシリンダーの着脱が簡単なこちらの商品を購入することに。 他にも炭酸メーカーは色々あり、そちらの方が安いので心が揺れましたが、そこはレビューが高く前から知っていた信頼感を持ってこちらをチョイスしました。(ガスを扱うのでより慎重になりました) 結果,大満足!!! こんなに簡単に炭酸水ができるなんて‥もっと早く買えば良かった!しかも、娘がスポドリやオレンジジュースを炭酸加えて「すっごい美味しいーー」と自分で使っていて、思わぬ誤算でした。 主人のために買いましたが、今では家族になくてはならないものになってます笑
    注文日:2023/09/05
    2024/04/15
    0923ydさん
    カラー:ブラック
    思った以上に簡単に炭酸水を作れて感動しました!ただの水道水なのに美味しく感じます! 60代の母に頼まれて購入しましたが、これなら母でも簡単に使えそうです! 【追加】ボトルの底に小さな穴が空いていて、洗うとそこに必ず結構な量の水が溜まり、一生懸命振っても水がどうしても中に溜まって、ついにカビが生えました。外側とはいえ…目に見えるところにカビ…めちゃくちゃ気持ち悪いです。なぜ穴があるのでしょう…?また、対策もあるのでしょうか。
    注文日:2024/04/04
    2023/10/24
    ata5759さん
    カラー:ブラック
    買い替えです。お得に購入できました。やっぱり正規店が安心できます
    注文日:2023/10/16
    2023/08/08
    gomi4660さん
    夫がハイボールを飲むのでペットボトルが溜まるし、欲しがっていたので思い切って購入。 うちは4か5プッシュでほぼ毎日使って2ヶ月弱もちました。 私も家で漬けた梅シロップを飲むのに炭酸で割っているし、買ってよかった!ボタンは自動じゃなくても全然良いし、交換用に予備にガスを別でもう1本買いました!
    注文日:2023/06/05
    2024/05/23
    lalatotokunkunさん
    カラー:ブラック
    初めての炭酸水メーカー、口コミが良かったので炭酸好きの主人用に購入。 5回プッシュでひと口飲んで足りない、と言って更に5プッシュ。 ちょうど良いと言ってました。 私もそのまま計10回プッシュしたものを飲みましたが強すぎる事もなく美味しく飲めました。(私は市販の強炭酸は強過ぎて飲めません)
    注文日:2024/05/10
    2023/09/22
    Lily1225さん
    ペットボトルのゴミから解放!
    コードありかなしかで悩みましたが、好きな場所に置けるのでコードなしでよかったです!炭酸水を飲むのが習慣でペットボトルのゴミから解放され、本当に買ってよかったです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/10
    2023/09/08
    黒猫YOUさん
    炭酸水沢山作れます
    毎日お酒で割る用に炭酸を沢山飲むので今までペットボトルで購入するのが大変だったのがストレスフリーにいなりました! 電気が要らないのも凄く有難いです。 ガスシリンダーも結構持ちが良いので有難い
    注文日:2023/07/11
    2023/07/30
    チロル6649さん
    お家で生炭酸!!炭酸が調節できるのがありがたい!!
    注文日:2023/07/20
    2022/12/18
    a-----------iさん
    良い‼️
    家でも外でもずーーーっと炭酸水しか口にしないので、安いペットボトルを買うのとこちらを買うのとどっちが経済的なのか、ズボラな自分にぱっと飲めるペットボトルの方が良いのではないか…等長い間悩んでいましたが思い切ってやっと購入! ずっとウィルキン○ンとか飲んでましたが、3回プッシュでぜーんぜんOK!!我が家は浄水器もないし、水道水直で使ってますが味は何にも気になりません。とても美味しく頂いてます♪(こちら東北の上側)まだ持ち運びしてませんが、1リットルのボトルに作った後は冷蔵庫に入れといて喉乾いたらコップに移して飲む〜とやってましたが、1日半は炭酸持ってます♪ ボンベの取り付けもとても簡単だし、本当に買ってよかったです!!これからペットボトルのゴミ捨てがなくなるかと思うと楽しみでなりません♪ 持ち運んだ時に、ボトルに直接口をつけるとなると、ボトルは食洗機対応のもの以外は中とか何で洗うのかな〜?と言うところと、ボンベがどのくらい持つのかが今の所心配ですかね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/11
    2023/04/11
    rinaseungさん
    買って良かった!
    旦那さんがハイボールを飲む用に購入!毎日炭酸水を買わなくて済むし、ペットボトルのゴミが出ないので楽です♪炭酸の強さも最初は手探りでしたがすぐに慣れました。我が家は3プッシュゆっくり目に押すのが丁度良いです。初期費用はかかりますが、長期的に見るとこちらのほうが安くなるのと保証がついてるので買って正解でした!
    注文日:2022/09/20
    2022/10/14
    なつこ⭐さん
    今年に入り、家族でハイボールや焼酎のソーダ割りにハマり、毎月某通販サイトからウィルキンソンを2ケースづつ頼んでました。 7月8月は、それでも足りずに3ケース頼んでいて、ペットボトルゴミが多くなりインスタで見て遂に購入。 初めは15000円に?ガス買って?ボトル買って?と高価な買い物をイメージしましたが案外計算すると安い事を知り購入を決断。 今は、ペットボトルがなくなり毎日美味しいソーダ割りを飲んでます。 しかし、同じタイミングでボトルに水を冷やしてボタンを押してるのですが、毎回毎回炭酸の量が変わるのか、統一性のない炭酸だな?と思いマイナス1でした。 自分のやり方が下手なのかもしれないので、今後に期待
    注文日:2022/10/01
    2023/06/14
    mmNmmさん
    ホワイトを購入。ソーダストリームの値段の高さで躊躇していましたが、毎回ペットボトルを捨てる量や、ウィルキンソンなどの値段の高騰を考えて、購入に踏み切りました。 あと、ガスの装着が簡単になっていたので、購入に踏み切れました。 口コミを見ていたので、到着後に割れなどがないかチェックしましたが、大丈夫でした。 炭酸の注入は一回に1秒と書いていますが、長め(2秒?)ぐらい押してしまうと、水が溢れます。 慣れるまで加減が難しそうですが、これからの晩酌が楽しみです。 ボトルが食洗機可能ではありますが、節電モードの温度でないといけないので、結局手洗いになります。 通常モードでいけるようにして欲しいです。
    注文日:2023/06/12
    2022/08/15
    ichan0421jpさん
    早く買っておけば、、
    ハイボールを飲むのでいつも炭酸水のペットボトルがすごいことになっており、ゴミ捨てが大変でした… 姉に勧められて、購入! 最初は怖くて短く3回ほど押しており、炭酸弱っ、、と思ってたんですが笑 やっとわかってきました!長くプシュ〜っと2秒ぐらいを2.3回やればちゃんと強めの炭酸になります。 あと、他の方のレビューで見た水を入れる高さを線より1cm程下までにすると吹きこぼれることはありません。 炭酸水がなくて買いに行くことも我慢することもなくなり本当に買って良かったです!あとゴミ捨てが本当に楽になりました。 迷ってる方!ぜひ!ぜひ!
    注文日:2022/06/18
    2023/07/20
    paper_hyさん
    買って良かった!
    迷っててお正月にやっと買いました。 使って半年経ってのレビューですが買ってよかったです。 作りたての炭酸水で飲むハイボールがとてもおいしい。 長く使っていきたいです。
    注文日:2023/01/01
    2023/05/07
    みぃ64151590さん
    エコ
    夫婦で炭酸水でお酒を割って飲むのでペットボトルがすぐ溜まって困っていたのでこちらを購入することにしました。まだ使用できてませんが経済的でエコで凄く良い商品だと思います。
    注文日:2023/04/29
    2023/01/04
    野球の ちさん
    旧型のボトルもガスも回すタイプを使っていた親に買いました。めちゃくちゃ楽〜と言っていました 旧型は水漏れよくしていたのですがこっちは水を線まで入れても漏れないそうです。水漏れはモノによるのかも。漏れない人は漏れないし。。。
    注文日:2022/12/10
    2022/08/19
    つっきー☆さん
    買ってよかった!
    ガスやボトルの取り付けが簡単ですぐに炭酸水が作れるのでとても便利に使えています。 もう重たい水を買ってこなくて済むと思うと気が楽になりますし、ペットボトルのゴミも減らせるのも良いですよね。 買おうかどうしようかずっと悩んでましたが買ってよかった!
    注文日:2022/08/15
    2022/11/19
    YARmamaさん
    旦那の誕生日プレゼントに リクエストされて購入しました。 私は使っていませんが 旦那は簡単に作れるし 毎回買うよりも安上がりになり とても喜んでいます。
    注文日:2022/11/07
    2022/05/17
    zukuruさん
    強炭酸にするなら3プッシュ必要らしいですがとりあえず試しに標準的な2プッシュで作ってみたところ十分にしっかりした炭酸水になりました。 あと付属のボトルって使用期限あるんですね。 使っていくうちに劣化するから当然ですかね。
    注文日:2022/04/25
    2022/04/23
    たっつん9184さん
    最高に良いです。 重たいペットボトルを買わなくてよくなったし、ゴミも減るし、何より、あ!炭酸がない!と言うときにウォーターサーバーの美味しい水ですぐ作れる!! 出来立ての炭酸、味がなくても美味しいです!! レモネードや、美酢や、お酒で毎日飲んでいます!手放せません!
    注文日:2022/04/05
    2022/07/24
    222marie726さん
    最高
    最高に手軽。おいしい。日常が豊かになります。子どもでもできる簡単操作。買ってよかった!巷で有名なレモネードのお店を利用していましたが、今はレモネードを自宅で楽しめてます。嬉しい。
    注文日:2022/07/10
    2022/06/24
    kngn019さん
    手軽に炭酸水が作れて便利です。オマケのボトルも助かります。
    注文日:2022/04/27
    2022/05/12
    ちぃ、ぽんさん
    まだ使っていませんが、これから使うのが楽しみです。 ボンベの使い方が簡単になっているので、これから試す方にはオススメだと思います。
    注文日:2022/04/28
    2022/03/09
    ののたんcbさん
    ソーダストリームデビューでした レビュー等 見ていると炭酸が弱いなど見ていたので 少し不安でしたが 実際に飲んでみるとしっかり炭酸入っていますし 出来たてだからなのか 美味しいです! 子どもも美味しい!!と喜んで飲んでいます
    注文日:2022/03/04
    2023/03/10
    るるるん9497さん
    コレなしでは生活できません。 買ってよかった! ガラス瓶も適用なればとても良し
    注文日:2023/02/25
    2022/10/21
    楽天でばかりお買い物してますさん
    返品された商品をまた売っているのでは?
    ※※ハズレに注意※※ 【本体】前部分の本来外れない部分が外れた状態で届き、後部分にも隙間 【本体が入っていた箱】何度か開けたような開閉口の感触 【本体が入っていたビニール】指を突っ込んでできたような複数の穴 【説明書】癖がつき歪んでいる ※3枚しか写真を載せられない為わかり易いものを載せますが、ビニールには指を突っ込んだような穴がもっと空いていました(サポートは確認済) ーー これら全てが輸送時や作業工程で起こることですか? 下にサポートからの回答も載せますが、そもそも本体が外れていた件に答えていないし、ビニールの穴も輸送時にできたものって無理がある。中古品としか思えません。 誠意のある対応をしていただけず残念です。 いい企業ではありませんね。 ーー 【サポートからの回答】 ソーダストリームサポートセンターでございます。 ご注文いただいた製品が中古品のような状態で届いた経緯につきまして、 本部への状況確認のためお待たせし、申し訳ございません。 今回の品質管理上の経緯をご報告させていただきます。 1)化粧箱の開閉口の開けぐせのようなもの 製品はイスラエルより日本へ発送されておりますが、 日本到着後に、イスラエルから届いた箱(本体・ボトル同梱)を開けて、 日本対応のガスシリンダーを中に入れるために、化粧箱を開封しております。 その際に付いたものであると考えられます。 2)本体が入っていたビニールに穴が開いていた件 製品はイスラエルより船便等で2~3ヶ月かけて日本へ到着しておりますため 輸送中の揺れ等で、梱包の袋が擦れたり破れたりしてしまう可能性がございます。 擦れや破れがあるものに関しては、梱包材の交換が必要であると弊社でも考えており、 今後の改善のため、社内共有させていただきました。 3)取扱説明書の歪み 上記2)でご説明させていただきました状況と同じく、 船便等での輸送時の揺れ等で、跡が付いてしまったものと考えられます。 梱包や取扱説明書の状態につきまして、 ●●様にご迷惑をお掛けすることとなってしまいましたこと 深くお詫び申し上げます。 今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、再発防止に努めてまいります。 また、お届けしました交換製品にて快適にご使用いただけますと幸いでございます。
    注文日:2022/10/10
    2022/09/14
    ちゃーchさん
    先程届きましたが、本体の前面のカバーが外れていました。 手で押し込みましたが少し浮いています。交換は面倒なのでそのまま使用しますが、もう少し検品をして発送すべきと思います。
    注文日:2022/09/08