• hanak1025さん
  • hanak1025さん

4 2020-07-17

職場の人からのオススメで思い切って購入しました!
初めは炭酸水をケースで購入するのとこれを買うとどのくらいで元が取れるのか、、などと計算してしまいましたが、ペットボトルを捨てに行く手間なども考えるとストレスはなくなりました。
ガスシリンダーの取り付け方は同僚の人から動画で教えてもらっていたのでばっちりでした!
気になる炭酸ですが、2回押したけれど少し弱いかな?といった具合です。慣れたらもう少し上手くできるかもしれませんが、炭酸水だけでなくハイボールやお酒を作ったりできるので色々使えそうです!

5 2020-06-18

良い買い物をしました。
炭酸水を買っていたけど、ペットボトルが増えてたまって、捨てるのが大変でした。
ソーダストリームを購入してからは、毎日作って飲んでいます。

• gump55さん
  • gump55さん

5 2021-02-27

1年たって
すぐ届きました。ガスシリンダーを装着後、プシュとボタン押しても
酸っぱいお水で、炭酸感ゼロ、何度ボタン押しても
CMのように泡が出ている様子なく サポートに電話すると『ガスシリンダーの不良の可能性』とのこと
さっそく交換していただき届いたものは問題なく炭酸が出ました。
今まではスーパーで炭酸水買っていましたが、重たい割にすぐ消費し無くなるので
この商品に期待しています。オシャレな赤でとても映えますw
今度使い込んでいこうと思います。
1年経過しましたが、大変重宝しております。
お茶も水出しのパックに変えてこの浄水でこのみの濃さになるので
ペットボトルのお茶買わなくなりました。
カルピスソーダを作ると炭酸も自分好みの超微炭酸にできるので
ほんとに買ってよかったです。カルピスも原液を業スーで安く買うので
かなりコスパよいと思います!これは買ってほんとに正解。
もう手放せません。

5 2020-06-26

買ってよかったです!
炭酸水や飲み物を買った後のペットボトルの後処理がずっとなんだか気になっていました。
子供たちは炭酸ジュース大好きですし、わたしはこの季節とくに梅シロップを炭酸水で割って飲むのでお店に行くと炭酸水をPETで2本ほど買いますが、あっという間に飲み残るのは資源ゴミです。こちらの商品を見つけたとき、モヤモヤしていたのが解決したように思いました。飲みたいときに飲めること、ゴミが増えないこと。ちょっと初期投資が高いけれど思い切って購入しました。最初の1回目は『炭酸薄いなーー、買って失敗したかなーー』って思いました。けれどその次からは説明書とおりのプッシュでシュワシュワ!!もっと強くしたかったら追加でプッシュ!!大満足です。カルピス原液を常備しておけばいつでもカルピスソーダが作れるので子供たちも喜んでいます。電源コードなども使わずなので置き場所にも困らずシンプルな見た目も気に入っています。(ホワイトを購入しました。)

4 2019-06-22

便利さが◎
プラスチックごみの行き場がなくなっている問題が気になっていて、ペットボトルの買う手間、分別する手間とリサイクルに出す手間も面倒なので買いました。便利な点は凄くいいです。
買うときに、ボトルをひねる安いタイプと悩んだのですが、やはり捻らなくていいのは楽です!
味は市販の炭酸水の方が美味しい気がするので、そこだけ改善するようレモン入れたりしてます。

5 2018-06-21

映像などで確認していたので、割とスムーズに操作できました。初回、お味はこんなものかな〜と思っていましたが、回数を調整して強炭酸にしてみるとやっぱり違います、美味しいです。なので一リットルすぐになくなります。購入する前は500mlのボトルがついていて余らせずに済みそうで良いなと思っていたのですが。
あと小腹がすいたときについつい甘いものを食べていましたが、ちょっと強炭酸を飲むと小腹のことを忘れてしまいます。実際は少量だけ飲むと食欲が増すことも多いらしいのでこれは私だけかもしれませんが、大変うれしいおまけでした。

4 2021-09-14

5プッシュで強炭酸
旦那の晩酌時のペットボトルの多さに環境的によくないな、と思い購入しました。レビューを参考に3プッシュほどで強炭酸ができると信じていましたが、飲んでみると5プッシュは必要でした。ガスがどれだけ持つのかわからないので星4つ。
始めの頃は上手に出来なくて、何回か水をこぼし大惨事となりました。濡れてもいい場所で作った方がいいと思います。

• momo89446さん
  • momo89446さん

4 2020-12-24

概ね満足です。
はじめは、なかなか思うように炭酸水が作れず、ちょっと購入したのを後悔してましたが、YouTubeで、色んな人達が炭酸水の作り方を紹介していて、それを参考にして作ったら上手くつくれました。YouTubeや知人が、ガスシリンダーは、一ヶ月持たないといってましたが、今まで炭酸水を購入していたのと比べると、うちでは、一ヶ月半はもつはずですが、、、使い始めてまだ10日なので分かりませんが、うちで簡単に炭酸水が作れて、しかも気の抜けた炭酸水をのまづにすみ、満足してます。星あと一つは、どのくらい持つかです。

5 2020-08-05

最初のうちは説明書通り「1秒2回」で作っていましたが、微炭酸で物足りなかったので「2秒2回」にしました。ちょうどいい感じに出来上がります。個人の好みで調整できるのがいいですね。

5 2019-01-31

プレゼント用
ウィルキンソンの炭酸水が大好きな方へプレゼントします。
感想は後日聞いてみます。
【追記】
飲ませてもらいました。
ウィルキンソンの代替として十分だと思いますが、のど越しが違います。
表現が適切かわかりませんが、炭酸の泡が大きく感じます。
炭酸が弱い訳ではないので良いのですが、飲んだ後のゲップが苦しい…

4 2018-12-20

買ってよかった!
主人のために購入しました。使い方も簡単で炭酸もしっかり入るので満足しているようです。
購入前はビールや缶チュウハイを飲むことが多かったのですが、もともとウイスキーが好きな人なので今はほとんどハイボール。酒代も安くなり私も満足です。
ボトルの水位線が低くてノズルが届きませんでした。水位線より多めに水を入れないと炭酸が入りません。初めて使う場合には分からないことなので、これは改善して欲しいです。

5 2022-02-11

ハイボール用
スピリットを購入。操作も簡単で、3押しでウィルキンソン等と変わらないと思います。
ペットボトルの購入、保管、廃棄を考えると買って良かったです。
近所に交換店があったのも良かったです。

5 2022-01-12

毎日、ハイボールを飲むので以前から気になっていた商品でした。
簡単に炭酸水が出来るのでとても良いです!

• jedai77さん
  • jedai77さん

5 2021-11-04

デザイン性もよく重宝しそうでうです。
思ったよりサイズ感も小さく、使い方に慣れればシリンダーの入れかえも楽そうです。これから活躍してくれそうです。

5 2021-10-22

旦那の誕生日プレゼントで購入しました。配達日など融通をきかせてもらい、無事希望日にプレゼントすることができて大変助かりました。旦那はソーダストリームで作った強炭酸でハイボールを楽しんでいます。炭酸の強弱も自在で満足です。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー