• 5 2023-02-04
  • 購入して一ヶ月経ちましたので、追加コメントです。2月28日から毎日4から5プッシュの強炭酸で毎日1リットルを一本飲んでました。この為、強炭酸が好きな方にとってはコスパはあまり良くないですね。ただしごみ捨て、買い出し、炭酸が抜けたのを飲まなくて済むので私は購入して満足です。また、1リットルのボトルは、実際は840mlが適正量です。__________ _ずーと買うのを悩んでいましたが毎日炭酸水を飲んでおり、買い出しやストック場所、ペットボトルのゴミを捨 ・・・(続きを読む
  • ずんずくずんさん
  • 3 2023-11-01
  • キッチンに置いた時にサイズが...
  • 今まででシャカシャカするタイプを使っていましたが、CMを観て自動タイプが欲しくなり衝動的に購入してしまいました。初回や時々使用する際の初めは、大抵セット不備でボトルの水が溢れてしまい失敗しましたが、出来上がった炭酸水については満足なものでした。ただ、大きい!本体を自身のキッチンサイズと照らし合わせずに購入してしまい、届いた段階で「失敗した!」と思いましたが返品するのも‥と使い始め ・・・(続きを読む

4 2023-04-03

商品じたいはとてもよく満足してます。でも強炭酸を毎日2.5リットル作っていると、ガスが1週間と3日しかもちませんでした。そうなるとコスパ悪い。

• rinaseungさん
  • rinaseungさん

5 2023-04-11

買って良かった!
旦那さんがハイボールを飲む用に購入!毎日炭酸水を買わなくて済むし、ペットボトルのゴミが出ないので楽です♪炭酸の強さも最初は手探りでしたがすぐに慣れました。我が家は3プッシュゆっくり目に押すのが丁度良いです。初期費用はかかりますが、長期的に見るとこちらのほうが安くなるのと保証がついてるので買って正解でした!

4 2023-06-17

使用感もエコにも良い
使用して3ヶ月です。設置もセットも炭酸を作るのも簡単です。毎日青いボトル1本か2本飲んでいますが、やっと炭酸が弱くなってきた感じがあります。本体と消耗品としてガスの金額を考慮しても、ペットボトルを処分しなくていいこと、重い箱を持ち階段を上がらなくても良くなったことも考えればコスパはいいように感じています。予備のボンベは楽天で新規購入しましたが、ホームページをみたところ、近くに交換購入できるお店が複数ありましたので、ガスが無くなったらお店に持ち込みで交換購入しようと思っています。届いた時に包まれてるビニール袋が破けているうえに汚れがあったのでその部分でマイナスしました。

• GOLD.Oceanさん
  • GOLD.Oceanさん

5 2023-06-21

ミネラルウォーターで作っても水道水で作っても美味しい炭酸水が出来上がります。

4 2023-08-23

ソーダストリーム TERRA(テラ)スターターキット
16,500円 1500ポイント (実質15,000円)で購入
1ヵ月ほどほぼ毎日使用しての感想です。
初めはボトルの差し込み方が甘かったようで半分近くこぼれて失敗しましたが2回目からはこぼれずに使えるようになりました。良かった点は電源が要らないのでどこにでも置く事が出来る事、ボタンを押す回数によって炭酸の強弱が変えられることです。そして何より手軽に炭酸水が作れることです。
私は、毎朝ボトル1本作っいます。美酢を入れたり、レモン100%の果汁を購入してレモンスカッシュを作って飲んでいます。
このソーダストリーム の前に物を置いているとボトルが引っ掛かりうまく差し込めないのできちんと物を片付けておかないといけないです。

• time_odinさん
  • time_odinさん

5 2023-06-24

コスパを求めてというよりも、いつでも好きなときに炭酸水が飲めるメリットに惹かれて購入。大変満足しています。
飲みすぎて逆流性食道炎が再発してしまいました。皆様お気を付けくださいw

5 2023-08-30

楽しみ!
すぐに届きました。
あと毎度ボトルを捨てに行かなくてすむので良かったです。

4 2023-05-24

家で妻とな晩酌が炭酸のお陰で楽しみになりました。買って本当に良かった‼️

• 7773745さん
  • 7773745さん

5 2023-03-30

毎日使ってます。
ハイボール用に購入。ペットボトルのゴミがかなり減りました。

5 2023-10-08

カラー:ホワイト

迅速な対応で、念願のソーダストリームデビュー(*^^*)
使い方も簡単で買って良かったです!

• kttpさん
  • kttpさん

4 2023-11-03

カラー:ブラック

友人へのギフトで購入。有料でもいいからラッピングなどのサービスがあるとよかったです。

4 2024-01-03

商品には基本的に満足しています。電気もいらないのでどこでも使えます。また、ペットボトルのゴミが出ないことのメリットは非常に大きいと思います。
ただ、交換用のガスシリンダーを頼んだ際の返却先は、あらかじめ印字されているものを同梱してもらうと非常に楽になります。結構長めの住所なのでなおのこと面倒に感じます。佐川急便指定なのでできると思うのですが・・・

• hina2062さん
  • hina2062さん

5 2023-11-19

カラー:ブラック

ブラック購入
ブラックを購入
発送早く、綺麗な本体が届きました!
簡単にセットできたことにびっくりです。
実家にあるタイプはガスの取り付けに手こずったので。
そのままでも十分おいしいですが、ハイボールやソーダなど色々楽しめそうです。
2プッシュしてみましたが、炭酸の強さも満足です。
店頭で見た時は安っぽいのかな?と思いましたが、実物は安っぽさもなく我が家に馴染んでます。

• Cottonsanさん
  • Cottonsanさん

5 2023-10-14

主人が最近ビールからハイボールにシフトチェンジしだしたので、炭酸水を買うのも大変だし‥と、以前から気になっていた「ソーダストリーム」を購入することにしました!
いろいろ調べて、電源不要だけどガスシリンダーの着脱が簡単なこちらの商品を購入することに。
他にも炭酸メーカーは色々あり、そちらの方が安いので心が揺れましたが、そこはレビューが高く前から知っていた信頼感を持ってこちらをチョイスしました。(ガスを扱うのでより慎重になりました)
結果,大満足!!!
こんなに簡単に炭酸水ができるなんて‥もっと早く買えば良かった!しかも、娘がスポドリやオレンジジュースを炭酸加えて「すっごい美味しいーー」と自分で使っていて、思わぬ誤算でした。
主人のために買いましたが、今では家族になくてはならないものになってます笑

• mmNmmさん
  • mmNmmさん

4 2023-06-14

ホワイトを購入。ソーダストリームの値段の高さで躊躇していましたが、毎回ペットボトルを捨てる量や、ウィルキンソンなどの値段の高騰を考えて、購入に踏み切りました。
あと、ガスの装着が簡単になっていたので、購入に踏み切れました。
口コミを見ていたので、到着後に割れなどがないかチェックしましたが、大丈夫でした。
炭酸の注入は一回に1秒と書いていますが、長め(2秒?)ぐらい押してしまうと、水が溢れます。
慣れるまで加減が難しそうですが、これからの晩酌が楽しみです。
ボトルが食洗機可能ではありますが、節電モードの温度でないといけないので、結局手洗いになります。
通常モードでいけるようにして欲しいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー