• kttpさん
  • kttpさん

4 2023-11-03

カラー:ブラック

友人へのギフトで購入。有料でもいいからラッピングなどのサービスがあるとよかったです。

• Cottonsanさん
  • Cottonsanさん

5 2023-10-14

主人が最近ビールからハイボールにシフトチェンジしだしたので、炭酸水を買うのも大変だし‥と、以前から気になっていた「ソーダストリーム」を購入することにしました!
いろいろ調べて、電源不要だけどガスシリンダーの着脱が簡単なこちらの商品を購入することに。
他にも炭酸メーカーは色々あり、そちらの方が安いので心が揺れましたが、そこはレビューが高く前から知っていた信頼感を持ってこちらをチョイスしました。(ガスを扱うのでより慎重になりました)
結果,大満足!!!
こんなに簡単に炭酸水ができるなんて‥もっと早く買えば良かった!しかも、娘がスポドリやオレンジジュースを炭酸加えて「すっごい美味しいーー」と自分で使っていて、思わぬ誤算でした。
主人のために買いましたが、今では家族になくてはならないものになってます笑

• paper_hyさん
  • paper_hyさん

5 2023-07-20

買って良かった!
迷っててお正月にやっと買いました。
使って半年経ってのレビューですが買ってよかったです。
作りたての炭酸水で飲むハイボールがとてもおいしい。
長く使っていきたいです。

• mmNmmさん
  • mmNmmさん

4 2023-06-14

ホワイトを購入。ソーダストリームの値段の高さで躊躇していましたが、毎回ペットボトルを捨てる量や、ウィルキンソンなどの値段の高騰を考えて、購入に踏み切りました。
あと、ガスの装着が簡単になっていたので、購入に踏み切れました。
口コミを見ていたので、到着後に割れなどがないかチェックしましたが、大丈夫でした。
炭酸の注入は一回に1秒と書いていますが、長め(2秒?)ぐらい押してしまうと、水が溢れます。
慣れるまで加減が難しそうですが、これからの晩酌が楽しみです。
ボトルが食洗機可能ではありますが、節電モードの温度でないといけないので、結局手洗いになります。
通常モードでいけるようにして欲しいです。

• 0923ydさん
  • 0923ydさん

5 2024-04-15

カラー:ブラック

思った以上に簡単に炭酸水を作れて感動しました!ただの水道水なのに美味しく感じます!
60代の母に頼まれて購入しましたが、これなら母でも簡単に使えそうです!

• ata5759さん
  • ata5759さん

5 2023-10-24

カラー:ブラック

買い替えです。お得に購入できました。やっぱり正規店が安心できます

• gomi4660さん
  • gomi4660さん

5 2023-08-08

夫がハイボールを飲むのでペットボトルが溜まるし、欲しがっていたので思い切って購入。
うちは4か5プッシュでほぼ毎日使って2ヶ月弱もちました。
私も家で漬けた梅シロップを飲むのに炭酸で割っているし、買ってよかった!ボタンは自動じゃなくても全然良いし、交換用に予備にガスを別でもう1本買いました!

• Lily1225さん
  • Lily1225さん

5 2023-09-22

ペットボトルのゴミから解放!
コードありかなしかで悩みましたが、好きな場所に置けるのでコードなしでよかったです!炭酸水を飲むのが習慣でペットボトルのゴミから解放され、本当に買ってよかったです!

• 黒猫YOUさん
  • 黒猫YOUさん

5 2023-09-08

炭酸水沢山作れます
毎日お酒で割る用に炭酸を沢山飲むので今までペットボトルで購入するのが大変だったのがストレスフリーにいなりました!
電気が要らないのも凄く有難いです。
ガスシリンダーも結構持ちが良いので有難い

5 2023-07-30

お家で生炭酸!!炭酸が調節できるのがありがたい!!

5 2023-05-07

エコ
夫婦で炭酸水でお酒を割って飲むのでペットボトルがすぐ溜まって困っていたのでこちらを購入することにしました。まだ使用できてませんが経済的でエコで凄く良い商品だと思います。

5 2022-12-18

良い‼️
家でも外でもずーーーっと炭酸水しか口にしないので、安いペットボトルを買うのとこちらを買うのとどっちが経済的なのか、ズボラな自分にぱっと飲めるペットボトルの方が良いのではないか…等長い間悩んでいましたが思い切ってやっと購入!
ずっとウィルキン○ンとか飲んでましたが、3回プッシュでぜーんぜんOK!!我が家は浄水器もないし、水道水直で使ってますが味は何にも気になりません。とても美味しく頂いてます♪(こちら東北の上側)まだ持ち運びしてませんが、1リットルのボトルに作った後は冷蔵庫に入れといて喉乾いたらコップに移して飲む〜とやってましたが、1日半は炭酸持ってます♪
ボンベの取り付けもとても簡単だし、本当に買ってよかったです!!これからペットボトルのゴミ捨てがなくなるかと思うと楽しみでなりません♪
持ち運んだ時に、ボトルに直接口をつけるとなると、ボトルは食洗機対応のもの以外は中とか何で洗うのかな〜?と言うところと、ボンベがどのくらい持つのかが今の所心配ですかね。

• rinaseungさん
  • rinaseungさん

5 2023-04-11

買って良かった!
旦那さんがハイボールを飲む用に購入!毎日炭酸水を買わなくて済むし、ペットボトルのゴミが出ないので楽です♪炭酸の強さも最初は手探りでしたがすぐに慣れました。我が家は3プッシュゆっくり目に押すのが丁度良いです。初期費用はかかりますが、長期的に見るとこちらのほうが安くなるのと保証がついてるので買って正解でした!

• zukuruさん
  • zukuruさん

5 2022-05-17

強炭酸にするなら3プッシュ必要らしいですがとりあえず試しに標準的な2プッシュで作ってみたところ十分にしっかりした炭酸水になりました。
あと付属のボトルって使用期限あるんですね。
使っていくうちに劣化するから当然ですかね。

4 2022-10-14

今年に入り、家族でハイボールや焼酎のソーダ割りにハマり、毎月某通販サイトからウィルキンソンを2ケースづつ頼んでました。
7月8月は、それでも足りずに3ケース頼んでいて、ペットボトルゴミが多くなりインスタで見て遂に購入。
初めは15000円に?ガス買って?ボトル買って?と高価な買い物をイメージしましたが案外計算すると安い事を知り購入を決断。
今は、ペットボトルがなくなり毎日美味しいソーダ割りを飲んでます。
しかし、同じタイミングでボトルに水を冷やしてボタンを押してるのですが、毎回毎回炭酸の量が変わるのか、統一性のない炭酸だな?と思いマイナス1でした。
自分のやり方が下手なのかもしれないので、今後に期待

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー